gog, я выше говорила, что помогала нескольким людям отказаться от этой привычки. Они со мной делились своими мыслями, состоянием. Бывали у них срывы. И не раз. Я искала информацию почему идут срывы даже если человек очень хочет отказаться от курения. Дело в том, что несколько десятилетий назад отказаться от курения было легче. Табак был другим. Сейчас в табак добавляют такую мощную химию, которая очень препятствует отказу.
Об этом есть фильмы. Многие, кто их смотрел, начинали задумываться об отказе от курения.
Я думаю, что в этом ролике тоже есть такая информация
Всё, попандос Сейчас начнем рассматривать глубинные психологические и кармические причины, которые заставили Gog'a начать курить и мешают сейчас бросить И теперь любой спор на форуме с участием Gog'a будет заканчиваться фразой: "Сначала курить брось, а потом ..."
Последний раз редактировалось _Евгений_, 29.07.2016 в 20:54.
И почему бы gogy не поучаствовать в рассмотрении этих причин, чтобы помочь молодёжи избегать этих ловушек?
Эти причины стары как мир. В молодости желание быстрей стать взрослыми и чувствовать уверенным как взрослые. Символом взрослости является сигарета. А потом втягиваешься. Нынче запрет открыто курить,особенно около школ и т.д. И это верно
Цитата:
Интересно делиться своим опытом по преодолению негативной привычки.
Раньше написанного нечего добавить от меня
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
У каждого из нас есть свои слабости, пороки и страсти. Каждый из нас хорошо знает о своих недостатках. Каждый из нас пытался бороться со своими слабостями и далеко не всегда успешно. Поэтому, когда кто-то не курил или курил мало и сравнительно легко избавился от этой привычки и пытается "учить" заядлого курильщика, то он делает ошибку. Пусть такой человек спросит сам себя удалось ли ему самому победить свою самую сильную страсть (слабость) ? К примеру, я не курю и не злоупотребляю алкоголем, но есть у меня другие сильные слабости против которых я пока бессилен. Поэтому, с моей стороны будет глупо учить заядлого курильщика как легко бросить курить. Данное поучение будет незаконным и бесполезным. Людей сильной воли очень немного в нашем обществе. Вот такие люди имеют право дать дельный совет так как основан он на собственном трудном опыте. Большинство советов легковесны и несерьезны.
Во-первых, помогая курильщику бросить курить, я не занималась поучением, а находила материалы о разных способах преодоления этой зависимости, находила людей, которые делились своим опытом и я могла рассказать о нём, желающему бросить курить. Трудности, срывы и победы мы переживали вместе. Очень часто к пагубным привычкам приводит именно отсутствие информации. Это сейчас появился Интернет и можно посмотреть материалы, которые не покажут по ТВ и не расскажут даже в медицинских институтах.
Во-вторых, когда человеку (обычно это были молодые девушки) было очень трудно бросить курить, то я рассказывала о своей какой-то привычке, которую мне трудно очень преодолеть. Мы заключали пари. Я борюсь со своей, она со своей. Когда ты срываешься, то подводишь не только себя, но и другого человека. Если ты человека уважаешь и хочешь ему добра, то будешь с удвоенным рвением преодолевать свою привычку.