| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2015, 15:44 | #1 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: В теме на сегодня имеем букет следующих понятий: элита, элитарность, антиэлита, земная элита, духовная элита, духовная элита на земле, потенциал, потенциальность, ген лидерства. Поскольку, на мой взгляд, это и есть "горбатый", я предложил воспользоваться понятиями Иерархия, Братство, сотрудничество, Вождь, Иерарх. Понятийным аппаратом Агни Йоги. | Подумал на тему – какой механизм может стоять за процессом образования элит? И вот пришло на ум слово «селекция» Цитата: Селе́кция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных. | Т.е. селекция это явно целенаправленная деятельность более высших с материей более низшей. Потом пришло на ум понятие Космического Магнита, который, насколько я понимаю, в принципе ведь делает то же самое. Как думаете, можно ли сказать что именно Космический Магнит в своей какой-то вариации проявления, стоит за механизмом селекции, а значит и за механизмом элитообразования? | | | 03.09.2015, 21:26 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Малкольм Т.е. селекция это явно целенаправленная деятельность более высших с материей более низшей. Потом пришло на ум понятие Космического Магнита, который, насколько я понимаю, в принципе ведь делает то же самое. Как думаете, можно ли сказать что именно Космический Магнит в своей какой-то вариации проявления, стоит за механизмом селекции, а значит и за механизмом элитообразования? | Этот термин присутствует в Учении, и называется "трансмутация", преобразование низшего в Высшее, путем воли и сознания каждого индивидуума устремления к Высшему. | | | 04.09.2015, 12:02 | #3 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Малкольм Т.е. селекция это явно целенаправленная деятельность более высших с материей более низшей. Потом пришло на ум понятие Космического Магнита, который, насколько я понимаю, в принципе ведь делает то же самое. Как думаете, можно ли сказать что именно Космический Магнит в своей какой-то вариации проявления, стоит за механизмом селекции, а значит и за механизмом элитообразования? | Этот термин присутствует в Учении, и называется "трансмутация", преобразование низшего в Высшее, путем воли и сознания каждого индивидуума устремления к Высшему. | Возможно Вы правы. Правда у меня сложилось понимание трансмутации несколько иное. Трансмутация это переориентирование, смена направления ради цели упорядочивания. Например, если речь идет о трансмутации центров (множество) то это означает их выстраивание в определенный порядок, чтобы они создали некую линию – канал для движения психической энергии от нижнего к высшему. Это чем-то напоминает следствие от наведения электрического поля в проводнике которое выстраивает свободные электроны в определенном порядке и тем самым позволяет проявить движение энергии. То же самое наблюдается в магните. Магнит особенно хорош как пример. Если речь идет о трансмутации огненной, то это касается прежде всего каждого центра персонально. Так если при обычном открытом центре вихрь центра вращается по часовой стрелке и тем самым работает как всасывающий фактор, всасывающий из внешнего пространства и передающий сознанию и не далее, то при огненной трансмутации он будет уже вращаться против часовой, т.е. он будет уже нагнетать во внешнее пространство нечто огненное обретающееся именно позади сознания. Можно ли во всем этом увидеть процесс образования элит? Отчасти конечно, можно. | | | 04.09.2015, 12:30 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Малкольм Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: В теме на сегодня имеем букет следующих понятий: элита, элитарность, антиэлита, земная элита, духовная элита, духовная элита на земле, потенциал, потенциальность, ген лидерства. Поскольку, на мой взгляд, это и есть "горбатый", я предложил воспользоваться понятиями Иерархия, Братство, сотрудничество, Вождь, Иерарх. Понятийным аппаратом Агни Йоги. | Подумал на тему – какой механизм может стоять за процессом образования элит? И вот пришло на ум слово «селекция» Цитата: Селе́кция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных. | Т.е. селекция это явно целенаправленная деятельность более высших с материей более низшей. Потом пришло на ум понятие Космического Магнита, который, насколько я понимаю, в принципе ведь делает то же самое. Как думаете, можно ли сказать что именно Космический Магнит в своей какой-то вариации проявления, стоит за механизмом селекции, а значит и за механизмом элитообразования? | Селекция по сути — минимизация человеческого труда. Чтобы не носить воду вёдрами, человек придумал насос. Чтобы меньше возиться с овощами, вывел более устойчивые и полезные для себя сорта. Это высвобождает время, которое можно потратить на карточные игры или на достижение духа. | | | 04.09.2015, 13:15 | #5 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Малкольм Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: В теме на сегодня имеем букет следующих понятий: элита, элитарность, антиэлита, земная элита, духовная элита, духовная элита на земле, потенциал, потенциальность, ген лидерства. Поскольку, на мой взгляд, это и есть "горбатый", я предложил воспользоваться понятиями Иерархия, Братство, сотрудничество, Вождь, Иерарх. Понятийным аппаратом Агни Йоги. | Подумал на тему – какой механизм может стоять за процессом образования элит? И вот пришло на ум слово «селекция» Цитата: Селе́кция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных. | Т.е. селекция это явно целенаправленная деятельность более высших с материей более низшей. Потом пришло на ум понятие Космического Магнита, который, насколько я понимаю, в принципе ведь делает то же самое. Как думаете, можно ли сказать что именно Космический Магнит в своей какой-то вариации проявления, стоит за механизмом селекции, а значит и за механизмом элитообразования? | Селекция по сути — минимизация человеческого труда. Чтобы не носить воду вёдрами, человек придумал насос. Чтобы меньше возиться с овощами, вывел более устойчивые и полезные для себя сорта. Это высвобождает время, которое можно потратить на карточные игры или на достижение духа. | Правильно. Всё вращается вокруг сбережения энергии. Но ведь именно вокруг этого же вращается и вся активность Иерархии в той части которой она направлена вниз ради подъема сознаний. Т.е. планирование и стремление иметь более высокий КПД от вложенных энергоресурсов Света есть реальность согласно Учению. Поэтому есть определенная разница кому дать порцию эволюционной энергии – просто рядовому человеку который ходит сам по себе или же дать лидеру какого-нибудь коллектива, способного вести за собой этот коллектив и способного влиять на этот коллектив. Во втором случае я думаю КПД будет явно выше. В этой связи элитообразование есть процесс в котором заинтересована сама Иерархия. | | | 04.09.2015, 13:58 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Малкольм Поэтому есть определенная разница кому дать порцию эволюционной энергии – просто рядовому человеку который ходит сам по себе или же дать лидеру какого-нибудь коллектива, способного вести за собой этот коллектив и способного влиять на этот коллектив. | Здесь работает закон централизации. Цитата: :Мир Огненный ч.1, 525 Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который можно устремлять ток; кроме того, личность этого порядка обладает осознанным или неосознанным огнем, делающим общение легким. | Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 04.09.2015 в 14:04. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |