| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2016, 11:26 | #1 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения В АЙ много раз применяется термин волна. Но что такое волна, какова вообще природа возникновения волн? Волна есть некий результат движения при наличии внешнего сопротивления. И невредно вообще познакомиться с закономерностями развития волн. Эллиот в свое время это сделал. Есть и другие схожие предметы - например колебания. Есть устойчивые, есть неустойчивые и тд. Такие, казалось бы, отвлеченные подходы помогают глубже понимать и АЙ, а не ограничиваться цитированием без понимания сути.. НК говорил: "Берите выше - жизнь все равно снесет"(не дословно). Собственно, это уже элемент стратегии, о которой писал. | | | 30.08.2016, 11:34 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от StasM В АЙ много раз применяется термин волна. | Не юлите. И надо про волну, эволюцию и пр. Приведите цитату ЕИ, где конкретно про "и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей". Если есть, извинюсь, нет - занимаетесь подлогом, подделкой слов ЕИ и распространением лжи. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.08.2016, 11:49 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM В АЙ много раз применяется термин волна. | Не юлите. И надо про волну, эволюцию и пр. Приведите цитату ЕИ, где конкретно про "и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей". Если есть, извинюсь, нет - занимаетесь подлогом, подделкой слов ЕИ и распространением лжи. | Так что-то такое есть в Учении, вот пока нашел, например, такое: Цитата: Надземное, 498 ... Но спираль эволюции сложна. Она требует даже временного снижения, чтобы тем выше обернуться... | | | | 30.08.2016, 12:03 | #4 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM В АЙ много раз применяется термин волна. | Не юлите. И надо про волну, эволюцию и пр. Приведите цитату ЕИ, где конкретно про "и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей". Если есть, извинюсь, нет - занимаетесь подлогом, подделкой слов ЕИ и распространением лжи. | Так что-то такое есть в Учении, вот пока нашел, например, такое: Цитата: Надземное, 498 ... Но спираль эволюции сложна. Она требует даже временного снижения, чтобы тем выше обернуться... | | Да ему важно не понять, а что-то другое, возвышенное. ЗЫ: "Она требует даже временного снижения, чтобы тем выше обернуться." - это называется коррекция тренда. В волнах Эллиота тоже это рассматривается - 5 фаз на росте и 3 фазы на коррекции. Еще есть более длительные периоды консолидации - вот здесь и происходит накопление, если тренд слабый . Последний раз редактировалось StasM, 30.08.2016 в 12:08. | | | 30.08.2016, 13:08 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM В АЙ много раз применяется термин волна. | Не юлите. И надо про волну, эволюцию и пр. Приведите цитату ЕИ, где конкретно про "и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей". Если есть, извинюсь, нет - занимаетесь подлогом, подделкой слов ЕИ и распространением лжи. | Так что-то такое есть в Учении, вот пока нашел, например, такое: Цитата: Надземное, 498 ... Но спираль эволюции сложна. Она требует даже временного снижения, чтобы тем выше обернуться... | | Нет, это не то. Вопрос со спиралями я изучал плотно, и подборка есть. Книгу по волнам Эллиота я тоже читал. Было интересно узнать о волнах, которые двигаются независимо от экономики. Тем более когда с помощью этой теории был предсказан индекс доуджонса на десятки лет вперёд, по моему с точностью до дня. И все совпало. А ведь за этот промежуток были войны, кризисы и пр. Так что я в курсе и про то и про это. И попытки свернуть вопрос на то что я не знаю о том что в АЙ есть про волны, это смешно. Тем более приводить все цитаты в которых есть слово " волна".)) Снижение волны и подъём, витки спирали, ритм, цикл.. это тоже не то. Интересует именно тот момент, который привел Стас, приписывая их ЕИ. "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей." Тем более что ЕИ это считала главным(!) А ведь при падении все с точностью до наоборот. )) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.08.2016 в 13:13. | | | 30.08.2016, 13:49 | #6 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения "...тем более приводить все цитаты в которых есть слово " волна".))" Это не мой метод - использую цитаты, которые приводят другие.  Или вы можете их показать....со словом "волна"? Сам привожу в крайнем случае, когда не очевидно о чем речь. Не надо по себе судить - это детская ошибка. Если "знаете" про волны, то и должны были бы приложить свое знание к индивидууму - он подчинен таким же законам. Если считаете иначе - приводите цитаты хоть по словам похожим - на более не способны. Но вам надо что-то другое и тут как раз подходит ваше же слово к вам - "юлить". Собственно, если вы его используете - значит оно чем-то вам родное.  Саморазоблачение кароче. Последний раз редактировалось StasM, 30.08.2016 в 13:52. | | | 30.08.2016, 14:17 | #7 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Кароче, Дар, ищите сами - кто ищет - найдет . Фсе с вами - не хочу больше тратить время с безответственным "агни йогом" - есть интереснее занятия. . | | | 30.08.2016, 14:51 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от StasM Кароче, Дар, ищите сами - кто ищет - найдет . Фсе с вами - не хочу больше тратить время с безответственным "агни йогом" - есть интереснее занятия. . | Обо мне можете писать что хотите. Не возражаю. Это ваша сущность. Но не занимайтесь подделкой писем ЕИР. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.08.2016, 15:34 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от StasM не хочу больше тратить время с безответственным "агни йогом" | Безответственность и заключается в том, чтобы слова из одного источника приписывать другому. | | | 02.09.2016, 09:13 | #10 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,969 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Dar Интересует именно тот момент, который привел Стас, приписывая их ЕИ. "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей." Тем более что ЕИ это считала главным(!) | Фраза : "Развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше минимума предыдущей." Вполне укладывается в концепции Учения. Последний раз редактировалось Речник, 02.09.2016 в 09:17. | | | 02.09.2016, 10:50 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Dar Интересует именно тот момент, который привел Стас, приписывая их ЕИ. "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей." Тем более что ЕИ это считала главным(!) | Фраза : "Развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше минимума предыдущей." Вполне укладывается в концепции Учения. | Вот как вы написали, да. Посмотрите картинки, которые я выложил выше. На одной из них написано "три правила", найдите на ней черную, пунктирную, горизонтальную линию. Найдите отличие вашей фразы и этой линии. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.08.2016, 12:01 | #12 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM В АЙ много раз применяется термин волна. | Не юлите. И надо про волну, эволюцию и пр. Приведите цитату ЕИ, где конкретно про "и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей". Если есть, извинюсь, нет - занимаетесь подлогом, подделкой слов ЕИ и распространением лжи. | Мне нет необходимости "юлить". Сами и найдете. Дар, после того как вы отказались подтверждать свои слова - требовать от меня того же вы просто не имеете морального права. Или вы еще и вероломный? А лексикон у вас похож - слово "юлить" не вы первый применяете со мной. Одна команда, кароче.  Результат тот же будет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:38. |