|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      05.07.2016, 17:16 				  |     #41  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  элис     А как Вы определите , что "справедливо"?   . И т.д   и т.п.  по кругу....в "шелухе" .    |         Я определю. Имею  прибор и  критерий.    Цитата:      Сообщение от  mika_il     А почему не внешний?   На мой взгляд,равновесие - это  показатель устойчивой работоспособности любой системы, пусть и многофункциональной, когда сбалансирован вход и выход.По центру приложения.   |       Потому что даже техногенные системы разрушаются внутренними напряжениями. И за просто балансировкой необходимо учитывать их допустимое перераспределение.    Остальное - не понял. Про "вход-выход", "центр приложения"...    |           |     |                           05.07.2016, 17:21 				  |     #42  |     |    Banned     Рег-ция: 30.04.2016   Сообщения: 274   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar     Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии.   |       А точка в каком мире?    |       Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где?  Это и есть золотой путь.    |       Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и  золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения.   А длину линий чем меряли? Линейкой?    ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам  некое болтание меж мирами.       |       Нет это не так.  Поделитесь своим пониманием.    |       Давайте соблюдать хронологию. Вы изложили для меня удивительное понимание равновесия, и я бы хотел для начала понять о чем вы. Я до сих пор не пойму про точку. А без нее никак?    |           |     |                           05.07.2016, 17:25 				  |     #43  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar     Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии.   |       А точка в каком мире?    |       Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где?  Это и есть золотой путь.    |       Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и  золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения.   А длину линий чем меряли? Линейкой?    ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам  некое болтание меж мирами.       |       Нет это не так.  Поделитесь своим пониманием.    |       Из первого поста уважаемого собеседника:   Цитата:    |  При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию  равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать  именно с физического уровня...  |         А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение.  |   |                               05.07.2016, 17:27 				  |     #44  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  элис     А как Вы определите , что "справедливо"?   . И т.д   и т.п.  по кругу....в "шелухе" .    |         Я определю. Имею  прибор и  критерий.  .    |       Ну да, ну да, в курсе...пересадите музыкантов местами.      Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  mika_il     А почему не внешний?   На мой взгляд,равновесие - это  показатель устойчивой работоспособности любой системы, пусть и многофункциональной, когда сбалансирован вход и выход.По центру приложения.   |       Потому что даже техногенные системы разрушаются внутренними напряжениями. И за просто балансировкой необходимо учитывать их допустимое перераспределение. ..    |       А кто спорит. Потому и есть обусловленный предел (о-пределение) - сам относительный мир.   Цитата:      Сообщение от  mika_il     .    Остальное - не понял. Про "вход-выход", "центр приложения"...    |       А как же справедливость?      |           |     |                           05.07.2016, 17:39 				  |     #45  |     |    Banned     Рег-ция: 30.04.2016   Сообщения: 274   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  mika_il     .    Остальное - не понял. Про "вход-выход", "центр приложения"...    |       А как же справедливость?      |        Просто ему еще не ведомо, что справедливость в АЙ расширяется до целесообразности.    |           |     |                           05.07.2016, 17:42 				  |     #46  |     |    Banned     Рег-ция: 30.04.2016   Сообщения: 274   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  mika_il     Из первого поста уважаемого собеседника:   Цитата:    |  При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию  равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать  именно с физического уровня...  |         А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно.    |       Вы не верно поняли. Я говорил лишь о последовательности освоения. Про "вне" или "внутри" - это ваше.    |           |     |                           05.07.2016, 18:52 				  |     #47  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar     Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии.   |       А точка в каком мире?    |       Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где?  Это и есть золотой путь.    |       Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и  золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения.   А длину линий чем меряли? Линейкой?    ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам  некое болтание меж мирами.       |       Нет это не так.  Поделитесь своим пониманием.    |       Давайте соблюдать хронологию. Вы изложили для меня удивительное понимание равновесия, и я бы хотел для начала понять о чем вы. Я до сих пор не пойму про точку. А без нее никак?    |       Можно без точки.  Удерживая в сознании и земное и надземное.  Допустим посвящая свой труд высшему.  Удерживание помогает сравнить. (Условно говоря сравнить линии идущие от точки верх и вниз)  Это сравнение дает равновесие.  Или вот еще попроще..  Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией"    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 05.07.2016 в 18:53.    |           |     |                           05.07.2016, 19:07 				  |     #48  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  элис     А как Вы определите , что "справедливо"?   . И т.д   и т.п.  по кругу....в "шелухе" .    |         Я определю. Имею  прибор и  критерий.  .    |       Ну да, ну да, в курсе...пересадите музыкантов местами.     |         А какой смысл, если слышно, что кто-то фальшивит?     Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  элис     А почему не внешний?   На мой взгляд,равновесие - это  показатель устойчивой работоспособности любой системы, пусть и многофункциональной, когда сбалансирован вход и выход.По центру приложения.   |       Потому что даже техногенные системы разрушаются внутренними напряжениями. И за просто балансировкой необходимо учитывать их допустимое перераспределение. ..    |       А кто спорит. Потому и есть обусловленный предел (о-пределение) - сам относительный мир.    |       Это интересная мысль. Но моделировать динамическую систему для удовлетворения однажды и навсегда заданным пределам... имеет ли смысл? Целесообразно ли, как подсказывает StasM?    Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  mika_il     .    Остальное - не понял. Про "вход-выход", "центр приложения"...    |       А как же справедливость?      |         Справедливость не нарушена. Вы же описываете Ваш вариант модели? Моя очерчена в основных контурах, без практической детализации. Вы же их не случайно назвали? Буду знать решением какой практической задачи Вы заняты, наверное, пойму и детали.      |           |     |                           05.07.2016, 19:16 				  |     #49  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  mika_il     Из первого поста уважаемого собеседника:   Цитата:    |  При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию  равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать  именно с физического уровня...  |         А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно.    |       Вы не верно поняли. Я говорил лишь о последовательности освоения. Про "вне" или "внутри" - это ваше.    |       Я понял. Поэтому выразил мысль, что иерархичность это важно, но вот заданной для всех универсальной последовательности быть не может. Нет одинаково удобной для всех асаны. Иначе это уже не практика, а техника. Так о каком равновесии говорили Вы? В прошлый раз Вы ушли от ответа и от сути разговора соответственно.    Я не виновен...    |           |     |                           05.07.2016, 19:19 				  |     #50  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  Dar     Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией"   |       Можно и на язык АЙ перевести..  13.264. Сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие.  14.367. ..ничто так не может послать равновесия, как беспредельность.   __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение.  |   |                               05.07.2016, 19:31 				  |     #51  |     |    Banned     Рег-ция: 30.04.2016   Сообщения: 274   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  mika_il     Из первого поста уважаемого собеседника:   Цитата:    |  При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию  равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать  именно с физического уровня...  |         А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно.    |       Вы не верно поняли. Я говорил лишь о последовательности освоения. Про "вне" или "внутри" - это ваше.    |       Я понял. Поэтому выразил мысль, что иерархичность это важно, но вот заданной для всех универсальной последовательности быть не может. Нет одинаково удобной для всех асаны. Иначе это уже не практика, а техника. Так о каком равновесии говорили Вы? В прошлый раз Вы ушли от ответа и от сути разговора соответственно.    Я не виновен...    |       Те, кто следуют Пути не разделяют практики от техники. Все есть практика. И всегда.   ЗЫ: Говорил о равновесии физическом. Я легко могу показать, что вы про это  имеете мало знаний - отсюда и столько у вас фантазий, его замещающих.    |           |     |                           05.07.2016, 19:32 				  |     #52  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     Друзья, что значит для Вас равновесие? Является  оно напряжением или покоем?   |       Ни тем, ни другим. Еще раз, ваш вопрос показывает простое "теоретизирование" без всякого смысла...    |       Согласно ЖЭ, такое качество как равновесие является напряжением, как Вы думаете почему?    |        Напряжением чего? Хорошо будет, если приведете цитату полностью.    |       Напряжением энергии. Давайте попробуем ответить на вопрос без цитаты.)    |           |     |                           05.07.2016, 19:36 				  |     #53  |     |    Banned     Рег-ция: 30.04.2016   Сообщения: 274   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar     Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии.   |       А точка в каком мире?    |       Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где?  Это и есть золотой путь.    |       Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и  золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения.   А длину линий чем меряли? Линейкой?    ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам  некое болтание меж мирами.       |       Нет это не так.  Поделитесь своим пониманием.    |       Давайте соблюдать хронологию. Вы изложили для меня удивительное понимание равновесия, и я бы хотел для начала понять о чем вы. Я до сих пор не пойму про точку. А без нее никак?    |       Можно без точки.  Удерживая в сознании и земное и надземное.  Допустим посвящая свой труд высшему.  Удерживание помогает сравнить. (Условно говоря сравнить линии идущие от точки верх и вниз)  Это сравнение дает равновесие.  Или вот еще попроще..  Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией"    |       Неужели трудно понять, что равновесие - это некий процесс между "однородными" силами? Одной из целью АЙ является разделение тел и достижения равновесия в каждом отдельно. Причем здесь градиенты, точки? Чо вы там меряете линейкой?    Удивили, кароче.    |           |     |                           05.07.2016, 19:39 				  |     #54  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  StasM     Те, кто следуют Пути не разделяют практики от техники. Все есть практика. И всегда.   |       Лишь не всегда есть результат, реализация.    Это не в Ваш лично огород. Это из камней преткновения с собственных путей.     Цитата:      Сообщение от  StasM     ЗЫ: Говорил о равновесии физическом. Я легко могу показать, что вы про это имеете мало знаний - отсюда и столько у вас фантазий, его замещающих.   |         С удовольствием рассмотрю показания. По мне - малое знание не постыдно. Если оно - знание, то не уступит и великому.    |           |     |                           05.07.2016, 19:41 				  |     #55  |     |    Banned     Рег-ция: 30.04.2016   Сообщения: 274   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     Друзья, что значит для Вас равновесие? Является  оно напряжением или покоем?   |       Ни тем, ни другим. Еще раз, ваш вопрос показывает простое "теоретизирование" без всякого смысла...    |       Согласно ЖЭ, такое качество как равновесие является напряжением, как Вы думаете почему?    |        Напряжением чего? Хорошо будет, если приведете цитату полностью.    |       Напряжением энергии. Давайте попробуем ответить на вопрос без цитаты.)    |       Но вы же сослались на то, что мол, АЙ об этом так говорит - вот я и попросил вас привести место, где это написано, что бы самому разобраться о чем там идет речь. Но вы увильнули. Не хорошо. Получается, что гоняете порожняки и отбираете попусту время у других.    ЗЫ: Что такое напряжение энергии? Тогда должно быть и ее расслабление. Есть что вам сказать? Или вы опять откажетесь отвечать за сказанное?        Последний раз редактировалось StasM, 05.07.2016 в 19:49.    |           |     |                           05.07.2016, 19:48 				  |     #56  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  StasM     Неужели трудно понять, что равновесие - это некий процесс между "однородными" силами? Одной из целью АЙ является разделение тел и достижения равновесия в каждом отдельно. Причем здесь градиенты, точки? Чо вы там меряете линейкой?     Удивили, кароче.   |       Что за "однородные силы"? Вы наверное имеете в виду что-то типа весов, типа коромысла. И с этим могу согласиться.   Только дело не в однородности, а в том что разные "плечи" этих весов находятся в разных мирах.  А что связывает эти миры?.. Огонь.  Свойства огня какие? Всепроникающий, вездесущий...   А что такое Огонь?  5.117. .. Называем огнем все тончайшие духовные проявления, которые утверждают лучшие человеческие действия.  Совмещаем (вмещаем).. чем выше уровень нравствености, тем глубже проникновение в высшие миры, в беспредельность,   что и дает равновесие, а следовательно и доступ к Высшим энергиям, истинным знаниям и т.д.   Можно сделать и обратный вывод. Человек грубый, склоный к агрессии, издевкам и пр.   по умолчанию не может знать истинных знаний или возможности их понять.   Стало быть учиться у него это... слепой ведет слепого..  Именно поэтому " только Учитель доведет врага до безумия", потому что у врага нет равновесия.   Он легко выходит из себя ударяясь в ложные обвинения, клевету, оскорбления, насмешки и т.д.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           05.07.2016, 19:55 				  |     #57  |     |    Banned     Рег-ция: 30.04.2016   Сообщения: 274   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Dar     Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией"   |       Можно и на язык АЙ перевести..  13.264. Сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие.  14.367. ..ничто так не может послать равновесия, как беспредельность.   |       Вот вы привели цитаты, в которых есть слово равновесие...и фсе.   И что мне с этим делать? Я и без вас могу найти все такие. Где суть, Дар?    |           |     |                           05.07.2016, 20:02 				  |     #58  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  StasM      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Dar     Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией"   |       Можно и на язык АЙ перевести..  13.264. Сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие.  14.367. ..ничто так не может послать равновесия, как беспредельность.   |       Вот вы привели цитаты, в которых есть слово равновесие...и фсе.   И что мне с этим делать? Я и без вас могу найти все такие. Где суть, Дар?    |       мм.. я предполагал что будет непонимание, потому и начал с анекдотов..  но похоже и это не помогло.  Придется придумать еще примеры..   Ох Stas..)) провоцируете..)    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           05.07.2016, 20:03 				  |     #59  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  StasM     ..предлагал позаниматься на практике в выходные дни с желающими..   |       В выходные позаниматься практикой АЙ? Как это понимать?  Или я что-то не так понял?  Вы же кажется бизнесмен, практиковали АЙ как строительство пристани, (или порта), спонсировали нараяму, нет?   Если я ошибаюсь, то прошу прощения, мог спутать с кем-то другим.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           05.07.2016, 20:06 				  |     #60  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Основы Агни Йоги. Равновесие       Цитата:      Сообщение от  StasM     Показать я могу практически. Только так можно понять о чем идет речь - когда вы сами ощущаете, а не пересказываете.   |         Простите, но я потерялся. Вы будете практически показывать. А кто будет практически ощущать? Я?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.                |