| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2015, 13:01 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Андрей С. ...Но каковы критерии элитности? Для меня ответ таков, - в изначальном неравенстве, разнице уровней сознания населения. По моему, ninniku в этом хотел разобраться... Но может я и ошибаюсь, конечно... | Ну они же просты, как паренная репа: избранные - это те, кого избирают. Это те, кто прошел отбор!!! Для пущей ясности добавлю этот смысл нерусским словом: кто прошел кастинг. Ну и отбирают в систему - тоже понятно кто. И этот принцип выражен в формуле "под себя!". Своих людей расставить, провести нужное решение, отодвинуть оппонентов... Ох, и трудная это работа - формировать команду, читай "элиту". | Ваш взгляд страдает однобокостью. Это, так сказать, взгляд с одной стороны, а точнее, снизу. | | | 15.08.2015, 13:04 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Андрей С. ...Но каковы критерии элитности? Для меня ответ таков, - в изначальном неравенстве, разнице уровней сознания населения. По моему, ninniku в этом хотел разобраться... Но может я и ошибаюсь, конечно... | Ну они же просты, как паренная репа: избранные - это те, кого избирают. Это те, кто прошел отбор!!! Для пущей ясности добавлю этот смысл нерусским словом: кто прошел кастинг. Ну и отбирают в систему - тоже понятно кто. И этот принцип выражен в формуле "под себя!". Своих людей расставить, провести нужное решение, отодвинуть оппонентов... Ох, и трудная это работа - формировать команду, читай "элиту". | Ваш взгляд страдает однобокостью. Это, так сказать, взгляд с одной стороны, а точнее, снизу. | Возможно. Тогда просветите. | | | 15.08.2015, 13:05 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Хотел бы добавить всем известный абзац из романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита": Цитата: − Прошу и меня извинить, − ответил иностранец, − но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет? − Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать. − Нет, этого быть никак не может, − твердо возразил иностранец. − Это почему? − Потому, − ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, − что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится. | И рассуждать тут о том, что элита - это продукт такого поля, на котором самородки рождаются сами по себе - значит забыть про Аннушку, которая разлила подсолнечное масло. Или считать, что ветер дует потому что ветки деревьев качаются. Последний раз редактировалось Migrant, 15.08.2015 в 13:08. | | | 15.08.2015, 13:36 | #4 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Интересно.наверное проблема элит-проблема крайностей. Может нужно как в природе.выросло дитяте.покрылось прыщами-всё.дальше кормить смысла нет.наверное оптимальные рамки определить не трудно | | | 15.08.2015, 14:58 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от bymbarash Интересно.наверное проблема элит-проблема крайностей. Может нужно как в природе.выросло дитяте.покрылось прыщами-всё.дальше кормить смысла нет.наверное оптимальные рамки определить не трудно | Да, согласен. Но тут важно определить: кого вы рОстите и воспитываете. Если биологического человека, то да: покрылся прыщами, появились вторичные половые признаки - отваливай! А если вы воспитываете того, кто есть продолжение твоего рода, то и на смертном одре, в разговоре с сыном, кроме вашего капитала и наследства обсуждаются и отеческие наставления: любить, беречь, опекать... Поэтому проблема элит... Время рождает и выдвигает элиту. Вот Герман Греф, к примеру, элита? Да, элита, но... он решает вопросы месячного, годового срока и всё!!! Проблемы государства 4-5 лет решает Президент, а вот планы столетий, эпохи - поручается Будде. Мы же знаем, что Будда назначается на Эпоху, Он определяет цели и задачи 2500 лет. И поэтому есть элита сроков. Кому-то поручается рулить год, кому-то неделю, а кому-то и вовсе нельзя руль доверять - мал умом и духом. | | | 15.08.2015, 13:32 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Андрей С. ...Но каковы критерии элитности? Для меня ответ таков, - в изначальном неравенстве, разнице уровней сознания населения. По моему, ninniku в этом хотел разобраться... Но может я и ошибаюсь, конечно... | Ну они же просты, как паренная репа: избранные - это те, кого избирают. Это те, кто прошел отбор!!! Для пущей ясности добавлю этот смысл нерусским словом: кто прошел кастинг. Ну и отбирают в систему - тоже понятно кто. И этот принцип выражен в формуле "под себя!". Своих людей расставить, провести нужное решение, отодвинуть оппонентов... Ох, и трудная это работа - формировать команду, читай "элиту". | Ваш взгляд страдает однобокостью. Это, так сказать, взгляд с одной стороны, а точнее, снизу. | Возможно. Тогда просветите. | А смысл? Что за польза для меня лезть в чужие дела, считать деньги в чужом кармане, копаться в чужом белье? Мне со своими бы недостатками справиться... Все, что я могу посоветовать, всем искать точки соприкосновения для взаимопонимания, для сотрудничества, а не для вражды. В этом и будет заключаться реальное приближение будущего гармоничного общества. | | | 15.08.2015, 14:45 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Андрей С. ...Но каковы критерии элитности? Для меня ответ таков, - в изначальном неравенстве, разнице уровней сознания населения. По моему, ninniku в этом хотел разобраться... Но может я и ошибаюсь, конечно... | Ну они же просты, как паренная репа: избранные - это те, кого избирают. Это те, кто прошел отбор!!! Для пущей ясности добавлю этот смысл нерусским словом: кто прошел кастинг. Ну и отбирают в систему - тоже понятно кто. И этот принцип выражен в формуле "под себя!". Своих людей расставить, провести нужное решение, отодвинуть оппонентов... Ох, и трудная это работа - формировать команду, читай "элиту". | Ваш взгляд страдает однобокостью. Это, так сказать, взгляд с одной стороны, а точнее, снизу. | Возможно. Тогда просветите. | А смысл? Что за польза для меня лезть в чужие дела, считать деньги в чужом кармане, копаться в чужом белье? Мне со своими бы недостатками справиться... Все, что я могу посоветовать, всем искать точки соприкосновения для взаимопонимания, для сотрудничества, а не для вражды. В этом и будет заключаться реальное приближение будущего гармоничного общества. | Понятно. Да, есть такая точка зрения, что разногласия, различные подходы к пониманию тех или иных людей - это не просто конфликт, а... вражда. На самом деле я уважаю и Ниннику, и Адониса, но не согласен с ними. То есть драться с ними и воевать - нет никакого желания, тем более, что я с ними согласен по многим и очень многим позициям, но... есть расхождения. И для меня это не вражда! Для меня это возможность поговорить и обсудить темы более высокого порядка. Вот, к примеру есть на форуме Элиз, так я с нею вообще не разговариваю. Не о чем. А Адонис и Ниннику - мудрецы, с которыми я местами не согласен... В принципе, я полагаю, что Адонис и Ниннику со мной согласятся в части моего определения элит, да и я с ними согласен, но... в том ракурсе, в каком они рассматривают. Так что, всё чики-пуки! Я и делаю вбросы именно потому что они философы, причем не простые, а вполне себе продвинутые, я и повернул-то тему в несколько иное направление намеренно. Потому что с ними можно поговорить шире банального. Спорить с Платоном не каждый сможет, а уж начать аргументировать и выкладывать свои подходы - вообще тут сможет ли кто-либо? Не думаю. А они могут. Но им позволено и ошибаться, ибо они думают!!! И мышление для них не грамматическое правило, однажды заученное, а процесс. А процессы - они же имеют свойство пластичности. Ну и точка зрения - она же тоже имеет свойство сдвигаться... если уж даже полюса планеты движутся. Последний раз редактировалось Migrant, 15.08.2015 в 14:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |