| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.01.2016, 11:10 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Как это будет? Стерелизация мужчин и женщин после рождения второго ребенка? Или через усиление репресий к ослушавшимся? Развитие этой идеи приводит к созданию такой системы контроля семейной жизни, которая будет регламентировать даже дни для секса, вводить экономические меры давления и т,д. | Воздержание после рождения второго ребёнка. Вот и всё. Если супруги не поспешат с рождением второго - у них будет лет 20 для секса. Если они ограничатся режимом чередования 14 дней секса и 14 дней без секса. | | | 30.01.2016, 11:15 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от ninniku Как это будет? Стерелизация мужчин и женщин после рождения второго ребенка? Или через усиление репресий к ослушавшимся? Развитие этой идеи приводит к созданию такой системы контроля семейной жизни, которая будет регламентировать даже дни для секса, вводить экономические меры давления и т,д. | Воздержание после рождения второго ребёнка. Вот и всё. Если супруги не поспешат с рождением второго - у них будет лет 20 для секса. Если они ограничатся режимом чередования 14 дней секса и 14 дней без секса. | Что будем делать с теми, кто не подчинится вашим установлениям? Кастрировать? Или абортировать? Или как китайцы применять штрафные санкции: повышать налоги, лишать льгот? А что будете через 50 лет делать с пенсионерами?  __________________ Все бывает ... | | | 30.01.2016, 11:19 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от ninniku Как это будет? Стерелизация мужчин и женщин после рождения второго ребенка? Или через усиление репресий к ослушавшимся? Развитие этой идеи приводит к созданию такой системы контроля семейной жизни, которая будет регламентировать даже дни для секса, вводить экономические меры давления и т,д. | Воздержание после рождения второго ребёнка. Вот и всё. Если супруги не поспешат с рождением второго - у них будет лет 20 для секса. Если они ограничатся режимом чередования 14 дней секса и 14 дней без секса. | Что будем делать с теми, кто не подчинится вашим установлениям? Кастрировать? Или абортировать? Или как китайцы применять штрафные санкции: повышать налоги, лишать льгот? А что будете через 50 лет делать с пенсионерами?  | Он их будет отводить в "тайное место".))) | | | 30.01.2016, 11:49 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от ninniku Как это будет? Стерелизация мужчин и женщин после рождения второго ребенка? Или через усиление репресий к ослушавшимся? Развитие этой идеи приводит к созданию такой системы контроля семейной жизни, которая будет регламентировать даже дни для секса, вводить экономические меры давления и т,д. | Воздержание после рождения второго ребёнка. Вот и всё. Если супруги не поспешат с рождением второго - у них будет лет 20 для секса. Если они ограничатся режимом чередования 14 дней секса и 14 дней без секса. | Что будем делать с теми, кто не подчинится вашим установлениям? Кастрировать? Или абортировать? Или как китайцы применять штрафные санкции: повышать налоги, лишать льгот? А что будете через 50 лет делать с пенсионерами?  | Он их будет отводить в "тайное место".))) | Я просто хотел обратить внимание на еще одну методологическую ошибку в теме. Биосистема диктует ограничения рождаемости. Все этносы, которые находятся в гомеостазе, т.е. исчерпавшие пассионарность и живущие в гармонии с природой имеют ограничения функций размножения. Их женщины часто бесплодны, как и мужчины. Но идеальное государство, наоборот, крайне заинтерсовано в размножении своего населения. Ибо оно живет и богатеет за счет человеческого ресурса. Многолюдные государства сильнее малолюдных.  __________________ Все бывает ... | | | 30.01.2016, 11:53 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Я просто хотел обратить внимание на еще одну методологическую ошибку в теме. | Вы выдает слишком большие "авансы" автору темы и его "родственный душе"... Если честно, мне хотелось посмотреть какое они нарисую идеальное государство самостоятельно, чтобы никто им не мешал своим пониманием Платона. Но человек почему-то сразу "устал", но я думаю все проще - идеи закончились... Последний раз редактировалось Андрей С., 30.01.2016 в 11:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 30.01.2016, 12:05 | #6 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Я просто хотел обратить внимание на еще одну методологическую ошибку в теме. | Вы выдает слишком большие "авансы" автору темы и его "родственный душе"... Если честно, мне хотелось посмотреть какое они нарисую идеальное государство самостоятельно, чтобы никто им не мешал своим пониманием Платона. Но человек почему-то сразу "устал", но я думаю все проще - идеи закончились... | Если соберусь с силами - и закончу-таки модель - то дам Вам потом ссылку. На другой форум, когда закончим построение модели. Полюбуетесь. Мне не жалко. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 12:30 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Все мы мечтаем о лучшем будущем, но живем в несовершенном обществе. Законы написанные людьми тоже несовершенны. Но мы принимаем то, что есть так как более совершенные отношения не могут быть пока реализованы. Тяжело бывает развитому человеку находиться в условиях дисгармоничных. В таких случаях надо замкнуться щитом, замолчать, сохранить силы. Все нагнетения идут на пользу. Придет время и микрокосм наберется сил, восстановится и продолжит труд свой, но уже будет готов к новым битвам. По сути, все внешние столкновения возникают из-за несоответствия внутреннего и внешнего миров. И немудро пытаться изменить что-то вовне. На это у нас нет ни знаний, ни сил, ни полномочий, ни права. А вот во внутреннем хозяйстве мы единоличные управители. Чем устремленней в будущее человек тем сильнее противодействует ему существующий старый мир. Легко плыть по течению, но и само существование такое становится ничтожным. Даже делать вовне особо ничего не надо. Надо только попытаться жить по совести и внешний консерватизм начнет нападки на дерзнувшего. Так можно отслеживать врагов, которые обязательно проявят свою гнусную сущность. | | | 30.01.2016, 12:22 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Я просто хотел обратить внимание на еще одну методологическую ошибку в теме. | Вы выдает слишком большие "авансы" автору темы и его "родственный душе"... Если честно, мне хотелось посмотреть какое они нарисую идеальное государство самостоятельно, чтобы никто им не мешал своим пониманием Платона. Но человек почему-то сразу "устал", но я думаю все проще - идеи закончились... | Усталость мне понятна. Сам часто устаю при мыслях о государстве. Потому что они вступают в противоречие с пониманием его природы. Тут методология нужна. У меня она есть. Это ТЭГ. В контексте АЙ правильнее говорить о принципах народоустройства и искать синтез идеи государства и идеи Общины. Сегодня, к сожалению, они несовместимы. А в прошлом были периоды такого сосуществования. Но именно государство уничтожало обшины и обшинные принципы отношений. На это Маркс обратил внимание на примере Европы и России. Может помните, он писал о подготовленности России к социализму за счет сушествовавшей еще в 19 веке в ней крестьянской общины. А я бы добавил - и артельных промыслов. Автор и Ллес просто не продумали подход к теме. Надо бы было обдумать термин "идеальное" и понятие "государство", а потом обдумать их связь. А они стали описывать практические контуры. Оба, судя по их постам в теме про Платона, не очень понимают ни теорию Государства, ни аспекты практического функционирования этой системы. Еще немного и они создали бы универсальную модель фашистского апартеида.  Только без расовой составляющей. И без других ограничений. Потому и говорю - универсальную. Усталость от этого. От насилия над Идеей. Идея Общинного мироустройства плохо сочетается с Идеей государства. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.01.2016, 12:27 | #9 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Еще немного и они создали бы универсальную модель фашистского апартеида. | Ничего подобного. Фашизм - это в принудительном скрещивании у Платона. И в его убийстве детей. Ну или можете сказать, что это не фашизм, а гуманность. И мудрость, святость, и т.д. Чтобы ни сказал человек, но если он считается посвящённым - все правильно. Даже сексуальное насилии при скрещивании. Последний раз редактировалось Ллес, 30.01.2016 в 12:28. | | | 30.01.2016, 14:52 | #10 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku В контексте АЙ правильнее говорить о принципах народоустройства и искать синтез идеи государства и идеи Общины. Сегодня, к сожалению, они несовместимы. А в прошлом были периоды такого сосуществования. Но именно государство уничтожало обшины и обшинные принципы отношений. На это Маркс обратил внимание на примере Европы и России. Может помните, он писал о подготовленности России к социализму за счет сушествовавшей еще в 19 веке в ней крестьянской общины. А я бы добавил - и артельных промыслов. Автор и Ллес просто не продумали подход к теме. Надо бы было обдумать термин "идеальное" и понятие "государство", а потом обдумать их связь. А они стали описывать практические контуры. Оба, судя по их постам в теме про Платона, не очень понимают ни теорию Государства, ни аспекты практического функционирования этой системы. Еще немного и они создали бы универсальную модель фашистского апартеида.  Только без расовой составляющей. И без других ограничений. Потому и говорю - универсальную. Усталость от этого. От насилия над Идеей. Идея Общинного мироустройства плохо сочетается с Идеей государства. | Увы, из современной школьной программы теория марксизма-ленинизма вычеркнута. А самостоятельно я этими вещами не интересовался. Как и Платоном до недавнего времени. О нем кстати тоже есть лишь упоминание в школьной программе… Ллес, вот кстати пример. Тебе не кажется, что историю надо изучать не в 14 лет, когда хочется бегать и радоваться жизни, а гораздо позже? После 30 лет. Когда ум человека созреет для восприятия информации. Фактически, тут мелькает мысль что государство и община несовместимы, т.к. государство – есть власть, насилие над личностью, а община – напротив, символ свободы. Но я не согласен с такой трактовкой. Не власть – основа государства. А общая цель людей, в нем обитающих. И как я уже говорил – в идеальном государстве такой целью станет стремление в Высшему. Власть – это кучка людей, диктующая другим людям свою волю. Это – определенные законы и механизм их соблюдения. В моем же государстве я постараюсь избавиться от обоих пережитков прошлого. Прочитайте определение фашизма. Из Википедии: Цитата: «Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.» | Это как раз то, против чего я так рьяно выступаю. Поэтому прошу - уберите из определения моего государства слово «фашизм» остальное можно оставить. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 12:26 | #11 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от ninniku Как это будет? Стерелизация мужчин и женщин после рождения второго ребенка? Или через усиление репресий к ослушавшимся? Развитие этой идеи приводит к созданию такой системы контроля семейной жизни, которая будет регламентировать даже дни для секса, вводить экономические меры давления и т,д. | Воздержание после рождения второго ребёнка. Вот и всё. Если супруги не поспешат с рождением второго - у них будет лет 20 для секса. Если они ограничатся режимом чередования 14 дней секса и 14 дней без секса. | Что будем делать с теми, кто не подчинится вашим установлениям? Кастрировать? Или абортировать? Или как китайцы применять штрафные санкции: повышать налоги, лишать льгот? А что будете через 50 лет делать с пенсионерами?  | Можно продумать штрафы. Но у меня склонность рассчитывать на сознательность людей. Людям дан рецепт прекрасной полноценной жизни, полной даже секса. И при этом гарантированно не более 2 детей на семью. (Чемпионам можно и 3 - и этим тоже... шибко умным тоже, победителям конкурса Чайковского, всемирных олимпиад) (Первенца рожают в 20 или когда получится после, потом график 14 дней секса и 14 без, а в случае сбоя в овуляции и - второй ребёнок. И только потом полное воздержание или непродуктивный секс, если приспичило) Но если люди так не понимают необходимость контроля над рождаемостью. Если так не умеют считать до 14 и не в состоянии потерпеть 14 дней... Тогда у меня нет склонности принуждать людей или наказывать. Придётся не спасть их силовыми мерами типа наказаний за 3 или 4 ребёнка. Пусть сами пройдут через голод и войны, которые они навлекут на себе перенаселением. Люди не понимают принуждения во имя их же спасения. Значит, пускай превращают Землю в пустыню. Значит, это негодное для эволюции человечество. Вот и всё. Оно само решает свою судьбу. _____________ А зачем что-то делать после 50 лет? Люди в расцвете сил и талантов. Могут трудиться. Или заслуженно отдыхать от трудов праведных. | | | 30.01.2016, 16:31 | #12 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от ninniku Как это будет? Стерелизация мужчин и женщин после рождения второго ребенка? Или через усиление репресий к ослушавшимся? Развитие этой идеи приводит к созданию такой системы контроля семейной жизни, которая будет регламентировать даже дни для секса, вводить экономические меры давления и т,д. | Воздержание после рождения второго ребёнка. Вот и всё. Если супруги не поспешат с рождением второго - у них будет лет 20 для секса. Если они ограничатся режимом чередования 14 дней секса и 14 дней без секса. | Ллес, чтобы нам не превратить государство - в утопию, где царят жесткие ограничения - нам надо подумать над двумя моментами. Первый. Что делать с теми, кто начнет заниматься вредительством? По своему опыту знаю, общины начинают разваливаться с малого. Один работает по 8 часов. Второй - только по часу. Остальное время отдыхает. Ибо, как в коммунизме - каждому по потребностям, от каждого - по способностям. Что вот делать с таким бездельником? Даже в семье ведь бывает так... Жена с ног падает, а муж сидит, футбол смотрит... Ллес, мы должны признать, что у нашего государства есть рамки. Не все люди способны жить в идеальном государстве. А только те, кто обладают каким-то качеством... Мне кажется я знаю что это за качество - светимость ауры. В идеальном государстве мы всюду расставим приборы, измеряющие светимость граждан. Если светимость гражданина ниже определенного уровня - то он бесполезен такому государству. Люди, находящиеся рядом с ним - просто возьмут его под белы ручки и выведут через Границу. Пусть поживет один, подумает о жизни. Это будет худшим наказанием - быть изгнанным из государства. На самом деле это очень жестоко. Но, как мне кажется - справедливо. В идеальном государстве не должно быть тюрем... При таком подходе они не нужны. Люди, увидев низкую ауру - просто вытолкнут чужеродную клетку. Ллес, как вам идея? Момент второй. Численность. Ллес, а давайте подумаем - как будут жить люди? Каждый в своем доме, окруженном огромным садом? Я бы хотел жить именно так - в саду. Кушать фрукты, овощи. Т.е. Ллес, вопрос с едой уже решен. Мы все будем сами добывать себе еду. Ухаживать за садом - что может быть прекраснее? Далее, Ллес - мы избавимся от электричества. И топлива. И всех этих проклятых заводов и ТЭЦ. Вместо этого мы воспользуемся эфирным генератором. Он станет давать нам энергию. Как аппарат Кили. Вместо машин - будут гравилеты. Так, Ллес, граждане нашего государства обеспечат свои потребности. Но вы правы - Земля может вместить лишь определенное число. Чтобы влезло больше 2 млрд человек - я предлагаю строить особые города. Пусть на высоте до 5 км будут разбиты воздушные этажи. Между каждым - к примеру 500 м. На этих этажах - будут жить люди в своих садах. Ллес, как вам идея? Кроме того, мы можем обустроить Луну. И попробовать пожить в симбиозе с марсианами - не думаю что они будут против, если мы займем Марс на физическом плане. Кроме того, есть и другие звезды! Ллес, космос бесконечен, он вместит в себя сколь угодно людей... Вы согласны? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 17:52 | #13 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Ллес, чтобы нам не превратить государство - в утопию, где царят жесткие ограничения - нам надо подумать над двумя моментами. Первый. Что делать с теми, кто начнет заниматься вредительством? По своему опыту знаю, общины начинают разваливаться с малого. Один работает по 8 часов. Второй - только по часу. Остальное время отдыхает. Ибо, как в коммунизме - каждому по потребностям, от каждого - по способностям. Что вот делать с таким бездельником? Даже в семье ведь бывает так... Жена с ног падает, а муж сидит, футбол смотрит... | А каждому не по потребностям. А по труду. Сколько натрудился - столько и съест. Никто ему не собирается своё отдавать просто так. С какой стати? Это несправедливо. Не хочет работать? ну тогда и есть нечего будет. Но конечно детали зависят от размера общины. Из маленькой его просто выгонят. А может и нет, опасаясь мести. И научат работать. В большой ясно, что тунеядец - потенциальной этот... которые потом раскулачивали. И вообще маргинал. Поэтому его заставят работать хотя бы мизерно. Ровно столько сколько надо чтобы себя самого прокормил. Но самое оптимальное и реальное - не доводить до этого состояния. Такие трутни - это по меркам психологии психопаты. От неправильного воспитания и проблем при беременности. Профилактика позволит потенциальным тунеядцам родиться и вырасти трудолюбивыми людьми. Цитата: В идеальном государстве не должно быть тюрем... | Не должно. Цитата: Люди, увидев низкую ауру - просто вытолкнут чужеродную клетку. Ллес, как вам идея? | Не знаю. От конкретики зависит. А если клетки потом станут бандой или армией и нападут? И их жалко, и воинов общины. По возможности - воспитывать в общине. А главная мера - обеспечить матерям счастье при беременности. А детям - счастливое детство. Тогда все духи родятся и вырастут здоровыми. С нормальными аурами. Цитата: Момент второй. Численность. Ллес, а давайте подумаем - как будут жить люди? Каждый в своем доме, окруженном огромным садом? Я бы хотел жить именно так - в саду. Кушать фрукты, овощи. Т.е. Ллес, вопрос с едой уже решен. Мы все будем сами добывать себе еду. Ухаживать за садом - что может быть прекраснее? | Это как анастиевцы? Я не настаиваю на отдельном доме. Допускаю нормальность обычной хрущёвки. Это по ряду причин лучше - экономия на водопроводе отоплении и т.д. Цитата: Чтобы влезло больше 2 млрд человек - я предлагаю строить особые города. Пусть на высоте до 5 км будут разбиты воздушные этажи. Между каждым - к примеру 500 м. На этих этажах - будут жить люди в своих садах. Ллес, как вам идея? | Наука против. Почвы не выдержат. 2 млрд - это не только из-за площади домов. Это и топливо, и пища. Цитата: Кроме того, мы можем обустроить Луну. И попробовать пожить в симбиозе с марсианами - не думаю что они будут против, если мы займем Марс на физическом плане. Кроме того, есть и другие звезды! Ллес, космос бесконечен, он вместит в себя сколь угодно людей... Вы согласны? | После того как космос станет доступным. А пока надо жить по средствам. То есть по ресурсам Земли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 30.01.2016, 18:44 | #14 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес А каждому не по потребностям. А по труду. Сколько натрудился - столько и съест. Никто ему не собирается своё отдавать просто так. С какой стати? Это несправедливо. Не хочет работать? ну тогда и есть нечего будет. Но конечно детали зависят от размера общины. Из маленькой его просто выгонят. А может и нет, опасаясь мести. И научат работать. В большой ясно, что тунеядец - потенциальной этот... которые потом раскулачивали. И вообще маргинал. Поэтому его заставят работать хотя бы мизерно. Ровно столько сколько надо чтобы себя самого прокормил. | Вот с этого и начинаются... Хм, проблемы мягко говоря. А кто будет следить за порядком? Получается нужна полиция. Которая будет ловить таких бездельников, и... Ллес, а что полицейский-то может сделать? Если человек не хочет работать? Взять кнут и превратить его в раба? Ллес, так нельзя. У нас же рабство. Так и до других идей древности легко незаметно докатится... Нужно решение. Что делать с бездельниками. И при этом не допустить появление власти, ибо как только появится власть - то сразу исчезнет свобода Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: В идеальном государстве не должно быть тюрем... | Не должно. | А что же нам делать с бандитами-то? Которые легкой жизни хотят. Куда их девать? казнить сразу? опять древними временами запахло... Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Люди, увидев низкую ауру - просто вытолкнут чужеродную клетку. Ллес, как вам идея? | Не знаю. От конкретики зависит. А если клетки потом станут бандой или армией и нападут? И их жалко, и воинов общины. По возможности - воспитывать в общине. А главная мера - обеспечить матерям счастье при беременности. А детям - счастливое детство. Тогда все духи родятся и вырастут здоровыми. С нормальными аурами. | ауры аурами, но всегда заведется паршивая овца... давайте все-таки решим, что с ними делать. И особенно как перейти от сегодняшнего мира к Миру Новому. Что делать с бандитами всего мира? Я просто предлагаю всем хорошим людям уйти. Уйти в идеальное государство. Поставить вокруг него Границ - силовые провода, которые пропускают людей с определенной светимостью. Остальные - увы и ах - сгорают. И пусть старый мир живет как хочет. Мы не запятнаем свои руки убийством этих бандитов. Они могут и дальше вырождаться. А те из них, кто сумел очиститься - могут перейти Границу. При таком подходе нам не нужна армия... И на нас никто не сможет напасть. Свет просто поразит тьму. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Момент второй. Численность. Ллес, а давайте подумаем - как будут жить люди? Каждый в своем доме, окруженном огромным садом? Я бы хотел жить именно так - в саду. Кушать фрукты, овощи. Т.е. Ллес, вопрос с едой уже решен. Мы все будем сами добывать себе еду. Ухаживать за садом - что может быть прекраснее? | Это как анастиевцы? Я не настаиваю на отдельном доме. Допускаю нормальность обычной хрущёвки. Это по ряду причин лучше - экономия на водопроводе отоплении и т.д. | Хм, я смотрю Вы в курсе современных течений... Нет, к этой идее я пришел сам, без помощи Анастасии. Потом только удивился - надо же, не я один дошел. В Агни Йоге где-то было о вреде городов. Ах да, вот. Опять из МО Цитата: Правильно судите о необходимости исхода из гнойных городов и о равномерном распределении населения планеты. Если человечество в основе своей есть носитель Огня, то неужели нельзя понять, насколько нужно мудрое распределение этой стихии? Нужно понять, что болезнь планеты в значительной степени зависит от человеческого неуравновесия. Невозможно покинуть огромные пространства, чтобы братоубийственно столпиться на местах, зараженных гноем и залитых кровью! Не случайно древние вожди образовывали свои станы на новых местах | Ллес, тут ясно сказано - опасны большие концентрации людей в одном месте.... Но если Вам и этого мало - то вот еще Цитата: "Конечно, спросят: "Почему в древности не возникала опасность людских скоплений?" Во-первых, само население было сравнительно малочисленно. Но, кроме того, не забудем судьбы Атлантиды, Вавилона и всех скопищ, лежащих в развалинах. Только часть этих кладбищ упомнило человечество, но Космические Законы действовали не раз. Так не следует изумляться, что космическое нагнетение растет вместе с заразою низших слоев" | Итак, Агни Йога против городов. Она не против городков, таких как Звенигород. Думаю что там подобрана нормальная плотность населения. Я бы все-таки хотел, чтобы над головой, хотя бы метрах в ста, у меня никто не ходил. Чтобы по бокам - ну метров на 50 - тоже не было других семей. Это мое с женой пространство, понимаете? Думаю, общины разваливались из-за слишком близкого соседства... И конечно я не хочу жить в каменной клетке. Надо чтобы вышел за порог - и увидел деревья, а не дорогу и гравилеты... Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Чтобы влезло больше 2 млрд человек - я предлагаю строить особые города. Пусть на высоте до 5 км будут разбиты воздушные этажи. Между каждым - к примеру 500 м. На этих этажах - будут жить люди в своих садах. Ллес, как вам идея? | Наука против. Почвы не выдержат. 2 млрд - это не только из-за площади домов. Это и топливо, и пища. | Так мы попробуем сделать почву на этих самых этажах.... Не забывайте - там везде сады. Это - много пищи. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Кроме того, мы можем обустроить Луну. И попробовать пожить в симбиозе с марсианами - не думаю что они будут против, если мы займем Марс на физическом плане. Кроме того, есть и другие звезды! Ллес, космос бесконечен, он вместит в себя сколь угодно людей... Вы согласны? | После того как космос станет доступным. А пока надо жить по средствам. То есть по ресурсам Земли. | Ну так-то да... Я просто о перспективах. Мы можем дальше построить например новые тела. Тогда вообще половину потребностей отпадет. В том числе - и в сексе. Будем детей силой мысли уже делать... И еда не нужна... А можем пойти технократическим путем. Колонизировать новые планеты. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 05:45 | #15 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Так мы попробуем сделать почву на этих самых этажах.... Не забывайте - там везде сады. Это - много пищи. | ГРУНТ не выдержит. Просядет. Высотных зданий не должно быть. Это потенциально всё рухнет. | | | 31.01.2016, 09:13 | #16 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack Так мы попробуем сделать почву на этих самых этажах.... Не забывайте - там везде сады. Это - много пищи. | ГРУНТ не выдержит. Просядет. Высотных зданий не должно быть. Это потенциально всё рухнет. | Ллес, берите шире... Это же идеальное государство, верно? Тут нет каких-то рамок, т.к. это модель. Мы уже договорились о поставках технологии силовых полей (пропускающих только людей с определенной светимостью), об источнике новой энергии - эфирных генераторах. Наконец, я предложил использовать в качестве машин - гравилеты. Аппараты, использующие антигравитацию. Что нам мешает сделать этакие острова - и поднять их в воздух? С помощью антигравитации. И не будет никакой нагрузки на грунт... Насчет высотных зданий - приятно поражен вашими научными познаниями. Что оказывается хоть кто-то признает вред высотных зданий. Они у меня ассоциируется с Вавилонской башней... Которая как известно плохо кончила. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 05:54 | #17 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Вот с этого и начинаются... Хм, проблемы мягко говоря. А кто будет следить за порядком? Получается нужна полиция. Которая будет ловить таких бездельников, и... Ллес, а что полицейский-то может сделать? Если человек не хочет работать? Взять кнут и превратить его в раба? Ллес, так нельзя. У нас же рабство. Так и до других идей древности легко незаметно докатится... Нужно решение. Что делать с бездельниками. И при этом не допустить появление власти, ибо как только появится власть - то сразу исчезнет свобода | Зачем что-то делать? Не поработает - не поест. Захочет есть - пойдет работать. Если предпочтёт воровать - выставят из общины или государства (если оно небольшое). Но такие бездельники по мнению психологии - психопаты. Проблема решается профилактикой - рождением от влюблённых родителей и отсутствием стрессов при беременности. И воспитанием. Где верно воспитывают - там нет бездельников. Цитата: А что же нам делать с бандитами-то? Которые легкой жизни хотят. Куда их девать? казнить сразу? опять древними временами запахло... | Воспитывать. Цитата: Ну так-то да... Я просто о перспективах. Мы можем дальше построить например новые тела. Тогда вообще половину потребностей отпадет. В том числе - и в сексе. Будем детей силой мысли уже делать... И еда не нужна... А можем пойти технократическим путем. Колонизировать новые планеты. | Это лишнее. | | | 31.01.2016, 09:37 | #18 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: А что же нам делать с бандитами-то? Которые легкой жизни хотят. Куда их девать? казнить сразу? опять древними временами запахло... | Воспитывать. | Ллес, а вы разве не встречались с детьми, которые воспитанию не поддаются? И это дети... А не взрослые с законченным мировоззрением. Они не захотят воспитываться. Тюрьма? Отлично, скажет такой человек. Бесплатная кормежка. Можно наконец проявить свою звериную сущность, и стать криминальным авторитетом. Вы смотрели фильм советский времен о похождениях Шурика? Мне вот посчастливилось наткнутся... Так вот, в фильме есть эпизод, как Шурик пытается перевоспитать здоровенного лба, который в тюрьме сидит. И на исправительные работы ходит. Было очень весело. Схватка характеров. Если же серьезно подумать - то на самом деле ничего Шурик не мог сделать. И никакая сила в мире не заставила бы перевоспитаться этого уголовника. Слишком поздно... Эти люди - уже шлак Эволюции. От них надо просто взять - и уйти. Кто-то может сказать - а давайте таких тварей уничтожим? В бою. Ведь Учение говорит что уничтожение разбойников в бою - не есть смертная казнь. Но я спрошу вас - а кто мы такие, чтобы судить? Оставим эту функцию Карме. А такого человека - просто выведем под белы ручки. Учение еще предлагает сделать ему внушение. Но где грань между внушением и зомбированием? Я боюсь её переступить... Иначе в идеальном государстве останутся одни бездушные куклы. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 09:58 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,373 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: А что же нам делать с бандитами-то? Которые легкой жизни хотят. Куда их девать? казнить сразу? опять древними временами запахло... | Воспитывать. | Ллес, а вы разве не встречались с детьми, которые воспитанию не поддаются? И это дети... А не взрослые с законченным мировоззрением. Они не захотят воспитываться. Тюрьма? Отлично, скажет такой человек. Бесплатная кормежка. Можно наконец проявить свою звериную сущность, и стать криминальным авторитетом. Вы смотрели фильм советский времен о похождениях Шурика? Мне вот посчастливилось наткнутся... Так вот, в фильме есть эпизод, как Шурик пытается перевоспитать здоровенного лба, который в тюрьме сидит. И на исправительные работы ходит. Было очень весело. Схватка характеров. Если же серьезно подумать - то на самом деле ничего Шурик не мог сделать. И никакая сила в мире не заставила бы перевоспитаться этого уголовника. Слишком поздно... Эти люди - уже шлак Эволюции. От них надо просто взять - и уйти. Кто-то может сказать - а давайте таких тварей уничтожим? В бою. Ведь Учение говорит что уничтожение разбойников в бою - не есть смертная казнь. Но я спрошу вас - а кто мы такие, чтобы судить? Оставим эту функцию Карме. А такого человека - просто выведем под белы ручки. Учение еще предлагает сделать ему внушение. Но где грань между внушением и зомбированием? Я боюсь её переступить... Иначе в идеальном государстве останутся одни бездушные . | Верно. Их уничтожением ничего не изменится. Ничего не изменится если даже уходить от них и не обращать внимания. Ничего не изменится и при иных тысячи действий . Потому что они продукт того же общества в котором находятся,т.е условия их появления создаются нами же,как членами того же общества. Мы обвиняем свое же отражение ,которое находится в зеркале. Это замкнутый круг. И проблема решается по иному. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |