Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 21:05   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Любой человек в цепи Иерархии - "каждый учитель - ученик".
ну это что назывется "мечтать не вредно"... т.е. чтобы реально войти в структуру Иерархии вы должны предоставить Высшим тех за кого вы ручаетесь... именно община может быть таким примером ваших способностей... если этого нет то ваш удел МАССА которую надо пахтать и так сяк СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ
О, как! Я всегда думал, что мечтать - это замечательно. И продолжаю так думать и мечтаю всякий раз. И все мы давно в структуре Иерархии. Правда, ступеньки у нас невысокие, но мы идем медленно, но верно. И придем, даст Господь.
И зачем так выражаться эмоционально? МАССА - это звучит как-то слишком. Не лучше ли м а с с а ?
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 22:19   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Любой человек в цепи Иерархии - "каждый учитель - ученик".
ну это что назывется "мечтать не вредно"... т.е. чтобы реально войти в структуру Иерархии вы должны предоставить Высшим тех за кого вы ручаетесь... именно община может быть таким примером ваших способностей... если этого нет то ваш удел МАССА которую надо пахтать и так сяк СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ
О, как! Я всегда думал...
да именно так... а думать можно всё что угодно но плясать нужно вокруг основ Учения...

вот например будущий Новый мир согласно Учению это мир = союз общин всяких и разных (конечно, имеются в виду общины полезные для эволюции)... так вот вдумайтесь и представьте - вы в этом мире либо Лидер своей общины, либо вы член общины.... третьего НЕ ДАНО... ибо в системе координат Высших всё просто - либо..., либо..., ... всё иное от лукавого.............поэтолму и проблема - определись для себя товарищ - кто ты?... если ты НЕ можешь быть достойным лидером, то будь достойным исполнителем поручений лидера... а достойным исполнителем поручений лидера ты сможешь быть лишь тогда когда в твою плоть и кровь войдет формула Христа - "Пища Моя есть творить Волю пославшего Меня и совершить дело Его" ............отсюда мораль - пока есть возможность работать под любым началом любого начальника... работайте... и радуйтесь... ибо сердце свое иерархическое тем очищаете...

Последний раз редактировалось Selen, 06.02.2014 в 22:21.
Selen вне форума  
Старый 06.02.2014, 22:32   #3
Дамин

В принципе всё ясно и возражений не вызывает, но есть одно но.....
Характер у меня тяжелый и многие мои начальники(лидеры?) меня не устраивают по многим причинам. В первую очередь по причинам морально-этического плана. Как мне "ложиться" под них и исполнять их волю?
Поэтому, я - одиночка в работе и поиске хлеба насущного. Есть у меня и жена и сын. Но и в семье я не всегда чувствую единение и тоже почти всегда один. И свою волю я не навязываю. Уже обжегся.
Дамин вне форума  
Старый 06.02.2014, 22:43   #4
Selen
Banned

Цитата:
В принципе всё ясно и возражений не вызывает, но есть одно но..... Характер у меня тяжелый и многие мои начальники(лидеры?) меня не устраивают по многим причинам. В первую очередь по причинам морально-этического плана.
это ваши проблемы, а не проблемы начальников
Цитата:
Как мне "ложиться" под них и исполнять их волю?
очень просто... должен быть критерий структуры по части приемлести, а именно - если структура не злодейская, не воровская, если она зарегистрирована в недрах государства, то вы имеете полное право работать в такой структуре и добросовестно исполнять свой долг

Цитата:
Поэтому, я - одиночка в работе и поиске хлеба насущного. Есть у меня и жена и сын. Но и в семье я не всегда чувствую единение и тоже почти всегда один. И свою волю я не навязываю. Уже обжегся.
ну вот вы сами себя же и охарактеризовали... если вам хорошо в таком "соусе", то и ладно... только знать надо что в Надземном подобный ход вещей "не прокатит"
Selen вне форума  
Старый 06.02.2014, 22:48   #5
Дамин

Я бы не был таким категоричным. Всё гораздо сложнее и в двух предложениях всего не описать. Это - жизнь.
Дамин вне форума  
Старый 06.02.2014, 23:12   #6
Selen
Banned

Цитата:
Я бы не был таким категоричным. Всё гораздо сложнее и в двух предложениях всего не описать. Это - жизнь.
это всё фигня... не вы один идете по жизни... вопрос лишь в том - вам нужны свои грабли? или вы способны учитьсчя на ошибках и опыте других?
Selen вне форума  
Старый 06.02.2014, 23:23   #7
Дамин

Категорически не соглашусь. Чужие грабли ничему не учат. Только свой личный опыт даст результат. Чужой опыт даст только видимость, которая быстро забудется. ИМХО.
Дамин вне форума  
Старый 10.02.2014, 23:09   #8
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Держите в жилищах ваших чистый воздух, устремляйте к приходящим лучшие пожелания и очень ждите Нас. Пусть каждая община ждет своего Учителя, ибо община и Учитель составляют концы одной колонны. (Община, 91 )
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор