| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2013, 11:31 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Как происходит рождение личности. С детства идет закладка информации в сознание – Ты Сережа, ты мальчик, твоя фамилия Иванов. А потом на это накладывается социальный статус, профессиональный. Как обычно пишут в некрологах – «Умер российский академик такой-то». | Как же тогда сформировались другие личности Крис Сайзмор? | Так же как и основной, они где-то родились, выросли, сформировались как личности. | Если мы подразумеваем "параллельное воплощение", то где им было сформироваться? Поэтому Агни Йога и говорит либо об одержании, либо о прорыве прошлых воплощений. | | | 09.11.2013, 11:58 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если мы подразумеваем "параллельное воплощение", то где им было сформироваться? Поэтому Агни Йога и говорит либо об одержании, либо о прорыве прошлых воплощений. | Либо об этом не говорится в Агни Йоге. Это уже говорилось в начале этой темы, поэтому не стоит ходить по кругу. Вы можете с чистой совестью заявить, что «параллельные воплощения» не возможны так как они не упоминаются в Агни Йоге. И этим вы откажете другим источникам информации в праве на существование. В книге М.Ньютона говорится, что вторая личность формировалась в Канаде. | | | 10.11.2013, 17:07 | #3 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если мы подразумеваем "параллельное воплощение", то где им было сформироваться? Поэтому Агни Йога и говорит либо об одержании, либо о прорыве прошлых воплощений. | Либо об этом не говорится в Агни Йоге. Это уже говорилось в начале этой темы, поэтому не стоит ходить по кругу. Вы можете с чистой совестью заявить, что «параллельные воплощения» не возможны так как они не упоминаются в Агни Йоге. И этим вы откажете другим источникам информации в праве на существование. В книге М.Ньютона говорится, что вторая личность формировалась в Канаде. | Параллельных воплощений по М.Ньютону, насколько я помню, нет и в индуистких и буддийских священных Писаниях, если же вы знаете такие "уникальные" случаи из текстов Древних Мудрецов Востока, то пожалуйста - просветите нас ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 10.11.2013, 18:55 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если мы подразумеваем "параллельное воплощение", то где им было сформироваться? Поэтому Агни Йога и говорит либо об одержании, либо о прорыве прошлых воплощений. | Либо об этом не говорится в Агни Йоге. Это уже говорилось в начале этой темы, поэтому не стоит ходить по кругу. Вы можете с чистой совестью заявить, что «параллельные воплощения» не возможны так как они не упоминаются в Агни Йоге. И этим вы откажете другим источникам информации в праве на существование. В книге М.Ньютона говорится, что вторая личность формировалась в Канаде. | Параллельных воплощений по М.Ньютону, насколько я помню, нет и в индуистких и буддийских священных Писаниях, если же вы знаете такие "уникальные" случаи из текстов Древних Мудрецов Востока, то пожалуйста - просветите нас ! | Я не читаю Древние тексты, предпочитаю современных писателей. | | | 10.11.2013, 19:42 | #5 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если мы подразумеваем "параллельное воплощение", то где им было сформироваться? Поэтому Агни Йога и говорит либо об одержании, либо о прорыве прошлых воплощений. | Либо об этом не говорится в Агни Йоге. Это уже говорилось в начале этой темы, поэтому не стоит ходить по кругу. Вы можете с чистой совестью заявить, что «параллельные воплощения» не возможны так как они не упоминаются в Агни Йоге. И этим вы откажете другим источникам информации в праве на существование. В книге М.Ньютона говорится, что вторая личность формировалась в Канаде. | Параллельных воплощений по М.Ньютону, насколько я помню, нет и в индуистких и буддийских священных Писаниях, если же вы знаете такие "уникальные" случаи из текстов Древних Мудрецов Востока, то пожалуйста - просветите нас ! | Я не читаю Древние тексты, предпочитаю современных писателей. | Это заметно. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 10.11.2013, 20:06 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Алекс3 Я не читаю Древние тексты, предпочитаю современных писателей. | Это заметно. | Я по натуре практик, а теория мне нужна только для оценки моего практического опыта. Жизнь коротка и не стоит ее тратить на те знания, которые растворятся с физическим мозгом. Но это чисто моя жизненная позиция. | | | 10.11.2013, 20:43 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Из дневников Е.И.Р. К вопросу о принципиальной возможности объединения частей разобщенного атома. Все приведенное относится к объединению разобщенных Начал. В остальном — закон аналогий. В последнем абзаце — намек: «параллельность идет не всегда Началами», хотя объединение начал — это Венец. Цитата: Необычайное проявление психожизни есть в объединении атома человеческого… Явление связи разобщенных атомов может называться священным действом Космоса. Когда атом близок к объединению и сознательно устремляется, тогда звезда Матери Мира горит особенно ярко, и высшие миры ликуют. Психообъединенные атомы наполняют пространство огнем творчества! Энергия разобщающая и соединяющая одна и та же, но психодинамика связывает их материально. Вечный закон Беспредельности — дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление Начал. Поясню о законе объединения атомов. Закон разобщения так же разновиден, как формы бытия, но закон объединения един!.. Мы готовы признать прекрасное начало объединенного атома перед всем человечеством, но дух должен быть готов к восприятию высшей красоты. В ядре духа разобщенный атом несет знание своего назначения. Только дух, хранящий ядро в чистом огне, может утвердить свое истинное назначение. Высшее слияние возможно лишь при этом чистом горении. Когда атом разъединяется, тогда центр зерна духа приобщается к Космическому магниту. Не блуждающие частицы, но разумные силы. И когда сила зерна духа собирает силу одного атома, тогда может совершиться Космическое слияние. Сила так прекрасна и так прекрасно выражение сил частей. По-человечески кажется, что закон невозможно сложен, но Архат говорит — прекрасен закон Космического Магнита. Теперь о параллельности. Конечно, Космический Разум притягивает единые частицы своей магнитной силой, и параллельность идет не всегда Началами. Утверждение Космическим Магнитом объединения Начал называется Истинным Венцом. | | | | 10.11.2013, 22:56 | #8 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Алекс3 Я не читаю Древние тексты, предпочитаю современных писателей. | Это заметно. | Я по натуре практик, а теория мне нужна только для оценки моего практического опыта. Жизнь коротка и не стоит ее тратить на те знания, которые растворятся с физическим мозгом. Но это чисто моя жизненная позиция. | Сообщу вам удивительную новость - именно практические, земные знания, в первую очередь, быстро "растворяются" вместе с физически-астральным мозгом временной личности - пудгалы, а вот духовные, абстрактно-метафизические знания отложаться непременно и нетленно в вашу вечную "Чашу" ! Поэтому, в древних Братствах Духа широко практиковали серьёзное изучение математикой и геометрией, вмещали отвлечённую метафизику и Астрологию с Астрономией. Именно потому , что земная жизнь действительно очень короткая, а духовная жизнь просветленного разума в Тонких Мирах может длиться долгими тысячелетиями по земным меркам ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 10.11.2013 в 23:05. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |