Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2016, 11:33   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрешить владеть оружием?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
и решается в крайнем случаем переездом
То есть оставляешь проблему другим?
В совесткое время обычно подселяли милицейского работника. На самом деле, проблему можно решить через полицию и суд. Но не класть свою жизнь в перестрелке с уголовником, превращая свою жизнь в ковбойский триллер.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2016, 17:05   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
На самом деле, проблему можно решить через полицию и суд. Но не класть свою жизнь в перестрелке с уголовником, превращая свою жизнь в ковбойский триллер.
В триллер не нужно. Но сама суть проблемы в чём? В том что граждане в большинстве своём трусливы, равнодушны и не активны. А эта самая трусость, отсутствие силы духа и есть основа для желания иметь оружие. Потому что трусливый человек и есть человек агрессивный и ему хочется лелеять свою виртуальную крутость железным аргументом. А вот если бы хотя бы десятая часть мужчин внутренне готовы были бы противостоять любой угрозе, в том числе и уголовникам - тогда бы и оружие не являлось бы проблемой.
Легко быть "этичным" если все проблемы перекладывать на плечи соответствующих органов и не ввязываться в любые конфликты. Но ведь на деле всё проверяется тем КАК мы можем пребывать и действовать в рамках всех конфликтов и войн. Не бежать а выживать и побеждать и в конце концов гасить агрессию и конфликты.
Восток вне форума  
Старый 14.03.2016, 17:54   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Цитата:
На самом деле, проблему можно решить через полицию и суд. Но не класть свою жизнь в перестрелке с уголовником, превращая свою жизнь в ковбойский триллер.
В триллер не нужно. Но сама суть проблемы в чём? В том что граждане в большинстве своём трусливы, равнодушны и не активны. А эта самая трусость, отсутствие силы духа и есть основа для желания иметь оружие. Потому что трусливый человек и есть человек агрессивный и ему хочется лелеять свою виртуальную крутость железным аргументом. А вот если бы хотя бы десятая часть мужчин внутренне готовы были бы противостоять любой угрозе, в том числе и уголовникам - тогда бы и оружие не являлось бы проблемой.
Легко быть "этичным" если все проблемы перекладывать на плечи соответствующих органов и не ввязываться в любые конфликты. Но ведь на деле всё проверяется тем КАК мы можем пребывать и действовать в рамках всех конфликтов и войн. Не бежать а выживать и побеждать и в конце концов гасить агрессию и конфликты.
"Драться надо,так дерись" советовала мудрая черепаха С синяками ,но живые

А так конечно,нажал на курок и прав останешься на все тысячи процентов
Старый 14.03.2016, 17:59   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
А вот если бы хотя бы десятая часть мужчин внутренне готовы были бы противостоять любой угрозе, в том числе и уголовникам - тогда бы и оружие не являлось бы проблемой.
Легко быть "этичным" если все проблемы перекладывать на плечи соответствующих органов и не ввязываться в любые конфликты.
Когда-то в детстве мой тренер по лун-ху учил, что победитель тот, кто выигрывает бой без боя. Оставить детей без отца дело не хитрое, а вот заставить крутиться колесо государственной машины, что бы она вычищала весь мусор - задача более достойная, т.к. это может реально помочь решить не только твою проблему.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.03.2016, 19:35   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А вот если бы хотя бы десятая часть мужчин внутренне готовы были бы противостоять любой угрозе, в том числе и уголовникам - тогда бы и оружие не являлось бы проблемой.
Легко быть "этичным" если все проблемы перекладывать на плечи соответствующих органов и не ввязываться в любые конфликты.
Когда-то в детстве мой тренер по лун-ху учил, что победитель тот, кто выигрывает бой без боя. Оставить детей без отца дело не хитрое, а вот заставить крутиться колесо государственной машины, что бы она вычищала весь мусор - задача более достойная, т.к. это может реально помочь решить не только твою проблему.
И с этим согласен.)))
В молодости так же занимался в Динамо - и порой преподавали сами работники милиции. Рассказывали например, что заявления пишут все и охотно(даже "приблатнёные"), а вот найти свидетелей или помошников в организации расследования почти невозможно.
Восток вне форума  
Старый 15.03.2016, 08:47   #6
Mihta

Рег-ция: 18.02.2016
Благодарности: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
...а вот заставить крутиться колесо государственной машины, что бы она вычищала весь мусор - задача более достойная, т.к. это может реально помочь решить не только твою проблему.
Согласен.

В принципе, я ничего не имею против разоружения.
И если государство сократит производство оружия, то всем это пойдет только на пользу. Ведь неадекватный сосед с пушкой, как правило, сам как-то связан с аппаратом гос. безопасности. Это на работе он мент, а дома - может оказаться самым заурядным садистом.
Так что, если энергия gog-а будет направлена на сокращение оружия в стране (за счет его производства), то я с удовольствием поддержу его в борьбе с государственной системой насилия и принуждения.

Но идея вооружить одну группу лиц и полностью отнять право защищаться другую, мне кажется порочной по определению.
Mihta вне форума  
Старый 15.03.2016, 09:00   #7
gog

Цитата:
Сообщение от Mihta Посмотреть сообщение
Цитата:
...а вот заставить крутиться колесо государственной машины, что бы она вычищала весь мусор - задача более достойная, т.к. это может реально помочь решить не только твою проблему.
Согласен.

В принципе, я ничего не имею против разоружения.
И если государство сократит производство оружия, то всем это пойдет только на пользу. Ведь неадекватный сосед с пушкой, как правило, сам как-то связан с аппаратом гос. безопасности. Это на работе он мент, а дома - может оказаться самым заурядным садистом.
Так что, если энергия gog-а будет направлена на сокращение оружия в стране (за счет его производства), то я с удовольствием поддержу его в борьбе с государственной системой насилия и принуждения.

Но идея вооружить одну группу лиц и полностью отнять право защищаться другую, мне кажется порочной по определению.
,,мент,, жаргон воровской.
Правоохранительные органы имеют дело с бандитами. Тем в свою очередь закон ни ваш,ни государства не писан. Как мне как электрику необходимы указатели напряжения,так правоохранительным органа необходимы оружия. А от вооруженных бандитов милитаризация населения не защитит,а только усугубит
Старый 15.03.2016, 09:13   #8
Mihta

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Правоохранительные органы имеют дело с бандитами. Тем в свою очередь закон ни ваш,ни государства не писан. Как мне как электрику необходимы указатели напряжения,так правоохранительным органа необходимы оружия. А от вооруженных бандитов милитаризация населения не защитит,а только усугубит
Вы ходите по кругу. Я понимаю, что для вас постулат об отмене оружие - аксиома. Поэтому вы не хотите слышать аргументов, которые хоть как-то противоречат вашим убеждениям.
Ничем не могу помочь.
Видимо, пока жизнь не научит, будете и дальше в это верить.
Mihta вне форума  
Старый 15.03.2016, 09:26   #9
gog

Цитата:
Сообщение от Mihta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Вы ходите по кругу. Я понимаю, что для вас постулат об отмене оружие - аксиома. Поэтому вы не хотите слышать аргументов, которые хоть как-то противоречат вашим убеждениям.
Ничем не могу помочь.
Видимо, пока жизнь не научит, будете и дальше в это верить.
Абсолютно с вами согласен. Вы правы. Только ваши же слова по отношению к вам же. Вы прочли мои мысли
Старый 15.03.2016, 09:07   #10
Mihta

Цитата:
В том что граждане в большинстве своём трусливы, равнодушны и не активны. А эта самая трусость, отсутствие силы духа и есть основа для желания иметь оружие. Потому что трусливый человек и есть человек агрессивный и ему хочется лелеять свою виртуальную крутость железным аргументом.
Вы хотите чтобы свершилось чудо и все люди по мановению палочки превратились в героев?

Кроме того, я не понимаю вашей логики.
Если отморозки, будучи агрессивными трусами с огромным желанием утвердить свою "виртуальную" крутость, имеют оружие; то что плохого вы видите в том, чтобы "коса нашла на камень"?
Если разоружать, то всех. А при такой системе, смелый гражданин рискует бесславно помереть от дрогнувшей руки труса-хулигана.
Mihta вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор