| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.08.2015, 22:06 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Можем договориться между собой называть Христа — духовным бомондом, духовным VIP-ом. А проку? | Это будет отсутствием чувства соизмеримости и торжественности. Слово «Элита», как вы видели, употребила сама Е.И.Р. Значит, она посчитала его достойным. | | | 18.08.2015, 22:15 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Можем договориться между собой называть Христа — духовным бомондом, духовным VIP-ом. А проку? | Это будет отсутствием чувства соизмеримости и торжественности. Слово «Элита», как вы видели, употребила сама Е.И.Р. Значит, она посчитала его достойным. | Употребила не для существующего человечества, не для Иерархии, не для духовного пути. У ЕИР это было определение финишной сепарации. А обособление и элитарность до сепарации (отбора) есть сатанизм. Именно Люцифер обособился от остальных. Лучшие при обособлении в элиту становятся последними. Люцифер стал Сатаной, а пытался стать элитой. | | | 18.08.2015, 22:19 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Можем договориться между собой называть Христа — духовным бомондом, духовным VIP-ом. А проку? | Это будет отсутствием чувства соизмеримости и торжественности. Слово «Элита», как вы видели, употребила сама Е.И.Р. Значит, она посчитала его достойным. | В письме, в обычном разговоре. Как замена более длинному сочетанию "лучшая часть". В книгах Агни Йоги этому слову места не нашлось. Слово "элиты" из другого глобуса. Поэтому когда рассуждения, базирующиеся на этом понятии приносятся на форум Живой Этики, то некая "новизна" присутствует. Но если признать, что сегодня "элиты" — далеко не лучшая часть человечества, а в вопросах управления обратиться к "Напутствию вождю", то всё сразу ясно, и песенке конец. Понятно, что сегодня дело ещё табак, но знаем к чему стремиться. И Россия уже утвердилась на Водителе. Всё как по "Напутствию вождю". | | | 18.08.2015, 23:10 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Можем договориться между собой называть Христа — духовным бомондом, духовным VIP-ом. А проку? | Это будет отсутствием чувства соизмеримости и торжественности. Слово «Элита», как вы видели, употребила сама Е.И.Р. Значит, она посчитала его достойным. | В письме, в обычном разговоре. Как замена более длинному сочетанию "лучшая часть". В книгах Агни Йоги этому слову места не нашлось. | Думаю, не стоит преувеличивать этот факт, поскольку слово было заимствовано из ин.языка сравнительно недавно и до 40-х годов практически не употреблялось. Его больше употребляли в сельском хозяйстве, в разговорной речи могли применить в качестве метафоры. И лишь в 90-ые годы слово получило массовое распространение в основном под влиянием западных источников. Если помните, что в 90-е годы сколько было новояза. А это слово прижилось. Я помню известный востоковед Пятигорский часто употреблял слово элита и элитарность в применении к буддизму. Он считал философию буддизма в высшей степени элитарным учением и обосновывал это. Т.е., я хочу сказать, в научных и культурных кругах слово элита имеет весьма положительный смысл. Таково словоупотребление, и тут никак не запретишь использовать это слово в положительном значении. | | | 19.08.2015, 07:18 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Андрей С. Т.е., я хочу сказать, в научных и культурных кругах слово элита имеет весьма положительный смысл. | Ещё бы им не нравилось.  | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |