| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2017, 18:15 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Подчинение мифическому земному фокусу дисциплинирует, но лишает самодеятельности. | Если Вас это лишает самодеятельности, то это лишь значит, что Вы, лично Вы, не созрели ещё как самоход для работы в коллективе, где не Вы являетесь руководителем. Я свидетельствую о собственной практике: никуда мои "самоходские обязанности" не делись, хотя я и присоединился к РО.  | Это иллюзия. Или подчинение или самоход. Самоход не подчиняется никому, у него один фокус это Учитель Незримый, который подчинения не требует. Выбор себе земного фокуса говорит исключительно о неготовности к самодействию. Самоход может работать в коллективе, может не работать, а у Вас выбора нет. Это первая ступень, потом будут другие. Самоходы могут вступать в земные системы, они свободны, могут сотрудничать, помогать, но не могут подчиняться. Их можно просить, указывать нельзя. Сам принцип земного духовного начальства идёт в разрез с их существующим каналом связи в виде серебряной нити. Или руководитель Надземный или земной. Двух быть не может. Вы выбираете себе земного. Ваше право. | | | 26.02.2017, 04:25 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Это иллюзия. Или подчинение или самоход. | С чем Вас и поздравляю. Это не издёвка. Вы стали львом. Вашему вниманию представляю отрывок из Ницше. Цитата: Я говорю вам о трех превращениях духа: о том, как дух стал верблюдом, верблюд – львом и, наконец, лев – ребенком. Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра", "О трех превращениях" | У Вас ещё многое впереди, и, рано или поздно, Вы станете "ребёнком": Цитата: Но скажите мне, братья мои, что может сделать ребенок такого, что не удается и льву? Зачем хищному зверю становиться еще и ребенком? Дитя – это невинность и забвение, новое начинание и игра, колесо, катящееся само собою, первое движение, священное "Да". Ибо священное "Да" необходимо для игры созидания, братья мои: своей воли желает теперь человеческий дух, свой мир обретает потерянный для мира. Я назвал вам три превращения духа: сначала дух стал верблюдом, потом сделался львом, и наконец, лев стал ребенком. Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра", "О трех превращениях" | Это я так выражался, чтобы "не лупить бамбуковой палкой по голове". Если Вы отвергаете такое "ницшеанство", то Вы, тем самым, отвергаете и Гегеля, и Буддизм.  | | | 26.02.2017, 13:30 | #3 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД [quote=adonis;591113] Цитата: Сообщение от Николай А. Вы о чем-то своем возражаете когда пишите о некорректности цитат. Адонис утверждает, что "земной духовной иерархии" нет. Эти же цитаты утверждают обратное. Да, и вы косвенно соглашаетесь о возможности земных учителей. И, если они связаны с вышестоящей Иерархией, то зачем их отделять от общей цепи Иерархии? | Цитата: Сообщение от adonis Вот. уже начинается обман, ни одна из цитат не говорит о земной иерархии. | Если вы видите обман, то я вижу чью-то слепоту. Разве не говорится в первой же цитате о «Таинстве Иерархии» о земном Гуру и о его роли как ближайшего звена Иерархии. И еще. Беспредельность не может быть ограниченна каким-то одним планом. Т.е. земной план входит в неё и все космические законы действуют (хотя и проявляются в разной форме). Поэтому в следующей цитате говорится как о надземной, так и он земной части Иерархии Света. Цитата: 12.492. Учитель и ученик неразрывны. Каждый Учитель остается и учеником, ибо среди Иерархии он будет звеном в Цепи Вечности. Также по нисходящей линии и каждый ученик будет Учителем. Ошибочно думать, что какие-то посвящения возводят на ступени безусловного Учительства – только постоянная дисциплина познавания будет живым источником совершенствования. Не будем искать предела в Беспредельности. Не будем понимать познавание, как нечто законченное, в этом ограничении мы утеряем радость Бытия. | Цитата: Сообщение от adonis Земные учителя могут быть связаны с иерархией, могут и не быть связаны. | И это ваш аргумент, чтобы сделать вывод что Иерархия обрывается на уровне земного плана? По сути все учителя связаны либо с Иерархией Света или иерархией тьмы. Мы в этой теме говорим о первой, Иерархии Света. Конечно же она другого качества сознания, отличная от надземной части. По земному более несовершенная, но она есть !!! Цитата: Сообщение от adonis Как вы отличите, кто связан, а кто нет? | Умение распознавать лики основано на качестве чувствознания (см. о нем последнюю цитату в том же посте, которую приводил выше) и по плодам деяний этих лиц. И, конечно же, никто не назначает вам Учителя жизни насильно. Это должно быть добровольным признанием. Повторю снова цитату из списка того же поста. Цитата: 3.215. Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень. | Цитата: Сообщение от adonis Что вы вообще понимаете под словами "земной учитель"? Это тот, кто набрал последователей? | Привожу еще одну цитату из того же поста и одну новую о том кого Учение считает земным Учителем жизни. Подумайте над ними хорошенько ... Цитата: 2. Часть 2, II. 11. Лучше надо Мою книгу понять. Учение, как по Земле ходить, явлено тем, кто Небо живым почитает. Учитель тот, кто может прочно по Земле ходить. | Цитата: 4.043. Ученик не должен быть одержимым и Учитель поработителем. Между тем требуется осознание Иерархии и согласованность действий, совмещение свободной воли с признанием Учителя. Обычно смущаются слабые умы. Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура все еще оставляют великое значение Учителя. Принять понятие Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Им будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. | Цитата: Сообщение от adonis Правильный земной учитель. который действительно имеет связь с высшим, никогда не будет замыкать учеников на себе как на звене. Никогда. | Ну, а я разве утверждаю обратное? Я говорю, что о цепи Учителей Иерархии Света, уходящей в Беспредельность. Цитата: Сообщение от adonis Христос говорил, не мне молитесь, но Отцу. Задача земного учителя (правильного) указать ученикам на существование Учителя Незримого. | Верно. Цитата: Сообщение от adonis Стать земным учителем может каждый. | Не верно. Назваться может, но не каждый признает такого самозванца. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 26.02.2017, 16:34 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Если вы видите обман, то я вижу чью-то слепоту. Разве не говорится в первой же цитате о «Таинстве Иерархии» о земном Гуру и о его роли как ближайшего звена Иерархии. | Просил разбирать по одной цитате, давайте посмотрим Вашу: Цитата: ...Итак, не будем задерживать преображение своего сознания, будем помнить ведущую Иерархию и чтить ближайшего земного Гуру. «Ведь земной Гуру дается для почитания, для продвижения, для объединения, для построения!» Небрежение к Гуру и умаление Гуру, утвержденного Великим Учителем, есть небрежение и умаление самого Утвердившего, ибо земной Гуру является представителем Его. | На первой ступени действительно ученик почитает своего земного Гуру. На втором этапе этот гуру уже есть Надземный Учитель. Это если кратко. Какое это имеет отношение к земной иерархии? Это отношение двух земных человек. Если Вы, Николай А, почитаете кого то в МЦР как своего Гуру, так это Ваше личное дело. Почему кто то другой должен почитать его как своего Гуру? С какой радости? Вот Михаил своего Гуру почитал в СибРО, правда в данный момент осиротел и ищет нового, а группа Чеглакова именно его почитает за земного Гуру. Мой Гуру вообще на другом плане. Какая может быть земная духовная градация? Мне ваши авторитеты - не авторитеты, а равные мне самоходы. И пока кто то будет корчить из себя "высшее звено", а его последователи будут подпевать ему тем, что себя считать "низшим звеном", деградация в РД не прекратится. Последний раз редактировалось adonis, 26.02.2017 в 16:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 26.02.2017, 17:46 | #5 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Если вы видите обман, то я вижу чью-то слепоту. Разве не говорится в первой же цитате о «Таинстве Иерархии» о земном Гуру и о его роли как ближайшего звена Иерархии. | Просил разбирать по одной цитате, давайте посмотрим Вашу: Цитата: ...Итак, не будем задерживать преображение своего сознания, будем помнить ведущую Иерархию и чтить ближайшего земного Гуру. «Ведь земной Гуру дается для почитания, для продвижения, для объединения, для построения!» Небрежение к Гуру и умаление Гуру, утвержденного Великим Учителем, есть небрежение и умаление самого Утвердившего, ибо земной Гуру является представителем Его. | На первой ступени действительно ученик почитает своего земного Гуру. На втором этапе этот гуру уже есть Надземный Учитель. Это если кратко. Какое это имеет отношение к земной иерархии? Это отношение двух земных человек. . | Да, отношение двух земных человек. Это одна сторона явления. Но, одновременно, между ними возникла иерархическая связь, и они выступают в роли маленького звека в беспредельной цепи Иерархии Света. И это вторая сторона явления будет иметь отношение к земной иерархии, как части великой Иерархии. Цитата: Сообщение от adonis Если Вы, Николай А, почитаете кого то в МЦР как своего Гуру, так это Ваше личное дело. ... | Вы, совершенно правы, что это мое личное дело признавать кого-то своим Гуру. И вам не нужно делать по этому поводу каких-либо догадок. Могу сказать лишь, что он точно не из МЦР.  Вы просто далеки от реалий моей жизни, также как и я от вашей. Цитата: Сообщение от adonis Почему кто то другой должен почитать его как своего Гуру? С какой радости? ... | А где я вас или кого-то другого заставлял почитать своего земного Гуру? Цитата: Сообщение от adonis Мне ваши авторитеты - не авторитеты, а равные мне самоходы. ... | Ваше право относиться к любым авторитетам по-своему усмотрению. Но наверняка и в вашей жизни есть авторитеты, и навярняка некоторые могли быть особо авторитетными с точки зрения знания жизни. И ваше право как самохода признать пользу от его жизненных советов или порождения неких ситуаций (жизненных обстоятельств) или не признать. Признать его земным учителем или не признать. Цитата: Сообщение от adonis И пока кто то будет корчить из себя "высшее звено", а его последователи будут подпевать ему тем, что себя считать "низшим звеном", деградация в РД не прекратится. | Но вы согласны с тем, что в нашей жизни могут быть те, кто не "корчить из себя "высшее звено"", не осознаются нами, но могут являться таким высшим звеном? Сохранить __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.02.2017, 17:55 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Да, отношение двух земных человек. Это одна сторона явления. Но, одновременно, между ними возникла иерархическая связь, и они выступают в роли маленького звека в беспредельной цепи Иерархии Света. И это вторая сторона явления будет иметь отношение к земной иерархии, как части великой Иерархии. | Я об этом писал, будет сеть отдельных святляков и у каждого будет персональный канал вверх, но никакой земной иерархии при этом не будет, связь между этими двумя земными личностями всё равно будет Надземная. А третьих лиц здесь вообще не предусмотрено. | | | 26.02.2017, 18:25 | #7 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Да, отношение двух земных человек. Это одна сторона явления. Но, одновременно, между ними возникла иерархическая связь, и они выступают в роли маленького звена в беспредельной цепи Иерархии Света. И это вторая сторона явления будет иметь отношение к земной иерархии, как части великой Иерархии. | Я об этом писал, будет сеть отдельных святляков и у каждого будет персональный канал вверх, но никакой земной иерархии при этом не будет, связь между этими двумя земными личностямивсё равно будет Надземная. А третьих лиц здесь вообще не предусмотрено. | Ну, а "Она все-таки вертится".  Я не писал здесь о третьих лицах, но основное общение между земными людьми часто идет на земном языке (жест, голос, письмо). Несовершенном земном языке, сквозь призму мышления и земного опыта одного из участников этой иерархической связи. И эти качества мышления и опыт у каждого будет свой. Благодаря земному языку мы читаем книги Учения и письма земного Учителя, каким была ЕИР для целого круга своих учеников. Для них она была ближайшим звеном Иерархии. Вот это часть и есть часть Целого. Поэтому звенья земной иерархии есть часть великой Иерархии Света, как бы эти земные звенья были бы несовершенными с точки зрения Беспредельности. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 27.02.2017, 15:18 | #8 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Агни Йога, 185 … Спросит — как же мне подойти к этому познанию? «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. …» | Это — "пара пустяков" или программа на, возможно, не одну будущую жизнь? | Думаю, что многие уже не одну жизнь отрабатывают эту программу. Эту подготовку Учение предлагает совершить до избрания земного учителя. Т.е. этот земной учитель любыми известными ему способами может оценить готовность кандидата (степень готовности его сознания) и если её нет, то ему будет дан совет поработать над собой самостоятельно. Т.е. тут кандидат остается самоходом. Далее познание и применение Учение (подготовка духа и тела), а потом уже "услышишь голос Учителя Незримого". Т.е. обратите внимание - избирается только земной учитель, а надземный проявится сам при новом уровне сознания кандидата. В связи с этим еще раз хотел бы вернуться к вопросу иерархической связи и её надземной части. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Да, отношение двух земных человек. Это одна сторона явления. Но, одновременно, между ними возникла иерархическая связь, и они выступают в роли маленького звена в беспредельной цепи Иерархии Света. И это вторая сторона явления будет иметь отношение к земной иерархии, как части великой Иерархии. | Я об этом писал, будет сеть отдельных святляков и у каждого будет персональный канал вверх, но никакой земной иерархии при этом не будет, связь между этими двумя земными личностями всё равно будет Надземная. А третьих лиц здесь вообще не предусмотрено. | При схеме связи с Иерархией, которую предложил Адонис, когда каждый земной человек может иметь «персональный канал» с надземной Иерархией, вообще умалена роль земного учителя. Зачем его вообще нужно выбирать? И без него же можно Учение освоить, читать же все умеют. Показал книги, и можно забыть про него? Какова же ключевая роль земного учителя? Связь с Иерархией идет через сердце земного ученика и через сердце земного Учителя. Между их сердцами пролегает серебряная нить. И от земного Учителя она продолжается к Надземному Учителю и так до самой Беспредельности. В этом и роль ближайшего звена – земного учителя. Поэтому и было сказано: Цитата: Помните, как сказано – «имейте каждый Учителя на земле». Именно, земного Учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. 11.08.1934 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому | Без этого земного звена не будет надземной связи. Иерархия для нас начинается с земного плана. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 27.02.2017 в 15:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 26.02.2017, 18:05 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. А где я вас или кого-то другого заставлял почитать своего земного Гуру? | Я не про вашу личную жизнь, она меня не касается, а про ваше желание утвердить некую духовную иерархию в виде структуры МЦР. Личные отношения никого не интересуют, вопрос в недопустимости создания земной иерархической системы. Цитата: Сообщение от Николай А. Ваше право относиться к любым авторитетам по-своему усмотрению. Но наверняка и в вашей жизни есть авторитеты, и навярняка некоторые могли быть особо авторитетными с точки зрения знания жизни. И ваше право как самохода признать пользу от его жизненных советов или порождения неких ситуаций (жизненных обстоятельств) или не признать. Признать его земным учителем или не признать. | Разумеется у меня были и авторитеты и земной учитель, который много мне дал на начальном этапе. Благодарность присутствует. Но это не повод создавать систему земного подчинения некому "Духовному" Центру. Центр нужен, но без попыток придать ему статус "Высшего духовного фокуса". | | | 26.02.2017, 18:29 | #10 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Я не про вашу личную жизнь, она меня не касается, а про ваше желание утвердить некую духовную иерархию в виде структуры МЦР. | Теперь вы гадаете о моих желаниях. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.02.2017, 18:07 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Можно иметь все возможные варианты отношений в одной жизни: прекрасно осознавать, кто твой Вл., прекрасно чуять, что сознательную часть жизни тебя вёл Руководитель, незримый учитель и прекрасно использовать возможность поучиться на земном плане у того, кто может что-то предложить, и ты пользуешься этой возможностью, т.к. так быстрее, кроме того, в других случаях сам выступаешь в роли "давателя". Что касается равенства... То оно в возможностях. Но принимая во внимание развитость сознания уже видим иерархию. Причём более-менее грубо можно различать, кто где и здесь. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 26.02.2017, 18:20 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Что касается равенства... То оно в возможностях. Но принимая во внимание развитость сознания уже видим иерархию. Причём более-менее грубо можно различать, кто где и здесь. | Для этого понадобилось несколько лет общения и всё равно мнения будут субъективными. Как можно определить степень каждого отдельного сотрудника в управлении любой рериховской организации или группы, если они здесь не пишут? А то что известно, ну,никак не тянет на "высшее". Может они Фокусы, но пока не для меня. Поэтому я против единого Фокуса для всех. Каждый есть отдельный фокус сам по себе и исходя из этого постулата возможно будет выстраивать отношения в будущем. | | | 26.02.2017, 18:47 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Но вы согласны с тем, что в нашей жизни могут быть те, кто не "корчить из себя "высшее звено"", не осознаются нами, но могут являться таким высшим звеном? | Высшее звено для каждого строго индивидуально и оно одно. Возможно Вы имели ввиду неких личностей, которые имеют степень духовности выше нашей? Разумеется, таких может быть много. Но если они не осознаются нами, то из них невозможно создать земную иерархию. Даже если их выявить, то невозможно будет их расставить по величине их духовной ступени. Попытка выстраивать духовную градацию других на физическом плане - утопия(это что бы не выругаться). Вот, допустим, для примера возьмём цифровую градацию духовности, где 1-атеист, 8- ученик под наблюдением прежнего Учителя; 10 -принятый ученик; 14- включён в цепь Иерархии. Каждый рождается с потенциальной степенью заработанной в прошлых жизнях. Но потенциал может реализоваться, а может и не реализоваться. За одну жизнь можно подняться на пару ступеней, вряд ли больше или опустится (это важный момент). С рождения все имеют степень близкую к единице. Потом, кто то в двадцать лет, кто то в сорок, просыпаются и начинают движение. До своей прежней ступени доходят быстро, в год по одной ступеньке, дальше начинается долгий труд соответствующего уровня. У каждого свой. Вот берём человека с потенциалом 10 в начале пути. Для него земным учителем будет любой обладающий на данный конкретный момент степень достижения большую. То, есть, человек на 5-6-7 ступени будет для него высшим, но только на протяжении 5-6-7 лет. Затем ситуация меняется. Кто кому дальше будет земным учителем? Как можно создать фиксированную земную градацию? Дальше, человек на 12 ступени пытается реализовать себя как руководитель и медные трубы власти сыграют не тот гимн, стремительное падение. Но для тех, кто признал его степень ранее - он так будет продолжать казаться высшим. Мы видим постоянное движение в обе стороны, пар, в отличии от фиксированных структур льда. И это всё видно только с Тонкого Плана. Так как можно установить градацию духовности на физическом плане? | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 26.02.2017, 16:55 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Привожу еще одну цитату из того же поста и одну новую о том кого Учение считает земным Учителем жизни. Подумайте над ними хорошенько ... Цитата: 2. Часть 2, II. 11. Лучше надо Мою книгу понять. Учение, как по Земле ходить, явлено тем, кто Небо живым почитает. Учитель тот, кто может прочно по Земле ходить. Цитата: 4.043. Ученик не должен быть одержимым и Учитель поработителем. Между тем требуется осознание Иерархии и согласованность действий, совмещение свободной воли с признанием Учителя. Обычно смущаются слабые умы. Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура все еще оставляют великое значение Учителя. Принять понятие Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Им будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. | Эти цитаты за несколько лет я по двадцать раз разъяснял в теме "Земные Учителя". Зачем дублируете то, что уже по много раз оговорено и можно прочитать? Поэтому не надо в понятие земной иерархии вносить надземные предпосылки. Надземное это Духовное. А земное - кто даст лучший совет. Поэтому земные иерархии не будут Духовными, а обычными светскими. Об этом я и говорю, именно согласно этих цитат. Не надо вносить в земные структуры ложный элемент Надземного, его там близко не стояло. | | | 26.02.2017, 17:09 | #15 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Эти цитаты за несколько лет я по двадцать раз разъяснял в теме "Земные Учителя". Зачем дублируете то, что уже по много раз оговорено и можно прочитать?. | Вы считаете их своими? Отлично. Осталось не только прочитать их, но и осознать. Цитата: 1921. Июнь 23 Меньше читай, но размышляй. | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.02.2017, 17:27 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Эти цитаты за несколько лет я по двадцать раз разъяснял в теме "Земные Учителя". Зачем дублируете то, что уже по много раз оговорено и можно прочитать?. | Вы считаете их своими? Отлично. Осталось не только прочитать их, но и осознать. Цитата: 1921. Июнь 23 Меньше читай, но размышляй. | | Тема "Земные Учителя" это и есть несколько лет размышлений, а не чтение. Практика. Подготовка к главной борьбе с "земными фокусами". Так я могу и Вам лично разъяснить, повторять мне не привыкать. Предлагал же - берите любую цитату, дайте свой комментарий, я дам свой и увидим степени осознания. | | | 26.02.2017, 17:50 | #17 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Тема "Земные Учителя" это и есть несколько лет размышлений, а не чтение. Практика. Подготовка к главной борьбе с "земными фокусами". Так я могу и Вам лично разъяснить, повторять мне не привыкать. Предлагал же - берите любую цитату, дайте свой комментарий, я дам свой и увидим степени осознания. | Я тоже участвовал в теме " Земные Учителя". И соответственно уже высказывал свою точку зрения. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 27.02.2017, 09:51 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Эти цитаты за несколько лет я по двадцать раз разъяснял в теме "Земные Учителя". Зачем дублируете то, что уже по много раз оговорено и можно прочитать? Поэтому не надо в понятие земной иерархии вносить надземные предпосылки. Надземное это Духовное. А земное - кто даст лучший совет. Поэтому земные иерархии не будут Духовными, а обычными светскими. Об этом я и говорю, именно согласно этих цитат. Не надо вносить в земные структуры ложный элемент Надземного, его там близко не стояло. | Ваша точка зрения в теме земные учителя уважается и ценится. Парит ратар во многих местах ее поддерживает, во многих нет. Вы ошибаетесь, ошибались и будете ошибаться?  Участники разберутся без навязывания и рекламы. Самоходы же...  | | | 27.02.2017, 18:38 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от adonis Эти цитаты за несколько лет я по двадцать раз разъяснял в теме "Земные Учителя". Зачем дублируете то, что уже по много раз оговорено и можно прочитать? Поэтому не надо в понятие земной иерархии вносить надземные предпосылки. Надземное это Духовное. А земное - кто даст лучший совет. Поэтому земные иерархии не будут Духовными, а обычными светскими. Об этом я и говорю, именно согласно этих цитат. Не надо вносить в земные структуры ложный элемент Надземного, его там близко не стояло. | Ваша точка зрения в теме земные учителя уважается и ценится. Парит ратар во многих местах ее поддерживает, во многих нет. Вы ошибаетесь, ошибались и будете ошибаться?  Участники разберутся без навязывания и рекламы. Самоходы же...  | А если ошибается Парит ратар? Ы? | | | 28.02.2017, 09:28 | #20 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от adonis Эти цитаты за несколько лет я по двадцать раз разъяснял в теме "Земные Учителя". Зачем дублируете то, что уже по много раз оговорено и можно прочитать? Поэтому не надо в понятие земной иерархии вносить надземные предпосылки. Надземное это Духовное. А земное - кто даст лучший совет. Поэтому земные иерархии не будут Духовными, а обычными светскими. Об этом я и говорю, именно согласно этих цитат. Не надо вносить в земные структуры ложный элемент Надземного, его там близко не стояло. | Ваша точка зрения в теме земные учителя уважается и ценится. Парит ратар во многих местах ее поддерживает, во многих нет. Вы ошибаетесь, ошибались и будете ошибаться?  Участники разберутся без навязывания и рекламы. Самоходы же...  | А если ошибается Парит ратар? Ы? | И ошибался, и ошибается и будет ошибаться.  Лежа на диване все не ошибаются. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |