Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 05:48   #1
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
учение дано чтобы во всех кто принял его воспитать мужество.
"Маловато будет". Мужественных людей много, а вот тех, кому посчастливилось соприкоснуться с У.Ж.Э. - не очень.
"Учение дано как практическое руководство для осуществления новой ступени сознания" (Г.А.Й.).
Цитата:
Поэтому если вы не возражаете, я буду считать себя – мужественным духом
Не возражаю. Хорошо, что не Папой Римским.
Согласитесь и вы, что воспитание мужественности путём ведения образа жизни, противоречащего Указаниям Владыки - это довольно странный метод.
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2014, 21:50   #2
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Цитата:
Поэтому если вы не возражаете, я буду считать себя – мужественным духом
Не возражаю. Хорошо, что не Папой Римским.
Согласитесь и вы, что воспитание мужественности путём ведения образа жизни, противоречащего Указаниям Владыки - это довольно странный метод.
Я бы согласился если бы понял что вы сказали – «воспитание мужественности путём ведения образа жизни». Обратите внимание на следующие цитаты.
Цитата:
И мужество может быть обретено лишь в сердце. В мозговых извилинах рассудка можно найти разумное распределение сил, но мужество, идущее прямейшим и сияющим путем, не может жить вне сердца; судите его по антиподу мужества – по страху, он прежде всего отзывается на сердце и от него бежит к конечностям.
Учение Живой Этики - Сердце, 201
Цитата:
Мужество не приходит по заказу, оно врастает, как ощущение стержня спирали. Если мужество состоялось, то ничто не может искоренить его. Прекрасно сознавать существование аккумулирования качеств, которые растут, как мощное дерево.
Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 1, 511
Как видите, мужество не зависит от образа жизни, это есть качество сердца. И вы правильно заметили, что мужественных людей много и даже незнакомых с У.Ж.Э.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор