| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.03.2016, 15:38 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Absentivus Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | А возможно ли это ? Как создать сей прекрасный образ будущего если в реальности для него нет вообще никаких осязаемых предпосылок ? ... | В том-то и дело, что вопреки осязаемым предпосылкам. Все возвышенное и прекрасное создается именно таким отрывом от очевидности. Как христиане живут мысленно в Царствии Небесном, как буддисты - в Царстве Шамбалы... Приведу еще цитату как раз на тему Вашего вопроса. Немного громоздкая, но мне очень приглянулись рассуждения автора: Цитата: Для отца род человеческий не был чем-то законченным. Он прогрессировал к состоянию сверхсознания через подъем коллективной жизни и мельченное создание единой психологии. Отец говорил, что человек еще не завершен и не спасен, но что законы конденсации творческой энергии позволяют нам питать великие надежды на космическом уровне. И сам он никогда не терял надежды. Поэтому он со спокойной совестью и религиозным динамизмом рассуждал о делах этого мира, забираясь очень далеко и высоко на поиски оптимизма и смелости, которые могли бы быть использованы немедленно и реально. В 1945 г. война закончилась, но появилась угроза новой войны – на сей раз атомной. Но при этом он умудрялся считать теперешние тревоги и горести как бы негативами великолепного образа будущего. У него была нить, которая связывала его с духовной судьбой Земли, и на свою «эпоху тирании», где заканчивалась его трудовая жизнь, он, несмотря на безмерные личные огорчения, проецировал доверие и огромную любовь. ...Я готов был подписаться под речью Кортеса в палате депутатов Мадрида, произнесенной им в 1949 г.: «Причина всех ваших ошибок, господа, в том, что вы не знаете направления цивилизации мира. Вы думаете, что цивилизация и мир прогрессируют, а они регрессируют!» Для меня современная эпоха была черной эпохой. Я занимался перечнем преступлений, совершенных против Мысли современной мыслью. Начиная с ХП века оторванный от принципов Запад мчался к своей гибели, и я не мог питать к нему какое-либо доверие, считая его формой соучастия. Моей горячности хватало только на отказ, на разрыв. В этом мире, уже на три четверти скатившемся в бездну, где священники, ученые, политики, социологи и организаторы всякого рода казались мне дармоедами, я не видел ничего светлого, и единственно достойными уважения казались мне исследования древних преданий и безусловное сопротивление нынешнему веку. В таком состоянии я стал принимать отца за наивного простака. Его обаяние, любовь, дальновидность раздражали меня и были мне смешны. Я обвинял его в том, что он сохранил энтузиазм, характерный разве что для времен Международной Выставки 1900 года. Надежда, которую он возлагал на растущий коллективизм и которая устремлялась у него гораздо выше политики, вызывала у меня презрение Я судил только с позиции античной теократии. ...В его глазах я должен был стать маяком, человеком, способным светить другим людям, нести им смелость и надежду, показывать им – как он говорил – свет, сверкающий в глубине нас самих. Но я не видел ничего, кроме черноты, ни в себе, ни в человечестве. Я был только клерком, подобным многим другим. Я доводил до последней крайности это чувство, эту потребность в радикальном бунте, которую высказывали в литературных журналах в 1947 году, говоря о «метафизическом беспокойстве», и которая была тяжким наследием моего поколения. Как можно быть маяком в таких условиях? Эта идея, это слово, заимствованное у Гюго, заставляли меня ехидно улыбаться. Отец упрекал меня, что я разлагаюсь, что я перешел – как он говорил – на сторону привилегированных в культуре, мандаринов, тех, кто гордится своим бессилием. ...Прошло уже двенадцать лет с тех пор, как он умер. Мне вот-вот исполнится сорок. Пойми я его, когда он был жив, я бы направил ум и сердце в гораздо лучшую сторону. Я бы не переставал искать. Теперь, после долгих блужданий, я иду по его пути, – после блужданий, нередко опустошавших меня, и после опасных заблуждений. Я мог бы гораздо раньше примирить вкус к внутренней жизни с любовью к меняющемуся миру. Я мог бы гораздо раньше, – когда силы мои еще были свежи, – более действенно перебросить мост между мистикой и современным духом. Я мог бы чувствовать себя религиозным и. одновременно, солидарным с великим порывом истории. Я мог бы гораздо раньше обладать верой, любовью к людям и надеждой. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.03.2016, 19:14 | #2 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Absentivus Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | А возможно ли это ? Как создать сей прекрасный образ будущего если в реальности для него нет вообще никаких осязаемых предпосылок ? ... | | - Предлагаю дружить домами. - Есть встречное предложение, дружить семьями! (х/ф "Москва слезам не верит") Встречное предложение ... жить в вечном! ) "Ибо прежде чем ты станешь достоин встретить Учителя своего лицом к лицу, от света к свету, вспомни, ученик, что было тебе заповедано? Что не сможешь ты приблизиться к первому входу, пока не научишься отделять тело свое от души, разгонять тень и жить в Вечном. Ради этого должен ты дышать и жить во всем, как все, познаваемое тобой, дышит в тебе; чувствовать себя пребывающим во всем сущем и все сущее пребывающим в Едином Я. ...Ты не должен отделять свое бытие от единого Бытия и от всего сущего, но – слить Океан с каплей и каплю слить с Океаном. "Голос безмолвия" Для того, чтобы "мыслить о прекрасном будущем" нужно иметь не только дисциплинированное мышление, но и понимание того, КАК о нём (будущем!) мыслить! К примеру, если человек заблудился в лесу, тяжело болен или находится на войне, то он, разумеется, может (скорее и должен!) мыслить и верить , что всё "плохое" (благополучно!) закончится и ... "... будешь в воздух детишек подбрасывать" ( из песни гр. "Любэ"). Тут всё понятно! В данном случае это "воля к жизни"! Сложнее тогда, когда неофит (по неразумию!) начинает мыслить о будущем (особенно собственном) так, что начинает ... его программировать или исходя из собственных представлений "забрасывать в будущее фантастические картины" о сатья-юге, царстве Ригден-Джапо и торжестве ЖЭ во всех странах и во всём мире". Разумеется, они полностью будут определяться текущими его представления о том "как-бы надо, чтобы было ..."! Следовательно, если мысль не остаётся "намерением и волей", молчаливой и "БЕЗ(образной) эманацией" направленной к всеобщему благу, а принимает "конкретные формы", то это ведёт к бесполезному фантазированию и не нужным чаяниям! Это вовсе не значит, что о будущем нельзя "мыслить прекрасно", но для того, чтобы усилия оказались НЕ бесплодными, надо быть практическим деятелем, который думает "о будущем в прекрасных посылах", но ... применительно к существованию и развитию тех "сфер деятельности или институтов", которые составляют предмет его "устремлений или исканий"! К примеру, если глубокий учёный (в результате правильного видения!) понимает перспективы развития своей дисциплины, то он может думать конкретно ... "в ту степь"! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 03.03.2016, 08:47 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Сложнее тогда, когда неофит (по неразумию!) начинает мыслить о будущем (особенно собственном) так, что начинает ... его программировать или исходя из собственных представлений "забрасывать в будущее фантастические картины" о сатья-юге, царстве Ригден-Джапо и торжестве ЖЭ во всех странах и во всём мире". Разумеется, они полностью будут определяться текущими его представления о том "как-бы надо, чтобы было ..."! Следовательно, если мысль не остаётся "намерением и волей", молчаливой и "БЕЗ(образной) эманацией" направленной к всеобщему благу, а принимает "конкретные формы", то это ведёт к бесполезному фантазированию и не нужным чаяниям! | Да, есть такая проблема. Особенно, когда картины будущего окрашены личными несовершенствами, а то и пороками. Крайний наглядный пример - это "40 девственниц" райских кущей некоторых мусульманских сект. Но в то же время, без подобного проникновения мыслью в будущее мы бы не имели с социалистических теорий, ни сочинений Платона, ни Кампанеллы, ни советской фантастической литературы, т.е. всего того движения футуристической мысли о будущем, которая преобразует настоящее. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 04.03.2016, 12:06 | #4 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: :Агни Йога, 324 Должен советовать отменить страх за будущее, и когда входит человек, связанный страхом, он не создает атмосферу воздействия. Нужен человек, устремленный к победе. | | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Недавно прочитал интересное утверждение: " Чтобы жить в настоящем, нужно быть современником будущего." Оно соответствует напутствию Живой Этики о том, что сознание нужно перенести в будущее. Но этого не достаточно. Необходимо, что бы образ будущего был прекрасен. Тогда уйдет тревога и страх о будущем. | имхо первая цитата не про какое-то абстрактное будущее, которое наступит через эн-лет, а про ближайшее и личное, потому что совет практический У обывателя, которому за 30, но ещё не старому, планы на год-два-три есть, но они кусочные и расплывчатые. И как бы ни были хороши слова о прекрасном образе, но для большинство живущих это только слова. Кто из нас в состоянии сформировать детально проработанный образ? (верю, кто-то может )) Каждый хорошо знает, что в личных планах много непредсказуемого. Непредсказуемость пугает. Порождает страх. В первой цитате даётся совет: страх уходит, если ждать от будущего только битвы. А коль так, то вариантов нет: только побеждать. Побеждать в настоящем. Эта настроенность на битву здесь и сейчас, на победу, магнетически действует на окружающих. Конечно, имею ввиду не битву не с чем-то внешнем или кем-то конкретным. В общем, не стал бы Великий давать совет, который невыполним слабосильным обывателем. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Билли Бонс за это сообщение. | | 12.08.2016, 20:35 | #5 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Absentivus Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | А возможно ли это ? Как создать сей прекрасный образ будущего если в реальности для него нет вообще никаких осязаемых предпосылок ? ... | | - Предлагаю дружить домами. - Есть встречное предложение, дружить семьями! (х/ф "Москва слезам не верит") Встречное предложение ... жить в вечном! ) "Ибо прежде чем ты станешь достоин встретить Учителя своего лицом к лицу, от света к свету, вспомни, ученик, что было тебе заповедано? Что не сможешь ты приблизиться к первому входу, пока не научишься отделять тело свое от души, разгонять тень и жить в Вечном. Ради этого должен ты дышать и жить во всем, как все, познаваемое тобой, дышит в тебе; чувствовать себя пребывающим во всем сущем и все сущее пребывающим в Едином Я. ...Ты не должен отделять свое бытие от единого Бытия и от всего сущего, но – слить Океан с каплей и каплю слить с Океаном. "Голос безмолвия" Для того, чтобы "мыслить о прекрасном будущем" нужно иметь не только дисциплинированное мышление, но и понимание того, КАК о нём (будущем!) мыслить! К примеру, если человек заблудился в лесу, тяжело болен или находится на войне, то он, разумеется, может (скорее и должен!) мыслить и верить , что всё "плохое" (благополучно!) закончится и ... "... будешь в воздух детишек подбрасывать" ( из песни гр. "Любэ"). Тут всё понятно! В данном случае это "воля к жизни"! Сложнее тогда, когда неофит (по неразумию!) начинает мыслить о будущем (особенно собственном) так, что начинает ... его программировать или исходя из собственных представлений "забрасывать в будущее фантастические картины" о сатья-юге, царстве Ригден-Джапо и торжестве ЖЭ во всех странах и во всём мире". Разумеется, они полностью будут определяться текущими его представления о том "как-бы надо, чтобы было ..."! Следовательно, если мысль не остаётся "намерением и волей", молчаливой и "БЕЗ(образной) эманацией" направленной к всеобщему благу, а принимает "конкретные формы", то это ведёт к бесполезному фантазированию и не нужным чаяниям! Это вовсе не значит, что о будущем нельзя "мыслить прекрасно", но для того, чтобы усилия оказались НЕ бесплодными, надо быть практическим деятелем, который думает "о будущем в прекрасных посылах", но ... применительно к существованию и развитию тех "сфер деятельности или институтов", которые составляют предмет его "устремлений или исканий"! К примеру, если глубокий учёный (в результате правильного видения!) понимает перспективы развития своей дисциплины, то он может думать конкретно ... "в ту степь"! | Когда нет процесса "добывания знания", в голову начинают лезть всякие химеры о будущем. Надо жить настоящим...и "Все будет хорошо." Изобилие ментального производства - это от недостатка зЗнания. Ум не получает Знания, поэтому начинает его "плодить " сам, изображая "творческий процесс". Очень много этого "творческого процесса" здесь на форуме. | | | 12.08.2016, 20:44 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от StasM Изобилие ментального производства - это от недостатка зЗнания. | "Меньше индукции, больше продукции" - девиз харьковских психиатров. | | | 12.08.2016, 22:46 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от StasM Когда нет процесса "добывания знания", в голову начинают лезть всякие химеры о будущем. Надо жить настоящим...и "Все будет хорошо." | Как Вы понимаете наставления Живой Этики о "устремлении в будущее" или "перенесении сознания в будущее"? | | | 13.08.2016, 07:40 | #8 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от StasM Когда нет процесса "добывания знания", в голову начинают лезть всякие химеры о будущем. Надо жить настоящим...и "Все будет хорошо." | Как Вы понимаете наставления Живой Этики о "устремлении в будущее" или "перенесении сознания в будущее"? | Мне не известны какие-либо "наставления" в АЙ. Это ваше понимание. Вы, Чернявский, сродни большевикам, которые пытались создать все свое с чистого листа. У них не получилось. У вас тоже не получится, если не будете изучать то, что было уже до обнародования АЙ. Сколько уже можно изобретать велосипеды? Вам же было сказано в книгах АЙ, что АЙ есть "синтез"предыдущих йог, но вы всего лишь приняли к сведению, в лучшем случае. Поэтому ваш вопрос не правильный. Причем здесь я в вашем вопросе? Правильный вопрос, ИМХО, здесь был бы как-то так - "Какой аналог в предыдущих йогах может соответствовать "устремлению в будущее" в АЙ? Вообщем, учите матчасть. Для начала почитайте хоть это: http://9journal.com.ua/как-создать-санкальпу-намерение/ http://hanuman.ru/blog/yoga-dlya-nac...-praktike-yogi | | | 13.08.2016, 08:14 | #9 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Немного дополню к вышесказанному. В приведенной мной ссылке есть такой текст: "Вполне естественно формулировать желания как «Я хочу», а намерение как «Я буду» или «Я не буду», но этим словам не хватает истинности заветного желания и связи с дхармой. «Санкальпа – это не петиция и не молитва, — говорит Миллер. «Это глубоко истинное утверждение того, что уже есть в настоящий момент.» Поэтому Санкальпу – и заветное желание, и конкретное намерение – нужно формулировать в настоящем времени. Например, вместо «Я хочу быть более сострадательным» можно сказать «Сострадание – моя истинная природа» или «Я есть сострадание». Вместо «Я не буду есть мясо» ваша конкретная санкальпа может звучать так: «С состраданием к своему телу и ко всем живым существам Я ем вегетерианскую пищу». Заявляя санкальпу в настоящем времени, вы признаете огромную волю, энергию и истину, проявляющиеся вместе с вашим заветным желанием. К тому же, это служит напоминанием, что всё необходимое уже присутствует в вас." Выделил важное в тексте, ИМХО. Этот момент, а именно, связь настоящего момента (Здесь-И-Сейчас) со стремлением в будущее в АЙ многими не понимается и начинается всякая ментальная чехарда и "изобретения велосипедов". Доходит до абсурда - кто то начинает только "жить в будущем" (исполняя "заветы АЙ"  ) , игнорируюя настоящее. Тут на форуме были такие посты. Последний раз редактировалось StasM, 13.08.2016 в 08:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо StasM за это сообщение. | | 13.08.2016, 08:36 | #10 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Для тех, кто поленился дочитать приведу еще немного из вышеприведенной ссылки: "Когда вы впервые начнете работать с санкальпой, эта практика может показаться полной противоречий. Вы начинаете с определения желаемого, но единственный путь осуществить это –в том, чтобы признать, что вы уже там, у вас это уже есть. Ставьте конкретные цели и сосредоточьтесь на прерывании привычек. Но в каждый момент, когда вы действуете согласно этим целям, в первую очередь помните о том, что вы уже совершенны и целостны. Согласно Роду Страйкеру, это очевидное противоречие есть суть санкальпа-практики и недуальных учений. «Всё это исходит из идеи, что каждый из нас является одновременно бытием и становлением. Есть часть нас, параматма, которая трансцендентна, сущностно едина и ни в чем не нуждается. Есть также джива атман – часть нас, которая приходит в жизнь с предназначением и судьбой и всегда находится в процессе становления, — объясняет Страйкер. — Чтобы выполнить свою дхарму, нужно интегрировать эти два кажущиеся противоположными аспекты бытия.» Жизненно важно для счастья идти обоими путями одновременно. Направляйте свою энергию в намерение, но будьте бдительны к своей природе, которая неизменна независимо от того, достигните вы цели или нет. Между целью и ее реализацией наслаждайтесь жизнью, насколько это возможно!" Последний раз редактировалось StasM, 13.08.2016 в 08:37. | | | Этот пользователь сказал Спасибо StasM за это сообщение. | | 13.08.2016, 17:25 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от StasM Этот момент, а именно, связь настоящего момента (Здесь-И-Сейчас) со стремлением в будущее в АЙ многими не понимается и начинается всякая ментальная чехарда и "изобретения велосипедов". Доходит до абсурда - кто то начинает только "жить в будущем" (исполняя "заветы АЙ" ) , игнорируюя настоящее. Тут на форуме были такие посты. | Не стоит придумывать - ни за Учение ни за людей. На самом деле - АЙ очень чётко и конкретно рассматривает этот вопрос - никакого "Здесь-и-сейчас" не существует - разве что в мозгах различных выдумщиков. Есть единый процесс - который непрерывное перетекание из прошлого в будущее. Есть всё-во-всём-всегда-везде. Уже не раз писал тут - но почему то мало кто хочет просто прочитать цитаты. Чувствуйте и понимайте разницу с тем что написано. Цитата: Зов, Июль 15, 1921 г. Берегись ядовитых вибраций, стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего. Следуйте простым решениям, пока взойдете на гору. Мощь видений требует хороших условий среди праны. | Цитата: Зов, Август 1, 1922 г. Радость! Нет часа счастья настоящего. Есть час счастья прошедшего, и есть час счастья будущего. Прошедший час отдаляет. Час будущего приближает. И Я дал вам часы счастья будущего. | Цитата: Озарение, 3-III-3 Устремитесь в будущее мимо сажи настоящего. | Ну и наконец очень чёткое и точное объяснение: Цитата: Надземное, 140 Урусвати знает, что многие сочли бы Наши поручения непосильными. Конечно, эти люди мерят по среднему укладу жизни. Они не хотят задуматься, чтобы возрастить в себе непреклонное стремление. Также они ограничивают себя призраками миража настоящего. Между тем, так называемое настоящее есть лишь промежуток между видимой молнией и слишимым громом. Молния уже произошла и гром неминуем, что же может значить условный промежуток между связанными явлениями? Так настоящее лишь смущает людей, ибо представляет собою лишь мираж. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.08.2016, 09:52 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от StasM Когда нет процесса "добывания знания", в голову начинают лезть всякие химеры о будущем. Надо жить настоящим...и "Все будет хорошо." | Как Вы понимаете наставления Живой Этики о "устремлении в будущее" или "перенесении сознания в будущее"? | Мне не известны какие-либо "наставления" в АЙ. Это ваше понимание. | Разве Учение ЖЭ не есть свод наставлений, советов и рекомендаций? Тогда чем оно является по Вашему мнению? | | | 13.08.2016, 10:07 | #13 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от StasM Когда нет процесса "добывания знания", в голову начинают лезть всякие химеры о будущем. Надо жить настоящим...и "Все будет хорошо." | Как Вы понимаете наставления Живой Этики о "устремлении в будущее" или "перенесении сознания в будущее"? | Мне не известны какие-либо "наставления" в АЙ. Это ваше понимание. | Разве Учение ЖЭ не есть свод наставлений, советов и рекомендаций? Тогда чем оно является по Вашему мнению? | Я писал только про "наставления", а вы мне подсунули еще и "советы и рекомендации"  Поэтому ваш вопрос не корректен. | | | 13.08.2016, 10:17 | #14 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от StasM Когда нет процесса "добывания знания", в голову начинают лезть всякие химеры о будущем. Надо жить настоящим...и "Все будет хорошо." | Как Вы понимаете наставления Живой Этики о "устремлении в будущее" или "перенесении сознания в будущее"? | Мне не известны какие-либо "наставления" в АЙ. Это ваше понимание. | Учитель когда учит, разве не наставляет? А что делает? | | | 04.03.2016, 12:11 | #15 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все возвышенное и прекрасное создается именно таким отрывом от очевидности. | а так хочется крепко стоять на земле )) | | | 28.03.2016, 08:31 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Из Дневников: Цитата: 11 апреля 1929 – Каким образом Аватар лишен прошлого и будущего? – Нет в силу сознания. Гермес говорит: «Зажгу огонь, уничтожу прошлое и будущее». Но сохранение сознания дает Свет. Вы знаете будущее, и потому оно для вас как настоящее. | | | | 11.06.2016, 08:00 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: :Иерархия, 290 Врач обычно говорит больному — «вот придет лето, поедете на солнце, обновитесь ветром гор или моря». Даже земной врач исцеляет, устремляя в будущее. Карма есть болезнь прошлого, исцеление от нее в будущем. Именно может устремиться в будущее кто желает освободиться от прошлого. Устремление всем существом охраняет от падений. Пример — движущиеся небесные тела. Так помните, что указал, как можно ходить по воде, но не говорил можно ли стоять на ней. Карму можно менять безудержным устремлением. :Иерархия, 291 Движение в будущее подобно движению пламени. Можно изумляться, как огонь, то видимо, то невидимо, живет, вибрируя и охраняя равновесие мира. Так будем устремляться в будущее, ибо не упадем поддержанные огненной стихией. Но вызвать огонь можно лишь движением духа. Так приложим высшие законы к земному плану. Можно даже менять карму, значит можно менять все земные условия устремлением в будущее. Приложите Указ Мой к жизни. Только к устремленному прилегают частицы драгоценных энергий. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 11.08.2016, 08:13 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее В продолжение темы - новый виток спирали: Цитата: :Иерархия, 381 Сознание, вмещающее только настоящее без мысли о будущем, не может примкнуть к эволюции, ибо цепь веков исчезает для такого сознания. Потому, когда сознание расширяется, то умещается в нем великая ведущая цепь причин и следствий. Так, когда устанавливается эволюция, явление причин так важно. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |