Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 20:30   #1
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Все эти колорады - порождения самого человека.В Будущем человек будет прекрасен и весь окружающий его мир будет прекрасным. Наше мыслетворчество будет сияюще красивым и все наши создания будут совершенны. Сегодня мы видим полное соответствие внешнего и внутреннего миров.
Я попробую проводить мысленные воздействия на растения и на жуков. Попробую ободрить первых и усовестить вторых.
Толстый слой мульчи и зоркий контроль за жуками на начальном этапе роста. Если нет времени и сил, то картошку сажать не надо. Есть прекрасный заменитель картошки - топинамбур. Я посадил уже. Растет как сорняк на любой почве без ухода. Пока не замечено что кто-то его ест или вредит. То есть с точки зрения ухода - идеальный вариант. Ничего делать не надо. Если поливать, то вообще очень отзывчивое растение.
Единственный недостаток: плохо хранится. Но зато оставленный в почве выдерживает морозы до 40 градсов. Ранней весной можно выкапывать и жарить, варить, есть сырым. Масса витаминов и калорий. Это растение называют "спасением славян от голода".
Да, мне кажется вообще все насекомые - порождения мыслей человеческих) Колорады - это какой-то новый вид мыслей... Чтобы он символизировал?)
Я этой весной, когда груша молодая зацвела - к ней подошел и мысленно сказал, какая она красивая) Пожелал, чтобы росла крепкой и здоровой, ветрам не кланялась. И в этом году все груши дали небывалый урожай) Может это совпадение или внушение... Мне кажется грушам было приятно)
Топинамбур - мы тоже выращиваем, да - весной хорошо идет. Но гниет. А еще - его мыши едят... И мелковат. На Руси говорят репу раньше кушали. Мы брюкву выращиваем и редьку. Но перейти на них - не можем... Уж очень картошка вкусная) Еще виноград - классный фрукт) Укрываем его землей на зиму.
Старый 01.02.2016, 20:35   #2
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Колорадский жук из штата Колорадо.... Нет, чтобы чего-нибудь хорошего прислали нам наши "партнеры". Санкции, жуков, всяких вирусов и прочей мерзости - пожалуйста. А добра, блага, мира - никак невозможно! Такая вот природа наших "друзей".
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2016, 05:45   #3
bymbarash

Рег-ция: 26.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Интересно.а может жуки это намек.что в нашей Песни-песней многовато вареного.и нужно переходить на сыроеденье
bymbarash вне форума  
Старый 02.02.2016, 09:31   #4
DmitMack

Цитата:
Сообщение от bymbarash Посмотреть сообщение
Интересно.а может жуки это намек.что в нашей Песни-песней многовато вареного.и нужно переходить на сыроеденье
Насчет сыроедения - хм, ну наверное да, надо переходить. Однако я не смог) Пока что не смог. Тело меняется очень медленно... Астрал во мне очень силен... Ну и плюс все-таки пока не целесообразно еде столько внимания уделять. Но это в моем положении. У всех ведь по-разному!
Старый 02.02.2016, 10:33   #5
bymbarash

Интересно.если допустим на призывы покурить.наоборот сделать очист.дыхание то причине будет себе дороже.также и с едой заместо вожделения получили получили чистой праны
bymbarash вне форума  
Старый 02.02.2016, 14:39   #6
DmitMack

Цитата:
Сообщение от bymbarash Посмотреть сообщение
Интересно.если допустим на призывы покурить.наоборот сделать очист.дыхание то причине будет себе дороже.также и с едой заместо вожделения получили получили чистой праны
Идея хорошая. Но не поймут. Да и каждый - считает себя самым умным. Свои ошибки умеет признавать не каждый.
Старый 02.02.2016, 15:06   #7
bymbarash

Интересно.быть приложением к чужим деньгам.быть всю жизнь должным.и всё потому что нет веры и своих проектов.что бы деньги работали на человека
bymbarash вне форума  
Старый 15.03.2016, 19:09   #8
DmitMack

Недавно попался в ВК замечательный пост. Про образование как раз. Думаю надо поделиться им целиком:

Старый 16.03.2016, 11:57   #9
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Недавно попался в ВК замечательный пост. Про образование как раз. Думаю надо поделиться им целиком:

Цитата:
О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ ПРО ШКОЛУ. ОПАСЕНИЯ НЕВРОЛОГА. РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ!
Текст интересный.

Но сомнительный.

То, что неврологи думают о гигиеничности обучения - это здорово.
Но.
Ведь при составлении программ и методик учитывают гигиеничность и мнение врачей.

А если всё так ужасно, как говорит невролог, то где врачи раньше были?
Почему допустили нынешнюю систему?

Но даже если раньше просмотрели - сейчас-то почему не объединятся и не организуют нормализацию?
Ллес вне форума  
Старый 16.03.2016, 15:17   #10
DmitMack

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
То, что неврологи думают о гигиеничности обучения - это здорово.
Но.
Ведь при составлении программ и методик учитывают гигиеничность и мнение врачей.

А если всё так ужасно, как говорит невролог, то где врачи раньше были?
Почему допустили нынешнюю систему?

Но даже если раньше просмотрели - сейчас-то почему не объединятся и не организуют нормализацию?
Так в этом-то вся и суть, что народ начинает сомневаться в здравомыслие врачей, науки и образования. Естественно, население принимает адекватные меры. Организует свои школы, уходит на экстернат и т.д. Все, чтобы не дать разрушить психику ребенка.
Но при этом никто не суется в минобраз. Потому что все понимают - их никто не услышит. Думаю каждому в стране знаком чиновничий произвол и бюрократизм.
И главное. Никто четко не знает, что делать-то надо. Все кто в лес кто по дрова. И я тоже - не знаю. Со мной контактирует местный куратор по делам с молодежью. Интересуется, могу ли я предложить какой-то проект? Зовет принять участие в общественной жизни села. Но все это мелко. Ничего я предложить естественно не могу. Разве что призвать местное население не сорить на природе, не плодить свалок, бороться с наркоманией и пьянством, в общем быть ответственными людьми. Но даже этого говорить не буду, т.к. лишь наживу себе новых врагов. А результат будет ноль.
Старый 02.02.2016, 06:19   #11
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Колорадский жук из штата Колорадо.... Нет, чтобы чего-нибудь хорошего прислали нам наши "партнеры". Санкции, жуков, всяких вирусов и прочей мерзости - пожалуйста. А добра, блага, мира - никак невозможно! Такая вот природа наших "друзей".
Вы не справедливы. А конституция 1993 года, такую мы сами не додумались написать. И благодаря нашим друзьям мы сейчас имеем – президента, полицию, суд присяжных и т.д.
Алекс3 вне форума  
Старый 02.02.2016, 12:44   #12
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы не справедливы. А конституция 1993 года, такую мы сами не додумались написать. И благодаря нашим друзьям мы сейчас имеем – президента, полицию, суд присяжных и т.д.
Долго в моем сознании был сумбур по этому вопросу. Сегодня возникло что-то вроде мысли о том, что в России происходит большой и важный процесс расстановки различных приоритетов в общественном сознании. Ведь невозможно никому навязать свою точку зрения и своё видение. Значит, каждый сам должен прочувствовать и понять свою позицию и её верность. Приходится действовать при помощи тактики адверза. Изменение сознания - процесс очень инертный и только удары жизни могут ускорить его. Наше общество сознательно ставится в крайнее положение. Сама мировая капсистема подошла к своему законному пределу развития. Планета маленькая и все рынки поделены и больше некуда расти.
Значит, наступает время когда змеи должны начать пожирать друг друга в пересохшем колодце. В пищу сначала идут самые маленькие и слабые.
Транснациональный капитализм вынужден идти в атаку и мы видим сколько горя и бед творится на земле. Но россияне должны сплотиться и единым духом воспротивиться мировой несправедливости. И все, что происходило в нашем обществе последние годы было призвано раскрыть глаза наших людей на суть капитализма. А эта задача невероятно трудна потому что в нашей стране вовсю гуляют олигархи и им трижды плевать на нашу Родину и её судьбу. Они хорошо устроились за бугром и всячески мешают проводить линию на процветание и независимость России.
Дамин вне форума  
Старый 15.03.2016, 18:54   #13
DmitMack

История на тему развития мышления, каким должен быть подход к решению задачи, чтобы совершить новые открытия:

Мышление - это творческий процесс, а не таскание камней. Если мы хотим получить новые кадры, умеющие мыслить - то надо пересмотреть программу. Т.к. в том виде, в котором она сейчас - на выходе получаются хорошие, послушные исполнители, и ничего больше. Думать их отучили как раз в школе.

Ллес, насчет медицины и всего прочего. Ваше государство наступит раньше, чем мое) Ваши идеи можно применить уже сейчас, на практике. Я правда не уверен, что они принесут пользу при нынешней ситуации - т.к. все зависит от конкретных людей. У нас попадается такой народ, который что угодно извратит и опошлит. В том числе вполне может забрать и все деньги от налогов, которые вы хотите перераспределить. Почему-то крупные деньги оказывают плохое влияние на людей. Вроде был человек человеком. Стал чиновником - и все, превратился во взяточника. Его смещают - но новый опять берет взятку и ворует. Это было и при царской России, и при СССР, и продолжается по сей день. Как с этим бороться - не знаю. Точно знаю, что на госслужбу не пойду - какими бы деньгами не соблазняли. Жертвовать своим развитием - не готов. Но если все честные люди будут думать, как я - то остаются только те, для кого карьера и деньги в приоритете. А они рано или поздно сорвутся. У нас народ от халявы не отказывается... Тупик... Но все же надеюсь, что найдутся честные чиновники, и деньги дойдут по назначению, а не потеряются где-то в пути. Дерзайте!
Цитата:
За высшее, позволяющее больше зарабатывать - платят сами граждане.
Можно не сразу, а в кредит. Конечно беспроцентный.
Я бы все равно не брал. Брать в долг - плохая идея. Мало ли что случится может. И честно говоря не вижу смысла получать высшее образование, ходить на лекции и т.д. Зачем? Взять например программирование. В сфере фриланса не принято спрашивать об образовании. Есть ресурсы, на которых можно сдать тест по тому или иному языку программирования. Вот результаты такого теста уже ценятся специалистами. Кроме того, часто при приеме на работу надо сделать тестовое задание. По нему смотрят уровень. Все логично. Во фрилансе, в отличие от офиса, все ориентировано на результат. Это чтобы устроится в офис - да, нужна корочка. Думаю, если бы в остальных сферах сделали ли бы аналогично фрилансу - бесплатные учебники, бесплатные курсы, бесплатный экзамен в конкретной области - и все это не выходя из дома, то дела у нас сдвинулись бы.
Старый 16.03.2016, 10:41   #14
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Ллес, насчет медицины и всего прочего. Ваше государство наступит раньше, чем мое) Ваши идеи можно применить уже сейчас, на практике.
Это и надо.
Цитата:
Я правда не уверен, что они принесут пользу при нынешней ситуации - т.к. все зависит от конкретных людей. У нас попадается такой народ, который что угодно извратит и опошлит.
Знаю. Даже АЙ опошляют иногда её же последователи. Даже те, кто как лучше хочет.
И иногда друг друга обвиняют в опошлении и искажении.

- Самозванец!
- От самозванца слышу!
Цитата:
В том числе вполне может забрать и все деньги от налогов, которые вы хотите перераспределить.
Не я, а общество, сами налогоплательщики.
Как забрать, если люди все знают, сколько собрано налогов и на что они потрачены?
Цитата:
И честно говоря не вижу смысла получать высшее образование, ходить на лекции и т.д. Зачем?
Затем, что не всегда учебники лучше лектора.
Некоторые вещи передаются лучше напрямую - интонацией, присутствием.
Цитата:
Взять например программирование. В сфере фриланса не принято спрашивать об образовании. Есть ресурсы, на которых можно сдать тест по тому или иному языку программирования. Вот результаты такого теста уже ценятся специалистами. Кроме того, часто при приеме на работу надо сделать тестовое задание. По нему смотрят уровень. Все логично. Во фрилансе, в отличие от офиса, все ориентировано на результат. Это чтобы устроится в офис - да, нужна корочка. Думаю, если бы в остальных сферах сделали ли бы аналогично фрилансу - бесплатные учебники, бесплатные курсы, бесплатный экзамен в конкретной области - и все это не выходя из дома, то дела у нас сдвинулись бы.
Я это тоже предлагаю.
Но кое-где нужны и практические навыки, и по учебникам им не научить.
Ллес вне форума  
Старый 16.03.2016, 11:13   #15
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Я об этом:

Цитата:

Сообщение от gog Посмотреть сообщение

барахло (...) которое в представлении у большинства чуждо
.
Я о будущем. При истинном Коммунизме к примеру. Иначе с тем барахлом,которое в нас,не получится построить того светлого будущего. Вернее нам там нечего делать.

Последний раз редактировалось gog, 16.03.2016 в 11:15.
gog вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: