Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 09:49   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Испытание

Цитата:
Сообщение от was Посмотреть сообщение
кстати эти мои темы преследуют еще и цель найти еще кого-нибудь кто ровня мне. мне интересно как они решали свои проблемы. но пока никого. одно только непонимание, насмешки
Вы абсолютно уникальны. Здесь ровню искать придется долго.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.04.2014, 20:09   #2
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

у меня совсем другое мнение. я считаю на всей земле от 1000 и более таких как я несчастных людей.
was вне форума  
Старый 29.04.2014, 21:33   #3
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
таких как я несчастных людей.
Вы - счастливый человек!. С такими способностями Вам пустыни озеленять надо, степи, бороться с засухой, ураганами, и т.д. А Вы ноете и жалуетесь. Не надо так.
beam вне форума  
Старый 29.04.2014, 21:52   #4
beam

Если совсем серьезно - Вы какую-то молитву неправильно читаете, или сама молитва неправильная.
Такое возможно?

Если хотите - напишите в л.с.
beam вне форума  
Старый 30.04.2014, 16:08   #5
was

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
таких как я несчастных людей.
Вы - счастливый человек!. С такими способностями Вам пустыни озеленять надо, степи, бороться с засухой, ураганами, и т.д. А Вы ноете и жалуетесь. Не надо так.
понимаю, что вы не обязаны читать все что я писал. придется повториться. после нескольких месяцев нахождения на испытании у меня возникла проблема, которую я очень боялся. проблему я тогда не решил и отступил. в последствии вообще погасил дух. в результате психическое истощение и как следствие... сейчас уже ничего не могу. термины я даю согласно учению, но вы их не понимаете, а мне рассказывать их значение - сильно омрачаться. не хочу о грустном.
was вне форума  
Старый 01.05.2014, 11:07   #6
beam

Цитата:
понимаю, что вы не обязаны читать все что я писал. придется повториться.
Даже если я и прочитал все, что Вы написали - это не означает, что я должен верить во все Вами написанное во всех созданных Вами темах, которые я прочитал.
Одна из причин - Вы не ответили на прямой вопрос: как Вы можете доказать, что Вы стали причиной засухи на Урале?
На остальные вопросы Вы так же не ответите, по этому их бессмысленно задавать, но все же, не для Вас, а для тех, кто прочтет эти посты, возможно это будет полезно:
как Вы можете доказать, что с Вами произошло самоубийство души?
как Вы можете доказать, что Ваша ауры увеличивается в миллионы раз?
как Вы можете доказать, что все, что происходит с Вашим сознанием - действительность, а не плоды Вашего воображения?

Вы никак и ничем доказать это не сможете, т.к. то, что Вы называете фактом, в мире здоровых людей фактами не является.

Вы молоды и у Вас нет необходимых знаний для того, чтобы адекватно оценивать то, что с Вами происходит. К этому может быть два подхода, и маловероятно, что они Вас устроят. Но если Вам повезет и Вы вернетесь к нормальному состоянию сознания, а не станете пациентом психиатров навсегда - возможно, когда-то Вы вспомните этот пост.

Итак, два подхода: социальный и эзотерический (оккультный)

С т.зр социального подхода: Вы находитесь в состояни хронического (иногда - острого) циркулярного маниакально-депрессивного, бредового психоза, развившегося в результате чтения разнообразной оккультной литературы - Вы упоминали и Урантию, и Гиту, и т.д. и т.д.
Вероятно, Вы пытались практиковать что-то, указанное в этих книгах как практики, ведущие к совершенствованию. Но т.к. Ваша интеллект не достаточно развит (не обижайтесь, это видно из Ваших постов и Вашего состояния), Ваша воля слаба, Вы доверчивы и наивны, и всему, что Вы читаете Вы ищете подтверждение в собственных мыслях, а не в объективной действительности - именно по этому Вы стали жертвой психолингвистических способов воздействия на сознание, проще говоря - жертвой манипуляций Ваши сознанием. Именно для этого - воздействия на сознание и управления им - созданы некоторые из этих книг
Вашем разум почти бездействует, Ваш ум полностью управляется не Вашей, а чужой волей, волей существ, о которых Вы ничего не знаете, хотя в некоторых из прочитанных Вами книг они упоминаются.
И будущее Ваше весьма печально - Ваш удел - тихое сумасшествие, Вы уже давно в этом состоянии, и если Вам не помогут, то дальше будет хуже - до чего усугубится Ваше состояние - неизвестно. Обычно это заканчивается или суицидом, или острыми психозами, при которых необходима госпитализация, стационарное лечение. Возможно, Вам удастся этого избежать, но это маловероятно.

Второй поход - эзотерический, оккультный.
Он мало чем отличается первого - в результате чтения оккультной литературы, созданной с целью воздействия на сознание и управления им, и в результате оккультных практик, которые не всем и не всегда необходимы - к Вашему сознанию получили доступ существа, о которых Вы ничего не знаете.
Возможно, Вы - аватар, с маленькой буквы - человек, в силу своей природы способных влиять на некоторые события и явления в окружающем мире. Но так как Вы малообразованны и эгоистичны, в Вашей голове каша из частично усвоенных оккультных знаний, Вы не способны отличать субъективное от объективного - воображаемое или внушенное - от действительности, то тем хуже для Вас, если Вы не такой, как все.
Т.к. Вы практически бесконтрольны, а Ваша воля и ум уже не управляются Вами, а управляются "гостями из будущего" - злобными тибетскими колдунами, и их слугами - ничего хорошего Вас не ждет. Обычно они доводят таких как Вы, до полного сумасшествия, их методы изощренно разнообразны, главная цель - довести человека до полной асоциальности, болезненной девиантности, у них многовековой опыт - из дальнего прошлого в далекое будущее, а Вам нечего им противопоставить.

Обратите внимание - ничего не советую, здесь и без меня советчиков хватает.
И не шучу - не над чем здесь шутить.
Такие, как Вы - потенциальные пациенты психиатрических больниц, и маловероятно, что Вам удастся этого избежать.
Извините за такую печальную откровенность.

Последний раз редактировалось beam, 01.05.2014 в 11:11.
beam вне форума  
Старый 01.05.2014, 12:24   #7
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
За прошедшее время я вспомнил очень важную вещь - причину моего падения. Я её изложил в одноименной теме - "испытание" за прошлый год. То, что я её не помнил много лет - только одна - работы темных существ над моим сознанием. а именно удаление из моего сознания мыслей.это упоминается в писаниях.
Цитата:
Такие, как Вы - потенциальные пациенты психиатрических больниц, и маловероятно, что Вам удастся этого избежать.
Извините за такую печальную откровенность.
Очередной участник форума "сдает свои позиции". В чем причина?
Amarilis вне форума  
Старый 01.05.2014, 13:25   #8
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
В чем причина?
Помните была тема про "пропаганду" АИ среди всех? Я тогда высказался, что этого делать нельзя. Не для всех Учение.
Если в целом брать оккультную литературу, она же разная бывает, то вреда гораздо больше, чем пользы. Люди начинают читать взахлеб и потом что-то применять в жизни. Всякие вызывания, воздействия на себя и других. Все это может закончиться сумасшествием и даже самоубийством.
Но ничего не сделаешь, Интернет позволяет все это находить, даже гримуары. Значит, нужно вести просветительскую работу, объяснять, что ченнелинги и прочая эКзотерика для умов легковерных таит огромную, смертельную опасность.
Олег Огнев вне форума  
Старый 01.05.2014, 13:34   #9
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях

beam,
Вы своей грубой прямотой только травмируете человека. Надеюсь, модератор удалит последнюю часть Вашего сообщения.
Олег Огнев вне форума  
Старый 01.05.2014, 15:09   #10
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Сначала появилась тема "одержание",
Затем тема " испытание". Весеннее обострение
Влияет на всех людей по-разному: кто-то
Теряет психическую уравновешенность, кто-то
Преодолевает хаос внутри себя.
Давайте поможем друг другу правильными
Мыслями и поступками, чтобы справиться
С неблагоприятными влияниями. (Лунное
И солнечное затмения, которые недавно
Были влияют на всех людей).
paritratar вне форума  
Старый 01.05.2014, 20:07   #11
beam

Angry Ответ: Испытание

Цитата:
Сообщение от Поиск Истины Посмотреть сообщение
beam,
Вы своей грубой прямотой только травмируете человека.
Как бы Вам вежливо ответить? Вежливо - будет так: "Тому, кто утонул, пожар уже не страшен".
К тому же - когда у человека обморок, то иногда лучший и простой способ привести его в чувство - это ведро ледяной воды на голову - это простая физиологическая реакция организма.
Цитата:
Надеюсь, модератор удалит последнюю часть Вашего сообщения.
И правильно сделает, т.к. критическое отношение к экзотерическому бреду мешает нам утверждаться в розовой майе.

PS: Описания was так же похожи на измененные состояния сознания, возникающие у людей, на которых практикуются разные околоэзотерические структуры: дэировцы, спецслужбы и т.д. Но это третий подход, конспирологический, он вообще не для публичного обсуждения. Пусть was знает и об этом, не более.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Очередной участник форума "сдает свои позиции". В чем причина?
В том, что Вы торопитесь с выводами.

Последний раз редактировалось beam, 01.05.2014 в 20:12.
beam вне форума  
Старый 02.05.2014, 16:41   #12
was

Цитата:
как Вы можете доказать, что с Вами произошло самоубийство души? как Вы можете доказать, что Ваша ауры увеличивается в миллионы раз? как Вы можете доказать, что все, что происходит с Вашим сознанием - действительность, а не плоды Вашего воображения?
про самоубийство могу рассказать, но мне будет очень больно. не просите лучше. я могу привести ссылки из писаний про эти состояния. могу много рассказать, что не сказано в книжках. могу все соединить нитью. не хочу никому ничего доказывать.
was вне форума  
Старый 02.05.2014, 18:39   #13
was

мне психолог не нужен конечно. но из-за психического истощения не помешает помощь в этом плане.))
еще напомню, что испытание началось когда мне было 22 года, самоубийство души - не задолго до 25-летия. а сейчас мне 42. и по светимости ауры я ниже любого обычного человека.( писать много не могу, так как все эти размышления и воспоминания очень уж затрагивают внутреннее моё существо и теряю покой(равновесие).
все это к тому, как в евангелиях говориться - много позванных, но мало избранных. так вот что происходит с тем кто извратил учение.
я думаю конструктивней будет поговорить о тех причинах, которые вызвали мои поступки, о состоянии сознания и вообще что происходило.

Последний раз редактировалось was, 02.05.2014 в 18:50.
was вне форума  
Старый 29.04.2014, 22:15   #14
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Если совсем серьезно - Вы какую-то молитву неправильно читаете, или сама молитва неправильная.
Такое возможно?
Он может всё делать правильно. Это ступень в развитии, когда слышишь эти мысли и кажется, что только ты один так можешь.
Отрезвляет только то, что в АЙ написано, что один человек пока не может.
Я слышала мысли какого-то пастыря, этот резонанс - он ликовал, что так может, а я про себя знала, что не могу, потому что у меня пока недостаточно знаний что с этим всем потом делать. Затем стала наблюдать моменты созвучия с тем пастырем. Ему нравится , когда я читаю АЙ, при слове "Владыка" формировать мысль со своим лицом. Словно этим словом я обращаюсь к нему. И словно он - Бог.
Цитата:
я считаю на всей земле от 1000 и более таких как я несчастных людей.
Поверьте пожалуйста, таких действительно несчастных намного больше.
Если перенаправить мысли на создание гармоничной погоды и озеленения пустынь, то появятся совсем другие чувства и появится желание получить нужные знания и охота энергетически хулиганить уйдёт, потому что придёт понимание, что за это могут очень сильно и больно надавать не только по носу.
Через это очень многие проходят - это одна из ступеней.
Пандора вне форума  
Старый 30.04.2014, 17:23   #15
was

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Это ближе к истине. если название темы взять, то быстро происходит увеличение психической энергии. надо приспособиться к этому, научиться с этим жить. но я потерял веру, что могу решить проблемы и отступил( вот теперь пишу что и как.
was вне форума  
Старый 30.04.2014, 18:02   #16
was

хочу привести параграф 473 из книги 13 грани агни йоги: "И небывалая засуха, поразившая весь центральный район многострадальной Родины вашей, есть результат столкновения пространственных огненных энергий с дисгармоничным состоянием планеты."
was вне форума  
Старый 30.04.2014, 18:15   #17
Пандора

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Это ближе к истине. если название темы взять, то быстро происходит увеличение психической энергии. надо приспособиться к этому, научиться с этим жить. но я потерял веру, что могу решить проблемы и отступил( вот теперь пишу что и как.
Потеря веры - это тоже урок и тоже целая ступень в развитии.
Через неё тоже многие проходят - АЙ вмещает практически все светлые религиозные Учения и огромную кучу разных сект, по мере синтеза происходит влияние воли разных пастырей, начинаются перекрёстные токи и появляется ощущение, что именно веры и нет. Помогает обычное ментальное дыхание - вдох светом, выдох радостью. Вера это понимание тех знаний, которые пока не можешь применить сам.
Кстати , если в начале майдана ниннику посоветовал читать "Иерархию", то в Вашей ситуации оптимальнее ещё и книга "Братство". Чтобы сначала мысли о Братстве Незримом, а потом и чувство сопричастности с Братством Незримым.
Ну и ритм труда обязательно.
Мне помогало самое простое - три вдоха медленно, до чувства безмятежности(выдыхать тоже нужно но медленно)

Последний раз редактировалось Пандора, 30.04.2014 в 18:16.
Пандора вне форума  
Старый 30.04.2014, 19:59   #18
Пандора

Цитата:
но я потерял веру, что могу решить проблемы
Вам потеряли веру в себя, в то, что Вы единолично, без Иерархии , можете решать нечто глобальное.
Здесь нужно немного времени для осознания и принятия Иерархии в целом и своего места и своей ступени в Ней , в частности.
Помогает представлять Космическую Звёздную Иерархию - не Лик Управителя Планеты или Звезды, а представлять , что на Лестнице Иакова, на ступеньках Планеты и Звёзды в тех телах, которые мы видим в телескопы, или другими измерительными приборами.
С одной стороны - это забавно, с другой стороны, начинаешь понимать совсем другие соотношения и как мы люди живём в этом всём и как можем жить в этом всём.
Удачи Вам.
Пандора вне форума  
Старый 30.04.2014, 16:21   #19
was

Цитата:
у меня совсем другое мнение. я считаю на всей земле от 1000 и более таких как я несчастных людей.
эти цифры взяты примерным пересчетом из Бхагават Гиты. там есть такой параграф где говориться примерно так. " Из многих тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня." если эту фразу приложить к современности, то примерно наверно так и будет.
was вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор