| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2016, 15:46 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Наименование ничего не значит. | Тем не менее, как думаете, почему имеет место быть именно такое наименование? | Вводный курс. Ознакомление. Человек может стоять на берегу Великого океана. Может зайти по коленки в воду, может даже по пояс, и т.д. Но разве можно сказать о таком - "бороздит океан"?  | Т.е. "йоги" в книгах Агни Йоги нет, а есть только "ознакомление с йогой"? | | | 11.01.2016, 16:26 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Наименование ничего не значит. | Тем не менее, как думаете, почему имеет место быть именно такое наименование? | Вводный курс. Ознакомление. Человек может стоять на берегу Великого океана. Может зайти по коленки в воду, может даже по пояс, и т.д. Но разве можно сказать о таком - "бороздит океан"?  | Т.е. "йоги" в книгах Агни Йоги нет, а есть только "ознакомление с йогой"? | А Вы хотите сказать, что людям дали некое "пособие по йоге"? Типа, "если Вы в своей квартире - лягте на пол, три-четыре..." Как вообще возможно такое предположить? В книгах, безусловно, содержится мудрость, но для каждого уровня сознания. Не надо, только, сразу предполагать себе наивысший. Лучше начинать с первых шагов. И не пытаться прыгать через три ступеньки.  Последний раз редактировалось Djay, 11.01.2016 в 16:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 11.01.2016, 17:33 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Наименование ничего не значит. | Тем не менее, как думаете, почему имеет место быть именно такое наименование? | Вводный курс. Ознакомление. Человек может стоять на берегу Великого океана. Может зайти по коленки в воду, может даже по пояс, и т.д. Но разве можно сказать о таком - "бороздит океан"?  | Т.е. "йоги" в книгах Агни Йоги нет, а есть только "ознакомление с йогой"? | А Вы хотите сказать, что людям дали некое "пособие по йоге"? Типа, "если Вы в своей квартире - лягте на пол, три-четыре..." Как вообще возможно такое предположить? | Я хочу сказать, что если следовать наставлениям, данным в этих книгах, то можно стать и двигаться по пути йоги. Поэтому книги и носят соответствующее название. | | | 11.01.2016, 18:11 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я хочу сказать, что если следовать наставлениям, данным в этих книгах, то можно стать и двигаться по пути йоги. Поэтому книги и носят соответствующее название. | Владимир Чернявский, Вы неоднократно поднимали на форуме вопрос о разногласии в РД, постоянных противостояниях. Вы лично всячески пытаетесь сподвигнуть участников "жить дружно". Не буду тыкать пальцем в некоторые темы, чисто по тематике РД... все и так известны. И все противники "следуют наставлениям, данным в этих книгах"! Но, куда они следуют? Реально.  Не хотите посмотреть правде в глаза? А прийдется, рано или поздно. Лучше, конечно, рано. Последний раз редактировалось Djay, 11.01.2016 в 18:12. | | | 11.01.2016, 20:57 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я хочу сказать, что если следовать наставлениям, данным в этих книгах, то можно стать и двигаться по пути йоги. Поэтому книги и носят соответствующее название. | Владимир Чернявский, Вы неоднократно поднимали на форуме вопрос о разногласии в РД, постоянных противостояниях. Вы лично всячески пытаетесь сподвигнуть участников "жить дружно". Не буду тыкать пальцем в некоторые темы, чисто по тематике РД... все и так известны. И все противники "следуют наставлениям, данным в этих книгах"! Но, куда они следуют? Реально.  Не хотите посмотреть правде в глаза? А прийдется, рано или поздно. Лучше, конечно, рано. | Правда в том, что люди не следуют наставлениям, данным в этих книгах. Отсюда и различного рода перекосы, конфликты и т.п. | | | 11.01.2016, 21:06 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я хочу сказать, что если следовать наставлениям, данным в этих книгах, то можно стать и двигаться по пути йоги. Поэтому книги и носят соответствующее название. | Владимир Чернявский, Вы неоднократно поднимали на форуме вопрос о разногласии в РД, постоянных противостояниях. Вы лично всячески пытаетесь сподвигнуть участников "жить дружно". Не буду тыкать пальцем в некоторые темы, чисто по тематике РД... все и так известны. И все противники "следуют наставлениям, данным в этих книгах"! Но, куда они следуют? Реально.  Не хотите посмотреть правде в глаза? А прийдется, рано или поздно. Лучше, конечно, рано. | Правда в том, что люди не следуют наставлениям, данным в этих книгах. Отсюда и различного рода перекосы, конфликты и т.п. | Это очень печально, но кто же может определить - кто следует, а кто не следует? Все одинаково цитируют Учение... | | | 11.01.2016, 21:10 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Критерий был , есть и остается : дела. | | | 11.01.2016, 21:37 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Djay Это очень печально, но кто же может определить - кто следует, а кто не следует? Все одинаково цитируют Учение... | Критерии так же обозначены в книгах Агни Йоги. | | | 12.01.2016, 14:39 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Правда в том, что люди не следуют наставлениям, данным в этих книгах. Отсюда и различного рода перекосы, конфликты и т.п. | Это очень печально, но кто же может определить - кто следует, а кто не следует? Все одинаково цитируют Учение... | | Цитируют одинаково, но не все применяют доброжелательность и терпимость к единомышленнику. Цитата: Родные мои, каждый из Вас пишет о своем стремлении к единению, что же мешает ему, если Вы четко осознали насущную необходимость его? Отвечу – недостаток дисциплины духа, неумение прикладывать указания Учения прежде всего к себе. Там, где нужно выявить терпимость, там старая привычка несдерживаемого возмущения встает во всей своей силе и все лучшие намерения тотчас же забываются. Конечно, побороть все старые привычки одним ударом трудно, потому примемся за искоренение самого сейчас необходимого – изгоним нетерпимость. Запишем огненными буквами в сознании нашем этот указ Учения и будем помнить его, начиная и кончая день, за работою и в отдыхе. Припомним, как Владыка Будда учил своих учеников, как Он требовал, чтобы ученики, прежде всего, научились сдерживать свои чувства, и только когда узда духа лежала на всех чувствах ученика, только тогда Благословенный приоткрывал завесу сокровенного Учения. Путь Учения един, и сейчас, как и тогда, для приближения и высшего доверия необходимы те же основания – почитание Иерархии и дисциплина духа. (11.02.1930 Е.И.Рерих) | Цитата: Иногда доходят до таких нелепостей, что каждая попытка дать доброжелательное суждение, хотя бы и обоснованное, уже является чем-то несовременным и недопустимым. В то же время всякая, хотя бы клеветническая критика и извращения будут заслушаны спокойно и даже с внутренним одобрением. (Н. К. Рерих "Нерушимое") | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 11.01.2016, 16:30 | #10 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. "йоги" в книгах Агни Йоги нет, а есть только "ознакомление с йогой"? | Я вот думаю сколько среди нас тех, кто освоил все положения Агни Йоги и сумел приложить их к жизни? Все мы в пути и успешность продвижения нашего различна, но как далеко мы продвинулись? Настоящая Агни Йога - Учение Живой Этики изложены в книгах данных Владыкой. Но ведь полностью освоить Учение означает продвинуться так далеко, что Сам Владыка будет виден чуть ли не воочию! Но это совсем не означает, что каждый человек раскрывший книги Учения уже стал настоящим Агни Йогом. Именно об этом и хотел сказать Андрей Вл. (Я так думаю) Повышенное самомнение иногда полезно, но не всегда. Иногда трезвая и холодная оценка полезна как душ освежающий. Поменьше будет самомнительных лохмотьев. Если я в самом конце своей жизни узнаю о том, что я все последние годы только приближался к Учению, то я не стану расстраиваться. Я буду только сожалеть, что за все это время мне удалось достичь так мало. Велика жажда и хочется двигаться скорее, но все время преследует мысль что все не то и все не так как надо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 11.01.2016, 17:06 | #11 | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Дамин ...Если я в самом конце своей жизни узнаю о том, что я все последние годы только приближался к Учению, то я не стану расстраиваться. Я буду только сожалеть, что за все это время мне удалось достичь так мало. Велика жажда и хочется двигаться скорее, но все время преследует мысль что все не то и все не так как надо. | Скорее всего, глаза разбежались, и не понятно за что "ухватиться". Первая ступень - это бесстрашие и самообладание. Вы что-нибудь делали в этом направлении? Или хотя бы теоретически изучали природу страха? У вас были сомнения насчет Агни Йоги? Причем до уровня почти полного ее отвергания? Вы сомневались в Учителях когда-нибудь? | | | 11.01.2016, 17:18 | #12 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Subаru Скорее всего, глаза разбежались, и не понятно за что "ухватиться". Первая ступень - это бесстрашие и самообладание. Вы что-нибудь делали в этом направлении? Или хотя бы теоретически изучали природу страха? У вас были сомнения насчет Агни Йоги? Причем до уровня почти полного ее отвергания? Вы сомневались в Учителях когда-нибудь? | Самообладание - моё больное место. Не владею я собой. Особенно в части раздражения. Пытаюсь совладать. В Гранях есть практические указания. Но успехов почти нет. Только на уровне теории. Страха нет. Это дело привычное. Всякий раз выходя за ограждение на крыше , я испытываю что-то вроде страха, но это быстро проходит. Промышленный альпинизм учит не бояться, но быть настороже. С тех пор как я взял Учение в руки ни разу не было даже намека на сомнение. Один раз я испытал что-то вроде недоверия. Я увидел в Учении слово Бог и тут же пришла мысль: неужели и тут вранье? Но потом прошло время и всё встало на свои места. Вообще, я благодарю судьбу свою за то,что получил в руки Учение. Жизнь моя изменилась настолько, что словами не скажешь. По всем прикидкам, жизнь моя протекала так, что если бы не Учение, то я давно уже сидел бы в тюрьме. | | | 11.01.2016, 17:41 | #13 | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Subаru Скорее всего, глаза разбежались, и не понятно за что "ухватиться". Первая ступень - это бесстрашие и самообладание. Вы что-нибудь делали в этом направлении? Или хотя бы теоретически изучали природу страха? У вас были сомнения насчет Агни Йоги? Причем до уровня почти полного ее отвергания? Вы сомневались в Учителях когда-нибудь? | Самообладание - моё больное место. Не владею я собой. Особенно в части раздражения. Пытаюсь совладать. В Гранях есть практические указания. Но успехов почти нет. Только на уровне теории. Страха нет. Это дело привычное. Всякий раз выходя за ограждение на крыше , я испытываю что-то вроде страха, но это быстро проходит. Промышленный альпинизм учит не бояться, но быть настороже. С тех пор как я взял Учение в руки ни разу не было даже намека на сомнение. Один раз я испытал что-то вроде недоверия. Я увидел в Учении слово Бог и тут же пришла мысль: неужели и тут вранье? Но потом прошло время и всё встало на свои места. Вообще, я благодарю судьбу свою за то,что получил в руки Учение. Жизнь моя изменилась настолько, что словами не скажешь. По всем прикидкам, жизнь моя протекала так, что если бы не Учение, то я давно уже сидел бы в тюрьме. | Ну, собственно, я не Учитель, но исходя из своего опыта показал где рыть можно было бы.. Если у вас не было никаких кризисов в своем отношении к Учению, то это впереди еще. Без этого никак. Причем неожиданно. Проверка на вшивость типа. Про бездну, о которой тут где-то писали даже не буду, но она реально есть и она Бездна. Тут как раз и пригодятся два качества, о которых писал. И еще парочку тоже. И все они будут протестированы предварительно также. Последний раз редактировалось Subаru, 11.01.2016 в 17:48. Причина: доп | | | 11.01.2016, 17:50 | #14 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Ну, что ж , я готов. Буду ждать когда судьба взбрыкнет и испробует меня на вшивость. | | | 11.01.2016, 17:54 | #15 | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Дамин Ну, что ж , я готов. Буду ждать когда судьба взбрыкнет и испробует меня на вшивость. | Дело хозяйское. Ждать все же мало. Можно и не дождаться. | | | 12.01.2016, 01:51 | #16 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Дамин Ну, что ж , я готов. Буду ждать когда судьба взбрыкнет и испробует меня на вшивость. | Цитата: Сообщение от Дамин По всем прикидкам, жизнь моя протекала так, что если бы не Учение, то я давно уже сидел бы в тюрьме. | Интересно отметить, что именно в период проверки в силу духа и проверки на "вшивость" советского гражданина, в период распада великой державы - СССР, в нач. лихих 90-х г., в период экономических и социальных потрясений, безработицы, небывалых масштабов коррупции, преступности, криминала и др. негативные явлений - именно в этот период становятся доступными для граждан, масштабно печатаются и издаются книги Агни-йоги и Теософии. | | | 11.01.2016, 16:39 | #17 | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Наименование ничего не значит. | Тем не менее, как думаете, почему имеет место быть именно такое наименование? | Вводный курс. Ознакомление. Человек может стоять на берегу Великого океана. Может зайти по коленки в воду, может даже по пояс, и т.д. Но разве можно сказать о таком - "бороздит океан"?  | Т.е. "йоги" в книгах Агни Йоги нет, а есть только "ознакомление с йогой"? | Нет, конечно. Есть такая фраза: "Истина защищает саму себя". Нельзя передать Истину - вы ничего не поймете все равно. Могут быть принципы. И по мере следования им, вы путем распознавания получаете Знания. Потом вы видите вехи, которые вам расставлены в книгах АЙ и можете представить где вы с какой-то степенью. Настоящее Знание - это распознавание, а не накопление. ИМХО, йога - это все таки процесс. Последний раз редактировалось Subаru, 11.01.2016 в 16:47. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Subаru за это сообщение. | | 11.01.2016, 17:05 | #18 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Subаru Настоящее Знание - это распознавание, а не накопление. | Тут где-то должен быть шлагБАУМ!  | | | 11.01.2016, 17:07 | #19 | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Subаru Настоящее Знание - это распознавание, а не накопление. | Тут где-то должен быть шлагБАУМ!  | Вы из Одессы - кто такой Шлагбаум? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |