Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2016, 20:15   #1
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Мне кажется что без Сокровенного идеальное государство обречено. Поэтому каждый гражданин должен иметь возможность – вместе с другими постоять в торжественной тишине. Пусть это будут Храмы. Новая религия, если хотите. Места, где можно соприкоснуться с Высшим. Поговорить о духовном с другими людьми. Важные события тоже отметить вместе. Почувствовать себя частью целого. Единым с государством. Если говорить языком современной науки – то человек животное стадное. Нам действительно тяжело оказаться вне общества. Жить отшельниками. Речь сейчас про среднюю массу.

Насчет важных событий. Самые главные это. Рождение. Свадьба. Уход. Верно? Или есть возражения?

Несмотря на мой атеизм, в глубине души я очень хочу кроме штампа в паспорте – обвенчаться. Чтобы назвать жену своей не только перед людьми, но и перед Высшим. Чтобы лилась торжественная музыка, чтобы были слова клятвы верности. Именно перед Высшим. Сокровенным. Создание семьи – это Таинство.

Но я не хочу говорить ужасные слова церковной клятвы. Ты, раб Дмитрий, берешь в жены рабу такую-то. Я не чей-то раб. Хочу быть сотрудником, но не рабом. И венчаться не перед какой-то Библией с кровавым богом внутри, а именно перед Высшим. Не хочу, чтобы жена моя была похожа на какую-то Сарру, судьба которой была не очень-то счастлива. Так что христианство в новое государство мы не возьмем. Надо дать иные прекрасные символы. И не Библию. Да, конечно там все надо толковать эзотерически. Но давайте возьмем что-то более простое. Понятное всем, а не только Посвящённым. Потому что религия – для толпы. Для народа.

Если подытожить – то я хочу спросить – нужны ли обряды и религия? Какие-то Храмы . Или идеальное государство способно обойтись без них?
Старый 29.01.2016, 21:49   #2
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Насчет важных событий. Самые главные это. Рождение. Свадьба. Уход. Верно? Или есть возражения?
Можно начать рассуждать с простых вещей.
О чём думает отец семейства ? Прежде всего о том, чтобы привить своим отпрыскам уважение к законам и правилам поведения. Потом приучить к труду. Научить делать порученное дело наилучшим образом. Обучить какой-нибудь полезной людям профессии. Иначе они с матерью в старости шиш получат от своих детей, не говоря уже о каком-то масле. Это раньше так было. Сейчас ответственности у родителей никакой, не думают о том, что при плохо воспитанном поколении они могут и на помойке оказаться и без пенсии и без государства.
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2016, 21:54   #3
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Передовой части общества уже давно стало ясно, что кризисные явления, охватившие человечество, сводятся в конечном итоге к кризису мировоззрения людей. Для каждого, кто умеет мыслить, кто способен устанавливать причинно-следственные связи, становится все более очевидно, что именно игнорирование человечеством знаний о духовной основе развития общества и приводит к многочисленным неизбежным социальным потрясениям и катастрофам.
Цитата:
На протяжении всей истории человечества можно наблюдать стремление к определению нравственных ориентиров на пути к гармонии бытия, попытки объяснить наличие зла в мире и, по возможности, ограничить его проявления в жизни людей. Это свидетельствует о том, что добро и зло являются основополагающими категориями человеческого бытия.
Цитата:
Если в отживающую эпоху было допустимо бессознательное прозябание, то в наступающую необходимо сознательное существование. Не может вечно продолжаться такое положение, когда человек живет, не зная цели и смысла жизни. Он должен познать, наконец, основы Бытия, законы высшего духовного мира, законы космические.
Цитата:
В непрерывном процессе эволюции нет горизонтальных площадок, и все элементы эволюции либо продвигаются по пути приближения к ее целям, либо низвергаются в разложение.
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: