Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2015, 21:41   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Параллельные воплощения, описанные у Ньютона на основе лишь одного сеанса, могут ответить на часть вопросов
Описание одного сеанса проведённого одним гипнотизёром не отвечает ни на один вопрос. Наука может рассматривать повторяемость опыта другими экспериментаторами.
Ну, тут еще и эксклюзив. Кому-то повезло. Едва ли таких актов много будет. То что метод Ньютона - наука сейчас уже неприлично отрицать. Но факт остается фактом - случай описан единичный.
У него есть другой интересный факт - количество энергии взятое на воплощения. Я позже нашел соответствие ему в АЙ, но не готов привести цитату.
Наукой является гипноз, но не метод Ньютона. Даже если бы он описал сто случаев - ничего не поменялось бы. Наукой станет тогда, когда другие будут повторять. Если я считаю, что с Ньтоном через клиентов разговаривает персонификатор шутник, то никакие его повторения для меня не аргумент. Всё это противоречит моим познаниям семеричности полученными через ТД, о чём я много писал в этой теме. Даже в этом описанном тобою случае уже есть нестыковка. Если говорить о памяти прошлого, то 56 летний мужчина не может помнить воплощение женщины возрастом 18 лет. Значит речь уже идёт не о ретроспективном гипнозе. Гипнозом можно выйти на астральный план. но не дальше. Посмотри этот момент из УХ, "Предатель 205":
Цитата:
.....Если бы Организатор группы имел возможность проследить рекорды кармических следствий всех поступков личного эго этого человека со времени его первого воплощения, то было бы обнаружено немало признаков роста тенденции к неверности, что, несомненно, привело бы к большей осторожности в выборе членов будущей группы. Но для групповой души – управляющей силе многих таких союзов – было бы недоступно полное знание всех проявлений подобного непостоянства – кармических следствий – в далеком прошлом этих учеников. Божественная справедливость не позволила бы доверить такое знание меньшим сущностям. Слишком много поставлено на карту во всех таких подразделениях Великой Белой Ложи, чтобы рисковать успехом Божественного Плана. Только Учителя высокой степени обладают способностью получить знание начала сознательной жизни и ранних воплощений эго. Поэтому вы можете быть совершенно уверены, что утверждения тех, кто претендует на разъяснение тайны перевоплощений эго и их первых облачений в плоть, есть в лучшем случае заблуждение. Все это слишком тесно связано с тайнами Божественной Сущности, чтобы быть доступным для понимания человечеству настоящего Века и расы.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор