| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2016, 17:28 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы В Учении говорится, что после животной ступени развития следует человеческая. Вопрос у меня смешной, но он не дает мне покоя. Животный мир очень многообразен. Хочется иметь представление о человеке который в последнем существовании был слоном, собакой, бараном или змеей. Будет ли между этими людьми какое-нибудь ощутимое различие? Спасибо. | | | 14.08.2016, 17:38 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин В Учении говорится, что после животной ступени развития следует человеческая. Вопрос у меня смешной, но он не дает мне покоя. Животный мир очень многообразен. Хочется иметь представление о человеке который в последнем существовании был слоном, собакой, бараном или змеей. Будет ли между этими людьми какое-нибудь ощутимое различие? Спасибо. |  Наблюдайте за людьми. Очень много схожего. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 14.08.2016, 17:47 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин В Учении говорится, что после животной ступени развития следует человеческая. Вопрос у меня смешной, но он не дает мне покоя. Животный мир очень многообразен. Хочется иметь представление о человеке который в последнем существовании был слоном, собакой, бараном или змеей. Будет ли между этими людьми какое-нибудь ощутимое различие? Спасибо. | Дамин, конечно, эти люди должны отличаться. (Не забывайте только, что в четвертом круге человеческие монады не проходили животную стадию на Земле, и, значит, не воплощались в предках современных земных слонов, собак и т.д.) Каждый вид животных имеет свой комплекс привычек и инстинктов. И человеческая память наследует комплекс той животной линии, которой монада следовала в воплощениях. Например, должны явно отличаться люди, воплощавшиеся в прошлом преимущественно среди травоядных, и люди, воплощавшиеся среди хищников. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 14.08.2016, 17:56 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Лена К. (Не забывайте только, что в четвертом круге человеческие монады не проходили животную стадию на Земле, и, значит, не воплощались в предках современных земных слонов, собак и т.д.) | Я слышал, что животную стадию мы проходили на Луне. И так как земные животные стоят выше по уровню развития лунных животных, то для меня явилось полным открытием, что на Земле есть люди уровень развития которых очень близок к уровню земных животных. | | | 14.08.2016, 18:04 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Мудрый как ворон, злобный как змея, хитрый как лис, сильный как лошадь, тупой как баран, зоркий как орел. быстрый как гепард, верный как собака.... и т.д. Правильные аналогии? | У каждого вида животных есть определенные свойства, выработанные во взаимодействии с внешним миром и просто необходимые для выживания. Но, проявленные в человеке, эти свойства могут оцениваться им как положительные и отрицательные. От нежелательных атавизмов человеку необходимо постепенно избавляться. Например, не рычать тут же в ответ и не пытаться нанести врагу увечье или смерть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 14.08.2016, 18:10 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Я слышал, что животную стадию мы проходили на Луне. И так как земные животные стоят выше по уровню развития лунных животных, то для меня явилось полным открытием, что на Земле есть люди уровень развития которых очень близок к уровню земных животных. | На Земле ныне эволюционируют монады, достигшие человеческой стадии в кругах Земли, а также в кругах других планет разного уровня развития. Так что на Земле собрано огромное разнообразие: от почти животных до почти богов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 14.08.2016, 18:13 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Лена К. На Земле ныне эволюционируют монады, достигшие человеческой стадии в кругах Земли, а также в кругах других планет разного уровня развития. Так что на Земле собрано огромное разнообразие: от почти животных до почти богов. | Аж дух захватывает! Нужно время, чтобы то, что я услышал сегодня упрочилось в сознании. | | | 14.08.2016, 17:49 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Мудрый как ворон, злобный как змея, хитрый как лис, сильный как лошадь, тупой как баран, зоркий как орел. быстрый как гепард, верный как собака.... и т.д. Правильные аналогии? | | | 14.08.2016, 18:06 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Мудрый как ворон, злобный как змея, хитрый как лис, сильный как лошадь, тупой как баран, зоркий как орел. быстрый как гепард, верный как собака.... и т.д. Правильные аналогии? | Не совсем. Бараны к примеру стремятся в обществе к лидерству и часто занимают руководящее кресло. Вот в таком ракурсе примерно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 14.08.2016, 18:08 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Дамин,ни одно животное не надо умилять __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.08.2016, 18:11 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от gog ни одно животное не надо умилять | Не понимаю. Можете раскрыть Ваш ответ? Спасибо. | | | 14.08.2016, 18:13 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от gog ни одно животное не надо умилять | Не понимаю. Можете раскрыть Ваш ответ? Спасибо. | К примеру" тупой как баран" и т.д __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.08.2016, 18:14 | #13 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Может быть "УМАЛЯТЬ" ? (умаление) Последний раз редактировалось Дамин, 14.08.2016 в 18:15. | | | 15.08.2016, 13:28 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от gog Бараны к примеру стремятся в обществе к лидерству | Скорее козлы)))) | | | 15.08.2016, 13:47 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от gog Бараны к примеру стремятся в обществе к лидерству | Скорее козлы)))) | Может быть. Думаю не только. Ведь почти у всех стадных животных имеется свой доминирующий лидер. Потому и в человеческом обществе не только козлы и бараны могут быть стремящейся к лидерству. И вообще всяких вариантов не счесть.  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.08.2016, 18:45 | #16 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Учение Живой Этики помогает нам выработать правильное действие в конкретной жизненной ситуации. Попробуем предпринять маленький консилиум? Есть одна реальная ситуация. Три недели назад я работал на фасаде одного жилого дома в Москве. Вместе со мной работали мои земляки узбеки. Они работали с лесов, а я с веревок. Один товарищ уговорил меня дать ему комплект снаряжения на несколько дней. Я поверил ему на слово и отдал снарягу. Прошла неделя и я позвонил ему. Он попросил продлить на два дня. Обещал привезти в конкретный день по адресу который я укажу. Прошло 2 дня, я звоню, а товарищ трубку не поднимает, а просто сбрасывает. Прошло еще 2 дня и телефон оказался вне зоны действия.... Сегодня прошло три недели. Я наудачу сегодня набрал номер и услышал гудки вызова. Но трубку опять никто не поднял. Я отправил смс с просьбой добром вернуть снаряжение, но ответа не получил. Снаряжение мне самому нужно для работы и я сделал глупость когда запросто отдал его в чужие руки. Тем более, что альпснаряжение личное и не должен его использовать человек случайный. Но мой земляк как-то сумел уговорить меня и я ему поверил. Вот сижу я , чешу репу и гадаю отдаст он мне мое добро или исчезнет насовсем? Цена вопроса около 20-25 тыс. рублей. Была мысль заявить в полицию, но ведь отдал я сам своими руками.... Смешно и глупо. В Учении сказано : "Мне отмщение и Аз Воздам!" Но что-то мне подсказывает, что данное правило здесь неприменимо. Что скажут уважаемые доктора? | | | 14.08.2016, 17:48 | #17 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин В Учении говорится, что после животной ступени развития следует человеческая. Вопрос у меня смешной, но он не дает мне покоя. Животный мир очень многообразен. Хочется иметь представление о человеке который в последнем существовании был слоном, собакой, бараном или змеей. Будет ли между этими людьми какое-нибудь ощутимое различие? Спасибо. |  Разве тут отличишь, кто кем был до человека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 14.08.2016, 17:54 | #18 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Алекс3 Разве тут отличишь, кто кем был до человека. | Конечно, отличишь, как только они начнут взаимодействовать друг с другом и с природой. Например, тот, который из водоплавающих, не будет бояться воды (если знал свойства водного аналога). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 14.08.2016, 22:35 | #19 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Дамин, не там пытаешься искать. Озарение, 3-V-4 "Неужели вам трудно понять смысл Астрологии? Если не хватает знания, предлагаю сделать опыт. Нужно взять четыре организма: растение, рыбу, птицу и животное. Скажем - лилия, карп, голубь, собака. Запасти по семи экземпляров и для каждого деления устроить помещение, лишенное дневного света и напитанное цветным лучом электричества. Стекла надо взять наиболее близкие цветам радуги. На ночь можно лишь понижать степень света. Так можно наблюдать около четырех месяцев. После чего даже слепой поймет разницу следствий. При этом еще будет отсутствовать главное условие звездного луча, его химический состав. Невозможно не понять значение физического воздействия тел планет. Взор и ожидания человечества должны быть обращены к дальним мирам. Потому все касающееся этого предмета должно быть изучаемо без предрассудков. Если нужны точные знания, то астрономия ими поражает. " Рождением руководят не прошлые ионы воплощений, а звезда ( планета ) под лучом которой произошло зарождение, проследи по знакам зодиака и увидишь полное сходства, овна с бараном, льва с кошкой и т.д. | | | 15.08.2016, 11:07 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Есть сериал "Гримм". Не смотрел, но говорят после просмотра в каждом человеке видишь какое-то животное, каким он был в прошлой жизни. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |