Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2016, 17:12   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Думаю один из ответов, о причинах кризиса в РД и путях его преодоления, может дать известная фраза: "Сон Разума раждает чудовищь". По учению ЖЭ рериховцы должны идти в авангарде эволюции человечества, это первейшие люди у которых должен начать пробуждаться Разум, Высший Манас, Духовное Сознание. Только такое духовное Пробуждение может спасти РД!
Как Вы представляете себе это пробуждение? Как подобный пробужденный человек будет проявлять себя в обществе?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.10.2016, 19:03   #2
Niki

Рег-ция: 05.10.2016
Благодарности: 127
Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Как Вы представляете себе это пробуждение? Как подобный пробужденный человек будет проявлять себя в обществе?

Спасибо за отличный вопрос!
По моему скромному мнению, пробужденный рериховец будет Жить Этично, наряду с внутренней дисциплиной он будет обладать духовной простотой, скромностью, Культ Урой. Ему просто в голову не придет навязывать свое мнение, свой авторитет или боротся за возглавлянчество в РД. Он ни когда не допустит, чтобы подхалимы обьявляли его наместником Иерархии! Почитайте биографии Беликова, Макарова, Абрамова, Данилова, которых мы не можем, на это форуме, назвать двумя крамольными словами на буквы А и Й, иначе нам тут сделают айяйяй. Его Конституцией будет Этический Кодекс Рериховского Движения, его Гимном - песня:

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку*—
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Если захотите наглядно представить как может выглядеть, живущий ныне, духовно Пробужденный человек, посмотрите видеозаписи с русским переводом бесед Экхарта Толле!
Извините если мой ответ покажется слишком высокопарным, хотя желающие извратить мои слова и кинуть грязью всегда найдутся, не смотря на то, что на аватарке я такая белая и пушистая!
Niki вне форума  
Старый 17.10.2016, 21:44   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Спасибо за отличный вопрос!
По моему скромному мнению, пробужденный рериховец будет Жить Этично, наряду с внутренней дисциплиной он будет обладать духовной простотой, скромностью, Культ Урой. Ему просто в голову не придет навязывать свое мнение, свой авторитет или боротся за возглавлянчество в РД.
Вот, смотрите, что человек читает, открывая "Зов": "Произнесший красота - спасен будет", "Тверди: красота, даже со слезами, пока дойдешь до назначенного", "Через красоту подойдете". Или: "Сознание красоты спасет мир", "через красоту имеете свет" и т.д. О чем здесь идет речь?

Цитата:
Почитайте биографии Беликова, Макарова, Абрамова, Данилова, которых мы не можем, на это форуме, назвать двумя крамольными словами на буквы А и Й, иначе нам тут сделают айяйяй.
Вам не кажется, что говоря о терпимости и этике, Вы уже на нескольких страницах троллите тех, чье мнение не совпадает с Вашим. Причем это мнение было высказано по Вашей же просьбе. Как так получается?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 17.10.2016, 22:14   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
[Почитайте биографии Беликова, Макарова, Абрамова, Данилова, которых мы не можем, на это форуме, назвать двумя крамольными словами на буквы А и Й, иначе нам тут сделают айяйяй.
Если под буквами А и Й вы имеете в виду АгниЙогу, то вам придётся доказать АЙ на этом форуме считается крамолой.
Иначе, это просто клевета.
Старый 18.10.2016, 00:08   #5
Niki

Отвечу сразу на два предыдущих поста Владимиру Чернявскому и Дару. Простите ради Бога если кого-то обидела или задела из Вас или других участников форума!
Просто читая в этой ветке негативные ответы на мои посты, которые, ни в коем случае не имели ввиду ни чего плохого, у меня сложилось, может быть ложное впечатление, что меня подозревают в том что я представляю какую-то подпольную группу "агни-йогов", которая к чему-то призывает и рвется к водительству в РД. Боже упаси! Теперь я совершенно одна, в чужом городе и жить мне осталось около полугода. Мне всегда не нравились властолюбивые и поучающие других люди, дающие непрошенные советы, а также люди говорящие от чужого имени, без достаточных на то полномочий! В свое время я от таких достаточно пострадала. Всегда выражаю исключительно свое скромное мнение и конечно, во многом, боюсь небезошибочное, в надежде обменяться мнениями с единомышленниками по ЖЭ. Учение каждый изучает самостоятельно и по своему. Если человек будет вещать от имени Учения, то кому это будет интересно? Другое дело, если каждый из нас поделится своими индивидуальными взглядами, точками зрения, собранной информацией и конечно, в какой-то мере, своим уникальным опытом. Учение едино, но нет двух похожих рериховцев! И если мы сможем культурно обмениваться нашими мнениями и опытом, то из этого каждый сможет вынести ,что-то для себя. Просто, до слез обидно, кода пишеш пост от чистого сердца, в надежде, что он кому-то поможет в его индивидуальных поисках, натолкнет на интересные мысли, пусть и совершенно отличные от моих, а также в надежде услышать другие мнения об этих вопросах, может быть такие, которые мне бы и в голову не пришли (что, согласитесь очень ценно). А вместо этого, кто-то ни за что ни про что, пишет на мой пост гневную отповедь, придравшись к одному слову, извратив весь смысл поста и приписывая мне ТАКОЕ, что мне бы и в кошмарном сне не привиделось. Перечитав эту тему Вы сами найдете яркие примеры этому. Согласитесь это очень обидно!
Ели Вы Владимир и Дар считаете, как модераторы, что мне лучше уити с форума, чтобы ни кого не раздражать, то напишите мне в личку, обещаю я пойму!
Еще раз простите, если что не так!!!
Niki вне форума  
Старый 18.10.2016, 00:20   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
... или других участников форума!
Попробуйте воспользоваться поиском.
Ищите по слову "форум*" в названии темы.
Примерно раз в год появляются темы на такие темы. Содержание по сути одинаково.
Наберитесь терпения и почитайте.
Наверняка найдёте схожие мысли, вопросы и ответы.
По поводу "подпольных"..
На самом деле большинство ресурсов на тему АЙ все известны. Люди тоже в большинстве своём все друг друга знают. Неважно на каком форуме или сайте писать.

Последний раз редактировалось Dar, 18.10.2016 в 00:27.
Dar вне форума  
Старый 18.10.2016, 11:21   #7
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Примерно раз в год появляются темы на такие темы. Содержание по сути одинаково.
Сам поначалу не обратил никакого внимания примерно из тех-же соображений и прочел тему лишь после того как в ней было написано несколько страниц. Однако, спасибо участникам, прочел с большим удовольствием.
крайний вне форума  
Старый 18.10.2016, 21:25   #8
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Более того, (и на самом деле!) было плохо бы, если бы этого НЕ произошло! Это означало бы, что человек глух к Голосу Высшего ЭГО, которое (собственно!) и является бенефициарием земного существования! (при благоприятном исходе!). ОНО проявляется в нас в акте совести, истинного сострадания, милосердия, любви, короче всего того, что исходит из альтруизма, а не эгоизма! Только это переживёт и перейдёт в следующую жизнь, ибо было "впитано" Им!...Следовательно, Высшее ЭГО "кровно заинтересовано" и ищет момент, чтобы побудить ум личности обратить внимание и на Его потребности, а не только интересы тела и камы!
Почему с возрастом этот Голос слышен не так отчетливо, как например в детстве?
Amarilis вне форума  
Старый 17.10.2016, 23:09   #9
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
желающие извратить мои слова и кинуть грязью всегда найдутся, не смотря на то, что на аватарке я такая белая и пушистая
Как вы могли такое подумать? Чаще всего предпочитаем старый, надежный, осиновый кол. А пушистость так вообще не имеет значения. Что в этом случае стоит почитать?
крайний вне форума  
Старый 18.10.2016, 01:26   #10
Niki

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Как вы могли такое подумать? Чаще всего предпочитаем старый, надежный, осиновый кол. А пушистость так вообще не имеет значения. Что в этом случае стоит почитать?
Возможно кол я заслужила, преже всего за то, сколко духовных возможностей, дарованных судьбой, я упустила в своей жизни!
А насчет пушистости, просто я сама вижу себя белой и пушистой, что и отражает аватарка, а некоторые другие видят меня серой и лохматой и боюсь, кто из нас прав это еще вопрос!
Что касается что почитать, то всем советую недавно опубликованный на сайте "Орифламма" сборник "Материалы 20-х Венёвских Чтений 2016 года". Там много интересных материалов и прекрасных репродукций и фотографий, но особенно мне приглянулись статьи: "Наши шаги к Новой Эпохе" и "О начальных принципах совершенствования" и конечно о Б. Н. Абрамове.
http://roerich.com/n_biblio.htm
Niki вне форума  
Старый 18.10.2016, 11:47   #11
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Niki, не переживайте!
Тему Вы открыли правильно, если Вы почувствовали беспокойство за будущее РД.
Посмотрите количество просмотров темы за каждый день и поймёте, что людей это тоже беспокоит.
Niki, то что некоторые форумчане не поняли Ваш благородный позыв и неправильно воспринимают Ваши посты - это Вы просто мало участвовали на форумах. Поэтому для Вас это стало очень болезненно.
Многие люди на форумах за много лет вырабатывают стойку с ракеткой в руке: слово прилетело - отбил. Такой пинг-понг. Опустить ракетку не всегда получается, когда это нужно.
То, что аватарка у Вас такая красивая...
Психология некоторых мужчин (да и женщин, чего греха таить) "потому что нельзя быть красивой такой"
Помните, как в детстве, если девочка симпатичная, то мальчику надо за косичку обязательно дёрнуть.
А аватарка действительно у Вас красивая очень.

С интересом почитала и послушала материалы из Вашего поста

http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=308

Более внимательно и больше послушаю, как только предоставится возможность.

Делитесь Niki своими находками и опытом.
Найдутся и среди рериховцев те, кому это обязательно пригодится.
Эвиза вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение