| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2016, 21:07 | #1 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Дамин Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо. | Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 26.01.2016, 21:35 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Дамин Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо. | Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально. | Абсолютно верно! Есть ритм сексуальной жизни. Каждая пара вырабатывает его сама. Этот ритм может меняться с течением времени и может зависеть от многих условий: питание, погода, фаза Луны, самочувствие, режим труда и отдыха и в конце концов возраст. Обычно организм сам дает сигнал в нужное время. Очень важно установить ритм приемлемый для обоих. А то одному надо много, а другому раз в месяц. Женщине в этом вопросе проще.... Ну а если супруги имеют счастье идти по пути Учения вместе, то сам Господь велел им воздерживаться (дети уже взрослые или детей больше не будет) и творить благо на планете земля. Последний раз редактировалось Дамин, 26.01.2016 в 21:42. | | | 27.01.2016, 10:42 | #3 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Дамин Обычно организм сам дает сигнал в нужное время. Очень важно установить ритм приемлемый для обоих. А то одному надо много, а другому раз в месяц. Женщине в этом вопросе проще.... | В такой ситуации важна искренность. Чтобы не мучить ни себя, ни партнера таинственными знаками и тонкими намеками. Просто честно сказать – хочу тебя. При должной гармонизации даже слова будут не нужны. И все-таки, вопрос частоты должна решать женщина. Мне кажется так запланировано самой природой. Именно женщина, и только женщина, может знать, когда придет удачное время для зачатия. И ей же решать когда надо воздержаться и насколько долго. Быть может тогда сократиться рост числа женских заболеваний. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 29.01.2016, 05:03 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack И все-таки, вопрос частоты должна решать женщина. Мне кажется так запланировано самой природой. Именно женщина, и только женщина, может знать, когда придет удачное время для зачатия. И ей же решать когда надо воздержаться и насколько долго. Быть может тогда сократиться рост числа женских заболеваний. | Да, сократится. Но для этого нужно ещё кое-что: чтобы секс был только при возбуждении женщины (если она не возбуждена и занимается сексом - она стает пациенткой гинеколога). А это значит - только с влюблённой в данного мужчину женщиной. Вот поэтому порочны браки и связи без любви - они вредны для здоровья женщины. И для потомства тоже. Решать должна оба. Честно откровенно обсуждая. Только учитывать, что секс запрещён в первые два месяца после родов (это может убить женщину). И во время месячных (после этого она может стать вечной пациенткой гинеколога). Всё остальное время возможны компромиссы. И даже решает женщина и только она (ну допустим, что она в самом деле чувствует, когда день плох для зачатия и вообще) - что мешает мужу попробовать пособлазнять её? Не уговаривать (она уступит из сострадания, но это же не то). А именно воодушевить. Вдохновить на близость. Ну а уж если не получится - значит, в самом деле этот день не тот день. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 29.01.2016, 12:54 | #5 | Рег-ция: 29.12.2015 Сообщения: 598 Благодарности: 575 Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Решать должна оба. Честно откровенно обсуждая. | Ллес, вы снова погрузились в теорию, где всё решает секс... Не могли бы вы мне ответить на вопрос, в таком примере, когда девушка выходит по любви замуж и муж у ней вроде как занимается духовными практиками и она его обожает. А через время оказывается что у ней гиперсексуальность и начинает она открыто проводить поиски других...и при этом конечно муж становится не в интересе, и мужчина готовый её полюбить такой как есть- не находится что то. Счастливой её не назовёшь да и любящей своего мужа- с трудом( по внешнему)Что тут по вашему мужчина мудрый сделать должен? Отпустить на все четыре стороны? Где тут о любви будет? | | | 29.01.2016, 13:30 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Лесли Не могли бы вы мне ответить на вопрос, в таком примере, когда девушка выходит по любви замуж и муж у ней вроде как занимается духовными практиками и она его обожает. А через время оказывается что у ней гиперсексуальность и начинает она открыто проводить поиски других...и при этом конечно муж становится не в интересе, и мужчина готовый её полюбить такой как есть- не находится что то. Счастливой её не назовёшь да и любящей своего мужа- с трудом( по внешнему)Что тут по вашему мужчина мудрый сделать должен? Отпустить на все четыре стороны? | А по Вашему? Запереть её дома неудовлетворённой? По-моему - надо выяснить, хотят ли они жить вместе. И могут ли. Есть ли там любовь. Если любовь есть - они приспособятся. Муж даст ей столько секса, сколько она захочет. Или он остановит свои практики. Или посчитает своё участие в удовлетворении жены очередной духовной практикой. Карму отработает. Тем более что для этого ему необязательно использовать свою драгоценность. Может обойтись заменителями. Можно тут не уточнять, о чём речь? А то я не знаю, считаются ли тут таким речи развратными. Ну а если муж считает, что вымажется, прикоснусь к телу любящей и якобы любимой жены - сами думайте. А может муж научит жену обходиться без секса или раз в месяц. Но они решать вопрос ДОБРОВОЛЬНО И ВЗАИМНО. Без унижений и без насилия не только друг над другом, но и над самим собой. А вот если там нет любви, если там ХОТЬ ОДИН недоволен и унижен, не удовлетворён физически или духовно, если хоть один более от отсутствия или наличия секса - разве это брак? А что им с таким браком делать - это им решать. Я за других людей ничего не решаю. С этим не ко мне, а к великим решателям судеб других людей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 29.01.2016, 14:59 | #7 | Рег-ция: 29.12.2015 Сообщения: 598 Благодарности: 575 Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес если там ХОТЬ ОДИН недоволен и унижен, не удовлетворён физически или духовно, | Как я поняла, вы всё же за терпеливые попытки в сохранении уже состоявшегося брака. А что такое по- вашему духовная составляющая между двумя? Может ли она пропасть внезапно? Вот жила пара- основываясь на духовном...и вдруг разбежалась по каким то непонятным причинам ... Но может поддерживать отношения именно потому что духовная связь общая существует. Тут как? Не противоречит закону- что спать то им надо вместе, а не с теми- в кого влюблены например?  Влюблённость- вещь ненадёжная, она то есть то нету, а если на её место не вступает любовь и долг - как гарант стратегии в браке. Это не сделает никого счастливым. И как распознать где любовь настоящая, а где проходящая? Последний раз редактировалось Лесли, 29.01.2016 в 15:00. | | | 29.01.2016, 14:34 | #8 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Лесли Цитата: Сообщение от Ллес Решать должна оба. Честно откровенно обсуждая. | Ллес, вы снова погрузились в теорию, где всё решает секс... Не могли бы вы мне ответить на вопрос, в таком примере, когда девушка выходит по любви замуж и муж у ней вроде как занимается духовными практиками и она его обожает. А через время оказывается что у ней гиперсексуальность и начинает она открыто проводить поиски других...и при этом конечно муж становится не в интересе, и мужчина готовый её полюбить такой как есть- не находится что то. Счастливой её не назовёшь да и любящей своего мужа- с трудом( по внешнему)Что тут по вашему мужчина мудрый сделать должен? Отпустить на все четыре стороны? Где тут о любви будет? | Этот вопрос хоть и задали Ллесу, но он мне интересен. Тут немного вариантов. Например самому поднять гиперсексуальность. И просто не дать своей жене передышки. Все счастливы. Далее, можно поднять попробовать трансмутировать её гиперсексуальность в гиперлюбовь. Если эти два способа не помогли - то развод. Любить можно и издалека. А смотреть, как она при тебе изменяет - слишком тяжело. Так что я бы молча ушел. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 30.01.2016, 12:05 | #9 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Лесли Цитата: Сообщение от Ллес Решать должна оба. Честно откровенно обсуждая. | Ллес, вы снова погрузились в теорию, где всё решает секс... | Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». Все остальное в сообщениях — это эмоциональное давление и появляющееся по ходу приукрашивание в угоду нравам участников форума. Правда, не понятно, зачем он попал именно на это форум. Учения он не знает даже формально, не говоря уже о том, чтобы хотя бы в малой степени проникнуться его духом. Ллес, можете объяснить, почему вы решили поучаствовать именно в этом форуме? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 30.01.2016, 12:20 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Лесли Цитата: Сообщение от Ллес Решать должна оба. Честно откровенно обсуждая. | Ллес, вы снова погрузились в теорию, где всё решает секс... | Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». Все остальное в сообщениях — это эмоциональное давление и появляющееся по ходу приукрашивание в угоду нравам участников форума. Правда, не понятно, зачем он попал именно на это форум. Учения он не знает даже формально, не говоря уже о том, чтобы хотя бы в малой степени проникнуться его духом. Ллес, можете объяснить, почему вы решили поучаствовать именно в этом форуме? | Аналогичное впечатление. Вопрос считаю целесообразным, т.к. Учение фигугрирует не в качестве направляющей идеи, а в качестве удобного прикрытия собственных взглядов автора. Когда мне надо - признаю, а когда мне не надо - нет.  Последний раз редактировалось Djay, 30.01.2016 в 12:22. | | | 30.01.2016, 12:33 | #11 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Лена К. Ллес, можете объяснить, почему вы решили поучаствовать именно в этом форуме? | Не иначе как Владыки привели. Работать. Цитата: Сообщение от Лена К. Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». Все остальное в сообщениях — это эмоциональное давление и появляющееся по ходу приукрашивание в угоду нравам участников форума. Правда, не понятно, зачем он попал именно на это форум. Учения он не знает даже формально, не говоря уже о том, чтобы хотя бы в малой степени проникнуться его духом. | Вы занимаетесь переходом на личности? А потом меня же обвините в этом? Вы обвинили уже в разном. Теперь - в давлении, приукрашиваниях, неискренности, лицемерии ("в угоду"), незнании Учения и т.д. Прекрасно. Елена Ивановна Вам судья. И другим таким же. Цитата: Сообщение от Лена К. Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». | Вы исказили мои слова. Приведите пожалуйста ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Или ПРИЗНАЙТЕ, что Вы ошиблись. Ни разу не было речи про с кем попало и т.д. Только брак. Желательно один. Но в крайних случаях возможно два. Но браки - действительно по желанию супругов. Это же Вы, а не я, возвеличиваете скрещивание по Платону. Именно там женщин скрещивают с разными мужиками, а не с одним всю жизнь. | | | 29.01.2016, 04:49 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? | А может никогда? Зачем, чтобы что-то срывалось? Пусть всегда будет равновесие. А секс этому не помеха. Цитата: Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? | По самочувствию. Кому плохо от избытка - уменьшить частоту. И наоборот. Цитата: идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально. | А если секс родителей нужен для здоровья и уже рождённых детей? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |