| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2016, 17:05 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Выскажу свое мнение по этому непростому вопросу. Ни в коем случае не пытаюсь никому навязывать свою точку зрения. Я резко против всяких преждевременных "изучений" различных тонких явлений. Неопытный человек может запросто стать жертвой темных манипуляций. Темные весьма изощрены в своих делах и преподнесут так, что далеко не каждый сумеет разобраться. Отсюда может исходить очень большой вред. Всему свое время. Разве мало работы явной? | | | 01.02.2016, 20:45 | #2 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Цитата: Сообщение от Дамин Я резко против всяких преждевременных "изучений" различных тонких явлений. | А по Вашему мнению, когда будет не преждевременно? Уже около 100 лет прошло с момента, когда Махатмы советовали опытным путем изучать психическую энергию, овладевать ею, и устремляться в дальние (думать, мечтать о других планетах) и высшие миры (тонкие и огненные планы материи) | | | 01.02.2016, 21:16 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Дамин Я резко против всяких преждевременных "изучений" различных тонких явлений. | А по Вашему мнению, когда будет не преждевременно? Уже около 100 лет прошло с момента, когда Махатмы советовали опытным путем изучать психическую энергию, овладевать ею, и устремляться в дальние (думать, мечтать о других планетах) и высшие миры (тонкие и огненные планы материи) | Что такое 100 лет? Мгновение в Беспредельности. Не знаю как Вы, но лично я ощущаю свою полную беспомощность и слепоту духовную. Не подумайте, что я садомазохист. Я - реалист и отдаю себе отчет в том, что возможности мои микроскопические. Все мы так далеки от совершенства и очень много надо трудиться и молить Высших, чтобы помогли прозреть. Только личная внутренняя работа нужна сегодня. Когда мы подрастем в этом плане тогда придут и новые возможности и новые знания. Убежден глубоко. | | | 01.02.2016, 21:30 | #4 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Дамин, Ваша позиция понятна. У меня другая, как Вы поняли. Наша планета настолько отстала, что в нашем случае нужно решать несколько задач параллельно: 1- менять себя; 2 - заниматься вопросами психической энергии, вопросами поисков контактов с ВЦ (дальние миру по Учению), и с тонкими мирами (высшие миры по учению), заниматься культурно-просветительской деятельностью, кто умеет- идти в руководство страны и начинать вести дела честно, в отличие от существующих чиновников. Я против позиции, при которой мы себя настолько умаляем, что становимся недееспособные. Совершенству нет предела. Постоянно ходить в мировоззрении детского сада невозможно. Учение было дано не только для формирования правильного понимания своего места в мире, нашего развития, но и для того, чтобы из учеников становится сотрудниками Силам Света. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 01.02.2016, 21:38 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Ивана, поверьте мне, я сам хочу скорейшего продвижения по Пути, но можете ли Вы представить всю ярость темных которыми кишат ближайшие слои Тонкого Мира и которые обязательно не упустят шанса задурить малоопытного путника?! Когда у меня будет хоть мало-мальски развито распознавание я приступлю к работе и на этом направлении. Пока я очень хорошо помню, что : "Благие сияют издалека как Гималайские Вершины. Злых же и вблизи не видно. Как не видно стрел, пущенных ночью." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |