| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2016, 18:11 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от LuckyStrike Надо любить фэнтези, и надо любить книгу «Роза мира» чтобы моё высказывание не виделось странным. «Мера понимания есть степень любви» | Не надо навязывать свое понимание. На мой взгляд, как раз причисление РМ к фэнтези, демонстрирует отсутствие понимания. Да и такта, заодно. Разве автор "Розы Мира" причислял себя к писателям-фантастам? Может стоит уважать его понимание (а не свое собственное)?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 12.11.2016, 19:20 | #2 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от LuckyStrike Надо любить фэнтези, и надо любить книгу «Роза мира» чтобы моё высказывание не виделось странным. «Мера понимания есть степень любви» | Не надо навязывать свое понимание. На мой взгляд, как раз причисление РМ к фэнтези, демонстрирует отсутствие понимания. Да и такта, заодно. Разве автор "Розы Мира" причислял себя к писателям-фантастам? Может стоит уважать его понимание (а не свое собственное)?  | Я говорил об особом, отдельном потоке в сфере киноиндустрии который называется фэнтези. А так же я говорил об источниках сюжетов для этих фэнтези. В моем понимании источник сюжетов это причина, а фэнтези кино это следствие. Это как геном человека пребывающий в статусе причины и дающий полную картину реального бытия физического человека и с другой стороны какой-нибудь набор отдельных генов этого генома извлеченный и дающий на выходе реальность активности какого-нибудь вируса. Могу понять что кого-то коробит идея обращения к духовным произведениям ради цели «выуживания» оттуда сюжетов для создания фильмов фэнтези, но отказываюсь соглашаться что это «выуживание» автоматически приравнивает источник сюжетов(РМ) к статусу фэнтези. PS Кстати, название «фэнтези» это лишь условное человеческое обозначение, т.е. по сути дела это простой искусственный ярлык в системе той же самой условной классификации. В реальности же есть картины действительности и есть картины отражения этой действительности той или иной степени приближения. | | | 12.11.2016, 19:42 | #3 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от LuckyStrike «фэнтези» | а мне нравится фэнтэзи.. современному миру стали доступны такие понятия, как психоанализ и мифотворчество: с помощью этих механизмов можно изучить достаточно серьезные глубины души и в фэнтэзи уже есть такие образцы, которые выходят на солидные уровни мифотворчества.. раньше человечество знало только 2 слоя: ад и рай, причем ад - это было ужасное место без всякой надежды, но наполненное нечеловеческим страданием, а рай - очень скучное, плоское, сю-сю-сю место.. теперь есть уверенность, что слоев много и их пора бы изучать.. но как получать реальную, достоверную информацию? вопрос еще тот.. | | | 12.11.2016, 21:23 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от LuckyStrike PS Кстати, название «фэнтези» это лишь условное человеческое обозначение, т.е. по сути дела это простой искусственный ярлык в системе той же самой условной классификации. | Конечно, название "стол" - тоже "лишь условное человеческое обозначение". На нем можно сидеть, при необходимости, и даже лежать. Совершенно условная классификация. Однако, полагаю, что желая приобрести в мебельном магазине диван, никто не скажет, что ему нужен стол.  | | | 12.11.2016, 22:15 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от LuckyStrike PS Кстати, название «фэнтези» это лишь условное человеческое обозначение, т.е. по сути дела это простой искусственный ярлык в системе той же самой условной классификации. | Конечно, название "стол" - тоже "лишь условное человеческое обозначение". На нем можно сидеть, при необходимости, и даже лежать. Совершенно условная классификация. Однако, полагаю, что желая приобрести в мебельном магазине диван, никто не скажет, что ему нужен стол.  | Если Вы придете в мебельный магазин с желанием приобрести стол, а Вам предложат за те же деньги приобрести весь мебельный салон с его содержимым и еще в придачу мебельную фабрику, Вы наверное удивитесь. Вот так же и я удивляюсь когда Вам видится будто бы я приравниваю РМ к фэнтези. | | | 12.11.2016, 22:58 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от LuckyStrike Вот так же и я удивляюсь когда Вам видится будто бы я приравниваю РМ к фэнтези. | Не приравниваете ни разу? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Надо любить фэнтези, и надо любить книгу «Роза мира» чтобы моё высказывание не виделось странным. | Разъясните тогда смысл своей фразы в изложенном контексте. | | | 13.11.2016, 11:34 | #7 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от LuckyStrike Вот так же и я удивляюсь когда Вам видится будто бы я приравниваю РМ к фэнтези. | Не приравниваете ни разу? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Надо любить фэнтези, и надо любить книгу «Роза мира» чтобы моё высказывание не виделось странным. | Разъясните тогда смысл своей фразы в изложенном контексте. | Любовь порождает желание. Любовь к фэнтези порождает желание смотреть эти картины. Любовь к РМ порождает желание периодически погружаться в атмосферу этой книги. Обоюдная любовь порождает желание взаимодействия во мне – миры РМ хотят проявиться в мирах фэнтези, а миры фэнтези хотят обогатиться богатством РМ. За что я люблю фэнтези? За ту доминирующую мрачную атмосферу на фоне которой развиваются события. Все эти существа – гоблины, тролли, гномы, орки, эльфы, драконы, призраки, ведьмы, колдуны и прочие, все они всем своим многообразным видом, своими многообразными интересами, своими способностями создают неповторимую атмосферу мрачной таинственности на фоне которой разворачивается борьба за выживание. Миры фэнтези это миры где доминирует экспансия и как следствие древняя борьба за выживание. А миры РМ наполнены этой мрачностью до краев. Человеку зацикленному лишь на идее Красоты которая должна спасти мир, в мирах фэнтези делать нечего и уж тем более в мирах РМ. Поэтому чтобы понять мои желания высказанные здесь, надо все-таки иметь какое-то созвучие с моими чувствами. | | | 13.11.2016, 18:41 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от LuckyStrike Вот так же и я удивляюсь когда Вам видится будто бы я приравниваю РМ к фэнтези. | Не приравниваете ни разу? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Надо любить фэнтези, и надо любить книгу «Роза мира» чтобы моё высказывание не виделось странным. | Разъясните тогда смысл своей фразы в изложенном контексте. | Любовь порождает желание. Любовь к фэнтези порождает желание смотреть эти картины. Любовь к РМ порождает желание периодически погружаться в атмосферу этой книги. Обоюдная любовь порождает желание взаимодействия во мне – миры РМ хотят проявиться в мирах фэнтези, а миры фэнтези хотят обогатиться богатством РМ. |  Что-то понять, в принципе, можно.  Но, уважаемый LuckyStrike, Вам бы еще понять, что у других людей любовь к различным произведениям не смешивается в одном флаконе.  Можно любить и чай, и кофе, и компот. Но не коктейль из всего этого. Кстати, попадались книги, жанра НФ, где намешано всего... на любителя. Но это не фэнтези. Последний раз редактировалось Djay, 13.11.2016 в 18:45. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |