| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2014, 20:20 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant Что хочется ещё отметить, так это то, что в дискуссии у нас пытаются доказывать не аргументами, а... авторитетом. Дескать, смотрите, вам академик говорит, а вы такие олухи!!! | Вы, или не поняли суть разговора, или, как всегда, стараетесь перекрутить его на нужный Вам лад. Никаких попыток что-либо доказать силой авторитетов не было. Тут прозвучали оценки трудов авторитетов местными одноглазыми всезнайками, типа "какая глупость", "она хоть понимала, что она написала" (сами не подозревая, что этим дают оценку только своим небольшим познаниям). И мне захотелось им намекнуть о том, что есть такие области знания, которых они лишают себя сами и которые им пока недоступны из-за ими же выставленных препонов и заслонок. Легче академика назвать глупцом, чем самому поумнеть. В такой формуле отдаёт самоограниченностью, самомнением и закрытостью к знаниям. К знаниям, которые были добыты людьми, профессионально занимающимися исследованиями многих вопросов, рассмотренных сквозь призму Учения. Можно эти знания не принять вследствие разных причин, или не согласиться с ними. Но высокомерно посмеиваться над ними, потому что якобы найдено какое-то несоответствие с любимыми цитатами, это уже полный абзац. Здесь никакие аргументы не будут работать. И попыток "зазывать" к авторитету не было. Так как понимаю, что не каждый дорос до академического уровня и той глубины мысли, которая присуща кандидатам и докторам наук, профессорам, академикам и т.п. И я не зря упоминаю здесь все эти степени и звания. По трудам Шапошниковой уже написаны много научных статей и публикаций другими учёными. Вернее, они заимствуют её нахождения или отталкиваются от её идей в своих научных трудах. Кто-то найдёт в них зёрна истины, а кто-то брезгливо отвернётся, оберегая свои личные "познания". Каждому своё. Но если, к примеру, Irene говорит "не верю", то ведь понятно, что здесь ничего доказывать не нужно. У человека сложилось своё личное понимание, основанное на её опыте. А корректировать чужой опыт, и уж тем более пытаться переформатировать его знаниями каких-то там авторитетов, глупо, да и невозможно. Особенно, когда это насильственно. Ну, а если эти академическме знания и вовсе называются глупостью, то понимаешь, что человек просто ещё не готов их воспринять. Ограниченность, предубеждённость и кичливое самомнение не пустят их. И разве при таком раскладе, можно ли что-либо доказать человеку какими-либо авторитетами? Вы, Мигрант, опять пытались представить мои действия здесь в ложном свете. Мне незачем "размахивать авторитетами" там, где это несоизмеримо и не имеет никакого смысла. Последний раз редактировалось Musiqum, 30.11.2014 в 20:23. | | | 30.11.2014, 23:08 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Said так на то и диалог , чтоб не спорить а искать... Судя по Вашему "диалогу", Вам уже не надо ничего искать. Вы уже всё нашли. | совершенно точно. Цитата: Сообщение от Musiqum И попыток "зазывать" к авторитету не было. Так как понимаю, что не каждый дорос до академического уровня и той глубины мысли, которая присуща кандидатам и докторам наук, профессорам, академикам и т.п. | "Многие увлечены, так называемым, образованием и не понимают, что прежде всякого академического образования, должно быть образование внутреннее - психическое, духовное. ..." "Почему такое стремление у некоторой части людей к академическому образованию? Почему другая часть разочарована этим образованием и считает его примитивным? Возможно потому, что образование внешнее, когда-то звучащее в унисон внутреннему, выродилось, упростилось и захвачено людьми внутренне не образованными и потому сделавшими, приспособившими это внешнее образование под себя. Схемы и методики, дающиеся при академическом образовании, могут устраивать только примитивных или высочайшего уровня , которых единицы людей. ... Имеющим внутреннее образование, понятна элитарность и избранность таких, пусть считающихся и высшими, школ и, они разобравшись в этом, их избегают. Имеющие внутреннее образование , достаточно малых сроков, чтобы разобраться и усвоить программы "высших школ" , к каким бы направлениям они не относились... ..." "... к Тому!" часть 2 я. ( из изданного моим земным Учителем) У нас разные авторитеты. Цитата: Сообщение от Musiqum Но если, к примеру, Irene говорит "не верю", то ведь понятно, что здесь ничего доказывать не нужно. У человека сложилось своё личное понимание, основанное на её опыте. А корректировать чужой опыт, и уж тем более пытаться переформатировать его знаниями каких-то там авторитетов, глупо, да и невозможно. Особенно, когда это насильственно. Ну, а если эти академическме знания и вовсе называются глупостью, то понимаешь, что человек просто ещё не готов их воспринять. Ограниченность, предубеждённость и кичливое самомнение не пустят их. | и так все понятно. Но и вы не имеете ни только права но и вообще, упрекать кого либо в чтении книг "Откровение" и "Высокий Путь" | | | 01.12.2014, 01:50 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Но и вы не имеете ни только права но и вообще, упрекать кого либо в чтении книг "Откровение" и "Высокий Путь" | Не говорите неправду. Я Вас просил не называть эти книги Агни Йогой. И упрекал я только за Вашу постоянную рекламу их, как книг АЙ. Вот эта тема http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15333 . Нигде Вы там не найдёте, чтобы я упрекал Вас или кого-либо ещё за чтение этих книг. | | | 01.12.2014, 01:55 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Said Но и вы не имеете ни только права но и вообще, упрекать кого либо в чтении книг "Откровение" и "Высокий Путь" | Не говорите неправду. Я Вас просил не называть эти книги Агни Йогой. И упрекал я только за Вашу постоянную рекламу их, как книг АЙ. Вот эта тема http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15333 . Нигде Вы там не найдёте, чтобы я упрекал Вас или кого-либо ещё за чтение этих книг. | Самое смешное, что чьи-либо упреки и наставления в интернете - это как мёртвому припарка. Это раньше слушали и внимали голосу газеты "Правда", политбюро и секретарю парткома. Сегодня можно лишь высказать своё мнение и идти с ним тихо- тихо медленно-медленно... | | | 01.12.2014, 22:07 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Не говорите неправду. Я Вас просил не называть эти книги Агни Йогой. И упрекал я только за Вашу постоянную рекламу их, как книг АЙ. | как и прежде вопросы к издателю, у меня они под этой серией, издательство "Сфера". ( в этом как бы не повторялся) ( извините если , что, действительно "наезд" не Ваш, другого уч. форума) | | | 01.12.2014, 01:51 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Вы, или не поняли суть разговора, или, как всегда, стараетесь перекрутить его на нужный Вам лад. Никаких попыток что-либо доказать силой авторитетов не было... | Ну не было, значит не было. Просто, вы, я полагаю, знаете, что в религиях, духовных практиках, учениях очень важна нравственность и духовность. Вот у отца цветных революций - Джина Шарпа много всяких научных регалий, но сволочь же! Создать теорию порабощения стран - надо иметь изощренный ум и коварство. А ведь тоже, наверное, академик. Сразу же оговорюсь, что я не сравниваю славных и прекрасных рериховедов с Джимом Шарпом. Ни в коем случае! Просто учёность в Учении не есть главный момент. В духовных дисциплинах главное - совестливость. Есть совесть - есть связь с высшим. Нет совести - нет и связи. И можно пяткой стучать и требовать, но народ за таким лидером не пойдёт. Я говорил об этом. И если немного не попал в тему разговора, звиняйте, панове. | | | 01.12.2014, 02:45 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | | | 01.12.2014, 12:09 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Вы меня простите, но мне смешно. Ведь все знают как непреложную истину тот факт, что каждый должен дойти своим умом, своими руками и ногами. Вы говорите о "Знании". А зачем вы об этом говорите? Я, к примеру, совершенно не понимаю о чем вы говорите. Я очень мало развит и мне надо до этого дойти. А до этого момента ваше Знание для меня непостижимо. Ведь ясно сказано в Учении, что для каждого человека надо найти способ донести ему истину. Но вы не ищете такой доходчивый способ, а как-то туманно говорите о некоем высшем Знании. Если вы достигли, то я искренне за вас рад. И если желаете научить, то найдите способ для менее развитых. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 01.12.2014, 15:56 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Вы меня простите, но мне смешно. Ведь все знают как непреложную истину тот факт, что каждый должен дойти своим умом, своими руками и ногами. Вы говорите о "Знании". А зачем вы об этом говорите? Я, к примеру, совершенно не понимаю о чем вы говорите. Я очень мало развит и мне надо до этого дойти. А до этого момента ваше Знание для меня непостижимо. Ведь ясно сказано в Учении, что для каждого человека надо найти способ донести ему истину. Но вы не ищете такой доходчивый способ, а как-то туманно говорите о некоем высшем Знании. Если вы достигли, то я искренне за вас рад. И если желаете научить, то найдите способ для менее развитых. | Хм-м... Перечитал свои посты и нигде там не нашёл антагонизма по отношению к познаванию и постижению своим умом. Где Вы у меня разглядели несогласие с принципом "своими руками.."? Да и об обладании мною какого-то своего Знания, которое я якобы пытаюсь донести, я не говорил. Где Вы нашли мысль о моём Высшем Знании? Что за ерунда? Занимаетесь домыслами и такой подложной интерпретацией слов собеседника? Но если у меня и были бы какие-то свои сокровенные знания, то я с ними ни с кем бы не делился. Ни в какой форме! И даже на этом форуме! Принимая во внимание, что для "метателя бисера" это всегда плохо кончается, я бы вообще молчал. Особенно там, где из твоих слов выуживают какие-то странные вещи, которые никогда не имелись в виду. Последний раз редактировалось Musiqum, 01.12.2014 в 16:01. | | | 01.12.2014, 13:33 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Хорошо, пойдём более простым путем: Цитата: Ученость - образованность, познания, эрудиция, эрудированность; запас сведений, запас знаний, умственность, научность, умственный багаж, бездна премудрости, искушенность, просвещенность. Ant. невежество | Цитата: Знание - форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Выделяют различные виды знания: обыденное ("здравый смысл"), личностное, неявное и др. Научному знанию присущи логическая обоснованность, доказательность, воспроизводимость познавательных результатов. Знание объективизируется знаковыми средствами языка. Большой Энциклопедический словарь. 2000. | Но, позволю себе предположить, что вы имеете в виду некое иное Знание. И, вероятно, это уже звучит как Сокровенное Знание? Цитата: Вероятно, Вы уже знаете, что я не люблю слово оккультизм. Слово это заклеймено обывательским к нему отношением и, так сказать, набило оскомину. Понимаю, что трудно всюду изъять его, но, где возможно, я старалась бы избегать этого термина вчерашнего дня. Сокровенное Учение, Сокровенное Знание или даже Тайноведение звучит уже лучше. Ведь сейчас задача в том, чтобы устремить сознание людей к новым подходам, к новому горизонту, к будущему с его новыми открытиями, требующими и новых определительных. Потому хотелось бы еще сильнее подчеркнуть, что путь самоотверженного жизненного подвига и будет приобщением к познанию тайн природы, которые прежде всего заключены в самом человеке как синтезе всех ее царств. Это познание неминуемо приведет к новому отношению ко всему строю жизни, ко всему бытию. И заветы всех Учений Жизни, или Живой Этики, обретут нерушимую ценность. 25.01.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 | Но... сокровенные знания даются только доверенным лицам, проверенным не одно воплощение. И передача таких Знаний - называется Посвящением. Посвященными были члены семьи Рерихов. и на этом всё! Ныне есть только доктора наук, кандидаты и прочие степени, защищенные в рамках традиционной науки. И для Учения они, конечно же, приносят пользу, но всякий авторитет нужно доказывать делами, которые порой являются не научной деятельностью. Про высшие Знания Лермонтов писал так: "С тех пор как вечный судия // Мне дал всеведенье пророка..." Высшие Знания приходят из высших источников. То есть я хочу сказать, что учёный со степенью (Кандидат наук, Доктор, Академик) - не Посвященный, не пророк, хотя и очень уважаемый человек. И мы их уважаем в меру их учёного авторитета, но, хех, поступать будем всё же по-своему, чтобы там не говорили нам профессор á. Последний раз редактировалось Migrant, 01.12.2014 в 13:38. | | | 01.12.2014, 15:58 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Хорошо, пойдём более простым путем:. | Идите куда хотите. Но только без меня. | | | 01.12.2014, 16:41 | #12 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине "Обожатели" знают о том, что Рерихи говорили об истории, которая протекает "помимо истории". То есть, кроме земной истории существует другое реальное течение событий, пока ещё невидимых земным историкам. Если бы Вы были непредвзяты и умели смотреть на вещи более широко, то во многих трудах академика Шапошниковой, (которая, как оказывается, не является авторитетом для не трёхлетних девочек) Вы бы обнаружили интересные и удачные попытки заглянуть в ту, другую историю, которую Вы никогда не увидите в Вашей любимой передаче "Момент истины". Такая истина редакторам программы просто неизвестна. И всё-таки, Саид, я Вам дам намёк и направление мысли : Космический Магнит --> Движение эволюции --> Метаистория и метаисторические процессы --> Земная история Если для Вас инобытиё не существует, то тогда Вам пока будет трудно что-либо верно понять. Разве это не заявка на Высшее Знание? Просто вы увлеклись и начали говорить не по сознанию собеседников. Я так думаю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |