| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2016, 22:41 | #1 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Александр Иванов Всегда готов! Надеюсь Вы не претендуете на роль подобного субъекта? | Я? ....а что? могу подсобить  ...хотя нет, это для меня будет слишком большой напряг. | Не стОит бояться напряжений, они есть возможности роста, лишь следует оберегаться от утомлений: "Утомление не полезно, но напряжение жизнедательно. Но граница между этими состояниями очень сложна. Опытный врач, утончив свою психическую энергию, может указать, где мера полезного напряжения. " Дерзайте! Последний раз редактировалось Александр Иванов, 17.01.2016 в 22:44. Причина: Дополнение | | | 18.01.2016, 11:19 | #2 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Не стОит бояться напряжений, они есть возможности роста, лишь следует оберегаться от утомлений: "Утомление не полезно, но напряжение жизнедательно. Но граница между этими состояниями очень сложна. Опытный врач, утончив свою психическую энергию, может указать, где мера полезного напряжения. " Дерзайте! | Вы это серьезно? Хотите, чтобы я в Вашу жизнь привнесла осложнение? По-моему, в том Вашем посте Вы говорили именно о таких людях. Или Вы хотите мне просто напомнить Учение? думая, что я лениво читающий библиотекарь и больше ничего?  | | | 18.01.2016, 15:38 | #3 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Александр Иванов Не стОит бояться напряжений, они есть возможности роста, лишь следует оберегаться от утомлений: "Утомление не полезно, но напряжение жизнедательно. Но граница между этими состояниями очень сложна. Опытный врач, утончив свою психическую энергию, может указать, где мера полезного напряжения. " Дерзайте! | Вы это серьезно? Хотите, чтобы я в Вашу жизнь привнесла осложнение? По-моему, в том Вашем посте Вы говорили именно о таких людях. Или Вы хотите мне просто напомнить Учение? думая, что я лениво читающий библиотекарь и больше ничего?  | Уровень серьёзности в полном соответствии с Вашим.  | | | 18.01.2016, 15:48 | #4 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Арьяна, можно и так сказать. А Вы кого-то конкретно имеете в виду? | | | 18.01.2016, 16:30 | #5 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Прежде чем продолжить разговор необходимо внести ясность в его цель. Я появился в этой теме, поскольку меня интересует НРК, и его роль в событиях. Как уже говорил, кратко законспектировал выступление А.П.Лосюкова на Круглом столе (в декабре), и нахожу её весьма информативной, дающей фактический материал, для достижения указанной цели. Поскольку А.П.Л. является одной из ключевых фигур и инициаторов НРК, то проанализировав его речь можно сделать определённые выводы. Я отчасти сожалею, что мне приходится "заглядывать" в мысли и чувства уважаемого в светском обществе человека, но ведь по большому счёту он сам является причиной этого. Любой человек инициирующий что-либо значительное, автоматически представляет себя вниманию все заинтересованных лиц, в том числе и критике. Он должен быть готов к естественному следствию своего действия, но важно, чтобы критика была бы конструктивной, обоснованной. Ведь дело даже не в одном человеке, решается судьба Наследия Рерихов, возможно даже Рериховского Движения, и все мы несём коллективную ответственность за происходящее. Наше действие или бездействие в решающий момент оказывает влияние и на наше индивидуальное развитие - всё взаимосвязанно. Поэтому пытаясь понять, разобраться, мы просто стараемся лучше исполнить свой Долг. Есть и другой положительный момент, взгляд со стороны может помочь человеку лучше разобраться в своих побуждениях. Многие ли самостоятельно задаются вопросом о мотивах своих действий? А если и задаются, могут ли определить их верно? Человеку труднее всего бывает понять себя, не говоря уже о том, чтобы "познать себя", но на пути эволюции эти попытки есть первая необходимость. Здесь мы можем оказывать услугу друг другу, я считаю. В крайнем случае, есть администратор, который решает, соответствует ли разговор нормам этики и теме. У меня есть мысли по речи А.П.Л., если у кого-нибудь есть желание продолжить разговор, то я попытаюсь их сформулировать, но,конечно, они требуют совместного осмысления. | | | 18.01.2016, 16:58 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Можно ли рассматривать инициативу создания НРК как углубление существующего РД? Безусловно, можно и нужно разглядеть в инициативе Лосюкова хорошие мотивы. Здесь и господдержка в части финансирования. Ведь МЦР по мнению части людей не имеет устойчивого и гарантированного фин. обеспечения. Это и озабоченность о сохранении картин и всего наследия. Это и расширение возможностей нового Центра в части продвижения идей Рерихов в обществе. В общем, куда ни глянь, одни выигрыши. Но что делать с существующим МЦР ? Как "встроить" чисто общественную организацию в будущую государственную структуру и при этом не разрушить принципы на которых был создан МЦР ? Предполагается распустить МЦР как не отвечающий реалиям и нежизнеспособный. Все сотрудники МЦР могут по желанию примкнуть к новому Центру. Никто не будет ущемлен по части трудоустройства. Но почему МЦР так сильно сопротивляется новым инициативам? Любой истинный последователь Рерихов пойдет сознательно на любой компромисс если будет уверен, что такой компромисс принесет пользу Общего Блага. Но именно потому и возникло сопротивление потому что нет глубинной уверенности в том, что новое начинание безусловно полезно всем и в конечном итоге даст новый мощный импульс всему движению. Какой выход из положения. "Верхи могут, но низы не хотят" - ситуация прямо противоположная революционной ситуации. Можно ли произвести революцию "сверху" ? Возможности государства очень велики. Выстоит ли МЦР в неравном противостоянии? Где взять денег на нормальное функционирование? Ведь МЦР в смысле бизнеса это - несильно прибыльный вариант. Допустим, государство продавило вариант с НРК и вынудило МЦР передать свои полномочия. Новый Центр получит и гарантированно помещение и финансирование и сохранность наследия Рерихов. Я рассуждаю вслух и пытаюсь понять что изменится в случае реализации НРК ? Пришла мысль о том, что можно приготовить наилучший мешок для зерна и самый крепкий амбар, но если зерно всего лишь нагреть до 100 градусов, то из него исчезнет жизнь и зерно никогда не взойдет. Может быть и тут можно стерилизовать РД так, что оно превратится в казенное движение типа НОД под руководством Е. Федорова. И ведь нельзя ни в коем случае двояко толковать желание СНР о том, что МЦР должен быть общественным. Действительно переломный момент. Хотелось бы знать что предпринимают государственные мужи сегодня для реализации НРК и как идут дела в МЦР ? | | | 18.01.2016, 17:41 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Месил тесто для очередной партии лепешек и пришла мысль: почему МЦР не хватает финансирования? Почему общественная организация нуждается в деньгах? Почему в нашем обществе остается в небрежении самое важное? Ответ неутешителен. Наше общество не готово принять Высокие Идеи. Следовательно не надо форсировать события созданием каких-либо новых Центров. Все равно это ничего не даст в плане развития РД. Невозможно ускорить развитие плода. МЦР - живой организм и в его недрах идет жизнь и развитие нового плода, который получит бурное развитие в нужное время и естественным путем. | | | 18.01.2016, 18:16 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Поскольку А.П.Л. является одной из ключевых фигур и инициаторов НРК, то проанализировав его речь можно сделать определённые выводы. Я отчасти сожалею, что мне приходится "заглядывать" в мысли и чувства уважаемого в светском обществе человека, но ведь по большому счёту он сам является причиной этого. Любой человек инициирующий что-либо значительное, автоматически представляет себя вниманию все заинтересованных лиц, в том числе и критике. | Вы всерьез думаете, что по одному видео выступления человека Вы можете определить его мотивы и побуждения? Без относительно о ком идет речь. У нас уже есть "специалисты" по препарированию фраз и уявлению побуждений человека "из контекста" и даже по выражению лица на видео. Но как правило, подобный "анализ" предвзят и делается для составления заранее определенного мнения. | | | 18.01.2016, 20:57 | #9 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Поскольку А.П.Л. является одной из ключевых фигур и инициаторов НРК, то проанализировав его речь можно сделать определённые выводы. Я отчасти сожалею, что мне приходится "заглядывать" в мысли и чувства уважаемого в светском обществе человека, но ведь по большому счёту он сам является причиной этого. Любой человек инициирующий что-либо значительное, автоматически представляет себя вниманию все заинтересованных лиц, в том числе и критике. | Вы всерьез думаете, что по одному видео выступления человека Вы можете определить его мотивы и побуждения? Без относительно о ком идет речь. У нас уже есть "специалисты" по препарированию фраз и уявлению побуждений человека "из контекста" и даже по выражению лица на видео. Но как правило, подобный "анализ" предвзят и делается для составления заранее определенного мнения. | "..нелегко усвоить, что кажущаяся малая причина может быть источником великих бедствий. Поэтому нужно уметь воображать, как малый ручеек преображается в мощный поток." Владимир, нет, не по одному видео, мы можем использовать все имеющиеся достоверные сведения, но упор можно сделать на данном моменте, так как речь А.П.Л. была весьма откровенна, и является информацией "из первых рук" - своего рода исповедь. Мне кажется нет ничего удивительного в том, что наше чувствознание способно гармонично сочетаться с логикой, более того, считаю, при этом условии только и можно понять закономерность событий. Кажется, у многих чутких людей с развитой интуицией имеется способность распознавания причин и следствий, как и у последователей Учения. Небольшое знание психологии, умение анализировать и синтезировать, дают возможность заглянуть во внутреннее значение речи, понимать в какой-то мере мысли и чувства людей. Почему же не пользоваться этими полезными способностями и не развивать их у себя? Просто нужно стараться занять объективную точку зрения, без личных пристрастий и предубеждений, хотя бы стремиться к этому. Например: А.П.Л. прямым текстом говорит (с 5-ой минуты): "Я чужд всякому мистицизму, и рассматриваю эти вещи с практической стороны. Именно в этом качестве, как практик-администратор, я и попал в МЦР." То есть, он попал в МЦР не в качестве последователя Учения, и не как сторонник РД, а, скорее, как "свадебный генерал", разве такой вывод можно оспорить? Есть ли предвзятось с моей стороны? | | | 18.01.2016, 20:44 | #10 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Арьяна, можно и так сказать. А Вы кого-то конкретно имеете в виду? | Такого нужного человека я не определил, но встречал человека, который несоизмеримо лучше меня определит пригодность на роль спасителя мира, в свою очередь, и этот человек может указать на еще лучшего сыскаря вождя в рериховском движении. Это директор музея в Изваре. Еще в Сибири кто-то так же синтезировал ленинизм с рерихианством и не отказывался от низких православных поклонов. | | | 18.01.2016, 22:48 | #11 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Александр Иванов Арьяна, можно и так сказать. А Вы кого-то конкретно имеете в виду? | Такого нужного человека я не определил, но встречал человека, который несоизмеримо лучше меня определит пригодность на роль спасителя мира, в свою очередь, и этот человек может указать на еще лучшего сыскаря вождя в рериховском движении. Это директор музея в Изваре. Еще в Сибири кто-то так же синтезировал ленинизм с рерихианством и не отказывался от низких православных поклонов. | Музей в Изваре? К сожалению, я ещё слишком мало знаю. Нашёл информацию, что это Черкасова Ольга Анатольева, правильно? Но подробностей не встретил, будьте добры просветите. На роль Спасителя Мира, по моему разумению, никакой человек не может претендовать, так как она уже занята Калки Аватаром. | | | 19.01.2016, 03:44 | #12 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Александр Иванов Арьяна, можно и так сказать. А Вы кого-то конкретно имеете в виду? | Такого нужного человека я не определил, но встречал человека, который несоизмеримо лучше меня определит пригодность на роль спасителя мира, в свою очередь, и этот человек может указать на еще лучшего сыскаря вождя в рериховском движении. Это директор музея в Изваре. Еще в Сибири кто-то так же синтезировал ленинизм с рерихианством и не отказывался от низких православных поклонов. | Музей в Изваре? К сожалению, я ещё слишком мало знаю. Нашёл информацию, что это Черкасова Ольга Анатольева, правильно? Но подробностей не встретил, будьте добры просветите. На роль Спасителя Мира, по моему разумению, никакой человек не может претендовать, так как она уже занята Калки Аватаром. | Не вдаваясь в интересные подробности о свойстве живых существ ( Ават`ара - "...(санскр.) Воплощение Божества. Сошествие бога... возвышенного Существа, достигшего освобождения от необходимости новых рождений, в тело простого смертного" (КТ/С). Понятие индуизма и буддизма. "...каждая высокая Индивидуальность имеет своих Заместителей или Персонификаторов, ближайших ей по лучу, а иногда и сама проявляется в подобном воплощении. Отсюда возникло и понятие А." (П-3.9.35). "...Принцип, называемый "Маха Вишну"... содержит в себе... семя Аватаризма или, другими словами, есть сила и причина таких божественных воплощений. Все Спасители Мира, Бодхисаттвы и А-ы, суть деревья спасения, выросшие из единого семени... Называют ли его Ади-Будда (Первоначальная мудрость) или же "Маха Вишну"..." (ТД3, отдел XLI). ), я предлагаю вам такой практический путь: на сайте музея в Изваре находите телефон, звоните по нему Черкасовой и договариваетесь об условиях разговора по поводу всех интересующих вас вещей, в том числе об скрупулезном изучении директором марксизма-ленинизма, книг Живой Этики, об видении ею в Надземном мире будущего музеев и так далее, то есть, начните изучать Извару максимально логичными средствами. У нее замечательный Учитель и замечательные условия для Ученичества. Она на Учении уже , как говорится, сто пудов соли съела, немного понимает волю Владык. ... (еще мог бы немного порекомендовать малознающему человеку начать вести личный дневник всех своих действий до того момента, как рука этого человека начнет набирать номер телефона в Изваре.) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |