Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2016, 13:00   #11
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Я понимаю, что хочет сказать Djay.
Когда мужчина и женщина любят друг друга, а не просто сошлись по необходимости, то во время близких отношений они разве только сексуальные энергии друг другу дарят?
Верхние чакры у них в этот момент не работают?
Не зря же есть разделение даже в произношении: заняться сексом или подарить любовь.
Если ребёнок рождается в любви, то энергии его породившие (мы же не будем отрицать, что энергия партнёров тоже участвует при зачатии) назвать низменными никак нельзя.
Так же их нельзя назвать таковыми, если мужчина и женщина, создав семью, дарят друг другу Любовь. Разве при таких отношениях мужчина и женщина думают только о собственном удовольствии? Нет. Они творят Любовь и она, выражаясь энергией, творит в пространстве прекрасные образы.
Можно, конечно, натворить и безобразных, но это другие отношения.
Mihta, в камасутре не только о позах говорилось. Это западники надёргали чего хотели из древнего трактата.
А насчёт религий.
Раннее христианство доходило до того, что считало вправе вмешиваться в интимную жизнь людей. На исповеди людей с пристрастием допрашивали в какой позе они спят с супругом.
Разрешалась только одна единственная. Кто не выполнил, накладывалось наказание. Человек держался, держался, а потом по новой. И так всю жизнь, пока по возрасту функция сама не утихомирится. Потом церковь отказалась от таких исповедей, понимая её бесполезность.
В наше время нам бы такая исповедь показалась возмутительной.
Если кто состоит в какой религии и неукоснительно соблюдает её законы, то это его дело.
Я считаю, что монашество по карме даётся. Значит надо человеку в этой жизни побыть монахом.
Многие необычными путями в монастырь приходят. Их Бог позвал туда.

Я думаю, что если вы живёте в социуме, то надо стремиться находить человека по зову души.
И тогда все нижние и верхние чакры будут работать в гармонии, излишеств не будет, одно вдохновение.

И будет вам счастье.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор