|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  12.01.2016, 21:03 | #1 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  На переломном этапе 
  Цитата:   |  Сообщение от Ивана  Все события, связанные с недоразумениями в Рериховском движении, в отношении лидерства, преемственности, "предательств" и проч.  связаны, на мой взгляд, именно  с тем, что продвинутые функционеры принимались и принимаются за звенья главного провода. |  Есть такой момент, только я бы сказал проще: должность считается некоторыми знаком принадлежности к Иерархии, безотносительно провода. |   |   |  |         |  12.01.2016, 21:08 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  На переломном этапе 
 Если честно, то и Совет на сегодняшний день мне представляется мало реальным.  Эта форма на будущее. МЦР  в данный момент не согласится никуда вступать, а создавать двоевластие не разумно.  Через пару лет ситуация должна в корне изменится. Да и нет сегодня ряда условий необходимых для создания Совета. Но предварительную работу. вести уже можно. Важен принцип: каждый входящий в Совет есть самостоятельный Фокус, как впрочем и каждый отдельный рериховец есть самостоятельный фокус.  Нравится кому то или не нравится, но только так может быть установлено сотрудничество равных.  Пусть и не похожих друг на друга.  Если  кого то из Совета явно занесёт не туда, а это вполне возможно, всё под прессом, так положено, то нужно просто освободить от Совета, но оставшиеся должны быть равными всегда и во всём. Тогда возможно сотрудничество. |   |   |  |         |  13.01.2016, 04:01 | #3 |   |    Рег-ция: 15.07.2005  Сообщения: 8,847  Благодарности: 790  Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях    |   Ответ:  На переломном этапе 
  Цитата:   |  Сообщение от Ивана   Цитата:   |  Сообщение от Michael  Насчет главной цепочки - её нет как таковой (т.к. там не цепочка, а узловое Звено), Елена Ивановна - Махатма, а мы говорим о земном выражении, там Звенья идут до самых "низов". |  Все события, связанные с недоразумениями в Рериховском движении, в отношении лидерства, преемственности, "предательств" и проч.  связаны, на мой взгляд, именно  с тем, что продвинутые функционеры принимались и принимаются за звенья главного провода. |  Мне видится Ваш взгляд ошибочным. Многие недоразумения в среде РД связаны с тем, что его участники не имеют достаточно ясной, одной на всех, чёткой картины, что из себя представляет РД. Задайте этот вопрос семерым разным рериховцам и получите семь разных ответов. Но страшно совсем не это. А то, что их понимание в разной степени будет отличаться от того, чего заповедовали сами Рерихи. И даже посты в этой теме, лишний раз это подтверждает. Поэтому, как мне видится, нужно для начала всем дружно обсудить и придти к единому общему знаменателю, что такое РД, как оно должно функционировать практически, какова его структура и т.п. А уж только потом прикидывать и искать всякие решения. Иначе получается телега, пусть хоть и гружённая, но всё равно впереди лошади. |   |   |  |         |  13.01.2016, 03:32 | #4 |   |    Рег-ция: 15.07.2005  Сообщения: 8,847  Благодарности: 790  Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях    |   Ответ:  На переломном этапе 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael   Цитата:   |  Сообщение от Ивана   Цитата:   |  Сообщение от Musiqum    Но оккультные законы суровы. Если упустили один шанс, который был Предоставлен, то нового можно будет ждать очень долго. |  О каких оккультных законах Вы говорите? Эти законы действуют, если была связь с оккультным центром (Шамбала). |  упустили шанс, не слушая никого. |  Совершенно верно! С.Н. Рерих недвусмысленно сказал, что только через МЦР... и далее по тексу. Но всё вышло наоборот. Стали не МЦР слушать, а подгоняемые своей самостью и ощущением своей богоизбранности "советовать" ему. Причём в такой назидательной, "конструктивно-критикующей" и обличающей форме, что в результате сами не прошли испытание. |   |   |  |         |  13.01.2016, 01:58 | #5 |   |    Рег-ция: 15.07.2005  Сообщения: 8,847  Благодарности: 790  Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях    |   Ответ:  На переломном этапе 
  Цитата:   |  Сообщение от Ивана   Цитата:   |  Сообщение от Musiqum    Но оккультные законы суровы. Если упустили один шанс, который был Предоставлен, то нового можно будет ждать очень долго. |  О каких оккультных законах Вы говорите? Эти законы действуют, если была связь с оккультным центром (Шамбала). |  Вы даже не поняли, о чём я говорю, но уже запросто взялись корректировать мои слова. Причём здесь Шамбала и связь с Ней, когда оккультные законы объективно существуют сами по себе, как, например, энерго-информационный обмен в природе или взаимодействие миров? В мироздании существуют объективные законы, которым подвержено всё сущее, включая и Махатм. Существуют космические ритмы и циклы, манвантары и пралайи, приливы и отливы... И если не воспользовались благоприятным моментом во время прилива, его силой и этой возможностью для дальнейшего продвижения по эволюционной спирали выше, то следующего прилива, который создаст такую же или подобную возможность, придётся уже подождать.  Но если говорить только о Шамбале, то и там есть свои оккультные законы, о которых мы кое-что знаем. Например, если вестника Шамбалы не приняли, то следущего Пошлют через столетие. И это не прихоть, обида, или каприз Учителей. Это тоже обусловлено оккультным законом, который учитывает возможное сочетание новых элементов, исторический момент, свободную волю, кармическую целесообразность, закон сроков, состояние сознания принимающих и т.д. и т.п.  Так неприятие МЦР, как фокуса, - это упущенная волна. Разрозненые и  противостоящие друг к другу рериховцы новый фокус могут Получить уже скоро. Об этом я и писал выше. Но, правда, МЦР жив и работает. Так что не всё потеряно. По моему глубочайшему убеждению, нужно сейчас всеми силами МЦР укреплять, а не создавать что-то непонятное из бамбуковых тросточек разного размера.    Цитата:   |  Сообщение от Ивана  О какой преемственности Вы говорите? Преемственность - это когда есть иерархическая цепочка. |  Вот именно об этой цепочке я и говорил.  Ещё раз приведу слова С.Н.Рериха : "Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным  Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я  могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами." 
 То есть, здесь без вариантов ясно, что МЦР имеет иерархическую преемственность от Святослава Николаевича (Махатмы Люмоу), сына и прямого наследника своей матери Елены Ивановны Рерих.    Цитата:   |  Сообщение от Ивана   В нашем случае, после ухода Е.И. нет этой цепочки. |  Но МЦР, созданный "иерархической цепочкой", есть и работает. |   |   |  |         |  13.01.2016, 11:25 | #6 |   |    Рег-ция: 11.01.2016  Сообщения: 743  Благодарности: 255  Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях    |   Ответ:  На переломном этапе 
  Цитата:   |  Сообщение от Musiqum  Вы даже не поняли, о чём я говорю, но уже запросто взялись корректировать мои слова. |  Поняла, но уточнила, так как главный у нас вопрос - лидерство в РД и движение вперед. И очень много внимания и значимости активные рериховцы придают этой линии преемственности, претендуя на своё участие в структуре Иерархии. А после этого - жёсткого подчинения своей воле. При этом забывают, что могут и ошибаться. |   |   |  |         |  12.01.2016, 12:15 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  На переломном этапе 
  Цитата:   |  Сообщение от Musiqum   Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Колибри  Статья и имеет целью узнать у людей, претендующих на лидерство в РД — а каково их сегодняшнее мнение по этим вопросам? Мы же не можем поддерживать людей и организации, не зная их точки зрения по Основам, не зная, куда они собираются всех нас звать. |  Вероятно здесь нет людей претендующих на лидерство в РД.  Формат форума предполагает что ответить могут даже те, кто ещё тыркается в поисках земного  учителя.  В принципе, если хотите узнать мнение по какому то вопросу, то лучше писать не статью, а сформулировать конкретный вопрос. Если вопросов много. то по одному задавать. Чем точнее будет сформулирован вопрос, тем точнее будет ответ. Теперь немного моего мнения. Решение в пользу поддержки НРК, или отказа ему  пока у меня не стоит, я не вижу там лидеров, как не вижу их и в МЦР Поживём - увидим. Я за Совет, куда будет входить и МЦР и НРК и Сибро, и Орифлама и ваша питерская группа, может ещё кто то...  ...Будет Совет, там и будут решать. |  На ваш демократически установленный Совет, всегда найдётся другой Совет, который будет в оппозиции к первому. А их будет игнорировать третья, "независимая" группа. Будут ещё и "самоходы" несогласные со всеми. И т.д. и т.п. И сколько же раз нужно будет пересаживаться квартету, если "музыканты" не умеют играть? На примере принятия и взаимодействия с МЦР видно, что "музыканты" бездарны. |  Есть много басен Крылова, которые хорошо иллюстрируют ситуацию с "квартетом". вот, к примеру "Лебедь, рак и щука".   Цитата:   | Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет.
 А выйдет из него не дело -
 Только мука...
 |  Этот квартет нужно учить "пользоваться инструментами" еще не одну сотню воплощенией. Куда там концерты давать.   |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:53. |