| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2016, 20:48 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Дамин Почему-то возникла мысль о том | Дамин, уже упоминал , упоение властью. | | | 22.01.2016, 21:00 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ленин Саиду: Кто знает.... кто знает... Может быть мы становимся свидетелями рождения нового Сталина? Когда человек загнан в угол, то действия его становятся непредсказуемыми. А положение сегодня очень сложное. Я за народ не переживаю сильно. Мы как-нибудь перебьемся. А вот правящий и административный класс сильно недоволен Путиным. Нефть упала, война кругом. Наступает время персональной ответственности за все дела. Но старый административный ресурс не работает. Нужны какие-то решительные и сильные действия. Старыми мерами уже не пройти. | | | 22.01.2016, 21:04 | #3 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Дамин Мы как-нибудь перебьемся. . | Этот народ не победить)) | | | 22.01.2016, 21:11 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Дамин Мы как-нибудь перебьемся. . | Этот народ не победить)) | Во врем В.О. необходимо было чтобы во взводе было хотя бы трое русских. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 22.01.2016, 21:07 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Дамин Кто знает.... кто знает. | уже раз за разом, нам всем показывают, что государство поменяло "ориентацию", а мы все верим и ждем . | | | 23.01.2016, 22:53 | #6 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Дамин Почему-то возникла мысль о том | Дамин, уже упоминал , упоение властью. | Видеоролик от 1991 года однозначно показывает, что эта точка зрения у Путина сложилась ещё тогда. __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 23.01.2016, 23:05 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ленин Я тоже внутренне отметил для себя этот факт. Значит, моя версия неверна. Трудно праведному человеку жить в этом несовершенном мире. Также и России трудно сосуществовать с другими странами в условиях мирового условного правопорядка. Но в том и сила наша, что мы не уподобляемся злостным нарушителям мировых законов и любителям двойных стандартов. Последний раз редактировалось Дамин, 23.01.2016 в 23:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 24.01.2016, 07:15 | #8 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ленин Бомбу под СССР заложил Горбачёв по своей наивной глупости, а взорвал ту бомбу Ельцин по пьяной наглости. Видимо, новое переписывание истории назрело не только в Украине с их новыми героями - бандерами... Семь млрд.рублей гос.денег потрачены на создание музея-центра Ельцина... мнение - "Если Ленин — минёр, то почему сапёры бездействуют?" Последний раз редактировалось Чантор, 24.01.2016 в 07:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 24.01.2016, 12:27 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Odulf Бомбу под СССР заложил Горбачёв по своей наивной глупости, а взорвал ту бомбу Ельцин по пьяной наглости. Видимо, новое переписывание истории назрело не только в Украине с их новыми героями - бандерами... | По сути, по отношению к Российской Империи, Путин прав. Ведь именно тогда присоединили Донбасс к никогда не существовавшей прежде Украине. Сейчас рвануло. И развалить Союз можно стало только благодаря тому, что из единой монолитной Империи сделали Союз Республик Свободных. Кто придумал, что части единой империи могут быть свободными друг от друга? При Ельцине и рвануло, но заложено было разделение уже тогда. Кто единую страну разделили на республиканские участки и наделил эти участки самостоятельной властью? Само слово "СОЮЗ" подразумевает набор различных друг от друга частей. Были губернии, стали республики, что вы хотите? Ленин дал толчок к новому мышлению новой страны, но векторы ошибки (в частности создание национальных республик) не подверглись своевременной коррекции. Развал в последствии был неизбежен и уже тогда заложен. Последний раз редактировалось adonis, 24.01.2016 в 12:30. | | | 24.01.2016, 13:21 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от adonis Кто придумал, что части единой империи могут быть свободными друг от друга? | Цитата: Письма Елены Рерих. II т. » Письма в Европу Припомните, как приветствовали многие страны русскую революцию. Насколько все такие приветствия были бескорыстно искренни – это другое дело. По человечеству каждый учитывал свою временную выгоду. Но, во всяком случае, достаточно писалось и пишется сейчас о быв- шем русском деспотизме, варварстве, страшной нищете и отсталости нашего народа, последнее утверждение, к сожалению, было не лишено основания. Потому мы должны ценить происшедший сдвиг в сознании масс, ибо ценою ужасающих страданий достигнута новая сту- пень, которая поможет всему человечеству. Из присланного Вами приложения читатель может вывести заклю- чение, что кто-то против великих идей свободы, равенства и братства; идей, которыми только и живо человечество! Но если эти ведущие идеи будут отставлены из-за своей якобы утопичности, то человечеству лучше скорее перестать существовать. Без несения этих идей в серд- це оно погрязнет в неслыханных преступлениях и разврате и будет медленно разлагаться и гибнуть от порождённых им бедствий. Если эти идеи утопичны, то и все Учения Жизни утопичны в той же мере. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:40 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Кто придумал, что части единой империи могут быть свободными друг от друга? | Цитата: Письма Елены Рерих. II т. » Письма в Европу Припомните, как приветствовали многие страны русскую революцию. | | Какое отношение имеет эта цитата про революцию к созданию национальных республик в последствии? Атомной бомбой развалившей СССР и сегодня убивающей людей на Донбассе, про которую сказал Путин, являются не идеи равенства и братства, а разделение по национальным признакам единой Империи. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:43 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин В своё время, где-то на стыке тысячелетий (в 1999 году) судьба свела меня с анастасиевцами. Понимая, что в жизни ничего случайного нет, я тогда не стал открещиваться от них, не стал дистанцироваться от невольного сближения с ними и сегодня благодарен судьбе, что она привела меня к ним. Значит так нужно было. И сегодня я понимаю почему так было нужно: они были очень серьёзными практиками. Я бы сказал, что они были прагматиками и крепко стоящими на земле людьми. Обученные горьким опытом 90-х годов, они так и говорили, что их в эти несчастные годы спасла земля - те 6 соток, которые они получили в застойные годы, перед Перестройкой. А более всего меня поразили ребята, которые подошли к задаче переселения на свои Родовые Поместья не формально, а творчески. Имея научные степени, а также приученные рассматривать предложенные ситуации, как поле для изучения, они стали формировать банки данных (научную библиотеку) для проживания на земле. Это и методы строительства, и технологии возделывания почв, и гармония с природой. Словом, ребята рассмотрели даже такие ситуации, как борьба с комарами и формирование экологической среды для обитания. Особый раздел в их изучении посвящался энергетики: отопление, освещение, генераторы... Большая была проведена работа, не пропало бы. Вот Лёня Калошин собирает библиотеку (книги) на Алтае. А имея компьютеры, сегодня можно создавать такие банки данных, которые не требуют огромных зданий, полок книг и библиотекарей. Я к тому, что жизнь не стоит на месте, она предлагает нам некие новые формы и более простые решения, важно не отмахиваться от них, а использовать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:46 | #13 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от adonis Развал в последствии был неизбежен и уже тогда заложен. | причина разводов - роспись в ЗАГСе... - железная логика. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:55 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от adonis Развал в последствии был неизбежен и уже тогда заложен. | причина разводов - роспись в ЗАГСе... - железная логика. | В загсе встречаются и сочетаются разные до этого времени особи. А когда Российскую империю сдуру переделали в Союз, то этим заложили разделение того, что раньше об этом даже не думало. Союз хорош для тех, кто никогда раньше не был вместе. А для тех, кто прежде был единым целым, это зачаток к развалу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:41 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Андрей Волков Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Дамин Почему-то возникла мысль о том | Дамин, уже упоминал , упоение властью. | Видеоролик от 1991 года однозначно показывает, что эта точка зрения у Путина сложилась ещё тогда. | не помню где, но выносил , оценку книженки о биографии путина ( им же написанной) С.Г. Кара-Мурзой . Там проведен прекрасный анализ, так, что для меня в том секрета нет. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 25.01.2016, 11:06 | #16 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Дамин Почему-то возникла мысль о том | Дамин, уже упоминал , упоение властью. | Это, скорее, упоение силой власти денег. Нет силы Идеи, как у коммунистов, но есть сила денег, и это пока тоже сила…, - пока они есть. Это власть мильёнщика Корейко, - внешне скромного патриотичного человека на государственной службе…, но у него есть ЧЕМОДАН денег, дающий сладкое ощущение тайной власти над миром. Мимикрия капиталиста в условиях советской мегапатриотично-народной действительности. У каждого нашего сегодняшнего дня постсоветской страны на лбу печать курса доллара и нефтяной ценник на шее, - это государственная торгашеская идеология все последние 25 лет. Благодаря не бог весть каким силам, государство РФ за последние 15 лет накопило этот ЧЕМОДАН денежной власти. Но распаковывать триллионы рублей и долларов ЦБ РФ нельзя! Чемодан неприкасаем, потому что с его оскудением потеряется то ощущение мировой власти (а не потому что ФРС США этого не разрешает делать; денежная масса выводится из оборота и укладывается в тот Чемодан, как и покупка облигаций прав-ва США – это его утяжеляющее украшение). Упоение властью Чемодана выдаёт соответствующая риторика главы РФ. Этим своим замечанием об ошибке Ленина и коммунистов (якобы, созданием СССР допустивших врастание национальных проблем в перспективу существования государства), глава даёт понять его силу, силу его политики, которая обуздала чеченскую войну с радикальным исламизмом и решила все национальные проблемы в стране (а теперь и зарубежом - в Сирии). Это такая отсылка и намёк на совершенство своей управленческой системы, - системы капитализма с его рынком в парадоксальном соединении с вертикалью диктата власти - с подчинённым парламентом и возможностью менять Конституцию хоть каждый день ( ответ фёдор_овцам), и когда нац.лидер Кадыров готов умереть за президента… Но по концу известной истории - у Корейко чемодан выгребают…, в самый неподходящий и упоительный момент (в южной республике страны, - что важно). Моё мнение: приоритет интересов чемодана перевесил национальные интересы весной 2014г.. Высший Протекторат (Он безусловно был) не стал больше простирать свою длань над тандемом. Их сакральная высшая точка - Крымский подъём, к которой они шли-поднимались 14 лет, до которой их вела Помощь Промысла, подвела к пропасти за “русской весной”… - нужно было самим набравшись смелости, прыгнуть. Шанс пропал. Не прыгнули – не вытащили занозу из ноги брата. Дальше пошёл спуск, скатывание властей РФ не пойми куда. Бравада про ошибки Ленина (Украины, Обамы, Европы…) в картине с обесценивающимся рублём, обвалом цен на нефть, секвестром бюджета, отказом от индексаций зарплат и пенсий, сирийской авантюре затягивающей в капкан войн, стреляющими себе в ногу турец.санкциями и т.п. решениями – это, как бы помягче сказать, не серьёзно. | | | 25.01.2016, 11:20 | #17 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Дамин Почему-то возникла мысль о том | Дамин, уже упоминал , упоение властью. | Это, скорее, упоение силой власти денег. Нет силы Идеи, как у коммунистов, но есть сила денег, и это пока тоже сила…, - пока они есть. Это власть мильёнщика Корейко, - внешне скромного патриотичного человека на государственной службе…, но у него есть ЧЕМОДАН денег, дающий сладкое ощущение тайной власти над миром. Мимикрия капиталиста в условиях советской мегапатриотично-народной действительности. | Сладкое ощущение тайной власти над миром ЧЕМОДАНОМ денег ничто в сравнении со сладким ощущением причастности к СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Желаю Путину, Кадырову и таким же как они как можно дольше испытывать сладкие ощущения причастности к СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 25.01.2016, 13:11 | #18 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ленин Я исхожу из глубокой уверенности в том, что пост Президента России не может быть занят лицом случайным. В каждый момент истории страны является на этот пост человек соответствующий веянию времени и ожиданиям народа. Бывало Правитель допускал ошибки и терял доверие людей и власть от него уходила. И на этой волне и новых ожиданий появлялся новый Правитель. Каждый Правитель имеет свое назначение. Обычный Правитель вынужден действовать в фарватере реалий и не может переплавить свою страну в более высокое состояние. Он может воспользоваться удачным стечением обстоятельств и улучшить форму страны. Но только Вождь может действовать необычно и непредсказуемо и против всякой логики. Но такой парадоксальный путь часто имеет в себе большой потенциал и ведет к успеху. Я не склонен обвинять нашего Президента в том, что страна сегодня в кризисе. Я хорошо помню, что внешнее сопротивление имеется только тогда когда есть движение вперед и вверх. Нет прогресса и нет никакого сопротивления старой среды. Почему Запад так сильно ополчился против Путина и России? Или нефти стало так много на планете, что она стала дешевле питьевой воды? Или Украина с Крымом и Донбассом стала пупом Планеты? Или Сирия так сильно отличается от Югославии, Сербии и Хорватии? Много можно задать вопросов в таком ключе. Россия действует и пытается менять мир. Старый мир яростно сопротивляется. Кто победит в этой войне? Мы знаем, что "невозможно удержать роды созревшего плода". Насколько плод созрел? Когда будут роды? На сколько лет затянется эта мучительная ломка старого в которой страдают все? Какую роль в этом великом процессе играет Путин? Уверен, не последнюю. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 25.01.2016, 13:11 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Господа, тут много говорилось по поводу Ленина и его национальной программы, которую он заложил в основание СССР. Я понимаю, что вы не рассматривали ситуацию в революционной России с точки зрения астрологии. Докладываю: Плутон вошёл в созвездие Рака в сентябре 1912 года. А Плутон в Раке - это есть зарождение фашизма. И до конца 1937 года Плутон был в Раке. Но... вы должны понимать, что одни и те же внешние условия действуют на людей по-разному. И человеку прогрессивному, развитому, внешняя неблагоприятность помогает создавать и закладывать такие условия, которые будут выигрышными и более оптимистичными, нежели для духа молодого и менее развитого. и вот мы имеем два социализма - социализм Ленина и национал-социализм Гитлера. Предлагаю спорить о вкладе Ленина в национальный вопрос с такой вот. уже астрологической точки зрения. И это, надеюсь, будет совсем иной коленкор. Успехов. PS. Да, кстати, националистические события на Украина - это Плутон в Козероге, т.е. оппозиция Плутона к Раку. Если интересно, то могу рассказать в следующем сообщении. Последний раз редактировалось Migrant, 25.01.2016 в 13:13. | | | 25.01.2016, 19:40 | #20 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,391 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Владимир Путин: Мне до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи https://russian.rt.com/article/144168 Цитата: Президент РФ Владимир Путин на межрегиональном форуме ОНФ признался, что ему «очень нравились и до сих пор нравятся идеи коммунистические, социалистические». «Я не был таким, по необходимости, членом партии. И не могу сказать, что я был совсем таким уж идейным коммунистом, но я тем не менее относился к этому очень бережно. И, в отличие от многих функционеров, я не был функционером. С партийной точки зрения я был рядовым членом партии. В отличие от многих функционеров, я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его. Я сейчас не хочу никого осуждать… Но компартия Советского Союза развалилась, у меня билет до сих пор где-то там лежит», — сообщил российский лидер. | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |