Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 21:51   #11
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Вы видно меня с кем-то путаете, я такую ахинею не говорил. Я даже уверен, что были мелкие людишки которые свой произвол прикрывали именем Сталина. Мне часто доводилось слышать, что в те времена (во время войны) сажали даже за украденный колосок зерна. Мой дед в то время работал на элеваторе, сушил зерно. Его несколько раз ловили, но когда приходили арестовывать в доме видели только голодные детские глаза (жена умерла). Тогда его отпускали. Так что не все при власти были без совести.
Но все же Сталин как руководитель страны, ответственен за тот беспредел который творился.

Цитата:
Да – Живой труп, и этим много сказано. Не вдаваясь в подробности (этому посвящена другая тема), можно уверенно сказать, что все заслуги приписываемые Сталину ошибочны и ложны. А принадлежат они другим людям или коллективам.
Вот вам простой пример – положите в доме труп и попытайтесь получить от него что-то полезное для окружающих. Полезного не будет, а трупный яд отравит все вокруг.
Цитата:
Да можно согласиться- «без Сталина наша страна не выиграла бы войну». Это уже свершившийся факт, была война, Сталин, Победа. Но вот в голове крутится вопрос – «А может если б не было Сталина, может и войны не было?».
Цитата:
Отсюда делаем вывод, что полезные действия сотворенные Сталиным, есть побочный продукт его деятельности. (Можно предположить. Что будучи трусом, как называли его некоторые современники, он боясь за свою жизнь и свою власть увеличивал военную мощь страны.
Цитата:
Сообщение от Said
Цитата:
Сообщение от gog
Вот именно откуда мы можем знать. Именно благодаря Сталину возможно мы до сих пор ходим кругами?
Глупо иметь такое мнение, страшно представить, что могло бы быть, при том положении вещей, если бы в стране отказавшейся от помощи Махатм не было такого человека как Сталин.
Я думал мы уже прошли то время, когда вместо икон вешали портрет Сталина и молились на него.
Попросил специально перенести параграф из ГАЙ из другой темы. Спасибо Дамин, еще раз!

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
1954 г. 206. Сын Мой, яви понимание ходу мировых событий. Переустройство мира остановиться не может. Дворцы и хижины есть явление старого мира. Общий уровень человечества должен быть поднят. Деление на богатых и бедных уничтожается. Блага жизни распределяются более или менее равномерно. Основой распределения должен стать индивидуальный труд. Трудятся все. Тунеядцев не нужно. Труд есть основа жизни. Благосостояние одних народов за счет других недопустимо, равно как и людей. Нажива как двигатель жизни заменяется делами Общего Блага. Благо народное, но не отдельных классов или личностей, ставится во главу угла. Великий труд еще впереди. Страна Новая уже во многом преуспела. Контуры новой жизни явлены. Преображается жизнь. Инертность человеческая, как глыба каменная на пути. Трудно поднимается человек. Сколько усилий потребовалось, чтобы изменить лик Страны Новой и сделать ее Ведущей Страной мира. Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать. Нет конца эволюции общества, за каждой новой ступенью следуют новые формы жизни. Приход Владыки будет главной линией перелома. Светло будущее человечества. Победы Нового Мира участятся, пока не охватят всю Землю. Погибнет, погибнет, погибнет наследие старого мира, ибо Рука Моя с новым и новыми. Новые окажутся в условиях, с которыми старые не смогут ни состязаться, ни бороться. Новые формы жизни явят условия непреодолимо победные. Победят неодолимой логикой жизни. Свет Новой жизни станет явен для огромного большинства человечества. Старый мир собственными руками подрубает сук, на котором сидит. И рушение его будет великим.
это есть оценка Владыки того периода, лишь добавлю
"Высокий Путь" 788 4 июня 1925 г.
" Когда будете писать о России, называйте ее Новая Страна. ..."
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: