| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2017, 10:49 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. ...придавая словам онтологический статус мы рискуем создать "Нарнию" в платяном шкафу. | Да, в этом вся и беда! Ведь столько уже "Нарний" понастроено, начиная с "Двух Жизней" и "Розы Мира" и до бытовых применений "тонкого мира"... Весь этот физикалистский эмпиризм настолько глубоко сидит в сознании современного человека(уже как минимум с 17 века), что избавиться от такого привычного материалистического мышления потребуется немало времени. Всё это требует немалого труда и усилий в изменении своего привычного мышления. Я даже не уверен насколько актуально такое изменение мышления в сегодняшнее время(то, что Вы имеете ввиду, говоря об истинном ученичестве). Возможно, сейчас более актуальна этическая сторона жизни людей, т.к. есть реальная угроза уничтожения человека; человек сам себя уничтожает и всех вокруг. Но и здесь чрезмерное увлечение "тонкими мирами" лишь уводит от решения первоочередной задачи. Цитата: Каждая фаза Учения отвечает на особую нужду человечества. Настоящее время отличается потрясением нравственности. Помощь Учения должна быть направлена к утверждению нравственных устоев. Братство, 220 | С другой стороны, в сегодняшнее постмодернистское время, когда каждая ценность, чем жило человечество веками, низведена до пустой оболочки, а то и до своей противоположности, ни один человек не поверит ни в какие "нравственные ценности", если не придать им мощный онтологический статус. Понятно, что здесь должен быть определенный баланс. Как видим акцент на онтологии вызывает лишь спекуляции привычного материалистического мышления. Как мне видится, нужны деятели-творцы, в которых сочеталось бы творческое практическое начало с глубоким философским пониманием действительности. Думаю, ближайшая наша задача состоит в этом, растить таких деятельных творцов жизни, а не фантазеров-мечтателей, которые вместо того, чтобы, например, навести порядок и красоту во дворе своего дома, будут посылать "прекрасные" мысли в пространство или в "тонкий мир"... | УЖЭ и другие Учения говорят о срединном золотом пути. Стоять на одной ноге только материи или духа непрактично и вредно. Хорошо бы стоять на двоих. Интересно как это сделать? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.02.2017, 11:28 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Цитата: Сообщение от paritratar УЖЭ и другие Учения говорят о срединном золотом пути. Стоять на одной ноге только материи или духа непрактично и вредно. | Значит Путь этот должен проходить где-то между этими двумя крайностями. В предыдущем своем посте написал, как я себе это представляю при данном состоянии человеческого сознания(хоть и нескладно  ) Цитата: Сообщение от Андрей С. Как мне видится, нужны деятели-творцы, в которых сочеталось бы творческое практическое начало с глубоким философским пониманием действительности. Думаю, ближайшая наша задача состоит в этом, растить таких деятельных творцов жизни, а не фантазеров-мечтателей, которые вместо того, чтобы, например, навести порядок и красоту во дворе своего дома, будут посылать "прекрасные" мысли в пространство или в "тонкий мир"... | Последний раз редактировалось Андрей С., 13.02.2017 в 11:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 13.02.2017, 11:29 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Меня интересует одно противоречие. В Письмах Махатм сказано что каждому воплощенному, Кармой отпущен определенный срок жизни, который должен позволить отыграть сценарий жизни. Допустим это 70 лет. Сказано также что вполне реально не дожить до окончания этого срока – насильственная смерть или случайный несчастный случай. Сказано также что если человек ушел раньше срока, то тот остаток лет он пребывает в сознании, потому что оно поддержано присутствием духа в оболочках. Т.е. если умирают в 50 лет, то остается 20 лет до начала реинтеграции, т.е. когда дух начнет «выбираться» из тела тонкого. Так вот откуда берутся те сотни лет пребываний в ТМ о которых говорится в Гранях и других источниках? Неужели имеются в виду брошенные тени и оболочки? Как я понимаю, жизнь духа, после освобождения от оболочек, это вообще за пределами нашего представления. И к тому же сознание ведь разрушается неизбежно. А чтобы сохранить сознание после смерти это надо как минимум его научиться сохранять сейчас, например, в практике осознанных сновидений. | | | 13.02.2017, 12:05 | #4 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Цитата: Сообщение от LuckyStrike ... откуда берутся те сотни лет пребываний в ТМ о которых говорится в Гранях и других источниках? | В теософский литературе читал, что духовный, культурный человек при желании, может жить в Надземном до нового воплощения, в среднем, до трех тысячь лет. Если конечно не захочет ускорить воплощение. А средний срок между воплощениями составляет 600 - 700 лет. Хотя в нашу эпоху воплощения ускоряються. В Живой Этике говорится, что наша надземная жизнь гораздо длительнее земной и даются указания готовиться к ней заранее. Подготовка к сознательной Надземной жизни -- это целый аспект Учения, хотя некоторые рериховцы этот аспект отрицают! Что касается осознанных сновидений то об этом тоже говариотся, особенно в Гранях, но особо подчеркивается, что такие сновидения должны быть естественными. Популярные ныне насильственные практики осознанных сновидений могут привести к одержанию или сумашествию! | | | 13.02.2017, 12:50 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Цитата: Сообщение от Aletes Цитата: Сообщение от LuckyStrike ... откуда берутся те сотни лет пребываний в ТМ о которых говорится в Гранях и других источниках? | В теософский литературе читал, что духовный, культурный человек при желании, может жить в Надземном до нового воплощения, в среднем, до трех тысячь лет. Если конечно не захочет ускорить воплощение. А средний срок между воплощениями составляет 600 - 700 лет. Хотя в нашу эпоху воплощения ускоряються. В Живой Этике говорится, что наша надземная жизнь гораздо длительнее земной и даются указания готовиться к ней заранее. Подготовка к сознательной Надземной жизни -- это целый аспект Учения, хотя некоторые рериховцы этот аспект отрицают! Что касается осознанных сновидений то об этом тоже говариотся, особенно в Гранях, но особо подчеркивается, что такие сновидения должны быть естественными. Популярные ныне насильственные практики осознанных сновидений могут привести к одержанию или сумашествию! | Всё это очень похоже на ту доктрину посмертного существования из которой вырос пресловутый спиритизм и против чего собственно были вынуждены выступить Махатмы. | | | 13.02.2017, 12:32 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Цитата: Сообщение от LuckyStrike Так вот откуда берутся те сотни лет пребываний в ТМ о которых говорится в Гранях и других источниках? Неужели имеются в виду брошенные тени и оболочки? | Разве время не условная относительная величина в ТМ? Что для одного сотня лет, для другого мгновение. Возможно, есть общее правило для большинства и исключения для меньшинства? Например, есть общий эволюционный поток, средняя величина. Есть улитки, медленно идущие. Есть скороходы, быстро бегущие. Есть каракатицы, назад пячущиеся и т.д. градации для разнообразия сознаний. | | | 13.02.2017, 12:42 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Цитата: Сообщение от LuckyStrike Как я понимаю, жизнь духа, после освобождения от оболочек, это вообще за пределами нашего представления. И к тому же сознание ведь разрушается неизбежно. А чтобы сохранить сознание после смерти это надо как минимум его научиться сохранять сейчас, например, в практике осознанных сновидений. | Разве Источники не говорят о сохранении сознания после Перехода Границ как о заработанном достижении? Другими словами сознание разрушается, - утверждеие верно, но не неизбежно это происходит, если им заниматься. Осозн. снов-я (ОС) начинаются с преодоления самости. Что Вы думаете по этому поводу? | | | 13.02.2017, 12:54 | #8 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от LuckyStrike Как я понимаю, жизнь духа, после освобождения от оболочек, это вообще за пределами нашего представления. И к тому же сознание ведь разрушается неизбежно. А чтобы сохранить сознание после смерти это надо как минимум его научиться сохранять сейчас, например, в практике осознанных сновидений. | Разве Источники не говорят о сохранении сознания после Перехода Границ как о заработанном достижении? Другими словами сознание разрушается, - утверждеие верно, но не неизбежно это происходит, если им заниматься. Осозн. снов-я (ОС) начинаются с преодоления самости. Что Вы думаете по этому поводу? | Осознанный сновидения начинаются с тренировки контроля и накопления силы для поддержки сознания. Сохранение сознания в состоянии статус-кво требует больших затрат энергии. Самость в этих вопросах, думаю ни при чем. | | | 13.02.2017, 13:01 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Цитата: Сообщение от LuckyStrike Осознанный сновидения начинаются с тренировки контроля и накопления силы для поддержки сознания. Сохранение сознания в состоянии статус-кво требует больших затрат энергии. Самость в этих вопросах, думаю ни при чем. | Что делают в ОС? Накапливать и тренировать для чего и во имя чего? Черные маги могут сохранять свое сознание во сне и после смерти. А толку-то? Как испытатели энергии сильных и уловления слабых, да? Для большинства это исключение из правил. | | | 13.02.2017, 14:37 | #10 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от LuckyStrike Осознанный сновидения начинаются с тренировки контроля и накопления силы для поддержки сознания. Сохранение сознания в состоянии статус-кво требует больших затрат энергии. Самость в этих вопросах, думаю ни при чем. | Что делают в ОС? Накапливать и тренировать для чего и во имя чего? Черные маги могут сохранять свое сознание во сне и после смерти. А толку-то? Как испытатели энергии сильных и уловления слабых, да? Для большинства это исключение из правил. | Я не призываю заниматься ОС. Я говорю что сохранить сознание в ТМ очень не просто. Т.е. то сознание при котором есть память откуда ты сейчас вернулся(жизнь оконченная) и куда теперь надо двигаться дальше. Для этого надо либо присутствие воли духа, либо накопленная сила, либо то и то. Если этого нет остается сонное хождение в своих сновидениях. Поэтому Учение предлагает закладывать пути для «автопилота», который может вывести к более светлым сферам и облегчить работу для духа «выползающего» из оболочек. | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 13.02.2017, 15:07 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в Надземном Цитата: Сообщение от LuckyStrike Сказано также что если человек ушел раньше срока, то тот остаток лет он пребывает в сознании, потому что оно поддержано присутствием духа в оболочках. Т.е. если умирают в 50 лет, то остается 20 лет до начала реинтеграции, т.е. когда дух начнет «выбираться» из тела тонкого. Так вот откуда берутся те сотни лет пребываний в ТМ о которых говорится в Гранях и других источниках? Неужели имеются в виду брошенные тени и оболочки? | Речь идет о том, что умерший раньше срока остается привязанным к определенными слоям ТМ. Вместо того, что двигаться дальше. Однако, Вы правы в том, что между теософским учением и Агни Йогой в этом вопросе есть отличие. Например, Агни Йога говорит о сфере Докиуда. В этом смысле Агни Йога ближе к буддизму, который также говорит о предсмертных воплощениях в различных сферах ТМ. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |