| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2016, 19:51 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 30.05.2016, 20:24 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Вот в том-то и дело, что Djay и я о любви говорим, а некоторые товарищи просто про сексуальные отношения. В общем, кто про что. Сейчас выяснится, что Helene с самого начала говорила о женщинах, которые с помощью сексуальных энергий мужчин всех подряд соблазняют, а вовсе не о браке в любви. Наверное, надо как-то более подробно формулировать свои мысли что ли. Или больше наводящих вопросов задавать, чтобы понять что человек имеет ввиду. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 30.05.2016, 21:45 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! Это значит, что эти вещи не взаимосвязаны друг с другом причинно-следственной связью. Секс - это животный инстинкт, а любовь - высокое чувство. Они могут существовать совершенно независимо друг от друга, потому что относятся к разным уровням сознания и соответственно к разным планам существования. А Вы уравниваете их, что и является Вашей ошибкой. А про любовь Вы можете переписываться с Эвизой сколько угодно. Тут я совсем даже и не встреваю в вашу переписку. Последний раз редактировалось Андрей С., 30.05.2016 в 21:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 31.05.2016, 06:21 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  Последний раз редактировалось Djay, 31.05.2016 в 06:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 31.05.2016, 08:02 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  | Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия. Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно... | | | 31.05.2016, 08:06 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  | Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия. Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно... | Андрей С. - я вообще не имею привычки что-то придумывать за собеседника. Но фиксирую любые выражения (или их отсутствие). Ваше перечисление вариантов выделяю цветом. Варианты налицо: 1. Любовь без секса; 2. Секс без любви. Покажите мне в своих перечислениях вариантов " Секс при наличии любви" и я принесу Вам свои извинения.  | | | 31.05.2016, 08:21 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  | Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия. Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно... | Андрей С. - я вообще не имею привычки что-то придумывать за собеседника. Но фиксирую любые выражения (или их отсутствие). Ваше перечисление вариантов выделяю цветом. Варианты налицо: 1. Любовь без секса; 2. Секс без любви. Покажите мне в своих перечислениях вариантов " Секс при наличии любви" и я принесу Вам свои извинения.  | А зачем мне вообще писать о "сексе при наличии любви", когда у меня совсем другая мысль?!! Вы то пишите, что это одно и тоже, а я Вы обьясняю, что это разные вещи, разные уровни сознания, разные условия осуществления себя как личности. Вы видимо, просто не внимательно читаете... PS: И потом, если я не писал про этот случай в своих сообщениях, это же не значит, что я его отрицаю! Включаем логику! Опять додумываете за меня?  | | | 31.05.2016, 09:31 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  | Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия. Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно... | Андрей С. - я вообще не имею привычки что-то придумывать за собеседника. Но фиксирую любые выражения (или их отсутствие). Ваше перечисление вариантов выделяю цветом. Варианты налицо: 1. Любовь без секса; 2. Секс без любви. Покажите мне в своих перечислениях вариантов " Секс при наличии любви" и я принесу Вам свои извинения.  | А зачем мне вообще писать о "сексе при наличии любви", когда у меня совсем другая мысль?!! | Да затем, что если беретесь рассматривать какое-либо событие (действие, состояние), то в целях максимальной объективности надо рассматривать все аспекты оного. а не только те, что "по моим мыслям". Такой простой подход кому-то может быть не понятен? Вам хочется доказать, что секс низменен, поэтому Вы приводите примеры только подтверждающие свою идею - любовь без секса и секс без любви. А наличие секса в любви Вы замалчиваете, т.к. в вашу парадигму это никак не лезет. Ваши рассуждения так же очевидны, как и тривиальны.  Последний раз редактировалось Djay, 31.05.2016 в 09:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 31.05.2016, 12:41 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  | Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия. Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно... | Значит, если у высокодуховного человека один ребёнок, то ему пришлось выполнить необходимость один раз, а если два ребёнка, то два раза. Он же только из-за необходимости пошёл на это дело для продолжения потомства. Жесть. Прочитав такие рекомендации от высокодуховных личностей молодёжь рванёт подальше в сторону. Вы знаете что мне это напомнило. Организовалась когда-то группа по изучению Учения. Руководитель был мужчина лет под семьдесят. И он для группы написал правила, в которых половая жизнь запрещалась. А в группе у нас был парнишка двадцати лет. Я у руководителя спрашиваю зачем такие правила, ведь единственный молодой парень убежит из группы. Знаете что он мне ответил? Он сказал, что в узком кругу учеников Блаватской половая жизнь была запрещена и он правила по тем правилам писал. Я сначала думала, что человек шутит. Нет. Он оказывается серьёзно. То есть он недавно сформировавшуюся группу приравнял к ученикам Блаватской Е.П. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 31.05.2016, 12:48 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  | Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия. Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно... | Значит, если у высокодуховного человека один ребёнок, то ему пришлось выполнить необходимость один раз, а если два ребёнка, то два раза. Он же только из-за необходимости пошёл на это дело для продолжения потомства. | А по Вашему с какой ещё целью высокодуховный человек совершает половой акт? | | | 31.05.2016, 12:52 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. А по Вашему с какой ещё целью высокодуховный человек совершает половой акт? | Чтобы поделиться своей любовью с любимым человеком не только на словах или взглядами. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 31.05.2016, 12:49 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Земная женщина Тут в соседней ветке Восток некотрых в ханжестве обвинил. Я посмотрела, что означает это слово и поняла, что оно для этой темы подходит Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе. | | | 31.05.2016, 14:32 | #13 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Эвиза Значит, если у высокодуховного человека один ребёнок, то ему пришлось выполнить необходимость один раз, а если два ребёнка, то два раза. Он же только из-за необходимости пошёл на это дело для продолжения потомства. Жесть. Прочитав такие рекомендации от высокодуховных личностей молодёжь рванёт подальше в сторону. | Тут действительно проблема. Как же все-таки правильно. Стоит ли дать волю своим страстям или же поступать как... Блок? Т.е. обоготворять свою любимую. И чтобы ни-ни, ни малейшего намека на интимную близость. Или как сейчас некоторые неоведические последовательницы - отношение только для зачатия. Вообще я конечно понял что Учение против страсти как таковой. Но вот сейчас читаю тему и понимаю, что не все так думают. Да и реальные, живые девушки почему-то в ужасе от перспектив всю жизнь вести аскетический образ жизни... Но правда есть и те, кто вообще отрицают пользу семьи, и конечно же отношений. Ни цитаты ни помогают, ничего. Воистину, каждый видит то, что хочет. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.05.2016, 15:07 | #14 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Земная женщина Эвиза.просто интерестно возможна ли без женщины как без "погрешности'' свобода выбора.что бы не превратиться в механизм | | | 31.05.2016, 15:26 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Земная женщина DmitMack, а Вы только представьте картину.Вы молоды, Вы любите свою жену, она для Вас желанна. Как Вы будете вести высокодуховную жизнь по представлению некоторых товарищей, если Вам, допустим нельзя сейчас иметь ребёнка в силу каких-то обстоятельств, или Вы уже имеете одного. Вы будете жить на кухне, а она в комнате? Хотя и это может не спасти. Против природы трудно идти. Значит Вы будете всю жизнь в командировках и только глядеть на её фото? Значит пока Вы молоды и полны чувств и желаний Вы не можете быть высокодуховным, только потому что хотите иметь интимные отношения со своей любимой женой? А Вам не кажется, что это глупость? Есть люди, которые приходят на Землю с определённой высокой миссией. Таких людей мало. Они с детства ведомы. Они выполняют эту миссию, соблюдая определённые законы. Это их карма. Это карма и высокая и трудная одновременно. Блаватская Е.П. была девственницей. Елена Ивановна и Николай Константинович не имели внуков. Миссией таких людей можно восхищаться, можно многое брать на вооружение для своей жизни, но ставить себя вровень с такими людьми нельзя. У каждого человека своя карма. Если бы Вам было суждено быть в монастыре, то Вы бы там были. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |