Почему-то возникла мысль о том, что Путин не просто так высказался о Ленине. Безусловно, он понимал какая будет реакция в обществе. Но зачем он так сказал??? А может быть мне просто кажется.... Пройдет некоторое время и тогда будет ясно.
Саиду: Кто знает.... кто знает... Может быть мы становимся свидетелями рождения нового Сталина? Когда человек загнан в угол, то действия его становятся непредсказуемыми. А положение сегодня очень сложное. Я за народ не переживаю сильно. Мы как-нибудь перебьемся. А вот правящий и административный класс сильно недоволен Путиным. Нефть упала, война кругом. Наступает время персональной ответственности за все дела. Но старый административный ресурс не работает. Нужны какие-то решительные и сильные действия. Старыми мерами уже не пройти.
Я тоже внутренне отметил для себя этот факт. Значит, моя версия неверна. Трудно праведному человеку жить в этом несовершенном мире. Также и России трудно сосуществовать с другими странами в условиях мирового условного правопорядка. Но в том и сила наша, что мы не уподобляемся злостным нарушителям мировых законов и любителям двойных стандартов.
Последний раз редактировалось Дамин, 23.01.2016 в 23:11.
Бомбу под СССР заложил Горбачёв по своей наивной глупости, а взорвал ту бомбу Ельцин по пьяной наглости. Видимо, новое переписывание истории назрело не только в Украине с их новыми героями - бандерами... Семь млрд.рублей гос.денег потрачены на создание музея-центра Ельцина...
Бомбу под СССР заложил Горбачёв по своей наивной глупости, а взорвал ту бомбу Ельцин по пьяной наглости. Видимо, новое переписывание истории назрело не только в Украине с их новыми героями - бандерами...
По сути, по отношению к Российской Империи, Путин прав. Ведь именно тогда присоединили Донбасс к никогда не существовавшей прежде Украине. Сейчас рвануло. И развалить Союз можно стало только благодаря тому, что из единой монолитной Империи сделали Союз Республик Свободных. Кто придумал, что части единой империи могут быть свободными друг от друга? При Ельцине и рвануло, но заложено было разделение уже тогда. Кто единую страну разделили на республиканские участки и наделил эти участки самостоятельной властью? Само слово "СОЮЗ" подразумевает набор различных друг от друга частей. Были губернии, стали республики, что вы хотите? Ленин дал толчок к новому мышлению новой страны, но векторы ошибки (в частности создание национальных республик) не подверглись своевременной коррекции. Развал в последствии был неизбежен и уже тогда заложен.
Последний раз редактировалось adonis, 24.01.2016 в 12:30.
Кто придумал, что части единой империи могут быть свободными друг от друга?
Цитата:
Письма Елены Рерих. II т. » Письма в Европу
Припомните, как приветствовали многие страны русскую революцию. Насколько все такие приветствия были бескорыстно искренни – это другое дело. По человечеству каждый учитывал свою временную выгоду. Но, во всяком случае, достаточно писалось и пишется сейчас о быв- шем русском деспотизме, варварстве, страшной нищете и отсталости нашего народа, последнее утверждение, к сожалению, было не лишено основания. Потому мы должны ценить происшедший сдвиг в сознании масс, ибо ценою ужасающих страданий достигнута новая сту- пень, которая поможет всему человечеству. Из присланного Вами приложения читатель может вывести заклю- чение, что кто-то против великих идей свободы, равенства и братства; идей, которыми только и живо человечество! Но если эти ведущие идеи будут отставлены из-за своей якобы утопичности, то человечеству лучше скорее перестать существовать. Без несения этих идей в серд- це оно погрязнет в неслыханных преступлениях и разврате и будет медленно разлагаться и гибнуть от порождённых им бедствий. Если эти идеи утопичны, то и все Учения Жизни утопичны в той же мере.
Видеоролик от 1991 года однозначно показывает, что эта точка зрения у Путина сложилась ещё тогда.
не помню где, но выносил , оценку книженки о биографии путина ( им же написанной) С.Г. Кара-Мурзой . Там проведен прекрасный анализ, так, что для меня в том секрета нет.
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Это, скорее, упоение силой власти денег. Нет силы Идеи, как у коммунистов, но есть сила денег, и это пока тоже сила…, - пока они есть. Это власть мильёнщика Корейко, - внешне скромного патриотичного человека на государственной службе…, но у него есть ЧЕМОДАН денег, дающий сладкое ощущение тайной власти над миром. Мимикрия капиталиста в условиях советской мегапатриотично-народной действительности.
У каждого нашего сегодняшнего дня постсоветской страны на лбу печать курса доллара и нефтяной ценник на шее, - это государственная торгашеская идеология все последние 25 лет. Благодаря не бог весть каким силам, государство РФ за последние 15 лет накопило этот ЧЕМОДАН денежной власти. Но распаковывать триллионы рублей и долларов ЦБ РФ нельзя! Чемодан неприкасаем, потому что с его оскудением потеряется то ощущение мировой власти (а не потому что ФРС США этого не разрешает делать; денежная масса выводится из оборота и укладывается в тот Чемодан, как и покупка облигаций прав-ва США – это его утяжеляющее украшение).
Упоение властью Чемодана выдаёт соответствующая риторика главы РФ. Этим своим замечанием об ошибке Ленина и коммунистов (якобы, созданием СССР допустивших врастание национальных проблем в перспективу существования государства), глава даёт понять его силу, силу его политики, которая обуздала чеченскую войну с радикальным исламизмом и решила все национальные проблемы в стране (а теперь и зарубежом - в Сирии). Это такая отсылка и намёк на совершенство своей управленческой системы, - системы капитализма с его рынком в парадоксальном соединении с вертикалью диктата власти - с подчинённым парламентом и возможностью менять Конституцию хоть каждый день (ответ фёдор_овцам), и когда нац.лидер Кадыров готов умереть за президента…
Но по концу известной истории - у Корейко чемодан выгребают…, в самый неподходящий и упоительный момент (в южной республике страны, - что важно).
Моё мнение: приоритет интересов чемодана перевесил национальные интересы весной 2014г.. Высший Протекторат (Он безусловно был) не стал больше простирать свою длань над тандемом. Их сакральная высшая точка - Крымский подъём, к которой они шли-поднимались 14 лет, до которой их вела Помощь Промысла, подвела к пропасти за “русской весной”… - нужно было самим набравшись смелости, прыгнуть. Шанс пропал. Не прыгнули – не вытащили занозу из ноги брата. Дальше пошёл спуск, скатывание властей РФ не пойми куда. Бравада про ошибки Ленина (Украины, Обамы, Европы…) в картине с обесценивающимся рублём, обвалом цен на нефть, секвестром бюджета, отказом от индексаций зарплат и пенсий, сирийской авантюре затягивающей в капкан войн, стреляющими себе в ногу турец.санкциями и т.п. решениями – это, как бы помягче сказать, не серьёзно.
Это, скорее, упоение силой власти денег. Нет силы Идеи, как у коммунистов, но есть сила денег, и это пока тоже сила…, - пока они есть. Это власть мильёнщика Корейко, - внешне скромного патриотичного человека на государственной службе…, но у него есть ЧЕМОДАН денег, дающий сладкое ощущение тайной власти над миром. Мимикрия капиталиста в условиях советской мегапатриотично-народной действительности.
Сладкое ощущение тайной власти над миром ЧЕМОДАНОМ денег ничто в сравнении со сладким ощущением причастности к СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Желаю Путину, Кадырову и таким же как они как можно дольше испытывать сладкие ощущения причастности к СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
Я исхожу из глубокой уверенности в том, что пост Президента России не может быть занят лицом случайным. В каждый момент истории страны является на этот пост человек соответствующий веянию времени и ожиданиям народа. Бывало Правитель допускал ошибки и терял доверие людей и власть от него уходила. И на этой волне и новых ожиданий появлялся новый Правитель. Каждый Правитель имеет свое назначение. Обычный Правитель вынужден действовать в фарватере реалий и не может переплавить свою страну в более высокое состояние. Он может воспользоваться удачным стечением обстоятельств и улучшить форму страны. Но только Вождь может действовать необычно и непредсказуемо и против всякой логики. Но такой парадоксальный путь часто имеет в себе большой потенциал и ведет к успеху. Я не склонен обвинять нашего Президента в том, что страна сегодня в кризисе. Я хорошо помню, что внешнее сопротивление имеется только тогда когда есть движение вперед и вверх. Нет прогресса и нет никакого сопротивления старой среды. Почему Запад так сильно ополчился против Путина и России? Или нефти стало так много на планете, что она стала дешевле питьевой воды? Или Украина с Крымом и Донбассом стала пупом Планеты? Или Сирия так сильно отличается от Югославии, Сербии и Хорватии? Много можно задать вопросов в таком ключе. Россия действует и пытается менять мир. Старый мир яростно сопротивляется. Кто победит в этой войне? Мы знаем, что "невозможно удержать роды созревшего плода". Насколько плод созрел? Когда будут роды? На сколько лет затянется эта мучительная ломка старого в которой страдают все? Какую роль в этом великом процессе играет Путин? Уверен, не последнюю.
Господа, тут много говорилось по поводу Ленина и его национальной программы, которую он заложил в основание СССР. Я понимаю, что вы не рассматривали ситуацию в революционной России с точки зрения астрологии. Докладываю: Плутон вошёл в созвездие Рака в сентябре 1912 года. А Плутон в Раке - это есть зарождение фашизма. И до конца 1937 года Плутон был в Раке.
Но... вы должны понимать, что одни и те же внешние условия действуют на людей по-разному. И человеку прогрессивному, развитому, внешняя неблагоприятность помогает создавать и закладывать такие условия, которые будут выигрышными и более оптимистичными, нежели для духа молодого и менее развитого. и вот мы имеем два социализма - социализм Ленина и национал-социализм Гитлера.
Предлагаю спорить о вкладе Ленина в национальный вопрос с такой вот. уже астрологической точки зрения. И это, надеюсь, будет совсем иной коленкор. Успехов.
PS. Да, кстати, националистические события на Украина - это Плутон в Козероге, т.е. оппозиция Плутона к Раку. Если интересно, то могу рассказать в следующем сообщении.
Последний раз редактировалось Migrant, 25.01.2016 в 13:13.
Президент РФ Владимир Путин на межрегиональном форуме ОНФ признался, что ему «очень нравились и до сих пор нравятся идеи коммунистические, социалистические». «Я не был таким, по необходимости, членом партии. И не могу сказать, что я был совсем таким уж идейным коммунистом, но я тем не менее относился к этому очень бережно. И, в отличие от многих функционеров, я не был функционером. С партийной точки зрения я был рядовым членом партии. В отличие от многих функционеров, я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его. Я сейчас не хочу никого осуждать… Но компартия Советского Союза развалилась, у меня билет до сих пор где-то там лежит», — сообщил российский лидер.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Путин объяснил свои слова о том, что "была заложена мина под здание нашей государственности". "Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство - Советский союз", - уточнил он. Сталин сформулировал идею автономизации. Ленин раскритиковал и сказал, что это была несвоевременная, неправильная идея и продвинул идею полного равноправия с правом выхода из СССР. "Это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности", - уверен президент. В пример он привел одну из бывших советских республик. "Под каким предлогом Донбасс передали Украине?... Чтобы иметь там большую социальную поддержку", - пояснил Путин. Ведь там было много пролетариата. "Мы должны просто внимательно анализировать все, что было в прежние времена. Но нельзя одной черной краской мазать все, чтобы в прошлом, или в радужных тонах смотреть на то, что происходит сегодня. Надо внимательно объективно анализировать для того, чтобы не допускать ошибок, которые были допущены, в будущем. А выстраивать наше государственное строительство, экономику так, чтобы государство только укреплялось", - заключил президент.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.01.2016 в 20:26.
Это власть мильёнщика Корейко, - внешне скромного патриотичного человека на государственной службе…, но у него есть ЧЕМОДАН денег, дающий сладкое ощущение тайной власти над миром. Мимикрия капиталиста в условиях советской мегапатриотично-народной действительности.
о Корейко мы с вами можем лишь только догадываться, а то так "дыни" стережет. "Вокзал для двоих" .