| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2015, 20:30 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 У меня нет такой проблемы. С чего вы взяли, что нужно любить все без разбора – прошлое, настоящее и будущее? Цитата: Помните как у Рериха: «Из древних чудесных камней сложите ступени грядущего»? | Заметьте – «Из чудесных», а не всех подряд. | Так никто и не говорит про "все подряд". Вы в прошлом и настоящем России видите эти "чудесные камни"? | Да, вижу. | | | 05.02.2015, 21:01 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 У меня нет такой проблемы. С чего вы взяли, что нужно любить все без разбора – прошлое, настоящее и будущее? Цитата: Помните как у Рериха: «Из древних чудесных камней сложите ступени грядущего»? | Заметьте – «Из чудесных», а не всех подряд. | Так никто и не говорит про "все подряд". Вы в прошлом и настоящем России видите эти "чудесные камни"? | Да, вижу. | Т.е. есть за что любить Россию? | | | 05.02.2015, 21:19 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Да, вижу. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. есть за что любить Россию? | Алекс, тебе лампа в глаза не светит? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 05.02.2015, 21:34 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина В солнцезащитных очках все хорошо видно. | | | 05.02.2015, 21:45 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said Да, вижу. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. есть за что любить Россию? | Алекс, тебе лампа в глаза не светит? | Спасибо, но мне интересно чем это закончится – дадут медаль или расстреляют.  | | | 05.02.2015, 21:52 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Said Да, вижу. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. есть за что любить Россию? | Алекс, тебе лампа в глаза не светит? | Спасибо, но мне интересно чем это закончится – дадут медаль или расстреляют.  | Может произойти более страшное. Вдруг помогут открыть глаза... | | | 05.02.2015, 21:59 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Спасибо, но мне интересно чем это закончится – дадут медаль или расстреляют.  | Может произойти более страшное. Вдруг помогут открыть глаза... | Знаете, я боюсь врачей которые говорят – А вдруг получится!? | | | 06.02.2015, 01:40 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Спасибо, но мне интересно чем это закончится – дадут медаль или расстреляют.  | Может произойти более страшное. Вдруг помогут открыть глаза... | Знаете, я боюсь врачей которые говорят – А вдруг получится!? | Но попробовать то стоит!? Не бойтесь - если получится - выздоровеете. А нет, так будет повод похаять кого нибудь с более полным основанием)))) | | | 05.02.2015, 22:56 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина | | | 06.02.2015, 01:34 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Это, наверное, действительно страшно - когда слепые "помогают" зрячему "открыть глаза". | Зрячие "по вашему" это наверное такие которые видят сепаратистов миномётчиков возле каждой школы, а детей не видят? Или - в толпе хунты незаконно захватившей власть центральную клетку видят, а в России таковую - нет? Последний раз редактировалось Восток, 06.02.2015 в 01:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.02.2015, 10:39 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Это, наверное, действительно страшно - когда слепые "помогают" зрячему "открыть глаза". | Зрячие "по вашему" это наверное такие которые видят сепаратистов миномётчиков возле каждой школы, а детей не видят? Или - в толпе хунты незаконно захватившей власть центральную клетку видят, а в России таковую - нет? | Восток, Вы задаете мне вопрос, или навязываете ответ?  | | | 07.02.2015, 01:34 | #12 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Восток Или - в толпе хунты незаконно захватившей власть центральную клетку видят, а в России таковую - нет? | Вы об этой хунте?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 05.02.2015, 21:52 | #13 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Александр, подымайте повыше.... Медаль - это мелочь. Думаю, что ставка будет побольше... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.02.2015, 21:43 | #14 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. есть за что любить Россию? | А почему вы перескочили с понятия Родина на Россия? Ведь Россия не для каждого человека является Родиной, но у каждого человека есть Родина. А о любви к Родине я уже не раз говорил, лично для вас повторю – Цитата: Сообщение от Алекс3 Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть. Природа, культура, традиции, достижения. Никто не будет любить тюрьмы, каторги, виселицы и кандалы. Но все это было в достатке в истории государства. Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Цитата: Сообщение от Алекс3 Я уже не раз повторял – Родину мы любим за все хорошее, что нас с ней связывает. Плохое любить нельзя, плохое любят только садисты и извращенцы. Сегодняшние несовершенства я отношу к недостаткам государства, а не Родины. | Так о чем вы спрашиваете – «Т.е. есть за что любить Россию?». Для меня, так как Россия является моей Родиной и я ее люблю, ответ однозначный – есть. Для вас – не знаю, решайте сами. | | | 10.02.2015, 22:24 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. есть за что любить Россию? | А почему вы перескочили с понятия Родина на Россия? Ведь Россия не для каждого человека является Родиной, но у каждого человека есть Родина. А о любви к Родине я уже не раз говорил, лично для вас повторю – Цитата: Сообщение от Алекс3 Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть. Природа, культура, традиции, достижения. Никто не будет любить тюрьмы, каторги, виселицы и кандалы. Но все это было в достатке в истории государства. Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Цитата: Сообщение от Алекс3 Я уже не раз повторял – Родину мы любим за все хорошее, что нас с ней связывает. Плохое любить нельзя, плохое любят только садисты и извращенцы. Сегодняшние несовершенства я отношу к недостаткам государства, а не Родины. | Так о чем вы спрашиваете – «Т.е. есть за что любить Россию?». Для меня, так как Россия является моей Родиной и я ее люблю, ответ однозначный – есть. Для вас – не знаю, решайте сами. | Искал для Дамина в другой теме, а там вот. что: " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." Так что все таки не надо путать понятия государство и Родина. " Очень трудно начинать освобождать свое сознание там, ибо все, что осталось в духе неочищенным и не выметенным, остается в нем как нечто, становящееся для него реальностью, такою же реальностью, как это было на Земле. От земных вещей легче избавиться, чем от багажа психического, но земного. Лучше всего весы Беспредельности: на них можно взвесить пригодность и целесообразность любого психического достояния. Можно для Тонкого Мира применить весы Тонкого Мира и для Ментального – ментальные. Например, добрые отношения с людьми остаются, но родственные связи или земные узы обычные уже перестают иметь значение. Отец, мать, дети, жена остаются близкими духами и друзьями, если отношения были таковыми, но родственные ярлыки снимаются за несоответствием. Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям. Если не провести этой границы между тем, что есть и действительно там и здесь, то человек долго еще будет жить под властью иллюзий земных и отдавать честь своему начальнику, если он был солдатом и умерли оба в то время, когда эти отношения существовали на Земле. И так во всем." 1955 г. 232. (Май 3). __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 10.02.2015 в 22:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 11.02.2015, 07:23 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." | Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. | | | 11.02.2015, 09:46 | #17 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." | Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. | Видно, это не всем очевидно. Цитата: АУМ §304 304. Заботы земные как камни с горы: чем ниже, тем стремительнее натиск обвала. Не лучше ли взойти на самую вершину, где нет камней обрывающихся? Устремление кверху преображает и заботы о земном. Они хотя и остаются, но смысл их меняется. Так можно познавать, насколько вершина полезнее ущелья. | | | | 11.02.2015, 09:54 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Видно, это не всем очевидно. | Можете расширить и пояснить свою мысль? | | | 11.02.2015, 09:48 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." | Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. | Речь о тенденции расширения сознания и не привязанности к старой форме. | | | 11.02.2015, 18:49 | #20 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. | Владимир извините, вы противоречите Владыке. я с Вами как с тем, кто находится на Пути а не с обывателем. Извините еще раз. ))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |