|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      04.03.2017, 14:39 				  |     #1081  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  Николай А.      Цитата:      Сообщение от  adonis     С чего вы решили, что Учителю нужно что бы его какие то ученики  избирали?   |        Это был ответ на вашу реплику "Почему сразу - избирает?" А перед этим вы самоуверенно заявили, что являетесь для Михаила и меня учителем.    |        Земным Учителем... и пояснил почему:   Цитата:    |  ... который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю  |       Сеятель тот, кто сеет, он не жнец и ему не нужно что бы его избирали или не избирали. Вам не нужен Незримый Учитель - ищите нового земного. Избирайте хоть каждую жизнь. Это не моё дело.  Но на вашем примере я просто показываю принцип АЙ, её особенность. Первый шаг в сближении миров положен именно в АЙ тем, что на этом этапе эволюции передовые ученики уже работают с Надземным Учителем, который был их земным в прошлой жизни.  Кто то должен первым начинать СОЗНАТЕЛЬНЫЙ переход на жизнь в двух мирах. Поэтому и дана такая Йога для тех, кто уже прежде прошёл опыт совместного жития с Учителем на земле.     Допустим, как пример, были у Рамакришны из всех учеников несколько самых преданных. Прожили они жизнь вместе с Учителем, выполняли его указания, что то делали после его ухода сами. Хорошо. А дальше? Давайте продлим.  В следующем воплощении, что им делать согласно эволюции?  Искать себе нового земного Учителя?  Или сами стать земными Учителями? Эволюционным будет только второй вариант и при этом  они должны не отрываться от своего Ближайшего Звена - Рамакришны, которого нет на воплощении, но который есть их реальное Звено. Поэтому они придут в АЙ, ибо только здесь есть Учение об этом и только здесь им напомнят о наличии их Звена Незримого. При этом они не будут помнить по имени, кто именно был их Учителем. Имена меняются из воплощения в воплощение и не имеют значения, Важен сам факт - наличие Поручителя перед Иерархией и этот свет станет для них путеводной звездою в Пути. После этого они одни не будут никогда. От ныне и до веку у них будет Звено, не зависимо от их нахождения по Планам Бытия и от течения времени.    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение.  |   |                               04.03.2017, 14:44 				  |     #1082  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  Николай А.     О, если взглянуть с большой высоты и соответствующего масштаба, то как раз все границы планов Бытия станут очень условными. Для космических законов размеры атома и размеры солнца не имеют значение для психожизни на них в глубинах Беспредельности.   |       Это если взглянуть с большой высоты. Вы же рядите от земли и привязываете всё к земному.  Для космических законов размеры атома и размеры солнца не имеют значение, а для  ученика очень имеет значение приверженность одному конкретному Учителю из жизни в жизнь, а не поиски каждый раз нового.    |           |     |                           04.03.2017, 14:58 				  |     #1083  |           Рег-ция: 13.01.2003  Адрес: РФ   Сообщения: 8,473    Благодарности: 1,121   Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Николай А.     Я тоже все время говорю о Единой цепи Иерархии Света состоящей как из надземных, так и земных звеньев.  Вот в этой цитате неужели не признается наличие земных звеньев?     Цитата:     … существует Единая Цепь Иерархии Света, продолжающаяся в Беспредельность, и все истинные Носители Света, появлявшиеся и пребывающие еще и сейчас на нашей Земле, суть Звенья ее. Конечно, Сыны Света, пришедшие с Высших Миров (Венера и Юпитер) на нашу планету в конце Третьей Расы нашего Круга для ускорения эволюции ее человечества, и есть Величайшие Духи, стоящие во главе доступной и ближайшей нам по карме Иерархии Света. Они есть Прародители нашего сознания, Им мы обязаны нашим умственным развитием. И конечно, Они принадлежат к цепи Строителей Космоса. Каждый такой Строитель должен был пройти человеческую эволюцию, чтобы затем встать во главе той или иной планеты. Но так как эволюция беспредельна, то и все эти Строители, завершая один цикл эволюции, начинают другой, и снова рождаются, но на Высших Мирах. Вдумайтесь глубже в понятие Беспредельности.  т. 3. 1935 г. (МЦР), стр. 686, Е.И.Рерих – В.М.Сеплевенко  7 декабря 1935 г.  |          |       Каждый день одно и тоже. Упрямость не аргумент. Цитата по существу земной градации не было и нет. Звенья на земле есть, а земной цепи нет. Цепь уходи вверх от этих звеньев. И звеном можно стать не на земном плане. Даже апостолы при жизни Христа ещё не были Его звеньями. Таковыми они станут потом.    |        Цитата:      Сообщение от  adonis     Каждый день одно и тоже. Упрямость не аргумент.   |       Это не упрямость, а настойчивость в освещении вопроса со всех сторон.  Хотя не хотелось бы, чтобы дошли до ситуации двух баранов на мосту ...   По крутой тропинке горной  Шёл домой барашек чёрный  И на мостике горбатом  Повстречался с белым братом.  И сказал барашек белый:  "Братец, вот какое дело:  Здесь вдвоём нельзя пройти -  Ты стоишь мне на пути".  Чёрный брат ответил: "Ме-е,  Ты в своём, баран, уме-е?  Пусть мои отсохнут ноги,  Не сойду с твоей дороги! "  Помотал один рогами,  Уперся другой ногами…  Как рогами ни крути,  А вдвоём нельзя пройти.  Сверху солнышко печёт,  А внизу река течёт.  В этой речке утром рано  Утонули два барана.      /Бараны на мосту С. Михалков/     Цитата:      Сообщение от  adonis     Цитата по существу земной градации не было и нет.   |       Земная градация есть. Она указана в АЙ, 107.    Цитата:      Сообщение от  adonis     Звенья на земле есть, а земной цепи нет. Цепь уходи вверх от этих звеньев.   |       Вот тут для меня ребус. Цепь то Единая. И начинается она еще до земного плана и уходит в Надземные.   Цитата:      Сообщение от  adonis     И звеном можно стать не на земном плане. Даже апостолы при жизни Христа ещё не были Его звеньями. Таковыми они станут потом.   |       В вечности нет никаких потом. Время это чисто земное понятие. Согласно замыслу Высшей Воли Единая Цепь Иерархии Света, продолжающаяся в Беспредельность, существуют изначально. Все сужденное рано или поздно проявится на каждом плане как было задумано. Однако для нашего высшего "Я" многое уже давно прозрачно, мешает лишь  самость ...    __________________  "Всегда вперед и только ввысь!"    |           |     |                           04.03.2017, 15:01 				  |     #1084  |           Рег-ция: 13.01.2003  Адрес: РФ   Сообщения: 8,473    Благодарности: 1,121   Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  adonis     Вы же рядите от земли и привязываете всё к земному.   |       Не передергивайте. Мы обсуждаем понимание земной цепи Единой Иерархии. Так можно ли избежать земных привязок? Нужно быть последовательным в пути к Надземному.    __________________  "Всегда вперед и только ввысь!"    |           |     |                           04.03.2017, 15:06 				  |     #1085  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  Николай А.      Цитата:      Сообщение от  adonis     Вы же рядите от земли и привязываете всё к земному.   |       Не передергивайте. Мы обсуждаем понимание земной цепи Единой Иерархии. Так можно ли избежать земных привязок? Нужно быть последовательным в пути к Надземному.    |       На мой взгляд, позиция Michael'а — тезис, а позиция adonis'а — антитезис ("отрицалово"). Синтезом же, как я вижу, и будет позиция Учения.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           04.03.2017, 18:51 				  |     #1086  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  Николай А.       Цитата:      Сообщение от  adonis     Цитата по существу земной градации не было и нет.   |       Земная градация есть. Она указана в АЙ, 107.    |        Цитата:    |  Агни Йога, 107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремлённый может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.  |       Это градация этапов пути, а не земная градация. Вы не можете на земле выстроить людей по этим степеням. Не можете!!!!! А призываете к необходимости  создать земную структуру с делением по духовности. То,есть, изуродовать сам принцип Иерархии. Получите либо земную церковь с градацией, либо масонов с их градацией. Надо не Надземное на земной план опускать, а самому подниматься к своему Учителю.        Последний раз редактировалось adonis, 04.03.2017 в 18:58.    |           |     |                           04.03.2017, 18:57 				  |     #1087  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     На мой взгляд, позиция Michael'а — тезис, а позиция adonis'а — антитезис ("отрицалово"). Синтезом же, как я вижу, и будет позиция Учения.   |       Призыв обращаться  к Учителю Незримому Вы называете отрицаловом?  С таким же успехом можно было назвать атеистов начала прошлого века  - тезисом, а священников - отрицаловом, ибо они отрицали безбожие и земную теорию Дарвина. Не получится синтезировать различные ступени, они проходятся постепенно, а не одновременно.    |           |     |                           04.03.2017, 20:55 				  |     #1088  |           Рег-ция: 13.01.2003  Адрес: РФ   Сообщения: 8,473    Благодарности: 1,121   Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Николай А.       Цитата:      Сообщение от  adonis     Цитата по существу земной градации не было и нет.   |       Земная градация есть. Она указана в АЙ, 107.    |        Цитата:    |  Агни Йога, 107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремлённый может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.  |       Это градация этапов пути, а не земная градация.    |       Это уровень развития качеств сознания Путника, градация познавания Учения духа на земных этапах пути.    __________________  "Всегда вперед и только ввысь!"    |           |     |                           04.03.2017, 22:05 				  |     #1089  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД      По моему в ПМ описывается случай с письмом, который съел козел.  Ученик обращается к своему учителю, а тот в свою очередь к своему учителю.  Когда каждый учитель имеет своего учителя и это на земле, это не градация?  (Письмо восстановили, козлу укрепили зубы)   Градация есть, если хотя бы понимать что ничего одинакового на свете не существует.  Отрицать градацию - отрицать Иерархию.   а вот кстати ..   .. Письмо 91. К.Х. - Синнетту. Октябрь 1882 г.  .. Когда я получил сообщение о прибытии письма, я как раз проходил по внутреннему двору монастыря. Так как я сосредоточенно прислушивался к голосу ламы Тэндеб Гичао, у меня не было времени читать письмо. Потому, механически вскрыв толстый пакет, я только взглянул на него и положил, как мне казалось, в дорожную сумку, которую я носил через плечо. Однако, в действительности, оказалось, что конверт упал на землю, и его содержимое рассыпалось при падении. Никого не оказалось поблизости, а мое внимание всецело было поглощено разговором. Я уже дошел до лестницы, ведущей в библиотеку, как услышал голос молодого гилунга, закричавшего кому-то из окна. Обернувшись, я с первого взгляда понял ситуацию, иначе ваше письмо никогда бы не было прочитано мною, так как я увидел почтенного старого козла, завтракающего им. Это творение уже пожрало часть послания К.К.М. и вдумчиво готовилось расправиться с вашим, как более мягким и доступным разжевыванию его старыми зубами. Выручил оставшееся в одно мгновение, несмотря на отвращение и противодействие животного. Но от письма так мало осталось! Конверт с вашей эмблемой исчез, букв нельзя было разобрать, короче, я был ошеломлен при виде этого бедствия. Теперь вы понимаете, почему я очутился в таком затруднении: я не имел права реставрировать это письмо, так как оно прошло от «Эклектика» и во всех отношениях было связано с несчастными «пелингами». Что я мог сделать для восстановления нехватающих частей? Я уже решил обратиться к Когану за таким исключительным разрешением, как увидел перед собой Его святое лицо с необычно мерцающими глазами и услышал голос: «Зачем нарушать правила? Я сам это сделаю». И он восстановил отсутствующие части и притом чисто, как вы видите, и даже превратил скомканный конверт, весьма поврежденный, в новый с эмблемой и со всем прочим. Я знаю, какую великую силу нужно применить для таких реставраций, и это дает мне надежду на уменьшение строгостей в ближайшие дни. Потому я от всего сердца поблагодарил козла. А так как он не принадлежал к подвергнутой остракизму расе пелингов, то, чтобы проявить свою благодарность, я укрепил остатки его зубов, чтобы могли пережевывать более твердую пищу, чем английские письма в течение многих лет. ...      __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 04.03.2017 в 22:06.    |           |     |                           05.03.2017, 02:36 				  |     #1090  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  adonis     Призыв обращаться к Учителю Незримому Вы называете отрицаловом?   |       "Отрицаловом" я называю неприятие "церкви Живой Этики".      Цитата:      Сообщение от  adonis     С таким же успехом можно было назвать атеистов начала прошлого века - тезисом, а священников - отрицаловом, ибо они отрицали безбожие и земную теорию Дарвина.   |       Тезис, как я сказал выше, — церковь. Атеисты — отрицание.      Цитата:      Сообщение от  adonis     Не получится синтезировать различные ступени, они проходятся постепенно, а не одновременно.   |       В диалектике, обращаю Ваше внимание, синтез понимается как "отрицание отрицания". Да- да, в случае постепенного прохождения. Одно за другим.      |           |     |                           05.03.2017, 03:33 				  |     #1091  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  Николай А.      Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Николай А.       Цитата:      Сообщение от  adonis     Цитата по существу земной градации не было и нет.   |       Земная градация есть. Она указана в АЙ, 107.    |        Цитата:    |  Агни Йога, 107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремлённый может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.  |       Это градация этапов пути, а не земная градация.    |       Это уровень развития качеств сознания Путника, градация познавания Учения духа на земных этапах пути.    |       Степени расширения сознания, которое будет характеризоваться углублением мышления от плотного до огненного плана сознания (воплощенного). Плотное-это рассудочное. К слову, на Венере ведь тоже  есть "земное", но по сравнению с нашей планетой, это "земное" более утонченное. На нашей планете присутствуют представители и Венеры и Юпитера.Они будут представлять более тонкий пласт мышления по уровню ментальной материи. Собственно. это и есть "земля" -ментальная материя. Градации которой по семиричному принципу отрицать невозможно. Это основы для теософа.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение.  |   |                               05.03.2017, 03:55 				  |     #1092  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  adonis       Цитата:      Сообщение от  adonis     Не получится синтезировать различные ступени, они проходятся постепенно, а не одновременно.   |       . Да- да, в случае постепенного прохождения. Одно за другим.      |          |       Вообще в человеке анализ и синтез происходит одновременно. Мозг  анализирует сигналы разных  органов чувств и  синтезирует на выходе  действие. Причем, все это в подсознании.  "Ступени" в нас уже заложены, мы по ним "спускались". Но для  осознания глубинных "течений" необходимо утончать чувства. Тогда будет синтез "видимого" и "невидимого". В учении АЙ говорится об этом синтезе.        Последний раз редактировалось элис, 05.03.2017 в 03:59.    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение.  |   |                               05.03.2017, 06:57 				  |     #1093  |           Рег-ция: 13.01.2003  Адрес: РФ   Сообщения: 8,473    Благодарности: 1,121   Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях         |      Самоходы и степени познавания. Схема      Привожу схему взаимосвязи понятия самохода и степени познавания (уровня развития сознания ученика). Надеюся, что за счет наглядности некоторые вопросы обсуждения станут яснее.    __________________  "Всегда вперед и только ввысь!"    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Николай А. за это сообщение.  |   |                               05.03.2017, 11:40 				  |     #1094  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Самоходы и степени познавания. Схема       Цитата:      Сообщение от  Николай А.     Привожу схему взаимосвязи понятия самохода и степени познавания (уровня развития сознания ученика). Надеюся, что за счет наглядности некоторые вопросы обсуждения станут яснее.   |       То, что  своё мнение решили оформить в графике, это никак не даёт ему веса. При этом две свои предыдущие версии про нахождение в каждой жизни себе нового земного учителя здесь не отражено.  Почему? Линейная схема не может существовать там, где есть циклы воплощения в которых идут опускания с прошлой ступени и возможность подъёма.  Ваша проблема в том, что Вы и Михаил никогда не учитывает наличие Учителя в прошлой жизни и продолжение связи в этой. В схеме вообще не отражены звенья с другими и в вашей новой схеме вообще нет наличие Учителя Незримого. А уж наделять ступени,  которые Вы лично  не проходили,  какими то качествами, вообще полнейшая фантазия. Откуда вы можете знать со своей ступени какие задачи меченосца или Льва Пустыни? Пишите о том, о чём знаете.  И почему Вы решили, что ступень "претворяющий" это выполнение указов Учителя? Я считаю что ""претворяющий" это самодействие.    |           |     |                           05.03.2017, 12:06 				  |     #1095  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Swark      Поговорим о понятии "Светило".В частности сказано, что "Светило" питает Монаду человека всю Манвантару.....Тогда нет никакой вертикальной Иерархии между Монадами, учениками и Учителями, а лишь между Монадами и их Светилами. Адонис, что скажешь?   |       Монада не обладает сознанием. Я не обсуждаю теории находящиеся выше Буддхи Манаса, нет инструмента познавания, а гонять ветер нет времени. Монады, Логосы и прочие - обсуждаются без моего участия. Попробуйте рассказать, что есть это самое "Светило", которое выше чем монады?    |       Теперь, когда девятый вал натиска сторонников земного в теме спал, могу пояснить. Есть вертикальная связь между  учениками и Учителями принадлежащими к одной родовой планетарной группе. Иерархия не между монадами, а между сознаниями и опытом этих монад, которые они намотали на себя. Монады одинаковые, а Четвёртый Принцип у них различный. Владыки принадлежат различным Светилам и каждый будет собирать своих, так же как и браки должны проходить по стихиям Зерна Духа.  Но делить на данном этапе людей по принадлежности к Светилам их монад - совершенно преждевременно. И так каждый придумывает такое понимание Учения, что волосы дыбом встают. А если им ещё рассказать про деление по Лучам, нагородят такого, что ни один Махатма не сможет сломать. Посему  - это не обсуждается.    |           |     |           |  Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение.  |   |                               05.03.2017, 12:42 				  |     #1096  |           Рег-ция: 13.01.2003  Адрес: РФ   Сообщения: 8,473    Благодарности: 1,121   Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях         |      Ответ:  Самоходы и степени познавания. Схема       Цитата:      Сообщение от  adonis     То, что  своё мнение решили оформить в графике, это никак не даёт ему веса.   |       Конечно-конечно.   Но как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать-написать (или picture is worth a thousand words).    Цитата:      Сообщение от  adonis     При этом две свои предыдущие версии про нахождение в каждой жизни  себе нового земного учителя здесь не отражено.Почему? ... Ваша проблема в том, что Вы и Михаил никогда не учитывает наличие Учителя в прошлой жизни и продолжение связи в этой.  В схеме вообще не отражены звенья с другими и в вашей новой схеме  вообще нет наличие Учителя Незримого.   |       Во-первых, вы извратили мои слова.   Перечитайте дискуссию. Это вы так за меня говорите, что нужен каждый раз новый учитель. А  я писал, что при новом воплощении высшее "Я" и кармические обстоятельства подведут ученика и его земного учителя к совместному продолжению земного пути. Во-вторых, не вижу смысла загромождать новую схему взаимодействием с учителями, так как мы укрупненно рассмотрели это в отдельной схеме. Это все же тема про учеников-самоходов, а не про земных учителей.     Цитата:      Сообщение от  adonis     Линейная  схема не может существовать там, где есть циклы воплощения в которых  идут опускания с прошлой ступени и возможность подъёма....   |       Для этого есть возможность текстового описания. Я не ставил задачу отразить в схеме 14 книг Учения.    Цитата:      Сообщение от  adonis      А уж наделять ступени,  которые Вы  лично  не проходили,  какими то качествами, вообще полнейшая фантазия.  Откуда вы можете знать со своей ступени какие задачи меченосца или Льва  Пустыни? Пишите о том, о чём знаете.  ...   |       Во-первых, не гадайте на какой я ступени. Во-вторых, по этим и другим этапам я брал за основу данное в АЙ, ГАЙ. письмах ЕИР.    Цитата:      Сообщение от  adonis      И почему Вы решили, что ступень  "претворяющий" это выполнение указов Учителя? Я считаю что  ""претворяющий" это самодействие.   |       Ну, хорошо, это ваше мнение. Докажите обратное. Сохранить    __________________  "Всегда вперед и только ввысь!"        Последний раз редактировалось Николай А., 05.03.2017 в 12:48.    |           |     |                           05.03.2017, 14:09 				  |     #1097  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Самоходы и степени познавания. Схема       Цитата:      Сообщение от  Николай А.      Цитата:      Сообщение от  adonis      И почему Вы решили, что ступень  "претворяющий" это выполнение указов Учителя? Я считаю что  ""претворяющий" это самодействие.   |       Ну, хорошо, это ваше мнение. Докажите обратное. Сохранить    |       мыло - мочало, начинаем тему сначала! Я буду просто давать ссылки на уже сказанное:   Цитата:      Сообщение от  adonis     Если бы вы читали эту тему внимательно, то знали бы столько же:   Цитата:     Агни Йога, 43 ...Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции.     20.04.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1  Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя    Община, 17 Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После неё должно начаться самодействие  |       Вот три кита определяющие подготовительную первую ступень и первые врата. Всё базируется именно на тех постулатах, что утверждают Михаил и Николай А, а именно - понимание земного учителя и  выполнение его указов. И почему то застряв в этих первых вратах сами, решили замуровать их собою, сделав финишем. Что бы все толпились именно на этой первой земной  ступени. Любое утверждение следующей ступени: самодействие и Учитель Незримый, вызывает активный протест.    |       Претворяющий это уже вторая ступень - самодействие.  Если человек сам  не берёт на себя ответственность, то как его можно назвать Претворяющим?        Последний раз редактировалось adonis, 05.03.2017 в 14:13.    |           |     |                           05.03.2017, 14:18 				  |     #1098  |           Рег-ция: 13.01.2003  Адрес: РФ   Сообщения: 8,473    Благодарности: 1,121   Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях         |      Ответ:  Самоходы и степени познавания. Схема       Цитата:      Сообщение от  adonis     Претворяющий это уже вторая ступень - самодействие.  Если человек сам  не берёт на себя ответственность, то как его можно назвать Претворяющим?   |       Очевидно, что у нас с вами разное понимание сути "Претворения".    __________________  "Всегда вперед и только ввысь!"    |           |     |                           05.03.2017, 14:38 				  |     #1099  |          Рег-ция: 05.02.2004   Сообщения: 1,622    Благодарности: 27   Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД      АУМ 110   "Полное достижение возможно лишь при полном доверии. Только осознание такой полноты может приблизить к подвигу. Нельзя извне внушить, что есть истинное доверие; лишь сердце может помочь найти этот целительный путь.  Гуру не нуждается в почитании, но доверие к Учителю будет единственной жизненной связью с высшим миром. Познав ценность доверия здесь, на земле, можно перенести такую же степень доверия и по всей Иерархии. Правильно, что понимание Гуру есть крепкий устой всего народа. Разрушение Гуру будет и гибелью достижений.  Так запомним о полноте доверия."    У меня возник вопрос о "полном доверии"... К кому должно быть обращено это полное доверие?    Понятно, что шлоки Учения Живой Этики в первую очередь относятся к Рерихам, к их Пути ученичества. Может быть, в каких-то конкретных жизненных ситуациях, к ученика Рерихов. С этой позиции все понятно:   - полное доверие Рерихов - от которого зависело их "полное достижение" - относилось к Учителю, Владыке М., с Которым они имели непосредственные жизненные контакты;   - полное доверие учеников Рерихов, не имевших непосредственной "жизненной связи" с Учителем - относилось к самим Рерихам, ближайшему иерархическому звену, познавшему эту жизненную связь с Учителем и являвшемуся для своих учеников живым Свидетем этой "жизненной связи с высшим миром".     А как же я?! Как относится этот шлок Учения ко мне? Своей прошлой жизни я не помню - имею о ней только смутные ощущения и предположения, и явные симпатии к идеям Учения; с Учителем я в этой жизни не встречался и непосредственной ментальной связи с Ним не имею; даже с Рерихами я не встречался, только читал их книги. Так к кому в таком случае должно относится моё "полное доверие"?  Если к Учителю - Которого я не помню, не видел, не знаю (в этом моем воплощении) - то тогда правильнее было бы говорить о моей "полной вере" Учителю, или тому, что написано в Учении.  Если к Рерихам - то и здесь правильнее говорить не о доверии, а о вере в правильность того, что они написали об Учителе, и о Пути к Нему.    Ведь "доверие" и "вера" хоть и близкие, но далеко не тождественные понятия.  Вот сравните - в Христианстве говорится не о доверии к Христу, а о вере. Чем полнее вера - тем полнее достижения на Пути к Христу: "По вере вашей будет дано вам".  Так чем же принципиально отличаются эти два понятия?  Я так понимаю, что вера относится к чему-то Высшему, с Чем человек не имеет непосредственного жизненного касания. Только получает косвенные ответы (по степени полноты его веры): в виде снисхождения благодатных энергий, или мысленных озарений (откровений) и т.п.  Доверие или же недоверие может относится только к тому, кого ты знаешь непосредственно, либо через свидетельства людей, которые знают его непосредственно - или непосредственно опробовали на себе его учение (советы, методики, рекомендации и т.п.).  На мой взгляд, употребление в Учении понятия "доверие" (вместо понятия "вера") предполагает выстраивание жизненной цепочки "связи с высшим миром": Рерихи имели непосредственную связь с Учителем; ученики Рерихов, только проявляя полноту доверия к своим земным учителям (Рерихам), могли "перенести такую же степень доверия и по всей Иерархии", и тем обрести "полноту достижений", т.е непосредственную связь с Учителем (Надземным) и стать, в свою очередь, живыми Свидетелями этой связи для своих учеников. И та далее...  Не даром в Индии столь сильно укоренилось в сознании понятие Гуру, и не зря в выше процитированном шлоке сказано "понимание Гуру есть крепкий устой всего народа".  Но, конечно, в этой теме есть много тонкостей и вопросов, которые так просто, наскоком, не охватить и не решить... Например, я допускаю, что человек может настолько воспламениться идеями Учения и так устремиться к Учителю (и иметь при этом соответствующую степень распознавания), что сможет самостоятельно достигнуть непосредственной связи с Ним...  Но в приведенном выше шлоке Учения говорится не об этом.   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо АлексУ за это сообщение.  |   |                               05.03.2017, 14:40 				  |     #1100  |           Рег-ция: 13.01.2003  Адрес: РФ   Сообщения: 8,473    Благодарности: 1,121   Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях         |      Ответ:  Об отношении к самоходам РД      Претворение - это процесс претворения замыслов в реалии жизни.   В связи с этим возникает большая ответственность за качество мыслей ученика. Ответственность ученика и ответственность Учителей.   Степень познания "Претворяющий" начинается с перерождения мышления, а заканчивается полной готовностью ученика к последующей самостоятельной деятельности. Трансмутация мышления и центров есть основное содержание работы ученика и Учителей  в рамках основной (второй) подстепени этой степени познавания. Огненная трансмутация, "огненное крещение" проходит именно здесь, а потом уже ученику дается формула "Все можно" в граница созидания. Это и будет началом самодействия Самохода-подвижника.   __________________  "Всегда вперед и только ввысь!"    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.                |