| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2014, 05:48 | #1 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 учение дано чтобы во всех кто принял его воспитать мужество. | "Маловато будет". Мужественных людей много, а вот тех, кому посчастливилось соприкоснуться с У.Ж.Э. - не очень. " Учение дано как практическое руководство для осуществления новой ступени сознания" (Г.А.Й.). Цитата: Сообщение от Алекс3 Поэтому если вы не возражаете, я буду считать себя – мужественным духом | Не возражаю. Хорошо, что не Папой Римским.  Согласитесь и вы, что воспитание мужественности путём ведения образа жизни, противоречащего Указаниям Владыки - это довольно странный метод. | | | 30.04.2014, 21:50 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Алекс3 Поэтому если вы не возражаете, я буду считать себя – мужественным духом | Не возражаю. Хорошо, что не Папой Римским.  Согласитесь и вы, что воспитание мужественности путём ведения образа жизни, противоречащего Указаниям Владыки - это довольно странный метод. | Я бы согласился если бы понял что вы сказали – «воспитание мужественности путём ведения образа жизни». Обратите внимание на следующие цитаты. Цитата: И мужество может быть обретено лишь в сердце. В мозговых извилинах рассудка можно найти разумное распределение сил, но мужество, идущее прямейшим и сияющим путем, не может жить вне сердца; судите его по антиподу мужества – по страху, он прежде всего отзывается на сердце и от него бежит к конечностям. Учение Живой Этики - Сердце, 201 | Цитата: Мужество не приходит по заказу, оно врастает, как ощущение стержня спирали. Если мужество состоялось, то ничто не может искоренить его. Прекрасно сознавать существование аккумулирования качеств, которые растут, как мощное дерево. Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 1, 511 | Как видите, мужество не зависит от образа жизни, это есть качество сердца. И вы правильно заметили, что мужественных людей много и даже незнакомых с У.Ж.Э. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |