Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 21:03   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от nostik Посмотреть сообщение
Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди.
Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка.
Добавленная к "М" буква "Б" означала не только лежащее на поверхности "Банк", но и обозначала первую букву фамилии владельца. То есть подразумевалась связка имен "Майтрейя - Булочник".
Привет, Иваэмон! Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом..

"...— Ну у него и логотип совпадает.
— Рериховцы этим были возмущены. Буква «М» — это имя учителя Мориа (духовный мифический учитель) в Агни-Йоге. А Булочник добавил еще надпись «банк». А три точки и круг — это рериховский знак защиты культуры, который Рерих видел высеченным на древних камнях в Тибете, на старых зданиях в Японии... Рерих этот знак оформил официально как знак Знамени мира…."

Что Вы можете сказать об этом символе, как знаток японской мифологии.
Я в этой теме сказала немного, что мне известно как "Глаз Гора" в связи с символом -"три точки в круге".

Последний раз редактировалось aurora, 25.11.2013 в 21:06.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.11.2013, 21:45   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от nostik Посмотреть сообщение
Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди.
Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка.
Добавленная к "М" буква "Б" означала не только лежащее на поверхности "Банк", но и обозначала первую букву фамилии владельца. То есть подразумевалась связка имен "Майтрейя - Булочник".
Привет, Иваэмон! Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом..

— Рериховцы этим были возмущены. Буква «М» — это имя учителя Мориа (духовный мифический учитель) в Агни-Йоге. А Булочник добавил еще надпись «банк». А три точки и круг — это рериховский знак защиты культуры, который Рерих видел высеченным на древних камнях в Тибете, на старых зданиях в Японии... Рерих этот знак оформил официально как знак Знамени мира…."

Что Вы можете сказать об этом символе, как знаток японской мифологии.
Я в этой теме сказала немного, что мне известно как "Глаз Гора" в связи с символом -"три точки в круге".
Аврора, упомянутый сотрудник мог бы сказать короче: эмблема Мастер-банка почти под копирку взята у Музея Рериха:

Отличие только одно: R заменена на Б, о чем я и писал.
А если еще вспомнить, что за 20 лет в МЦР не удосужились издать ни одного собрания писем Н.К.Р. - пусть не полного, хоть какого-нибудь (все три сборника. которые мы сейчас имеем, изданы другими организациями и инициативными лицами) - то пусть каждый делает выводы сам.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.11.2013 в 21:55.
Иваэмон вне форума  
Старый 25.11.2013, 22:08   #3
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:

эмблема Мастер-банка почти под копирку взята у Музея Рериха:

Отличие только одно: R заменена на Б, о чем я и писал.
А если еще вспомнить, что за 20 лет в МЦР не удосужились издать ни одного собрания писем Н.К.Р. - пусть не полного, хоть какого-нибудь (все три сборника. которые мы сейчас имеем, изданы другими организациями и инициативными лицами) - то пусть каждый делает выводы сам.
Скорей всего,М и Б означает "Мастер и Булочник" и выражает стремление Булочника быть таким,как Мастер в Учении.
Арьяна вне форума  
Старый 25.11.2013, 22:40   #4
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Скорей всего,М и Б означает
Тут когда-то ник был Михаил_М -- фамилия у него на М была. Или ММ. Так его "задёргали" этими фантазиями про "тайное желание выдавать себя за М. или близко к Нему, что он (участник форума) в конце концов сменил ник. Проще, чем отбиваться от каждого фантазёра, желающего быть "святее Папы Римского" (это я не про Вас, Арьяна))

Что касается Мастер-банка:
Цитата:
у него и логотип совпадает.
Вместо того, чтобы задуматься о преемственности -- какой хоть сколько-нибудь знающий земной сотрудник осмелится сам взять на себя этот знак?! -- учиняют обструкцию.
Тут кто-то сказал, что не было бы этого знака у банка, "отношение было бы другое". Согласен, возможно, ещё хуже, "банкир примазался к святому рериховскому движению", как-то так. Важен повод для обструкции. Важно состояние сознания, для которого нужен этот повод.

Безнадёжные дискуссии тут происходят -- все остались при своих мнениях, кто кем был. Теософское движение было загублено вот таким же способом. Обструкция лидеров, делающих дело. Каждый представляет, что на их месте сделал бы лучше. Но почему-то каждый сейчас на своём месте, кто-то на острие главного удара, кто-то там, где есть.
Georgy вне форума  
Старый 26.11.2013, 07:03   #5
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом..
А вот что сказала сотрудник Музея Востока (участник форума СВ под ником Чела)
Цитата:
Любопытная лживая статейка от МК, почему лживая - потому что не было от нас никаких интервью. При мне позвонила дама из газеты и попросила у нашего сотрудника уточнить данные. Ни о каком интервью не было и речи и тем более о том, что "сотрудник, пожелал остаться неизвестным"...
http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=99&t=974&start=255
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации"(с)
Iris вне форума  
Старый 26.11.2013, 07:55   #6
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Сказать, что символы в эмблеме МБ не стилизованное Знамя Мира, по меньшей мере, не искренно.
Djuley вне форума  
Старый 26.11.2013, 12:28   #7
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Сказать, что символы в эмблеме МБ не стилизованное Знамя Мира, по меньшей мере, не искренно.
Стилизованное под что-то не означает идентичность с самим этим исходным продуктом, как это здесь пытаются представить. В быту встречается масса всевозможных продуктов и изделий тоже стилизованных под ЗМ (с тремя точками), о чём производитель даже и не подозревает. Так что же, все эти вещи теперь считать носителями ЗМ? В таком подходе, как я уже говорил ранее, полное недомыслие. Да и лукавство тоже.
Покажите ребёнку эти два знака и спросите его мнение. Он Вам скажет, что они похожи, но разные. Но тут взрослые дяди и одна тётя всё доказывают, что ЗМ и знак Мастер-банка одно и тоже.
Musiqum вне форума  
Старый 26.11.2013, 15:04   #8
Djuley

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Стилизованное под что-то не означает идентичность с самим этим исходным продуктом, как это здесь пытаются представить. В быту встречается масса всевозможных продуктов и изделий тоже стилизованных под ЗМ (с тремя точками), о чём производитель даже и не подозревает. Так что же, все эти вещи теперь считать носителями ЗМ? В таком подходе, как я уже говорил ранее, полное недомыслие. Да и лукавство тоже.
Покажите ребёнку эти два знака и спросите его мнение. Он Вам скажет, что они похожи, но разные. Но тут взрослые дяди и одна тётя всё доказывают, что ЗМ и знак Мастер-банка одно и тоже.
По претензиям на смысловое содержание, думаю, одно и то же. Как здесь было указано, эмблема МБ и эмблема МЦР почти идентичны. Не будете же Вы заявлять, что эмблема МЦР не имеет отношения к знаку Знамени Мира.

Редна Ли, хорошо, не каркаю И в самом деле, я ведь там не был.

Последний раз редактировалось Djuley, 26.11.2013 в 15:05.
Djuley вне форума  
Старый 26.11.2013, 15:17   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Как здесь было указано, эмблема МБ и эмблема МЦР почти идентичны.
Эмлема МБ повторяет не Знамя Мира, и не эмблему МЦР, а эмблему Музея Рериха в НЙ.
Редна Ли вне форума  
Старый 26.11.2013, 15:36   #10
Djuley

Винюсь, опять сел в лужу. Отбился с некоторых-то пор от рериховской тематики.
Но, думаю, значимости это не умаляет.

Последний раз редактировалось Djuley, 26.11.2013 в 15:38.
Djuley вне форума  
Старый 26.11.2013, 16:07   #11
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Эмлема МБ повторяет не Знамя Мира, и не эмблему МЦР, а эмблему Музея Рериха в НЙ.
Ну, и?.. Объясните, пожалуйста, дальше то что?
В инете масса сайтов, сейчас имею в виду не связанных с МЦР, которые лепят этот или близко стилизованный знак на своих страницах. Никак не пойму, в чём грех и почему именно этот случай так возбуждает уже столько лет людей некоторых.
Georgy вне форума  
Старый 26.11.2013, 14:27   #12
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Искренне скажем: да,стилизованное изображение, но без посягательств на запатентованный оригинал. Если бы был оригинал, спрос был бы совсем другой.
Речь о другом - многие деятели, увидев троеточие, впадают в истерику. Вот, например, производители электрических розеток в разных странах мира используют троеточие. Тоже, наверное, с тайным умыслом:

Руслан Коломиец вне форума  
Старый 26.11.2013, 13:21   #13
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом..
А вот что сказала сотрудник Музея Востока (участник форума СВ под ником Чела)
Цитата:
Любопытная лживая статейка от МК, почему лживая - потому что не было от нас никаких интервью. При мне позвонила дама из газеты и попросила у нашего сотрудника уточнить данные. Ни о каком интервью не было и речи и тем более о том, что "сотрудник, пожелал остаться неизвестным"...
http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=99&t=974&start=255
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации"(с)
Ирис, если статейка лживая, то зачем ее вытаскивать на свет божий Вам?
Аноним под ником "чела", с Ваших слов, с форума СВ, точно такой же аноним, как и сотрудник Музея Востока из статьи. Не вижу логики в Вашем поступке.

Этот сотрудник, надо сказать, знает больше чем некоторые рериховцы, что касается происхождения символа, о котором идет речь. Ради этого я и привела короткий отрывок беседы, не дав ссылки, и чтобы уточнить у человека знающего.
Вы же раздули этот момент в очередной скандал. Зачем Вам это надо? Вам мало скандалов?
Тем более, я не бываю на форуме СВ, и Вы это хорошо знаете.

Теперь я даю ссылку на статью. Она интересна, поскольку также отражает точку зрения Л. Шапошниковой на проблему МБ и МЦР.

http://www.mk.ru/social/article/2013...yu-reriha.html

Альдебаран, это ответ также и Вам.

Последний раз редактировалось aurora, 26.11.2013 в 13:31.
aurora вне форума  
Старый 26.11.2013, 11:24   #14
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:

— Рериховцы этим были возмущены. Буква «М» — это имя учителя Мориа (духовный мифический учитель) в Агни-Йоге.
Хорош "рериховец", если для него Владыка Шамбалы мифичен. Вот дай таким картины Рерихов, представляю, что с ними они устроят. С Учением то толком даже не знакомы, а ручонки к картинам то тянутся. Ну еще бы, дорогущие ведь. К тому же в своем интервью МК он даже выступал анонимно, в отличие от ЛВШ. Эдакий "анонимный рериховец" от Музея Востока, любящий мифы.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.11.2013 в 11:26.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: