| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2015, 13:42 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Цитата: Сообщение от irene Разве они не означают, что невозможно разделить прану и солнечное сознание Иерарха | Отношусь так: разделить невозможно, но и приравнять тоже. Если мы их приравняем, думаю ошибемся, ибо сознание Иерарха конечно обладает мощнейшей двигательной силой (тогда как прана - нет). Но и разделить - будет ошибкой. Как я понимаю их отношения - я уже написал. Как я отношусь к приведенным вами словам - очень хорошо. Эти слова - "Из солнечного сознания, проливаемого в виде праны" - подсказывают, что прана проливается из сознания (ПЭ), но не тождественна с ним. То есть когда ПЭ лишается свойства "Б", она проливается в наш мир как прана. Цитата: Сообщение от irene Утреннее солнце после символа ночной пралайи действует особо жизнеспособно, вызывая психическую энергию. | А эти слова я понимаю так: утреннее солнце вызывает ПЭ к пролитию ее в форме праны в утреннем воздухе. | | | 25.11.2015, 13:58 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Цитата: Сообщение от diant Отношусь так: разделить невозможно, но и приравнять тоже. | Китайская даосская и буддийская практика различают множество градаций психической энергии, основные из которых - цзин, ци, шень. "Цзин" - это первичная животная энергия, половая, разлитая в природе. "Ци" - это уже более высокая трансформация цзин в психический уровень. А "шень" - высшая духовная энергия, преобразованная из "ци". Аналогично в индийских практиках змея Кундалини подымается из нижних центров к центрам головы, преобразуется в все более утонченный вид психической энергии. | | | 25.11.2015, 14:34 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,796 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Представляю таким образом: Лучи Солнца семеричны (в потенциале в данном случае), как и всё. Ведь сказано же, что в Луче есть очищенные атомы, в Лучах же - сознание (Материя Люцида не есть ли это высшее состояние сознания Космических Лучей?). Из Лучей всё существующее берёт своё (тождественно имеющемуся) и накапливает. Потому в организме можем найти и прану (она, вероятно, в эфирном теле), и ПЭ, если накоплена (в СС). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 26.11.2015, 00:48 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Прана vs ПЭ Цитата: Сообщение от irene Потому в организме можем найти и прану (она, вероятно, в эфирном теле), и ПЭ, | Рингсэ - отложение психической энергии. "Рингсэ это походит на зернышко янтаря, необычайной твердости … Рингсэ образуется из особых отложений двух желез – шишковидной и мокротной… Вы знаете о светящемся веществе, как бы песке, наблюдаемом на поверхности шишковидной железы у развитого человека и который совершенно отсутствует у детей до семилетнего возраста… а так же при глубокой дряхлости . Этот песок и есть таинственное вещество Рингсэ, или отложение психической энергии…. отложения психической энергии могут быть находимы во многих органах и нервных каналах…" Е Рерих. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Прана | Истин | Основы Агни Йоги | 18 | 13.07.2015 16:21 | Прана | Нарада | Наука, Медицина, Здоровье | 7 | 23.02.2015 12:54 | Прана радости | Инесса | Свободный разговор | 36 | 08.09.2005 20:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |