| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2016, 20:57 | #1 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Поскольку А.П.Л. является одной из ключевых фигур и инициаторов НРК, то проанализировав его речь можно сделать определённые выводы. Я отчасти сожалею, что мне приходится "заглядывать" в мысли и чувства уважаемого в светском обществе человека, но ведь по большому счёту он сам является причиной этого. Любой человек инициирующий что-либо значительное, автоматически представляет себя вниманию все заинтересованных лиц, в том числе и критике. | Вы всерьез думаете, что по одному видео выступления человека Вы можете определить его мотивы и побуждения? Без относительно о ком идет речь. У нас уже есть "специалисты" по препарированию фраз и уявлению побуждений человека "из контекста" и даже по выражению лица на видео. Но как правило, подобный "анализ" предвзят и делается для составления заранее определенного мнения. | "..нелегко усвоить, что кажущаяся малая причина может быть источником великих бедствий. Поэтому нужно уметь воображать, как малый ручеек преображается в мощный поток." Владимир, нет, не по одному видео, мы можем использовать все имеющиеся достоверные сведения, но упор можно сделать на данном моменте, так как речь А.П.Л. была весьма откровенна, и является информацией "из первых рук" - своего рода исповедь. Мне кажется нет ничего удивительного в том, что наше чувствознание способно гармонично сочетаться с логикой, более того, считаю, при этом условии только и можно понять закономерность событий. Кажется, у многих чутких людей с развитой интуицией имеется способность распознавания причин и следствий, как и у последователей Учения. Небольшое знание психологии, умение анализировать и синтезировать, дают возможность заглянуть во внутреннее значение речи, понимать в какой-то мере мысли и чувства людей. Почему же не пользоваться этими полезными способностями и не развивать их у себя? Просто нужно стараться занять объективную точку зрения, без личных пристрастий и предубеждений, хотя бы стремиться к этому. Например: А.П.Л. прямым текстом говорит (с 5-ой минуты): "Я чужд всякому мистицизму, и рассматриваю эти вещи с практической стороны. Именно в этом качестве, как практик-администратор, я и попал в МЦР." То есть, он попал в МЦР не в качестве последователя Учения, и не как сторонник РД, а, скорее, как "свадебный генерал", разве такой вывод можно оспорить? Есть ли предвзятось с моей стороны? | | | 18.01.2016, 22:40 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов То есть, он попал в МЦР не в качестве последователя Учения, и не как сторонник РД, а, скорее, как "свадебный генерал", разве такой вывод можно оспорить? | Такова была структура организации. Реальные последователи Учения, если обладали задатками лидера, оттуда выживались. Король должен быть один. Вытаптывалась поляна для одного растения. . А вот поддакивающие вполне могли занимать посты около вождя. Вы видели хоть одного сотрудника МЦР который самостоятельно отвечал бы где ни будь в открытом доступе на какие либо вопросы? Я за 15 лет ни разу. Только проработанная, утверждёная сверху доктрина, но без ответов по сути. Понять уровень знания АЙ у МЦРовцев невозможно, они не отвечают на вопросы, но повторяют мантру - "воля Святослава". Это хорошо, но уже в прошлом, дальше на этом не проедешь. Я не считаю данный этап переломным, возможно только для МЦР. Для тех кто жил без МЦР ничего не поменялось. Ничего ровным счётом. Суетится и создавать что либо - тоже не вижу смысла, время расставит всё по своим местам. Новые придут. | | | 18.01.2016, 23:09 | #3 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Александр Иванов То есть, он попал в МЦР не в качестве последователя Учения, и не как сторонник РД, а, скорее, как "свадебный генерал", разве такой вывод можно оспорить? | Такова была структура организации. Реальные последователи Учения, если обладали задатками лидера, оттуда выживались. Король должен быть один. Вытаптывалась поляна для одного растения. . А вот поддакивающие вполне могли занимать посты около вождя. Вы видели хоть одного сотрудника МЦР который самостоятельно отвечал бы где ни будь в открытом доступе на какие либо вопросы? Я за 15 лет ни разу. Только проработанная, утверждёная сверху доктрина, но без ответов по сути. Понять уровень знания АЙ у МЦРовцев невозможно, они не отвечают на вопросы, но повторяют мантру - "воля Святослава". Это хорошо, но уже в прошлом, дальше на этом не проедешь. Я не считаю данный этап переломным, возможно только для МЦР. Для тех кто жил без МЦР ничего не поменялось. Ничего ровным счётом. Суетится и создавать что либо - тоже не вижу смысла, время расставит всё по своим местам. Новые придут. | Я уже говорил о своём видении ситуации, повторю: Приведу аналогию. Вы конечно помните шестую статью конституции СССР. Сделаю допущение, что именно она и послужила мощной причиной распада Советского Союза. Следовательно, государственная идеология, привносимая таким недобровольным способом, вредна для единения. Но так ли вреден сам Центр, роль которого в этом образовании сыграла Россия? Соответственно, последователям Учения не требуется какой-либо общей идеологии (есть Учение), но общественно-культурный Центр необходим. Просто логика. Разрушить Центр, значит разрушить саму возможность образования любого такого Центра в будущем. Станет ли вновь создаваемый Фокус (например НРК) более надёжным Центром? Где гарантия, что основание этого нового Центра явятся более законными? Вопросов на самом деле гораздо больше. Разделившееся царство падёт, и те, кто наносят удар по уже образованному Центру, разрушают сам принцип. Если в прошлом были допущены ошибки, то это ещё не повод сомневаться в основном принципе, который прекрасно может служить большему Единению в будущем. Центр есть выразитель Идеи, Дела Махатм на Земле, в первую очередь. Поэтому, мне кажется первостепенная задача заключается в применении данного Принципа - так целесообразность будет соблюдена. Кроме того, мы должны помнить, что РД, как и его Центр, находится в процессе становления, и нужно быть снисходительными к болезням роста. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 19.01.2016, 05:59 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Александр Иванов То есть, он попал в МЦР не в качестве последователя Учения, и не как сторонник РД, а, скорее, как "свадебный генерал", разве такой вывод можно оспорить? | Такова была структура организации. Реальные последователи Учения, если обладали задатками лидера, оттуда выживались. Король должен быть один. Вытаптывалась поляна для одного растения. . А вот поддакивающие вполне могли занимать посты около вождя. Вы видели хоть одного сотрудника МЦР который самостоятельно отвечал бы где ни будь в открытом доступе на какие либо вопросы? Я за 15 лет ни разу. Только проработанная, утверждёная сверху доктрина, но без ответов по сути. Понять уровень знания АЙ у МЦРовцев невозможно, они не отвечают на вопросы, но повторяют мантру - "воля Святослава". Это хорошо, но уже в прошлом, дальше на этом не проедешь. Я не считаю данный этап переломным, возможно только для МЦР. Для тех кто жил без МЦР ничего не поменялось. Ничего ровным счётом. Суетится и создавать что либо - тоже не вижу смысла, время расставит всё по своим местам. Новые придут. | Я уже говорил о своём видении ситуации, повторю: Приведу аналогию. Вы конечно помните шестую статью конституции СССР. Сделаю допущение, что именно она и послужила мощной причиной распада Советского Союза. Следовательно, государственная идеология, привносимая таким недобровольным способом, вредна для единения. Но так ли вреден сам Центр, роль которого в этом образовании сыграла Россия? Соответственно, последователям Учения не требуется какой-либо общей идеологии (есть Учение), но общественно-культурный Центр необходим. Просто логика. Разрушить Центр, значит разрушить саму возможность образования любого такого Центра в будущем. Станет ли вновь создаваемый Фокус (например НРК) более надёжным Центром? Где гарантия, что основание этого нового Центра явятся более законными? Вопросов на самом деле гораздо больше. Разделившееся царство падёт, и те, кто наносят удар по уже образованному Центру, разрушают сам принцип. Если в прошлом были допущены ошибки, то это ещё не повод сомневаться в основном принципе, который прекрасно может служить большему Единению в будущем. Центр есть выразитель Идеи, Дела Махатм на Земле, в первую очередь. Поэтому, мне кажется первостепенная задача заключается в применении данного Принципа - так целесообразность будет соблюдена. Кроме того, мы должны помнить, что РД, как и его Центр, находится в процессе становления, и нужно быть снисходительными к болезням роста. | Проблема в том, что в современном РД оказалось очень много разрушителей, которые искренне верят в свою исключительность и продвинутость на пути. Они уже зациклены на своём "пути" и с ними уже невозможно что-либо поделать. Но с такими "каменщиками" не построить мощной крепости. Да вообще ничего не построить! Поэтому, вся надежда на новых. А эти себя, к сожалению, не оправдали. Ни в чём. А МЦР, как центральную клетку, нужно всё равно сохранить. Чтобы ни говорили эти горе-советчики! Которые меняют свои "показания" через каждые пару-тройку дней. То они говорят про необходимость какого-то там Совета, то оказывается "Совет будет не самой лучшей формой для РД". А завтра ещё что-нибудь "возразят" против МЦР. Вообщем, пустая болтовня с претензией на кипучую деятельность в РД. Последний раз редактировалось Musiqum, 19.01.2016 в 06:01. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 20.01.2016, 00:45 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Разделившееся царство падёт, и те, кто наносят удар по уже образованному Центру, разрушают сам принцип. | Разделение началось с момента замены СОВЕТСКОГО ФОНДА РЕРИХОВ на МЦР, что бы остаться единым начальником. Разделение продолжилось в требовании всем подчиняться ЛВШ и формулы "кто не с нами - те сами". Это и было разделение которое приведёт в итоге к будущему падению. Если уж решили примерить шапку монарха, то нужно было собирать части, а НЕ отталкивать возможных подданных. Никто МЦР не разрушает, они всё делают сами с начала создания. Что Вы называет ударом по Центру, в чём это выражается? Последний раз редактировалось adonis, 20.01.2016 в 00:48. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.01.2016, 05:46 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Александр Иванов Разделившееся царство падёт, и те, кто наносят удар по уже образованному Центру, разрушают сам принцип. | Разделение началось с момента замены СОВЕТСКОГО ФОНДА РЕРИХОВ на МЦР, что бы остаться единым начальником. Разделение продолжилось в требовании всем подчиняться ЛВШ и формулы "кто не с нами - те сами". Это и было разделение которое приведёт в итоге к будущему падению. Если уж решили примерить шапку монарха, то нужно было собирать части, а НЕ отталкивать возможных подданных. Никто МЦР не разрушает, они всё делают сами с начала создания. Что Вы называет ударом по Центру, в чём это выражается? | Ну вот полная чушь! Даже известную формулу и то переврали. А будущее падение действительно намечается. Но только оно совсем не там, где Вы полагаете. | | | 19.01.2016, 05:15 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Александр Иванов То есть, он попал в МЦР не в качестве последователя Учения, и не как сторонник РД, а, скорее, как "свадебный генерал", разве такой вывод можно оспорить? | Такова была структура организации. Реальные последователи Учения, если обладали задатками лидера, оттуда выживались. Король должен быть один. Вытаптывалась поляна для одного растения. . А вот поддакивающие вполне могли занимать посты около вождя. Вы видели хоть одного сотрудника МЦР который самостоятельно отвечал бы где ни будь в открытом доступе на какие либо вопросы? Я за 15 лет ни разу. Только проработанная, утверждёная сверху доктрина, но без ответов по сути. Понять уровень знания АЙ у МЦРовцев невозможно, они не отвечают на вопросы, но повторяют мантру - "воля Святослава". Это хорошо, но уже в прошлом, дальше на этом не проедешь. Я не считаю данный этап переломным, возможно только для МЦР. Для тех кто жил без МЦР ничего не поменялось. Ничего ровным счётом. Суетится и создавать что либо - тоже не вижу смысла, время расставит всё по своим местам. Новые придут. | Опять пустая болтовня с тем же набором претензий и таже самая старая песня из фальшивых нот. Ведь ни с одним работником МЦР не знакомы лично. Но гора умалительных оценок и соответствующих штампов уже вывалена. Судите по отражению на поверхности и полагаете, что знаете глубины явления. Что же касается уровня познания АЙ, то наверное уже многими замечаются серьёзные пробелы в Вашем понимании многих ключевых аспектов Учения. Может быть это оттого, что те 15 лет смотрели не туда? Не знаю. Но в одном я с Вами согласен. Новые придут. И среди них уже точно не будет таких "зрячих". | | | 19.01.2016, 07:29 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Мне кажется нет ничего удивительного в том, что наше чувствознание способно гармонично сочетаться с логикой, более того, считаю, при этом условии только и можно понять закономерность событий. Кажется, у многих чутких людей с развитой интуицией имеется способность распознавания причин и следствий, как и у последователей Учения. | Полистайте форумные ветки и даже эту тему, и Вы найдете массу людей, которые "сочетая свое чувствознание с собственной логикой" с упоением хают друг друга, "прозревая" друг в друге самые низменные мотивы, выискивая что бы "еще такого" написать друг о друге. Человек как правило судит от себя и через себя. В этом проблема. Хуже того, подобный стиль и метод прорастает во все дела и РД на протяжение десятилетий только и занято тем, что воюет и "разоблачает". Сегодня кто-то в команде с "сотрудниками" занят разоблачением того или иного человека, а уже завтра те же "сотрудники" разоблачают его самого. И тут уж объяснения бесполезны, ибо он сам участвовал в построении подобной "машины добра". Что касается, А.П.Л., то на сколько я его слушал (а слушал я его не по видео, а непосредственно и неоднократно), он не претендует на роль "лидера РД". Скорее на туже роль практика-администратора, которую он выполнял и в качестве президента МЦР (и в то время его никто не считал "лидером РД"). Вокруг него есть люди, которые стояли у основания РД и очень глубоко погружены в рериховскую тематику. И повторюсь, пока не вижу ничего плохого в еще одном объединении рериховцев. Но лично меня на данный момент тревожит отсутствие положительной повестки у этого объединения. Возможно я что-то пропустил, но я не видел полноценной программы их деятельности, не видел пока реальных дел, которые могли бы привлечь людей. Второй момент - это некоторый антагонизм в отношении МЦР. На дружбе против кого-то невозможно выстроить нормальное развитие. Даже если ты хочешь не повторять ошибок другого, то должен делать акцент на собственных практических шагах. По-хорошему, нужно отбросить обиды, найти пути примирения и заняться конкретно работой. Кстати, я говорил об этом на кругом столе, где был и А.П. Лосюков и А.В. Стеценко и неоднократно говорил об этом Стеценко. Сейчас есть позитивный шанс выхода РД из сложнейшего тупика. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |