Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 21:08   #1
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Конкретно, о чём?
О культуре народа.Даже иногда как пример ставится...

В целом хочу сказать что именно это отношение к востоку как к чему-то страшному и грязному на протяжении столетий вбивается в мозги. Хотя именно исторические факты говорят об обратном.
Не вижу того, что вы говорите. Нет такого отношения к востоку вообще. Речь в нашем случае исключительно о том народе, вернее тех восточных, в данном случае, народах, которые под предводительством практически одной и той же Индивидуальности, приходящей в воплощение к этим народам, целенаправленно вёл их на русский народ с уже обозначенной целью.
Цитата:
Даже войны приходившие с восточной стороны - оставляли и храмы и самоидентификацию захваченных народов.
И напротив - западные завоевания - уничтожают народ, его религию и его самобытность - вспомните хоть индейцев, хоть поведение тевтонцев на Руси или даже полное уничтожение славянской памяти у прусских племён.
В каждом случае, в другое время находили место и новые методы завоеваний и воздействия на народ, куда шли.
Цитата:
И напротив - монголы принесли и воинскую науку и умение контролировать большие территории, наладили торговлю, почту, и главное принесли с собой, точнее восстановили Единоначалие. После Запада остаются обычно руины и народы потерявшие память. После монголов остались три великие Империи.....
Это не верное понимание и неверная информация.
Прежде всего, военная наука, как я уже говорила, была привнесена туда той Индивидуальностью, которая последовательно воплощалась всегда именно в такого рода людей и со специальной целью - завоёвывать народ... всегда завоёвывать русский народ.
У монголов этого ничего не было, как у народа. Они жили кочевой жизнью, и вдруг, когда потребовалось идти на русских, у них сразу появился талант к этому... Так? Они до сих пор, если бы не высшие вливания в народ, оставались бы в своих юртах.

Цитата:
Ненависть и страх вбитые в подсознание - заставляют многих игнорировать даже общепризнанные факты. Хотя в принципе общемировое понимание давно уже создано.
Вот о чём вы сейчас говорите?
Каждый народ должен сидеть на своём месте, заповедном ему для проживания.
Если народ вламывается на территорию занятую в то время, когда для вольной жизни у них было ох, как предостаточно земли Сибири, то это что? Благотворительная акция?
Нет, им нужно было идти и терзать русских, выбивать у них дань, брать их в плен, в рабы и пр. А вы говорите, что цивилизацию они принесли на Русь?
Да нонсенс это. Не было выше цивилизации вообще тогда на планете, чем у ариев, но которую тщательно, шаг за шагом вытравливали ...
Нужно подняться пониманием выше, в сферы Надземные, чтобы понять первичность энергетической Сути и понять, что это вытравливание русских было запланировано планетарным Негативным Существом. Почему? Потому что Он боялся, что народ Матери Мира станет на ключевые позиции и Он (Сатана, конечно) не сумеет в своё время организовать весь тот бедлам, который мы сегодня наблюдаем в Америке, в Штатах, где исключительно с поддержкой этой негативной Энергетики и возникла возможность осуществления капитализма в таком монстериозном состоянии.
Именно как раз этому подтверждение высшего планетарного Существа, подавшего уже человечеству Агни Йогу через Елену Рерих и говорит о будущем возрождении России, потому что она была убита и забита и унижена до невозможности.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2014, 03:28   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Не вижу того, что вы говорите. Нет такого отношения к востоку вообще. Речь в нашем случае исключительно о том народе, вернее тех восточных, в данном случае, народах.
Если не видите - перечитайте свои посты...Эмоционального отношения может быть и нет, но вот переполненность искажёнными фактами - выращенными из чьей-то ядовитой ненависти и лжи - есть.
Сравните данные из своих постов - например со словами Учения:

Цитата:
Могу представить, как подъезжает на моторе современный министр или Папа Римский к Нашим Башням! Чего больше: комизма или драмы? Во всяком случае, простой монгол найдётся поступить достойнее, ибо в нём не порван нерв восприятия.
Восток вне форума  
Старый 21.07.2014, 12:24   #3
m_maria
Banned

Цитата:
Цитата:
Не вижу того, что вы говорите. Нет такого отношения к востоку вообще. Речь в нашем случае исключительно о том народе, вернее тех восточных, в данном случае, народах.
Если не видите - перечитайте свои посты...Эмоционального отношения может быть и нет, но вот переполненность искажёнными фактами - выращенными из чьей-то ядовитой ненависти и лжи - есть.
Нет, не правы вы. Эмоциональной подоплёки в природе быть не может, а факты.. С какой стати вы считаете, что мои слова основаны на лжи или ненависти? Ни в коем случае.
А вот один крымский татрин в дни прихода туда России в наши дни сказал русскому, - так вы же, русские профессиональные рабы.
m_maria вне форума  
Старый 21.07.2014, 12:46   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
А вот один крымский татрин в дни прихода туда России в наши дни сказал русскому, - так вы же, русские профессиональные рабы.
Мария! Какая разница кто и что сказал? Вы никогда не слышали и более резких выражений? А ведь жёсткие высказывания есть всегда и везде. Мы должны понимать, что общество - очень разнородно. Есть тюрьмы и есть больные люди. Они и не то скажут. Важно другое: мнение всего общества. И даже все общество порой заблуждается, как это мы видели при фашизме. Прошу вас учитывать этот момент.

Согласитесь, что мы все очень по-разному воспринимаем то, что дается человечеству свыше. У каждого свой путь и свои накопления. Один лишь приоткрыл Учение, а другой уже давно читает и постигает. Поэтому будьте просто доброжелательнее, просто терпимее к своим оппонентам. При разном уровне подготовленности мы все здесь, тем не менее, равны и все мы на ступенях школы одного и того же Учения. Поэтому не столько спорьте со своими коллегами по поднятым темам, сколько обсуждайте, беседуйте, станьте дружелюбным и пытливым собеседником.

А иначе что получается? Вы выкладываете своё мнение, с ним здесь могут быть не согласны... Но это не повод для возмущения. Мы все порой не соглашаемся. Это нормально. Но в своем несогласии надо быть ровнее и мягче. К сожалению у меня это получается плохо, поэтому мы с вами тут похожи.
Migrant вне форума  
Старый 21.07.2014, 12:59   #5
m_maria
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Мария! Какая разница кто и что сказал? Вы никогда не слышали и более резких выражений? А ведь жёсткие высказывания есть всегда и везде. Мы должны понимать, что общество - очень разнородно. Есть тюрьмы и есть больные люди. Они и не то скажут. Важно другое: мнение всего общества. И даже все общество порой заблуждается, как это мы видели при фашизме. Прошу вас учитывать этот момент.

Согласитесь, что мы все очень по-разному воспринимаем то, что дается человечеству свыше. У каждого свой путь и свои накопления. Один лишь приоткрыл Учение, а другой уже давно читает и постигает. Поэтому будьте просто доброжелательнее, просто терпимее к своим оппонентам. При разном уровне подготовленности мы все здесь, тем не менее, равны и все мы на ступенях школы одного и того же Учения. Поэтому не столько спорьте со своими коллегами по поднятым темам, сколько обсуждайте, беседуйте, станьте дружелюбным и пытливым собеседником.

А иначе что получается? Вы выкладываете своё мнение, с ним здесь могут быть не согласны... Но это не повод для возмущения. Мы все порой не соглашаемся. Это нормально. Но в своем несогласии надо быть ровнее и мягче. К сожалению у меня это получается плохо, поэтому мы с вами тут похожи.
migrant, вы берёте на себя не простую миссию - поучать меня. Практически в каждом посте вы даёте мне совет или нравоучение.
Спасибо, конечно, но, думаю, что справлюсь сама.
Мне бы, однако, больше понравилось бы, если вы уделили внимание не моей лексике, а теме.
Беспристрастно трактуя исторические события, несмотря на их жестокость, сегодняшнее проявления негативных событий не могут оставить никого равнодушными.

Последний раз редактировалось m_maria, 21.07.2014 в 13:09.
m_maria вне форума  
Старый 21.07.2014, 13:15   #6
Migrant

Цитата:
migrant, вы берёте на себя не простую миссию - поучать меня. Практически в каждом посте вы даёте мне совет или нравоучение.
Спасибо, конечно, но, думаю, что справлюсь сама.
Мне бы, однако, больше понравилось бы, если вы уделили внимание не моей лексике, а теме.
Беспристрастно трактуя исторические события, несмотря на их жестокость, сегодняшнее проявления негативных событий не могут оставить никого равнодушными.
Есть, ох, есть (!!!) такие недостатки у старых людей: поучать молодёжь. Тем не менее, надеюсь, что не обидел вас.
Во всяком случае заранее прошу меня извинить.
Постараюсь впредь быть более деликатным.
Migrant вне форума  
Старый 21.07.2014, 03:58   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Прежде всего, военная наука, как я уже говорила, была привнесена туда той Индивидуальностью, которая последовательно воплощалась всегда именно в такого рода людей и со специальной целью - завоёвывать народ... всегда завоёвывать русский народ.
У монголов этого ничего не было, как у народа. Они жили кочевой жизнью, и вдруг, когда потребовалось идти на русских, у них сразу появился талант к этому... Так? Они до сих пор, если бы не высшие вливания в народ, оставались бы в своих юртах.
Попахивает серой и нацизмом))))
Восток вне форума  
Старый 21.07.2014, 12:28   #8
m_maria
Banned

Цитата:
Цитата:
У меня с обонянием всё в порядке.
Нам не всё нравится в нашей истории и все "запахи" её мы можем по своему классифицировать, однако, всё, то что было так и останется в её анналах.
Нам бы лишь исправить положение между народами сегодня, а для этого сначала нужно узнать истинную историю. Иначе, если прошлое трактуется криво, то и будущее не выпрямить.
m_maria вне форума  
Старый 21.07.2014, 12:57   #9
Migrant

Цитата:
Цитата:
Мария, здесь не форум русских или славян. Здесь форум последователей Учения. И национальностей здесь превеликое множество. Ясно, что русские здесь преобладают. И это даже хорошо, ибо у Русского Мира своя миссия, очень высокая миссия.

Мы все готовы войти в тот поток, который будет нести Знамя Майтрейи, более того, нам даже не важно какая нация станет тут ресурсообразующей. Но скажу вам точно, что никому не интересны националистические нотки. Воспевающие русский народ - ДА! Восторг и признание Русского Мира - ДА!

Но не превосходство Русского Мира над всеми иными мирами. Мы уже видим к чему приводит пресловутый Однополярный Мир. И мы, то есть люди Русского Мира, с ним, с этим Однополярным Миром встретились на Украине. Так неужели же поддержим в себе эти ноты фашизма, этот хунтовский скрип и скрежет? Нет!
Подумайте.
Migrant вне форума  
Старый 21.07.2014, 13:08   #10
m_maria
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Мария, здесь не форум русских или славян. Здесь форум последователей Учения. И национальностей здесь превеликое множество. Ясно, что русские здесь преобладают. И это даже хорошо, ибо у Русского Мира своя миссия, очень высокая миссия.

Мы все готовы войти в тот поток, который будет нести Знамя Майтрейи, более того, нам даже не важно какая нация станет тут ресурсообразующей. Но скажу вам точно, что никому не интересны националистические нотки. Воспевающие русский народ - ДА! Восторг и признание Русского Мира - ДА!

Но не превосходство Русского Мира над всеми иными мирами. Мы уже видим к чему приводит пресловутый Однополярный Мир. И мы, то есть люди Русского Мира, с ним, с этим Однополярным Миром встретились на Украине. Так неужели же поддержим в себе эти ноты фашизма, этот хунтовский скрип и скрежет? Нет!
Подумайте.
И опять не могу согласиться.
Слишком долго мы терпели и давали волю каждому народу.
Я националист? Я просто люблю Россию и знаю её будущее, но я уважаю каждый народ и понимая единство русского и украинского корня, жду с нетерпением лучшего разрешения военного конфликта.
Что вообще касается темы народов в моей трактовке, то она оказалась просто тут в подходящее время.
Настаивать не стану больше на своём.
m_maria вне форума  
Старый 22.07.2014, 01:58   #11
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нам не всё нравится в нашей истории и все "запахи" её мы можем по своему классифицировать, однако, всё, то что было так и останется в её анналах.
Нам бы лишь исправить положение между народами сегодня, а для этого сначала нужно узнать истинную историю. Иначе, если прошлое трактуется криво, то и будущее не выпрямить.
4.253. Украшение будущего всеми цветами воодушевления – свет зари. Украшение прошлого, как венок могильный. Утверждающий мощь будущего – Наш воин, даже сила его умножится от сокровища будущего. Как час устремления подобен вихрю, так обращение назад подобно тлению. Позади все сожжено для Огненной Йоги.
- А можем ли мы верно трактовать прошлое? Из каких источников узнать правду о событиях давно минувших дней, если историки, очевидцы могут привносить свои домыслы и суждения. Можно отталкиваться от событий зафиксированных многими людьми, в разных странах, бесспорных: большие военные сражения, научные открытия и т. д..Возможно полезней взять за основу всё лучшее, что связано с народом ,страной и на этом фундаменте строить будущее?
А узнать как оно было на самом деле, предполагаю, возможно будет при определённом уровне развития человека, только не по учебникам, а по так называемым Хроникам Акаши, и с помощью Учителей.
andrei.mk вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор