| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2016, 13:03 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Musiqum МЦР - это фокус Иерархии. И все выступающие против него, автоматически выступают и против Иерархии. В этом смысле и раньше об этом говорилось. За все якобы ошибки и мнимые грехи у МЦР, нужно было не заниматься критиканством и разрушительством, а всячески оказывать свою посильную помощь этому Центру. | А это вторая капитальная ошибка МЦР, которая и разрушит эту организацию. ЯКОБЫ ОШИБКИ???? То, есть МЦР ошибиться не может ибо всё, что ни сделает руководитель будет "воля Святослава"? Установка на свою святую непогрешимость есть отказ от коррекции ошибки, в результате чего вектор ошибки уходит за пределы возврата. Без коррекции ошибки можно продержаться на очень коротком отрезке времени. Дальше будет снос и разрушение. Это не зависит от критики или одобрения. Стрела из лука или ядро из пушки могут попасть в цель только на короткой дистанции, если продлить их полёт, то снос будет колоссальным. Современная ракета имеет коррекцию на всём протяжении полёта. Не потому что стрелок из лука хуже ракетчика, но сопротивление среды всегда требует коррекции. Даже луч света попадая в воду преломляется и изменяет направление. То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. Но упёртая вера в свою избранную безошибочность приводит к отказу от возможной коррекции, что и показало последнее собрание МЦР. Проблема не в нападениях из вне, а во заложенных внутренних принципах. Решить её может только МЦР и только внутри себя. Это не нападки на МЦР, а сожаление и невозможность помочь своим из за их отказа. Последний раз редактировалось adonis, 24.01.2016 в 13:04. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:09 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. | Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:15 | #3 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Nyrh Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно | Смеяться не грех, а даже иногда полезно - очищает железы, как сказано в Учении. Посмеёмся вместе. Вот только почему уже не первый участник обсуждения, отстаивающий интересы МЦР, именно делает упор на виднее сверху? А ведь в Учении есть текст, в котором говорится, чтобы увидеть всю гору, нужно от неё отойти. (точно не процитирую, но смысл таков) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:24 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Вот только почему уже не первый участник обсуждения, отстаивающий интересы МЦР, именно делает упор на виднее сверху? | Я понимаю это так: "Не судите, да несудимы будете". Но, если у Вас другое мнение, что тогда может сделать маленький человек, сторонник МЦР? | | | 24.01.2016, 13:31 | #5 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Nyrh Я понимаю это так: "Не судите, да несудимы будете". Но, если у Вас другое мнение, что тогда может сделать маленький человек, сторонник МЦР? | нет, я хотела сказать, что ваша иерархическая линия (условно называю группу людей-единомышленников нынешней позиции МЦР) сильно зациклена на идее преемственности, которая изначально определяет идею связи с высшими ("сверху видней"). Ну, как бы по Фрейду: что в подсознании, то вылетает наружу  | | | 24.01.2016, 14:01 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана ваша иерархическая линия (условно называю группу людей-единомышленников нынешней позиции МЦР) сильно зациклена на идее преемственности, которая изначально определяет идею связи с высшими ("сверху видней"). Ну, как бы по Фрейду: что в подсознании, то вылетает наружу | Вы считаете такую идею излишней? Что "состоронщиков" развелось в угрожающих экологическому равновесию количествах — это нормально?  А я, ведь, упомянул "изнутри", считая, что это понятия близкие. Последний раз редактировалось Nyrh, 24.01.2016 в 14:15. Причина: добавил предложение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 24.01.2016, 14:25 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана [ нет, я хотела сказать, что ваша иерархическая линия (условно называю группу людей-единомышленников нынешней позиции МЦР) сильно зациклена на идее преемственности, которая изначально определяет идею связи с высшими ("сверху видней"). Ну, как бы по Фрейду: что в подсознании, то вылетает наружу  | А и не по Фрейду, "как внутри, так и снаружи". Подсознание лишь та часть Сознания, которое уже утвердилось, как Творение. Время проснуться, как со-творцам.Но для того, необходимо осознать Высшее Понятие. Что касается "иерархической линии", она соотноситься только с теми последователями, для которых созрела насущность работы на Общее Благо. Без иерархической линии это невозможно, а для линии необходимо Иерархическое Звено. Земной Учитель. Почему Земной, потому что он утверждает Учение своей жизнью в земных условиях, как бы формируя ступеньку подъема. Каждое Истинное Учение имело такого представителя Иерархии Света.Таким Звеном, Земным Учителем, одним из родителей( а именно Матерью) для мировоззрения данной школы, к которой мы имеем претензии принадлежать, является Елена Ивановна Рерих. И этого Звена, по космическим законам, не обойти.Каждый-то может себе воображать что угодно, но вот только кто будет свидетельствовать, что это так на самом деле. Необходим Поручитель. А так...дерзать никому не возбраняется. Только чьи-то фантазии еще никого не убеждали. Последний раз редактировалось элис, 24.01.2016 в 14:27. | | | 24.01.2016, 13:21 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. | Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно.  | Вот этот смех и убивает организацию, вместо необходимой коррекции внутри. Потом назовёте крайних снаружи. | | | 24.01.2016, 13:35 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. | Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно.  | Вот этот смех и убивает организацию, вместо необходимой коррекции внутри. Потом назовёте крайних снаружи. | Вот-вот, виноват только и единственно МЦР, если по-вашему. А вокруг одни благородные рыцари, на белых конях. Я ничего не упустил?  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:44 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. | Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно.  | Вот этот смех и убивает организацию, вместо необходимой коррекции внутри. Потом назовёте крайних снаружи. | Вот-вот, виноват только и единственно МЦР, если по-вашему. А вокруг одни благородные рыцари, на белых конях. Я ничего не упустил?  | В собственном положении виноват только МЦР, Рыцари виноваты в собственном. Закон причин и следствий. Отказ от коррекции приводит ошибке и рыцаря, и организацию, и Архангела. | | | 24.01.2016, 14:34 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis В собственном положении виноват только МЦР, Рыцари виноваты в собственном. Закон причин и следствий. Отказ от коррекции приводит ошибке и рыцаря, и организацию, и Архангела. | Можно увлекаться теорией Льва Гумилева, можно — ДОТУ. Но "ах" и уже они становятся теми очками, через которые человек смотрит на мир. Не через очки Учения, теперь.  МЦР — выстоит, как бы кому не хотелось иного. И "рыцарям" стоит, считаю, задуматься об ответственности за бросаемые ими "камни". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 24.01.2016, 14:55 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Nyrh МЦР — выстоит, как бы кому не хотелось иного. | Хороший оптимизм, если не знать смысла слова "бюджет". Вопрос, а зачем нужно выстаивать, если можно нормально сотрудничать с другими на равных? | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.01.2016, 20:10 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. | Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно.  | Вот этот смех и убивает организацию, вместо необходимой коррекции внутри. Потом назовёте крайних снаружи. | Вот-вот, виноват только и единственно МЦР, если по-вашему. А вокруг одни благородные рыцари, на белых конях. Я ничего не упустил?  | В собственном положении виноват только МЦР, Рыцари виноваты в собственном. Закон причин и следствий. Отказ от коррекции приводит ошибке и рыцаря, и организацию, и Архангела. | А когда эти благородные рыцари метали свои копья в МЦР, то в этом тоже был виноват МЦР? | | | 24.01.2016, 15:22 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Nyrh Вот-вот, виноват только и единственно МЦР, если по-вашему. А вокруг одни благородные рыцари, на белых конях. Я ничего не упустил?  | Упустили мысль, что вокруг только одни враги и никаких благородных рыцарей. Все рыцари известно где.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 24.01.2016, 15:50 | #15 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Michael Упустили мысль, что вокруг только одни враги и никаких благородных рыцарей. Все рыцари известно где. | Возможно это Вас удивит, но среди сторонников МЦР есть люди, которые не считают что мир — черно-белый.  | | | 24.01.2016, 16:00 | #16 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Это хорошо, но их не сильно видно и слышно. | | | 24.01.2016, 21:13 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Вот-вот, виноват только и единственно МЦР, если по-вашему. А вокруг одни благородные рыцари, на белых конях. Я ничего не упустил?  | Упустили мысль, что вокруг только одни враги и никаких благородных рыцарей. Все рыцари известно где.  | Это Вы упустили мысль, что с такими друзьями и враги не нужны. | | | 24.01.2016, 15:35 | #18 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. | Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно.  | Я уже писал, что бывает невозможно определить источник слов человека, Иерархия не ограничивается одним каналом, поэтому можно, что называется "нарваться". "Со стороны" может оказаться "сверху", верх это тоже сторона. Ну а то, что любой человек сам себя не видит - это вообще азы психологии. Поэтому важна т.н. обратная связь. | | | 24.01.2016, 16:12 | #19 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Michael "Со стороны" может оказаться "сверху", верх это тоже сторона. | Да нет, не может. Как говорится: "Федот, да не тот". Единение — в Духе, а он — сверху и изнутри. Как там в Евангелии от Иоанна 14:20 "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 24.01.2016, 16:26 | #20 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Я про людей, adonis тоже. Со стороны некоторые вещи могут быть виднее, потому и слова про обратную связь. Вы ведь не стали отрицать наличие светлых людей снаружи. Можно так же вспомнить про К.Кэмпбелл, И.Фричи, Н.Д. Спирину, которые еще 25+- лет назад говорили важные вещи. Говорил и свой юрист о том, что нельзя создавать МЦР по предложенной приглашенным юристом процедуре. Сейчас всё это и многое другое привело к текущей ситуации. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |