| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2016, 10:58 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Прекрасно. Можете ответить - какая основная идея этой книги? О чем хотел поведать автор читателям? | Сто раз уже сказано. Автор предлагает ОБМАН при жребии перед случкой. |  Пусть с Вами поговорит кто-то более выдержанный. Я уже исчерпала предел своей терпимости к профанам и дикарям. Извините.  | | | 28.01.2016, 11:00 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Пусть с Вами поговорит кто-то более выдержанный. Я уже исчерпала предел своей терпимости к профанам и дикарям. Извините. | А Вы ничего по существу и не говорите. Только обзываться умеете. Хотя я Вас не обзываю. Вы НЕ МОЖЕТЕ привести цитаты Платона, которые предлагают что-то НОРМАЛЬНОЕ в плане репродукции. Вы НЕ ХОТИТЕ объяснить, как умудриться оправдать чудовищный промискуитет. Последний раз редактировалось Ллес, 28.01.2016 в 11:09. | | | 28.01.2016, 11:03 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Админы, есть же тема о Платоне http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15287, может надо туда выделить весь этот ... ? | | | 28.01.2016, 11:09 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay | Надо. Но кто-то пожелал вспомнить авторитет Платона именно в этой теме. И понеслось. Есть ещё эта тема - http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1453 Последний раз редактировалось Ллес, 28.01.2016 в 11:11. | | | 28.01.2016, 11:29 | #5 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес | Не уверен. Все-таки тут под другим ракурсом рассматривается. Именно в плане семьи, Эрос сам по себе никого не тревожит. А вот практическое приложение - да. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 11:08 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови И чем Вам не нравится слово "случка". Сама случка Вас не смущает, а вот слово не нравится. И как Вы умудряетесь не смущаться случкой Платона, будучи поклонниками единобрачия - загадка. А что, если не случка - принудительный секс двух людей? Которые сегодня с одними, потом с другими. Промискуитет да и только. | | | 28.01.2016, 11:13 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес И чем Вам не нравится слово "случка". Сама случка Вас не смущает, а вот слово не нравится. И как Вы умудряетесь не смущаться случкой Платона, будучи поклонниками единобрачия - загадка. А что, если не случка - принудительный секс двух людей? Которые сегодня с одними, потом с другими. Промискуитет да и только. | Вы здесь очень много говорили об авторитете ЕИ и тысячи раз приводили ее цитаты. Куда же делся для Вас ее авторитет в случае с Платоном? Развеялся?  Почему Вы не желаете прислушаться к ее словам и посмотреть на платоновские диалоги в совершенно другим ключе? Эта книга - не о сексе, не о "случке", не о браках. Она об идеях создания государства, и о высшем типе руководителя - мудреца, философа. Об естественной, природной иерархичности идеального государственного строя. Все остальное - только способы выражения этих основных мыслей и размышлений. В мои глазах Вы, с Вашим упрямством и нежеланием "увидеть за деревьями лес", выглядите примерно так, как профан в операционной, который видя, что хирург разрезает живот беспомощному, лежащему без сознания пациенту, кидается на врача с угрозами и обвинениями в преднамеренном убийстве. И не дает спасать больного...  Последний раз редактировалось Djay, 28.01.2016 в 11:21. | | | 28.01.2016, 11:29 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Вы здесь очень много говорили об авторитете ЕИ и тысячи раз приводили ее цитаты. Куда же делся для Вас ее авторитет в случае с Платоном? Развеялся? Почему Вы не желаете прислушаться к ее словам и посмотреть на платоновские диалоги в совершенно другим ключе? | ЕИР любит некоего Платона. Но она ни слова говорит о том, что ей нравится идея промискуитета и убийства младенцев. Моет, она любит другого Платона. Который не предлагал убивать младенцев. Но если ЕИР скажет, что согласна убивать младенцев по предложению Платона - я с ней не соглашусь. И если она одобрит промискуитет - то же самое. | | | 28.01.2016, 11:32 | #9 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Эта книга - не о сексе, не о "случке", не о браках. Она об идеях создания государства, и о высшем типе руководителя - мудреца, философа. Об естественной, природной иерархичности идеального государственного строя. Все остальное - только способы выражения этих основных мыслей и размышлений. | А Вы можете просто взять и без казуистики сказать, что ВЫ СОГЛАСНЫ и с обманом при жребии, и с убийством младенцев? Или можете сказать, что Платон не предлагает убивать детей? Не предлагает обмана при жребии? Не предлагает промискуитета вместо моногамии? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:48. |