| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2016, 08:58 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: РД угасает? Нет никакого кризиса в РД. Как и нет никакого РД, в конкретном понимании этого словосочетания. Есть Учение, есть ученики, есть организации, которые создаются на добровольных началах. Есть клубы по интересам. Есть МЦР. И есть определенный эволюционный этап развития. Не более того.... __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | Iris (16.12.2016), lyu (16.12.2016) | 16.12.2016, 11:51 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от ninniku Нет никакого кризиса в РД. ... | Есть. Наследие под угрозой передачи невесть кому до образования гос.музея. Но виновные, как говорилось выше, хотят получить новый кредит доверия и продолжать действовать теми же методами, которые привели к кризису. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 16.12.2016, 12:58 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Товарищи рериховцы, я вот никак не пойму: есть Музей имени Н.К. Рериха и есть МЦР - Международный Центр Рерихов Это две разные организации? Вот я открыла сайт про Музей Н.К.Рериха и там сразу написано http://www.icr.su/rus/museum/ Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов Это как понимать? | | | 16.12.2016, 13:18 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов Это как понимать? | Как подразделение МЦР. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 16.12.2016, 13:22 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Товарищи рериховцы, я вот никак не пойму: есть Музей имени Н.К. Рериха и есть МЦР - Международный Центр Рерихов Это две разные организации? | В ЕГРЮЛ зарегистрирована только Международная общественная организация "Международный Центр Рерихов"(ИНН 7704080037). Отдельного юр.лица "Музей имени Н.К.Рериха" не существует. Подразделений у МЦР также не зарегистрировано. Последний раз редактировалось Андрей С., 16.12.2016 в 13:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 16.12.2016, 13:50 | #6 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Эвиза Товарищи рериховцы, я вот никак не пойму: есть Музей имени Н.К. Рериха и есть МЦР - Международный Центр Рерихов Это две разные организации? | В ЕГРЮЛ зарегистрирована только Международная общественная организация "Международный Центр Рерихов"(ИНН 7704080037). Отдельного юр.лица "Музей имени Н.К.Рериха" не существует. Подразделений у МЦР также не зарегистрировано. | Музей это одно из внутренних подразделений этой общественной организации. Если бы это был филиал или обособленное подразделение МЦР в другом регионе, то тогда была бы отдельная запись. А так музей работает точно так же как бухгалтерия или научный отдел в соответствие общим уставом организации. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 16.12.2016, 13:57 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Я вот читаю по ссылке, которую Николай сейчас поставил и там написано: "Общественный музей имени Н.К.Рериха является структурным подразделением Международного Центра Рериха, собственностью которого распоряжается руководство МЦР" | | | 16.12.2016, 14:09 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? далее ещё интереснее "На сайте Минюста России МЦР не публикует свои ежегодные отчёты об использовании имущества, из общедоступных источников нельзя узнать, кто является членами МЦР" Посмотрим Устав МЦР что там про членов МЦР написано Из Устава Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» http://www.icr.su/rus/about/statute/ Вот это мне не понятно 1.9. Центр не отвечает по обязательствам государства и своих членов. Государство не отвечает по обязательствам Центра. Члены Центра не отвечают по обязательствам Центра. То есть, если я являюсь членом какой-то организации, то я не отвечаю за её обязательства? Не понятно. | | | 16.12.2016, 14:39 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Я вот читаю по ссылке, которую Николай сейчас поставил и там написано: "Общественный музей имени Н.К.Рериха является структурным подразделением Международного Центра Рериха, собственностью которого распоряжается руководство МЦР" | Эвиза, эта фраза еще раз подтверждает, что в МЦР нет профессионалов ни в одной области. Именно поэтому рериховская общественность бьет тревогу по поводу сохранности наследия Рерихов в МЦР. Думаю, нас ожидают еще более удручающие открытия о состоянии дел в МЦР. Именно этими огрехами объясняется столь ожесточенное сопротивление проверкам со стороны гос.органов. И все эти нарушения прикрываются якобы волей С.Н.Рериха. Впрочем, после кощунственного присвоения Знамени Мира, там забыли о какой либо нравственной и этической стороне своих действий. Последний раз редактировалось Андрей С., 16.12.2016 в 14:43. | | | 16.12.2016, 16:22 | #10 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Я вот читаю по ссылке, которую Николай сейчас поставил и там написано: "Общественный музей имени Н.К.Рериха является структурным подразделением Международного Центра Рериха, собственностью которого распоряжается руководство МЦР" | Итак, распоряжается ВСЕМ имуществом руководство МЦР, т.е. распоряжается архивами, картинами и другими предметами... Ничто не ново под Луной))) Схема: конференция единогласно голосует за нужных членов правления. Единогласие организовывается по принципу папских булл (за особые заслуги, т.е. денежный вклад, и т.п.), далее декларируется некая избранность - типа причастность к ...ну скажем так, Высшему... (и даже декларируется, что члены отделений МЦР - это уже те человеки, которые непосредственно ухватились за "звено"...). Ну, а дальше все понятно. Паству надо окармливать (т.е. внушать, заверять, уверять, и т.д.) А распоряжается всем пастырь. P.S. Конечно, главное во всей этой ситуации - внутренняя мотивация каждого участника. Понятно, почему Президент РФ написал резолюцию - соблюсти интересы государства. А государство в его суперзначении - это и есть народ, это и есть общественность. Именно общественности в лице государства и должно принадлежать Наследие Рерихов. | | | 16.12.2016, 18:29 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. Подразделений у МЦР также не зарегистрировано. | Я говорил не в юридическом смысле. | | | 19.12.2016, 06:29 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Нет никакого кризиса в РД. ... | Есть. Наследие под угрозой передачи невесть кому до образования гос.музея. Но виновные, как говорилось выше, хотят получить новый кредит доверия и продолжать действовать теми же методами, которые привели к кризису. | Подменяете предмет спора. Причем, могу сделать вывод, что умышленно. Ибо не могу сделать вывод, что вы не осознаете разницы между общественной организацией МЦР и Музеем и всем, так называемым, РД. Определенный кризис в МЦР может быть. Это организация на полном самообеспечении. Но причем тут РД? Там все, как бы, само по себе. Вы не имеете отношения к МЦР. Не участвуете в ее структурах, в мероприятиях, в финансовых проектах. Поэтому и не вам судить есть там кризис или нет, по какой причине он существует или не существует. Вы говорите о кризисе в СИБРО. Этот будет честно. А в этой теме вы нагнетаете атмосферу... выдаете свои домыслы и суждения за факты и т.д. Понимаю ваши эмоции и желание сопричастности. Но по моим соображениям, вы раскачиваете лодку в бурном море. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 16.12.2016, 16:08 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от ninniku Нет никакого кризиса в РД. Как и нет никакого РД, в конкретном понимании этого словосочетания. Есть Учение, есть ученики, есть организации, которые создаются на добровольных началах. Есть клубы по интересам. Есть МЦР. И есть определенный эволюционный этап развития. Не более того.... | На определённом этапе тоже что-то есть. Ваши слова напомнили анекдот на буддистский взляд на пустоту: после того как человек принял буддизм он понял ответы на два главных вопроса что делать? и кто виноват? Ничего и никто.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |