| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2016, 20:29 | #1 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Просто есть разные уровни секса. Есть бездуховные. От них надо уходить, верно. А если очень духовные. К ним надо идти. Но не от секса уходить, а от бездуховного способа заниматься сексом. | Нужно уходить от излишеств в сексе. Пока у Вас детородный возраст - живите с женой и радуйтесь, любите друг друга и душой и телом. Все будет чисто. Думаю, Вы просто мучаетесь от того, что духовные практики требуют чистоты, а плоть зовет своё. Монастыри породили половые извращения, породив целый легион элементалов похоти и запретных сексуальных утех. Сейчас этот легион превращает людей в ничтожества, становясь одержателями. Поэтому - не надо идти против законов плоти, просто надо знать во всем меру. Это значит, не идти на поводу сиюмитного желания, а укротить его своей волей, не ввязываться в мимолетные связи. И тогда всё будет правильно, красиво, честно и чисто. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ивана за это сообщение. | | 26.01.2016, 20:51 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Многие люди бредут в тумане неведения в этом очень серьезном вопросе. А между тем в Учении сказано однозначно и четко: В верованиях и законах много осуждается невоздержание, но опять без объяснения. Практичность воздержания пищи и слов можно видеть на протяжении нескольких месяцев. Конечно, Мы по-прежнему против изуверства и истязаний; тело знает меру топлива. О половом воздержании надо сказать подробнее, слишком много места уделено этому вопросу современным мышлением. Очень древние мистерии говорили: «Lingam есть сосуд мудрости», — но со временем это знание превратилось в безобразные фаллические культы, и религия начала что-то запрещать, неизвестно во имя чего. Между тем следовало сказать просто: факт зарождения настолько чудесен, что нельзя обойти его обычными мерами. Можно взвесить, можно разложить на малейшие частицы, но все же остается неуловимая и несказуемая субстанция, незаменимая так же, как жизненная сила зерна. В свое время Мы обратим внимание на некоторые поразительные качества этой субстанции, которая может быть зрима, но теперь должны согласиться, что такая необыкновенная субстанция должна быть очень ценной и должна иметь какие-то важные качества, — даже глупец это поймет. Лучшее доказательство, конечно, опыт. Если Мы сравним двух индивидуумов, из которых один тратит жизненную субстанцию, а другой сознательно бережет ее, то поразимся, насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее. Качество работ становится совершенно другим, и количество замыслов и идей растет. Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем. Поэтому воздержание не есть патологический отказ, но есть разумное действие. Дать жизнь — не значит выбросить весь запас жизненной субстанции. Если бы люди на первой ступени хотя бы вспомнили о ценности жизненной субстанции, то этим значительно сократилась бы необходимость запретов. Запрещение должно быть опровергнуто, это закон устремления. Но незаменимая ценность будет охраняема — это закон сохранения. Правдивее посмотрим на вещи — все незаменимое будет в первых местах сохраняемости. Конечно, можем ли бросать драгоценность в пространство? Конечно, эта сила приобщится к стихиям, откуда она с таким трудом извлечена; вместо сотрудничества эволюции получаются отбросы, подлежащие переработке. Итак, представим себе воздержание как Крылья! (Листы Сада Мории, ч.II, 333.) Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо. Так думают очень многие и смирились со своим положением и уже давно забыли о том, что секс призван для воспроизводства себе подобных. Если нет намерений родить детей, то и секс не нужен. Но большинство живет сексуальной жизнью так как не в силах противиться Природе и общепринятым нормам. Но есть одна очень сильная и важная мысль: Человек это -ДУХ ! Тело человека семерично по строению и животное и астральное тело самые низшие тела и они не есть Человек, но всего лишь одни из его грубых составляющих и не они должны диктовать волю свою Человеку. Человек может ВСЁ! Важно понять это и тогда для человека нет ничего невозможного. И если даже если сексуальное воздержание приведет к недомоганию, то пусть будет так нежели становиться паяцем в руках мохнатых астрала или какой-нибудь лярвы. Осознайте этот момент! Пока здесь в теле, на земле. Пока есть возможность стать господином самому себе. Жизнь дает такую возможность. Но есть Карма. Может быть супруга от которой невозможно просто так отмахнуться. В конце концов есть супружеский долг. Есть понимание , что существует ответственность перед планетой за воспроизводство себе подобных. Многие соображения есть. Но когда все первоочередные задачи выполнены, то человек должен начать работать в плане разумного воздержания. Рано или поздно. Лучше раньше. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 26.01.2016, 21:07 | #3 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Дамин Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо. | Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 26.01.2016, 21:35 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Дамин Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо. | Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально. | Абсолютно верно! Есть ритм сексуальной жизни. Каждая пара вырабатывает его сама. Этот ритм может меняться с течением времени и может зависеть от многих условий: питание, погода, фаза Луны, самочувствие, режим труда и отдыха и в конце концов возраст. Обычно организм сам дает сигнал в нужное время. Очень важно установить ритм приемлемый для обоих. А то одному надо много, а другому раз в месяц. Женщине в этом вопросе проще.... Ну а если супруги имеют счастье идти по пути Учения вместе, то сам Господь велел им воздерживаться (дети уже взрослые или детей больше не будет) и творить благо на планете земля. Последний раз редактировалось Дамин, 26.01.2016 в 21:42. | | | 27.01.2016, 10:42 | #5 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Дамин Обычно организм сам дает сигнал в нужное время. Очень важно установить ритм приемлемый для обоих. А то одному надо много, а другому раз в месяц. Женщине в этом вопросе проще.... | В такой ситуации важна искренность. Чтобы не мучить ни себя, ни партнера таинственными знаками и тонкими намеками. Просто честно сказать – хочу тебя. При должной гармонизации даже слова будут не нужны. И все-таки, вопрос частоты должна решать женщина. Мне кажется так запланировано самой природой. Именно женщина, и только женщина, может знать, когда придет удачное время для зачатия. И ей же решать когда надо воздержаться и насколько долго. Быть может тогда сократиться рост числа женских заболеваний. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 29.01.2016, 05:03 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack И все-таки, вопрос частоты должна решать женщина. Мне кажется так запланировано самой природой. Именно женщина, и только женщина, может знать, когда придет удачное время для зачатия. И ей же решать когда надо воздержаться и насколько долго. Быть может тогда сократиться рост числа женских заболеваний. | Да, сократится. Но для этого нужно ещё кое-что: чтобы секс был только при возбуждении женщины (если она не возбуждена и занимается сексом - она стает пациенткой гинеколога). А это значит - только с влюблённой в данного мужчину женщиной. Вот поэтому порочны браки и связи без любви - они вредны для здоровья женщины. И для потомства тоже. Решать должна оба. Честно откровенно обсуждая. Только учитывать, что секс запрещён в первые два месяца после родов (это может убить женщину). И во время месячных (после этого она может стать вечной пациенткой гинеколога). Всё остальное время возможны компромиссы. И даже решает женщина и только она (ну допустим, что она в самом деле чувствует, когда день плох для зачатия и вообще) - что мешает мужу попробовать пособлазнять её? Не уговаривать (она уступит из сострадания, но это же не то). А именно воодушевить. Вдохновить на близость. Ну а уж если не получится - значит, в самом деле этот день не тот день. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 29.01.2016, 12:54 | #7 | Рег-ция: 29.12.2015 Сообщения: 598 Благодарности: 575 Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Решать должна оба. Честно откровенно обсуждая. | Ллес, вы снова погрузились в теорию, где всё решает секс... Не могли бы вы мне ответить на вопрос, в таком примере, когда девушка выходит по любви замуж и муж у ней вроде как занимается духовными практиками и она его обожает. А через время оказывается что у ней гиперсексуальность и начинает она открыто проводить поиски других...и при этом конечно муж становится не в интересе, и мужчина готовый её полюбить такой как есть- не находится что то. Счастливой её не назовёшь да и любящей своего мужа- с трудом( по внешнему)Что тут по вашему мужчина мудрый сделать должен? Отпустить на все четыре стороны? Где тут о любви будет? | | | 29.01.2016, 04:49 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? | А может никогда? Зачем, чтобы что-то срывалось? Пусть всегда будет равновесие. А секс этому не помеха. Цитата: Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? | По самочувствию. Кому плохо от избытка - уменьшить частоту. И наоборот. Цитата: идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально. | А если секс родителей нужен для здоровья и уже рождённых детей? | | | 26.01.2016, 20:54 | #9 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Поэтому - не надо идти против законов плоти. | Разве у плоти есть законы? Правильно Ваша фраза читается - не надо идти против инстинктов плоти,прям как у животных.  А вот для человека существуют Законы, думаю Вы знаете, что человек - это не только плоть? | | | 27.01.2016, 09:56 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Helene Разве у плоти есть законы? Правильно Ваша фраза читается - не надо идти против инстинктов плоти,прям как у животных.  А вот для человека существуют Законы, думаю Вы знаете, что человек - это не только плоть? | Вы правы.Законы есть у каждой природы, составляющей "конструкцию" человека.Каждая требует своего "питания". Необходимо их в себе разделять, разделять тела. Плохо быть неразборчивым в "питании". различными по качеству энергиями. Но прежде осознавать, а еще прежде очищать. Физическое тело объединяет собой все сущности. Последний раз редактировалось элис, 27.01.2016 в 09:57. | | | 27.01.2016, 16:46 | #11 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack | Я имею дело с РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. И точно знаю только одно - здоровые дети родятся и эволюция происходит при любви родителей. Остальное - от лукавого. Хоть каким святым это ни назвали бы. | | | 28.01.2016, 19:21 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Я имею дело с РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. И точно знаю только одно - здоровые дети родятся и эволюция происходит при любви родителей. | Как это - "происходит эволюция"?  | | | 29.01.2016, 04:54 | #13 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес Я имею дело с РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. И точно знаю только одно - здоровые дети родятся и эволюция происходит при любви родителей. | Как это - "происходит эволюция"?  | Очень просто. Эволюция человечества происходит, когда детей рожают влюблённые родители. | | | 29.01.2016, 14:41 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес Я имею дело с РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. И точно знаю только одно - здоровые дети родятся и эволюция происходит при любви родителей. | Как это - "происходит эволюция"?  | Очень просто. Эволюция человечества происходит, когда детей рожают влюблённые родители. | А потом разводятся, потому что "любовь закончилась"? Дети это запомнят, можете не сомневаться. Их это "научит" такому же легкому отношению к бракам и разводам. Эволюция, однако!  | | | 27.01.2016, 11:52 | #15 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Начал перечитывать ветку "Земная женщина", и наткнулся на замечательный пост ninniku Цитата: Сообщение от ninniku Чтобы не было "двойных стандартов", скажу проще. Теория о двух половинках мне не близка. Но я иногда использую эту теория, поскольку вижу, что многим людям она запала в душу. Но я знаю откуда она родилась. Откуда стала известна. И когда читал диалог Платона "Пир", то удивился. Почему люди взяли лишь сказку из него? Но полностью отмели все остальные пять вариантов любви, хотя гомосексуальная любовь то как раз тоже превозноситя. Но вот резюме диалога - понимание любви Сократом так и осталось вне поля зрения масс. В сущности две половинки в нас самих. Это высшее в нас и низшее. Кому то нравится говорить - высший и низший манас. Для духовного роста вовсе не обязательно иметь половую любовь. Я имею ввиду не секс, а любовь представителей двух начал - мужского и женского. ЕИР писала Клизовскому, что это ограничивающий подход. Но мне нравится также и древняя китайская формула: Сущность женщины премудрость, а облик её любовь. Сущность мужчины любовь, а облик его есть премудрость. Парадокс, но через внешность мы ищем друг в друге собственную же сущность. Понимаете? Вы ищите в мужчине мудрость, хотя она в вас, а не в нем. Он лишь кажется мудрым. И не находите! Он ищет в вас любовь, но это лишь ваша внешность! Внутри вы её не имеете! Я долго ломал голову над этой загадкой! Ну почему женщине так важно, чтобы её любили? А мужику гораздо важнее любить самому? Знаю, что посыпятся возражения, мол бывает и наоборот. Бывает. Но не в массе. Я всегда испытывал больше кайфа, когда любил сам, а не когда любили меня. А женщины.. даже не любя, все равно ловят кайф, когда их любят. Меня это напрягает. А им это нужно как воздух! Они без мужской любви угасают, теряют молодость, становятся злыми, вредными или точнее зловредными существами и крайне опасными. | Во-первых, вспомнил про понятие "платонической любви". Захотелось самому прочесть оригинал. Ллес, возможно вам тоже стоит подумать над понятием платонической любви. Возможно, у Платона вы найдете ответ на мучающий вас вопрос. У меня просьба к формучанам - знает кто онлайн-библиотеку, где можно прочесть это произведение Платона в хорошем переводе? От переводчика многое зависит) Но если никто не знает, не беда. Возьму в гугле что-нибудь. Во-вторых, китайская формула "Сущность женщины премудрость, а облик её любовь. Сущность мужчины любовь, а облик его есть премудрость." - что-то я её смысл пока ухватить не могу. Понял, как её истолковал ninniku, но не уверен что она об этом на самом деле. Подумать надо... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 03:03 | #16 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Helene Разве у плоти есть законы? Правильно Ваша фраза читается - не надо идти против инстинктов плоти,прям как у животных. А вот для человека существуют Законы, думаю Вы знаете, что человек - это не только плоть? | В ПОЛНОЙ цитате Иваны есть ответы на Ваши вопросы. Ничего животного Ивана не предлагает. А наоборот. Вы исказили смысл её слов, сократив цитату. | | | 29.01.2016, 03:00 | #17 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Ллес Просто есть разные уровни секса. Есть бездуховные. От них надо уходить, верно. А если очень духовные. К ним надо идти. Но не от секса уходить, а от бездуховного способа заниматься сексом. | Нужно уходить от излишеств в сексе. | Этого недостаточно. Надо и от бездуховного восприятия уходить тоже. Цитата: Пока у Вас детородный возраст - живите с женой и радуйтесь, любите друг друга и душой и телом. Все будет чисто. | Этого мало. Цитата: Думаю, Вы просто мучаетесь от того, что духовные практики требуют чистоты, а плоть зовет своё. | Я не занимаюсь духовными практиками в данном понимании. Для меня одна практика - служить людям и Эволюции. И Природе. И всё. И учиться находить везде Красоту. Учиться воодушевляться и восхищаться. Это долго человека - быть в восхищении, чтобы отдать дань Жизни. Что касается чистоты - я не считаю, что секс марает человека. Я считаю, что намного важнее очищаться от чванства, грубости, неблагодарности, предательства, хамства, гордыни, высокомерия. А не от секса. Цитата: Монастыри породили половые извращения, породив целый легион элементалов похоти и запретных сексуальных утех. Сейчас этот легион превращает людей в ничтожества, становясь одержателями. Поэтому - не надо идти против законов плоти, просто надо знать во всем меру. Это значит, не идти на поводу сиюмитного желания, а укротить его своей волей, не ввязываться в мимолетные связи. И тогда всё будет правильно, красиво, честно и чисто. | Чтобы укротить - не воля нужна. А развитие высших принципов. Тогда низких сиюминутных желаний вообще просто не будет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |