| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2016, 20:54 | #1 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Поэтому - не надо идти против законов плоти. | Разве у плоти есть законы? Правильно Ваша фраза читается - не надо идти против инстинктов плоти,прям как у животных.  А вот для человека существуют Законы, думаю Вы знаете, что человек - это не только плоть? | | | 27.01.2016, 09:56 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Helene Разве у плоти есть законы? Правильно Ваша фраза читается - не надо идти против инстинктов плоти,прям как у животных.  А вот для человека существуют Законы, думаю Вы знаете, что человек - это не только плоть? | Вы правы.Законы есть у каждой природы, составляющей "конструкцию" человека.Каждая требует своего "питания". Необходимо их в себе разделять, разделять тела. Плохо быть неразборчивым в "питании". различными по качеству энергиями. Но прежде осознавать, а еще прежде очищать. Физическое тело объединяет собой все сущности. Последний раз редактировалось элис, 27.01.2016 в 09:57. | | | 27.01.2016, 16:46 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack | Я имею дело с РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. И точно знаю только одно - здоровые дети родятся и эволюция происходит при любви родителей. Остальное - от лукавого. Хоть каким святым это ни назвали бы. | | | 28.01.2016, 19:21 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Я имею дело с РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. И точно знаю только одно - здоровые дети родятся и эволюция происходит при любви родителей. | Как это - "происходит эволюция"?  | | | 29.01.2016, 04:54 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес Я имею дело с РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. И точно знаю только одно - здоровые дети родятся и эволюция происходит при любви родителей. | Как это - "происходит эволюция"?  | Очень просто. Эволюция человечества происходит, когда детей рожают влюблённые родители. | | | 29.01.2016, 14:41 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес Я имею дело с РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. И точно знаю только одно - здоровые дети родятся и эволюция происходит при любви родителей. | Как это - "происходит эволюция"?  | Очень просто. Эволюция человечества происходит, когда детей рожают влюблённые родители. | А потом разводятся, потому что "любовь закончилась"? Дети это запомнят, можете не сомневаться. Их это "научит" такому же легкому отношению к бракам и разводам. Эволюция, однако!  | | | 29.01.2016, 16:09 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay А потом разводятся, потому что "любовь закончилась"? Дети это запомнят, можете не сомневаться. Их это "научит" такому же легкому отношению к бракам и разводам. Эволюция, однако! | Лучше не разводиться. Если есть возможность ужиться. Но если брак есть, а любви в семье нет - дети это тоже запомнят. Дети предпочитают счастливых родителей в разных семьях, чем ругань и несчастных под одной крышей. | | | 27.01.2016, 11:52 | #8 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Начал перечитывать ветку "Земная женщина", и наткнулся на замечательный пост ninniku Цитата: Сообщение от ninniku Чтобы не было "двойных стандартов", скажу проще. Теория о двух половинках мне не близка. Но я иногда использую эту теория, поскольку вижу, что многим людям она запала в душу. Но я знаю откуда она родилась. Откуда стала известна. И когда читал диалог Платона "Пир", то удивился. Почему люди взяли лишь сказку из него? Но полностью отмели все остальные пять вариантов любви, хотя гомосексуальная любовь то как раз тоже превозноситя. Но вот резюме диалога - понимание любви Сократом так и осталось вне поля зрения масс. В сущности две половинки в нас самих. Это высшее в нас и низшее. Кому то нравится говорить - высший и низший манас. Для духовного роста вовсе не обязательно иметь половую любовь. Я имею ввиду не секс, а любовь представителей двух начал - мужского и женского. ЕИР писала Клизовскому, что это ограничивающий подход. Но мне нравится также и древняя китайская формула: Сущность женщины премудрость, а облик её любовь. Сущность мужчины любовь, а облик его есть премудрость. Парадокс, но через внешность мы ищем друг в друге собственную же сущность. Понимаете? Вы ищите в мужчине мудрость, хотя она в вас, а не в нем. Он лишь кажется мудрым. И не находите! Он ищет в вас любовь, но это лишь ваша внешность! Внутри вы её не имеете! Я долго ломал голову над этой загадкой! Ну почему женщине так важно, чтобы её любили? А мужику гораздо важнее любить самому? Знаю, что посыпятся возражения, мол бывает и наоборот. Бывает. Но не в массе. Я всегда испытывал больше кайфа, когда любил сам, а не когда любили меня. А женщины.. даже не любя, все равно ловят кайф, когда их любят. Меня это напрягает. А им это нужно как воздух! Они без мужской любви угасают, теряют молодость, становятся злыми, вредными или точнее зловредными существами и крайне опасными. | Во-первых, вспомнил про понятие "платонической любви". Захотелось самому прочесть оригинал. Ллес, возможно вам тоже стоит подумать над понятием платонической любви. Возможно, у Платона вы найдете ответ на мучающий вас вопрос. У меня просьба к формучанам - знает кто онлайн-библиотеку, где можно прочесть это произведение Платона в хорошем переводе? От переводчика многое зависит) Но если никто не знает, не беда. Возьму в гугле что-нибудь. Во-вторых, китайская формула "Сущность женщины премудрость, а облик её любовь. Сущность мужчины любовь, а облик его есть премудрость." - что-то я её смысл пока ухватить не могу. Понял, как её истолковал ninniku, но не уверен что она об этом на самом деле. Подумать надо... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 03:03 | #9 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Helene Разве у плоти есть законы? Правильно Ваша фраза читается - не надо идти против инстинктов плоти,прям как у животных. А вот для человека существуют Законы, думаю Вы знаете, что человек - это не только плоть? | В ПОЛНОЙ цитате Иваны есть ответы на Ваши вопросы. Ничего животного Ивана не предлагает. А наоборот. Вы исказили смысл её слов, сократив цитату. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |