Озарение, 3-VI-17 ...Желающие идти за Нами, идите так же насыщенно и светло, как неудержима жизнь, и любите всякое расширение сознания, ибо это первая цель. ...
Думаю мы должны интуитивно расширять наше сознание, пока в процессе этого расширения не сможем вместьть ЧТО есть наше сознание.
О НАЧАЛАХ ЧЕЛОВЕКА Цзун-ми ...Кроме того, говорится: “Знающий людей мудр, а знающий себя просветлен”. Так, я обретаю человеческое тело, но не знаю, откуда я сам пришел. Как же могу я познать удел других поколений?! Как же могу я познать дела людей прошлого и настоящего в Поднебесной?! Поэтому я несколько десятилетий изучал науку учителей, проповедующих непостоянное, всесторонне рассмотрел и внутреннее, и внешнее, чтобы понять истоки своего телесного существования. Возжелав обратиться к истоку, я не удовлетворяюсь возможностью по плоду узнать о том, каков корень. ... http://www.qigong.ru/materials/detai...p?lng=r&id=269
Не вижу вашего мнения. Вы тут натащили кучу всего, это хорошо но не достаточно. Выберите, пожалуйста, то что ваше и напишите "я считаю, что Сознание - это..." А потом, расшифруйте что такое духовное сознание и чем оно отличается от не-духовного.
По моему мнению духовное сознание начинается с осознания нами нашей духовной, бессмертной сущности. Сознание "Я есть!" причем не теоретическое а практическое прочувствование этой великой истины. С этого начинается путь утверждения духовного сознания в нашей жизни. Думаю реальное духовное сознание отличается от личного иллюзорного сознания, как свет Солнца от отраженого света Луны.
Вы, я вижу, тоже хотите поучаствовать. Уточните что такое за действие - осознавание.
Вам выдали в челюсть за неадекватно грубые слова и Вы стоите полчаса осознаёте, что это такое. Можно это прочувствовать с помощью воображения, а можно и на практике.
Вам выдали в челюсть за неадекватно грубые слова и Вы стоите полчаса осознаёте, что это такое. Можно это прочувствовать с помощью воображения, а можно и на практике.
Т.е. ваш ответ : "Осознавание - это когда стоишь и осознаешь" ?
Т.е. ваш ответ : "Осознавание - это когда стоишь и осознаешь" ?
Вы хотите быть понятым, или вам важно высказать мнение? Скажите, что такое сознание (в вашем понимании) - простая просьба.
PS: Проблема сознания тут не причем, у вас даже сознания нет чтобы начать разбираться с проблемами относительно него.
Простите, очень трудно формулировать свои мысли, в любой момент рискуя нарваться на грубость. Нашел видеоролик, который прекрасно выражает мое понимание, того что такое духовное сознание.
Простите, очень трудно формулировать свои мысли, в любой момент рискуя нарваться на грубость. Нашел видеоролик, который прекрасно выражает мое понимание, того что такое духовное сознание.
Посмотрел я этого Экхарта Толле... Мой вам добрый совет - бегите от него и всех ему подобных. Расслабление, транс, и полное разложение - вот его путь. Учение АЙ в образах, раз уж вы склонный к таким восприятиям, будет сродни "ветру с гор". Подумайте о том что такое "ветер с гор", только горы берите "вершины Гималаев", которые покрыты ледяными шапками. ссылка
Сознание определяется как то, что является осознающим и способным различать объекты и явления.
. Уточните что такое за действие - осознавание. .
Когда "затемненное" просветляется "базовым/всебазовым". Полагаю, под "затемненным" -понятие состояния коллективного сознания, сложенные представления.Во второй момент вступает "шаблон", по которому идет узнавание. "Всебазовое" - Сознаниие Высшей Материи." Базовое" - истинное индивидуализированное. Возможна такая точка зрения?
Последний раз редактировалось элис, 27.01.2017 в 09:42.
Когда "затемненное" просветляется "базовым/всебазовым". Полагаю, под "затемненным" -понятие состояния коллективного сознания, сложенные представления.Во второй момент вступает "шаблон", по которому идет узнавание. "Всебазовое" - Сознаниие Высшей Материи." Базовое" - истинное индивидуализированное. Возможна такая точка зрения?
Может и возможна, а может и не возможна. Свое мнение у вас есть? Вопрос предельно простой "что такое сознание". По коментарию, я предположу что вы согласны с Речником "сознание - это способность осознавания", правильно? Тогда повторяю вам просьбу как и ему "Уточните что такое за действие - осознавание." Свое мнение скажите.
осознание — понимание, постижение, уразумение, уяснение, осмысление; проникновение, осмысливание, сознание, признание, самоосознание Словарь русских синонимов. осознание см. понимание 1 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский… … Словарь синонимов
осознание — ОСОЗНАТЬ, аю, аешь; осознанный; сов., что. Полностью довести до своего сознания, понять. О. своё положение. Осознана необходимость решения. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Осознание — Субъективное состояние, пребывая в котором, мы осознаем чтолибо. Термин имеет разные значения от осознания стимулов в физическом мире, до осознания своего внутреннего «Я» и его воздействия на наше поведение. Психология. А Я. Словарь справочник /… … Большая психологическая энциклопедия
ОСОЗНАНИЕ — обнаружение того, чем мы бессознательно являемся, или своих автоматических действий. Осознание глубинных мотивов нашего поведения и наших чувств не только позволяет освободиться от комплексов и психологических проблем (согласно психоанализу), но… … Философский словарь
осознание — <...> осознание развивается в меру развития значений, связанных с психологическими явлениями самого человека. <...> нужно иметь известную систему обобщений для того, чтобы я мог осознать. <...> Что значит осознать? Это значит… … Словарь Л.С. Выготского
Осознание — Сознание выступает термином, трудным для определения, поскольку данное слово используется и понимается в широком спектре направлений. Сознание может включать мысли, ощущения, восприятия, настроения, воображение и самосознание. В разное время оно… … Википедия
Тогда повторяю вам просьбу как и ему "Уточните что такое за действие - осознавание." Свое мнение скажите.
1. Наблюдение себя в пространстве как Наблюдателя 2. Наблюдение окружающих Наблюдателя объектов и явлений. 3. Выстраивание с окружающими Наблюдателя объектами и явлениями тех или иных взаимосвязей и взаимодействий.
Цитата: Сообщение от Речник Сознание определяется как то, что является осознающим и способным различать объекты и явления. Вы, я вижу, тоже хотите поучаствовать. Уточните что такое за действие - осознавание. Цитата: Сообщение от Aletes По моему мнению духовное сознание начинается с осознания нами нашей духовной, бессмертной сущности. Вы хотите быть понятым, или вам важно высказать мнение? Скажите, что такое сознание (в вашем понимании) - простая просьба. PS: Проблема сознания тут не причем, у вас даже сознания нет чтобы начать разбираться с проблемами относительно него.
Вот сообщение №11. Что здесь я должен раскрыть ? ... Русский язык для Вас родной ?... Обоснуйте сначала Ваше
Цитата:
"Что такое "духовное сознание" ? Нет определения - обсуждать нечего."
Для Вас по прежнему нет определения понятий "духовное" и "сознание"? ...
Вот сообщение №11. Что здесь я должен раскрыть ? ... Русский язык для Вас родной ?... Обоснуйте сначала Ваше
Ваше определение
Цитата:
Сознание определяется как то, что является осознающим и способным различать объекты и явления.
Я его не понимаю. Зато я понимаю тот факт, что сознание нельзя определять через способность осознавать. Потому что это глупость определять понятие через само себя. Поэтому я и просил объяснить а что это - осознавать. Правило хорошего тона разъяснять свои слова, раз уж вы их говорите, или признать что они были пустыми.
На русском говорю с рождения большую часть времени.
Ваше просьба :
Цитата:
Обоснуйте сначала Ваше
Не обижайтесь, но она не правомочна до того момента пока вы не разъясните свое (или не признаете что не имеете такового). Поэтому я ее, пока что, проигнорирую.
Да, для меня в этой теме по-прежнему нет определения ни для сознания, ни для его духовности. Хотя свое собственное определение "что такое сознание" я имею.
Да, для меня в этой теме по-прежнему нет определения ни для сознания, ни для его духовности. Хотя свое собственное определение "что такое сознание" я имею.
А как Вам такое определение, что сознание - это то, что связывает субъект и объект, т.е. взаимоотношение(опосредование) между "Я" и предметом?
Я его не понимаю. Зато я понимаю тот факт, что сознание нельзя определять через способность осознавать. Потому что это глупость определять понятие через само себя. Поэтому я и просил объяснить а что это - осознавать. Правило хорошего тона разъяснять свои слова, раз уж вы их говорите, или признать что они были пустыми.
Хорошо, возьмём простой пример. Вы пришли домой усталый с работы. Попросили подругу дней своих суровых принести вам кофею и сразу к компу выяснять, что такое сознание. Вот перед Вами чашка кофе. Глазами Вы видите - это кофе. Не чай, не молоко. Это знание глазное. Всё со-вокупное знание зрительных образов, прорисованных в мозгу с пелёнок до сего дня - это со-знание зрительное. Вам хочется пригубить и взбодриться, но по опыту знаете, что пока горячо. Всё со-вокупное знание осязания тела - это со-знание тактильное. Наконец, Вы делаете первый глоток и вот незадача. Опять положила сахару с горкой. Просил же, эту неделю пью без сахара. Всё со-вокупное знание вкуса, полученное органом восприятия при помощи органа действия наз. со-знанием вкуса. Это знание о вкусовых качествах объектов. Со-вокупное знание. Со-единённое знание. Со-знание.Принято так называть человечеством. И далее по порядку. Можно ещё и запахом проверить. Растворимый или варила. Но ведь не слышал кофемолки. А может старый оставался. Все эти со-знания - это сознания нашего экзоскелета, вынужденного на большой глубине Океана Жизни из комка грязи эволюционным путём создавать инструменты восприятия и органы действия для познания окружающего его мира.