| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.10.2016, 17:12 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki Думаю один из ответов, о причинах кризиса в РД и путях его преодоления, может дать известная фраза: "Сон Разума раждает чудовищь". По учению ЖЭ рериховцы должны идти в авангарде эволюции человечества, это первейшие люди у которых должен начать пробуждаться Разум, Высший Манас, Духовное Сознание. Только такое духовное Пробуждение может спасти РД! | Как Вы представляете себе это пробуждение? Как подобный пробужденный человек будет проявлять себя в обществе? | | | 17.10.2016, 19:03 | #2 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы представляете себе это пробуждение? Как подобный пробужденный человек будет проявлять себя в обществе? | Спасибо за отличный вопрос! По моему скромному мнению, пробужденный рериховец будет Жить Этично, наряду с внутренней дисциплиной он будет обладать духовной простотой, скромностью, Культ Урой. Ему просто в голову не придет навязывать свое мнение, свой авторитет или боротся за возглавлянчество в РД. Он ни когда не допустит, чтобы подхалимы обьявляли его наместником Иерархии! Почитайте биографии Беликова, Макарова, Абрамова, Данилова, которых мы не можем, на это форуме, назвать двумя крамольными словами на буквы А и Й, иначе нам тут сделают айяйяй. Его Конституцией будет Этический Кодекс Рериховского Движения, его Гимном - песня: Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку*— каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Меру окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Если захотите наглядно представить как может выглядеть, живущий ныне, духовно Пробужденный человек, посмотрите видеозаписи с русским переводом бесед Экхарта Толле! Извините если мой ответ покажется слишком высокопарным, хотя желающие извратить мои слова и кинуть грязью всегда найдутся, не смотря на то, что на аватарке я такая белая и пушистая! | | | 17.10.2016, 21:44 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы представляете себе это пробуждение? Как подобный пробужденный человек будет проявлять себя в обществе? | Спасибо за отличный вопрос! По моему скромному мнению, пробужденный рериховец будет Жить Этично, наряду с внутренней дисциплиной он будет обладать духовной простотой, скромностью, Культ Урой. Ему просто в голову не придет навязывать свое мнение, свой авторитет или боротся за возглавлянчество в РД. | Вот, смотрите, что человек читает, открывая "Зов": "Произнесший красота - спасен будет", "Тверди: красота, даже со слезами, пока дойдешь до назначенного", "Через красоту подойдете". Или: " Сознание красоты спасет мир", " через красоту имеете свет" и т.д. О чем здесь идет речь? Цитата: Сообщение от Niki Почитайте биографии Беликова, Макарова, Абрамова, Данилова, которых мы не можем, на это форуме, назвать двумя крамольными словами на буквы А и Й, иначе нам тут сделают айяйяй. | Вам не кажется, что говоря о терпимости и этике, Вы уже на нескольких страницах троллите тех, чье мнение не совпадает с Вашим. Причем это мнение было высказано по Вашей же просьбе. Как так получается? | | | 17.10.2016, 22:14 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki [Почитайте биографии Беликова, Макарова, Абрамова, Данилова, которых мы не можем, на это форуме, назвать двумя крамольными словами на буквы А и Й, иначе нам тут сделают айяйяй. | Если под буквами А и Й вы имеете в виду АгниЙогу, то вам придётся доказать АЙ на этом форуме считается крамолой. Иначе, это просто клевета. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.10.2016, 00:08 | #5 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: РД угасает? Отвечу сразу на два предыдущих поста Владимиру Чернявскому и Дару. Простите ради Бога если кого-то обидела или задела из Вас или других участников форума! Просто читая в этой ветке негативные ответы на мои посты, которые, ни в коем случае не имели ввиду ни чего плохого, у меня сложилось, может быть ложное впечатление, что меня подозревают в том что я представляю какую-то подпольную группу "агни-йогов", которая к чему-то призывает и рвется к водительству в РД. Боже упаси! Теперь я совершенно одна, в чужом городе и жить мне осталось около полугода. Мне всегда не нравились властолюбивые и поучающие других люди, дающие непрошенные советы, а также люди говорящие от чужого имени, без достаточных на то полномочий! В свое время я от таких достаточно пострадала. Всегда выражаю исключительно свое скромное мнение и конечно, во многом, боюсь небезошибочное, в надежде обменяться мнениями с единомышленниками по ЖЭ. Учение каждый изучает самостоятельно и по своему. Если человек будет вещать от имени Учения, то кому это будет интересно? Другое дело, если каждый из нас поделится своими индивидуальными взглядами, точками зрения, собранной информацией и конечно, в какой-то мере, своим уникальным опытом. Учение едино, но нет двух похожих рериховцев! И если мы сможем культурно обмениваться нашими мнениями и опытом, то из этого каждый сможет вынести ,что-то для себя. Просто, до слез обидно, кода пишеш пост от чистого сердца, в надежде, что он кому-то поможет в его индивидуальных поисках, натолкнет на интересные мысли, пусть и совершенно отличные от моих, а также в надежде услышать другие мнения об этих вопросах, может быть такие, которые мне бы и в голову не пришли (что, согласитесь очень ценно). А вместо этого, кто-то ни за что ни про что, пишет на мой пост гневную отповедь, придравшись к одному слову, извратив весь смысл поста и приписывая мне ТАКОЕ, что мне бы и в кошмарном сне не привиделось. Перечитав эту тему Вы сами найдете яркие примеры этому. Согласитесь это очень обидно! Ели Вы Владимир и Дар считаете, как модераторы, что мне лучше уити с форума, чтобы ни кого не раздражать, то напишите мне в личку, обещаю я пойму! Еще раз простите, если что не так!!! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Niki за это сообщение. | | 18.10.2016, 00:20 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki ... или других участников форума! | Попробуйте воспользоваться поиском. Ищите по слову "форум*" в названии темы. Примерно раз в год появляются темы на такие темы. Содержание по сути одинаково. Наберитесь терпения и почитайте. Наверняка найдёте схожие мысли, вопросы и ответы. По поводу "подпольных".. На самом деле большинство ресурсов на тему АЙ все известны. Люди тоже в большинстве своём все друг друга знают. Неважно на каком форуме или сайте писать. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.10.2016 в 00:27. | | | 18.10.2016, 11:21 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Dar Примерно раз в год появляются темы на такие темы. Содержание по сути одинаково. | Сам поначалу не обратил никакого внимания примерно из тех-же соображений и прочел тему лишь после того как в ней было написано несколько страниц. Однако, спасибо участникам, прочел с большим удовольствием. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 18.10.2016, 21:25 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Более того, (и на самом деле!) было плохо бы, если бы этого НЕ произошло! Это означало бы, что человек глух к Голосу Высшего ЭГО, которое (собственно!) и является бенефициарием земного существования! (при благоприятном исходе!). ОНО проявляется в нас в акте совести, истинного сострадания, милосердия, любви, короче всего того, что исходит из альтруизма, а не эгоизма! Только это переживёт и перейдёт в следующую жизнь, ибо было "впитано" Им!...Следовательно, Высшее ЭГО "кровно заинтересовано" и ищет момент, чтобы побудить ум личности обратить внимание и на Его потребности, а не только интересы тела и камы! | Почему с возрастом этот Голос слышен не так отчетливо, как например в детстве? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 17.10.2016, 23:09 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki желающие извратить мои слова и кинуть грязью всегда найдутся, не смотря на то, что на аватарке я такая белая и пушистая | Как вы могли такое подумать? Чаще всего предпочитаем старый, надежный, осиновый кол. А пушистость так вообще не имеет значения. Что в этом случае стоит почитать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 18.10.2016, 01:26 | #10 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от крайний Как вы могли такое подумать? Чаще всего предпочитаем старый, надежный, осиновый кол. А пушистость так вообще не имеет значения. Что в этом случае стоит почитать? | Возможно кол я заслужила, преже всего за то, сколко духовных возможностей, дарованных судьбой, я упустила в своей жизни! А насчет пушистости, просто я сама вижу себя белой и пушистой, что и отражает аватарка, а некоторые другие видят меня серой и лохматой и боюсь, кто из нас прав это еще вопрос! Что касается что почитать, то всем советую недавно опубликованный на сайте "Орифламма" сборник "Материалы 20-х Венёвских Чтений 2016 года". Там много интересных материалов и прекрасных репродукций и фотографий, но особенно мне приглянулись статьи: "Наши шаги к Новой Эпохе" и "О начальных принципах совершенствования" и конечно о Б. Н. Абрамове. http://roerich.com/n_biblio.htm | | | 18.10.2016, 11:47 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Niki, не переживайте! Тему Вы открыли правильно, если Вы почувствовали беспокойство за будущее РД. Посмотрите количество просмотров темы за каждый день и поймёте, что людей это тоже беспокоит. Niki, то что некоторые форумчане не поняли Ваш благородный позыв и неправильно воспринимают Ваши посты - это Вы просто мало участвовали на форумах. Поэтому для Вас это стало очень болезненно. Многие люди на форумах за много лет вырабатывают стойку с ракеткой в руке: слово прилетело - отбил. Такой пинг-понг. Опустить ракетку не всегда получается, когда это нужно. То, что аватарка у Вас такая красивая... Психология некоторых мужчин (да и женщин, чего греха таить) "потому что нельзя быть красивой такой"  Помните, как в детстве, если девочка симпатичная, то мальчику надо за косичку обязательно дёрнуть. А аватарка действительно у Вас красивая очень. С интересом почитала и послушала материалы из Вашего поста http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=308 Более внимательно и больше послушаю, как только предоставится возможность. Делитесь Niki своими находками и опытом. Найдутся и среди рериховцев те, кому это обязательно пригодится.  | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |