Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 12:08   #1
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Вы хоть сами верите в то, что пишите?
Я допускаю вероятность того, что американцы преследуют экономические интересы в развязывании этих войн, хотя не факт, что все, кто их развязывает хотят именно профита.
Но в итоге народы, которые находились под гнётом тиранов Хуссеина и Кадафи получили шанс на освобождение. То, что вы зовёте хаосом - неизбежно при переходе от одного вида госуправления к другому. Хотя бы на примере 90-х годов России посмотрите. Потом люди так любят кидаться всякими понятиями не зная матчасти. Вы когда были в Ираке последний раз, чтобы говорить, что там хаос? Слушайте больше всякие ангажированные СМИ.
Владислав Валерьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 12:25   #2
Владислав Валерьевич

Вообще, этот вопрос про Сталина во многом отправляет нас к Достоевскому. К "Преступлению и наказанию". Напомню, Раскольников мучился вопросом "тварь он дрожащая или право имеющий". Там он сравнивал себя с Наполеоном. То есть Наполеон имел право, а имел ли он Раскольников право на уничтожение формы Духа? Интересно, что про Наполеон написано в Гранях до 1960 года не помню точно параграф, что его вела изначально Иерархия Света, потом тщеславие и отпадение... Уж не знаю имел ли Достоевский эту информацию о Наполеоне... Но вывод для нас простых людей очевиден - нам НЕЛЬЗЯ. Причины абсолютно ясны. А вот относился ли Сталин к этой категории "право имеющих"? Я не знаю. Может быть его тёмная сущность была умело использована Иерархией Света в достижении целей Эволюции (тактика Адверза), а может он и не был тёмным... я не собираюсь никого осуждать.
Старый 18.11.2013, 14:14   #3
Владислав Валерьевич

Опять же когда мы говорим о таких личностях как Наполеон, то мы должны понимать и разделять понятия "жалость" и "сострадание". Жалеют форму - это астральное чувство, полезное только на той стадии развития человека, когда он не осознаёт, что тело -оболочка - это не Дух, но оно не имеет ничего общего с Состраданием Будды, того чувства из-за которого Владыка вернулся на Землю. И вот эти "право имеющие" под руководством Иерархии Света при обпределённых обстоятельствах, как это было с Атлантами, например, уничтожают мешающие Эволюции формы.
Старый 18.11.2013, 19:16   #4
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Интересно, что про Наполеон написано в Гранях до 1960 года не помню точно параграф, что его вела изначально Иерархия Света, потом тщеславие и отпадение... Уж не знаю имел ли Достоевский эту информацию о Наполеоне... Но вывод для нас простых людей очевиден - нам НЕЛЬЗЯ. Причины абсолютно ясны. А вот относился ли Сталин к этой категории "право имеющих"? Я не знаю.
так узнайте.( наберитесь побольше не ангажированной информации)
а-то получается вам внедрили мысль и она разруливает, что да как...

Наполеон отослал от себя Джозефину.
Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Вы когда были в Ираке последний раз, чтобы говорить, что там хаос? Слушайте больше всякие ангажированные СМИ.
не был, ( ангажированные сми сообщают про теракты) в демократической стране.
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: