| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.12.2016, 13:43 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Для начала необходимо прекратить всякими способами терроризировать МЦР и отрегулировать с ним равноправно-партнерские отношения. У МЦР достаточно большой опыт в международном сотрудничестве в разных проектах, чтобы со знанием дела помочь в концепции государственного музея Рериха. | | | 27.12.2016, 21:21 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Напоминаю всем, желающим найти решения проблем в РД, следующие отрывки: 7.111. ...когда работники желают победить, то должны, как сила мощная, собраться вокруг фокуса, да, да, да! 7.151. При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна, и каждый на посту должен считать свою позицию с центром; так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. 7.170. ...когда творчество собирает силы, то к фокусу привлекаются тождественные энергии. Потому чем сознательнее отношение к фокусу, тем явление соответствия будет больше и притяжение будет мощнее. 7.204. В основание утверждения орбиты всегда устанавливается единая воля, которая связывает все проявления. Так фокус является излучающим Началом, которое насыщает все огненным творчеством. 7.210. Когда мы осознаем утверждение Иерархии, то каждое действие имеет фокус. Потому так важно осознать фокус. 7.252. ...без явленного фокуса не достичь и не построить. Творчество может развиться только утверждением фокуса. 7.293. ...мощно утверждаем фокус, ибо без центра не принять Высшей Воли. Как вы будете применять эту сторону Учения? Даже чтобы не было споров, нужно принять Высшую Волю (не говоря о том, что не к лицу свою волю проталкивать). Иначе всё закончится Вавилонским столпотворением, сколько бы не договаривались. Тем более, как понимаю, то, что называется "своей волей" в таких вопросах не существует, но разные воздействия. Наверное, и это надо напомнить: 1962 г. 053. ...многие так называемые хорошие люди идут против Наших идей, а многие плохие отстаивают их, напрягая все силы. Отсюда деление людей не по хорошести и признакам обычным, а по тому, идут ли они против Нас и Наших решений или за Нас... Как узнать "Наше решение" на сегодня? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 27.12.2016 в 21:33. | | | 27.12.2016, 22:01 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Теперь эта сторона Учения: 13.075. Также нужно понять, что когда говорится о добре, то предполагается правильное действие. Найдется правильное действие – происходит добро. Но если при самом ярком говорении о добре, будет произведено плохое действие, то лишь вред создастся. Много говорится о добре, и много зла делается. 4.126. Несчастья человечества происходят от неумения осознать нити добрых и дурных значений. 2.3.2.5. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия". Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и не защищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему. Потому лихой конь даже концом копыта чует, на какой камень ступить раньше. Матф.7:22-23. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 1.395. Февраль 3. В Братствах великих и малых все действия передаются через старших. Могут быть поучения и вдохновения, но действия идут из одного источника. 3.126. Чуете ли истинный вред, причиняемый ошибочными поступками? По эгоизму не думаете ли, что вред прежде всего касается вас самих? Но в плане действий не вы одни, но каждый шаг ваш касается и тех ответственных, которые самоотверженно идут. 3.180. ...качество каждого действия налагает глубокую ответственность и полно опасностей непоправимых. А как всё это учитывать? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.12.2016, 23:45 | #4 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение irene, просьба не злоупотреблять чрезмерным цитированием ЖЭ. Во всем нужна целесообразность и соизмеримость. Решение по обсуждаемой теме касается не только предствителей РД, которым знакомо Учение Живой Этики. Привлекаемым к решению и обсуждению темы разного рода экспертам, специалистам или государственным чиновникам не всегда будет понятен ваш язык на уровне изречений ЖЭ... Постарайтесь найти простые слова для тех мыслей, которые вы хотите довести до других. Простое живое слово всегда будет более доходчивым средством для понимания сознания собеседника, чем чужая цитата. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 28.12.2016, 12:36 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Николай А. просьба не злоупотреблять чрезмерным цитированием ЖЭ. | Разве я обращаюсь к "разного рода экспертам, специалистам или государственным чиновникам"? Спросила у тех, кто на этом форуме. И спрашиваю это уже года два: вы все знаете Высшую Волю? Вы знаете правильное действие? Почему так настаиваете, к примеру, на передаче архивов чиновникам? И почему надо "договариваться", если среди договорщиков может и не быть озвучена Высшая Воля? Мне кажется, имеющие Учение, в данном случае не его применяют, а своеволие. Плюс формулу: истины нет, есть мнения. А вот откуда она? Разве из Учения? Как видела, Учение призывает искать Высшую Волю. За годы распрей можно было бы продвинуться в этом, т.к. желающим творить Волю Высшую она открывается. Это ещё Иисус Христос обещал. Да и до него. Может, чего-то не понимаю? Но мне кажется, подход должен быть другим. Если бы была безразлична к проблеме (мой путь в других местах пролегает, вроде нет причин беспокоиться), плюнула бы на всё и отошла, но ведь последствия ошибок каждого, тем более в таком вопросе, весь мир несёт. | | | 28.12.2016, 15:28 | #6 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от irene Разве я обращаюсь к "разного рода экспертам, специалистам или государственным чиновникам"? Спросила у тех, кто на этом форуме. И спрашиваю это уже года два: вы все знаете Высшую Волю? Вы знаете правильное действие? Почему так настаиваете, к примеру, на передаче архивов чиновникам? | В гос.музее и выше как раз и сидят государственные чиновники, которые и сказали, что мы спросим ваше мнение, но окончательное решение будут за ними. Как говорится: кто платит - тот и заказывает музыку. Государственный музей создается на деньги государства. Архивы из Наследия Рерихов уже есть у государства, т.е. у чиновников. Например, рукописи, в том числе дневниковые записи, литературные и философские произведения, письма и др. находятся в государственных, крупнейшие из которых – Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ); – Российский государственный архив новейшей истории (РГАНИ); – Государственный Русский музей; – Государственный музей Востока; – Музее-институте семьи Рерихов (Санкт-Петербург); – Государственный Музей-усадьба Н.К. Рериха в Изваре. и фонды в других архивах РФ. Крупнейший архив (несколько тысяч ед. хр.) есть в МЦР, доступ к нему регулируется самой общественной организацией, о его передаче государству я нигде не настаивал. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 28.12.2016 в 15:31. | | | 28.12.2016, 15:52 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Николай А. Крупнейший архив (несколько тысяч ед. хр.) есть в МЦР, доступ к нему регулируется самой общественной организацией, о его передаче государству я нигде не настаивал. | К сожалению, другие об этом мечтали, как я поняла из выступлений здесь (на форуме, не обязательно в этой теме, я ж наблюдаю, пытаясь разобраться). Что касается остального... Я опять же говорю не только и не столько Вам. Говорят об объединении в РД, но на чём? На их воззрениях? По-моему, вернее, по Учению, это возможно только на основе Учения, только в духе. Но эта сторона Учения здесь даже не прорабатывалась. Всё остановилось на равенстве мнений. Но можно ли "договориться", если все низшие я в разные стороны смотрят в одном и том же вопросе. С чиновниками, да, на основе Учения далеко не всегда разговоришься. Нужны и компромиссы. Но когда говорят про РД? И если бы позиция РД отражала бы Высшую Волю, дошло бы до выкручивания рук государством? И разве не сами "РД" сдали МЦР? Я так поняла из всего, что читала. Последний раз редактировалось irene, 28.12.2016 в 15:54. | | | 28.12.2016, 01:23 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от irene А как всё это учитывать? | Вот тут имеется некоторая универсальность: Мир Огненный ч.2, 320 Каждый человек чувствует внутреннее облегчение, когда поступает правильно. Можно объяснить такое чувство сознательным рефлексом нервных центров или, как говорят, совестью, но не забудем и космическую причину такого состояния. Правильное действие будет в сотрудничестве с Огненным Миром, получается соответствие, и огненные центры организма созвучат с великою мыслью пространства. Так каждый правильный поступок благодетелен не только нам самим, но и является пространственным действием. Огненный Мир радуется правильному действию. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |