Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2016, 21:07   #1
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо.
Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально.
Старый 26.01.2016, 21:35   #2
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Цитата:
Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо.
Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально.
Абсолютно верно! Есть ритм сексуальной жизни. Каждая пара вырабатывает его сама. Этот ритм может меняться с течением времени и может зависеть от многих условий: питание, погода, фаза Луны, самочувствие, режим труда и отдыха и в конце концов возраст.
Обычно организм сам дает сигнал в нужное время. Очень важно установить ритм приемлемый для обоих. А то одному надо много, а другому раз в месяц. Женщине в этом вопросе проще....
Ну а если супруги имеют счастье идти по пути Учения вместе, то сам Господь велел им воздерживаться (дети уже взрослые или детей больше не будет) и творить благо на планете земля.

Последний раз редактировалось Дамин, 26.01.2016 в 21:42.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2016, 10:42   #3
DmitMack

Цитата:
Обычно организм сам дает сигнал в нужное время. Очень важно установить ритм приемлемый для обоих. А то одному надо много, а другому раз в месяц. Женщине в этом вопросе проще....
В такой ситуации важна искренность. Чтобы не мучить ни себя, ни партнера таинственными знаками и тонкими намеками. Просто честно сказать – хочу тебя. При должной гармонизации даже слова будут не нужны. И все-таки, вопрос частоты должна решать женщина. Мне кажется так запланировано самой природой. Именно женщина, и только женщина, может знать, когда придет удачное время для зачатия. И ей же решать когда надо воздержаться и насколько долго. Быть может тогда сократиться рост числа женских заболеваний.
Старый 29.01.2016, 05:03   #4
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
И все-таки, вопрос частоты должна решать женщина. Мне кажется так запланировано самой природой. Именно женщина, и только женщина, может знать, когда придет удачное время для зачатия. И ей же решать когда надо воздержаться и насколько долго. Быть может тогда сократиться рост числа женских заболеваний.
Да, сократится.
Но для этого нужно ещё кое-что:
чтобы секс был только при возбуждении женщины (если она не возбуждена и занимается сексом - она стает пациенткой гинеколога).
А это значит - только с влюблённой в данного мужчину женщиной.

Вот поэтому порочны браки и связи без любви - они вредны для здоровья женщины.
И для потомства тоже.

Решать должна оба. Честно откровенно обсуждая.
Только учитывать, что секс запрещён в первые два месяца после родов (это может убить женщину).
И во время месячных (после этого она может стать вечной пациенткой гинеколога).
Всё остальное время возможны компромиссы.

И даже решает женщина и только она (ну допустим, что она в самом деле чувствует, когда день плох для зачатия и вообще) - что мешает мужу попробовать пособлазнять её?

Не уговаривать (она уступит из сострадания, но это же не то).
А именно воодушевить.
Вдохновить на близость.
Ну а уж если не получится - значит, в самом деле этот день не тот день.
Ллес вне форума  
Старый 29.01.2016, 12:54   #5
Лесли

Рег-ция: 29.12.2015
Благодарности: 575
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Ллес, вы снова погрузились в теорию, где всё решает секс...
Не могли бы вы мне ответить на вопрос, в таком примере, когда девушка выходит по любви замуж и муж у ней вроде как занимается духовными практиками и она его обожает. А через время оказывается что у ней гиперсексуальность и начинает она открыто проводить поиски других...и при этом конечно муж становится не в интересе, и мужчина готовый её полюбить такой как есть- не находится что то. Счастливой её не назовёшь да и любящей своего мужа- с трудом( по внешнему)Что тут по вашему мужчина мудрый сделать должен? Отпустить на все четыре стороны?
Где тут о любви будет?
Лесли вне форума  
Старый 29.01.2016, 13:30   #6
Ллес

Цитата:
Сообщение от Лесли Посмотреть сообщение
Не могли бы вы мне ответить на вопрос, в таком примере, когда девушка выходит по любви замуж и муж у ней вроде как занимается духовными практиками и она его обожает. А через время оказывается что у ней гиперсексуальность и начинает она открыто проводить поиски других...и при этом конечно муж становится не в интересе, и мужчина готовый её полюбить такой как есть- не находится что то. Счастливой её не назовёшь да и любящей своего мужа- с трудом( по внешнему)Что тут по вашему мужчина мудрый сделать должен? Отпустить на все четыре стороны?
А по Вашему?
Запереть её дома неудовлетворённой?

По-моему - надо выяснить, хотят ли они жить вместе. И могут ли.
Есть ли там любовь.

Если любовь есть - они приспособятся.
Муж даст ей столько секса, сколько она захочет.

Или он остановит свои практики.
Или посчитает своё участие в удовлетворении жены очередной духовной практикой.
Карму отработает.

Тем более что для этого ему необязательно использовать свою драгоценность.
Может обойтись заменителями.
Можно тут не уточнять, о чём речь?
А то я не знаю, считаются ли тут таким речи развратными.

Ну а если муж считает, что вымажется, прикоснусь к телу любящей и якобы любимой жены - сами думайте.

А может муж научит жену обходиться без секса или раз в месяц.

Но они решать вопрос ДОБРОВОЛЬНО И ВЗАИМНО.
Без унижений и без насилия не только друг над другом, но и над самим собой.

А вот если там нет любви,
если там ХОТЬ ОДИН недоволен и унижен, не удовлетворён физически или духовно,
если хоть один более от отсутствия или наличия секса -
разве это брак?

А что им с таким браком делать - это им решать.
Я за других людей ничего не решаю.

С этим не ко мне, а к великим решателям судеб других людей.
Ллес вне форума  
Старый 29.01.2016, 14:59   #7
Лесли

Рег-ция: 29.12.2015
Благодарности: 575
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
если там ХОТЬ ОДИН недоволен и унижен, не удовлетворён физически или духовно,
Как я поняла, вы всё же за терпеливые попытки в сохранении уже состоявшегося брака.
А что такое по- вашему духовная составляющая между двумя? Может ли она пропасть внезапно?
Вот жила пара- основываясь на духовном...и вдруг разбежалась по каким то непонятным причинам ...
Но может поддерживать отношения именно потому что духовная связь общая существует.
Тут как? Не противоречит закону- что спать то им надо вместе, а не с теми- в кого влюблены например?
Влюблённость- вещь ненадёжная, она то есть то нету, а если на её место не вступает любовь и долг - как гарант стратегии в браке. Это не сделает никого счастливым.
И как распознать где любовь настоящая, а где проходящая?

Последний раз редактировалось Лесли, 29.01.2016 в 15:00.
Лесли вне форума  
Старый 29.01.2016, 14:34   #8
DmitMack

Цитата:
Цитата:
Где тут о любви будет?
Этот вопрос хоть и задали Ллесу, но он мне интересен. Тут немного вариантов. Например самому поднять гиперсексуальность. И просто не дать своей жене передышки. Все счастливы. Далее, можно поднять попробовать трансмутировать её гиперсексуальность в гиперлюбовь. Если эти два способа не помогли - то развод. Любить можно и издалека. А смотреть, как она при тебе изменяет - слишком тяжело. Так что я бы молча ушел.
Старый 30.01.2016, 12:05   #9
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». Все остальное в сообщениях — это эмоциональное давление и появляющееся по ходу приукрашивание в угоду нравам участников форума. Правда, не понятно, зачем он попал именно на это форум. Учения он не знает даже формально, не говоря уже о том, чтобы хотя бы в малой степени проникнуться его духом.
Ллес, можете объяснить, почему вы решили поучаствовать именно в этом форуме?
Лена К. вне форума  
Старый 30.01.2016, 12:20   #10
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». Все остальное в сообщениях — это эмоциональное давление и появляющееся по ходу приукрашивание в угоду нравам участников форума. Правда, не понятно, зачем он попал именно на это форум. Учения он не знает даже формально, не говоря уже о том, чтобы хотя бы в малой степени проникнуться его духом.
Аналогичное впечатление. Вопрос считаю целесообразным, т.к. Учение фигугрирует не в качестве направляющей идеи, а в качестве удобного прикрытия собственных взглядов автора. Когда мне надо - признаю, а когда мне не надо - нет.

Последний раз редактировалось Djay, 30.01.2016 в 12:22.
Djay вне форума  
Старый 30.01.2016, 12:33   #11
Ллес

Цитата:
Не иначе как Владыки привели.
Работать.
Цитата:
Вы занимаетесь переходом на личности?

А потом меня же обвините в этом?

Вы обвинили уже в разном.

Теперь - в давлении,
приукрашиваниях,
неискренности,
лицемерии ("в угоду"),
незнании Учения и т.д.
Прекрасно.

Елена Ивановна Вам судья.
И другим таким же.

Цитата:
Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины».
Вы исказили мои слова.
Приведите пожалуйста ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Или ПРИЗНАЙТЕ, что Вы ошиблись.

Ни разу не было речи про с кем попало и т.д.
Только брак.
Желательно один.
Но в крайних случаях возможно два.
Но браки - действительно по желанию супругов.

Это же Вы, а не я, возвеличиваете скрещивание по Платону.
Именно там женщин скрещивают с разными мужиками, а не с одним всю жизнь.
Ллес вне форума  
Старый 29.01.2016, 04:49   #12
Ллес

Цитата:
Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц?
А может никогда?
Зачем, чтобы что-то срывалось?
Пусть всегда будет равновесие.
А секс этому не помеха.

Цитата:
Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм?
По самочувствию. Кому плохо от избытка - уменьшить частоту. И наоборот.
Цитата:
идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально.
А если секс родителей нужен для здоровья и уже рождённых детей?
Ллес вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,