|    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
 DEI, здравствуйте! Спасибо за интересный пост.
 Читала у друзей Константина Васильева о его трудных отношениях с девушками.
 Доронин по их воспоминаниям пишет в своей книге:
 
 "Жизнь Константина Васильева была полна и человеческих радостей.  Его сестра Валентина(старшая сестра, наиболее близок он был со своей младшей сестрой – Людмилой), вернувшись из школы, рассказала, что к ним в класс пришла новенькая – красивая девчонка с зелеными раскосыми глазами .  Приехала она жить в курортный поселок из-за больного брата. Константин предложил привести ее для позирования.     Когда четырнадцатилетняя Людмила Чугунова вошла в дом, Костя неожиданно растерялся, засуетился, начал переставлять мольберт с места на место. Первый сеанс длился долго. Вечером Костя пошел провожать Люду домой. Ватага ребят, попавшихся им навстречу, жестоко избила его: сразу и безоговорочно Люда была признана самой красивой девчонкой поселка. Но разве побои могли охладить пылкое сердце художника? Он полюбил девушку. Каждый день писал ее портреты. Людмила пересказывала ему свои романтические сны, и он делал к ним цветные иллюстрации. Они оба не любили желтый цвет (может быть, просто юношеская неприязнь к символу измены?), и однажды, нарисовав голубые подсолнухи, Костя сказал – «если не поняла, почему они голубые – лучше молчи, ничего не говори.
 Константин вовлекал Люду в круг своих интересов - к музыке, литературе. Казалось, они понимали друг друга с полуслова. Как-то раз Людмила зашла к Константину с подругой. Он в это время вместе со своим другом  увлеченно слушал классическую музыку и на вошедших никак не отреагировал. Для подруги Люды такое невнимание показалось оскорбительным, и она утащила Люду за руку.
 
 После этого девушка долго боялась встреч, чувствуя, что обидела Костю.. . дружеские отношения прервались
 Прошло несколько лет. Как-то на электричке Константин возвращался из Казани  и,встретив в вагоне Людмилу, он подошел к ней и пригласил: - У меня в Зеленодольске открылась выставка. Приходи. Там есть и твой портрет.
 Конечно же, она приедет! Но дома мать категорически запретила: "Не поедешь! Чего мотаться куда-то, у тебя и без того полно его рисунков и портретов!"
 Выставка закрылась, и неожиданно Константин сам пришел к ней в дом. Собрав все свои рисунки, на глазах у Людмилы порвал их и молча ушел. Навсегда…
 Теплые отношения связывали одно время Константина с Леной Асеевой, выпускницей Казанской консерватории. Портрет Лены маслом с успехом демонстрируется на всех посмертных выставках художника. Елена получила музыкальное образовапние по классу фортепиано и, естественно прекрасно разбиралась в музыке. Это обстоятельство особенно влекло Константина к девушке. Однажды он решился и сделал ей предложение. Девушка ответила, что должна подумать…Но и эти отношения не сложились.
 Зрелым уже человеком, в возрасте около тридцати лет, он полюбил Лену Коваленко, также получившую музыкальное образование. Умная, тонкая, обворожительная девушка, Лена растревожила сердце Константина. В нем вновь, как в юности, проснулось сильное, настоящее чувство, но боязнь получить отказ, встретить непонимание так и не позволила ему устроить свое счастье… Но в том, что единственной его избранницей до последних дней жизни оставалась живопись можно усматривать особое предназначение художника".
 
 
 Кто-то из его возлюбленных и изображён на этой картине. Читала об этом в чьём-то воспоминании. Не удавшаяся судьба изображена.
 Не удивлюсь, если кто-то напишет "Ну, вот. Не удалось с девушкой быть вместе, так он на неё и вилы наточил".
 
 Когда искала материалы в Интернете про Васильева, то чего только не начиталась.
 Доказательств никаких.
 Пишут люди самые разные версии, выдумывают. Кому что больше нравится.
 |