| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2013, 21:13 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Специально г. Selenu мой личны доброжелательный товарищеский совет: возьмитесь как нибудь прочитать Учение и материалы Рерихов ПОЛНОСТЬЮ. Отведите себе время, к примеру - год, и просто прочитайте все подряд, включая переписку. Тома полной переписки Елены Ивановны уже изданы. Материалы всех конференций издаются в годы проведения конференций. Магазин в МЦР работает постоянно. | уважаемому Селеном Александру5 ответ 1 спасибо за совет последовать в направлении Вами озвученном 2 хотите верьте хотите нет но Селен признает Александра5 очень большим авторитетом в рериховской среде а это значит что уважение и доверие словам Александра5 имеет место быть большое, такое большое что позволяет = дает право принимать его слова что называется "на веру"... нравится Вам это или не нравится но это так и Ваше отношение ко мне никак не влияет на моё отношение к Вам в означенном моменте... у подобного хода вещей есть одно преимущество - тот кто доверяет и принимает "на веру" может себе позволить не тратить время и энергию на поиск доказательств = подтверждений словам авторитета... поэтому 3 мне как говорится "фиолетово" было там что-то подобное сказано на конференции в МЦР или нет 4 то что Вы сказали в связи с 2004 годом лично мне попалось здесь на форуме уже дважды... возможно поэтому я что называется "клюнул", тем более что 5 моё недовольство ходом событий в России в связи с Учением уже давно оформилось в самостоятельное убеждение а Ваше мнение лишь срезонировало и перевело в стадию потребности озвучить вот и всё... желаю Вам здравствовать | | | 10.11.2013, 11:19 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Alexandr5 Специально г. Selenu мой личны доброжелательный товарищеский совет: возьмитесь как нибудь прочитать Учение и материалы Рерихов ПОЛНОСТЬЮ. Отведите себе время, к примеру - год, и просто прочитайте все подряд, включая переписку. Тома полной переписки Елены Ивановны уже изданы. Материалы всех конференций издаются в годы проведения конференций. Магазин в МЦР работает постоянно. | уважаемому Селеном Александру5 ответ 1 спасибо за совет последовать в направлении Вами озвученном 2 хотите верьте хотите нет но Селен признает Александра5 очень большим авторитетом в рериховской среде а это значит что уважение и доверие словам Александра5 имеет место быть большое, такое большое что позволяет = дает право принимать его слова что называется "на веру"... нравится Вам это или не нравится но это так и Ваше отношение ко мне никак не влияет на моё отношение к Вам в означенном моменте... у подобного хода вещей есть одно преимущество - тот кто доверяет и принимает "на веру" может себе позволить не тратить время и энергию на поиск доказательств = подтверждений словам авторитета... поэтому 3 мне как говорится "фиолетово" было там что-то подобное сказано на конференции в МЦР или нет 4 то что Вы сказали в связи с 2004 годом лично мне попалось здесь на форуме уже дважды... возможно поэтому я что называется "клюнул", тем более что 5 моё недовольство ходом событий в России в связи с Учением уже давно оформилось в самостоятельное убеждение а Ваше мнение лишь срезонировало и перевело в стадию потребности озвучить вот и всё... желаю Вам здравствовать | Уж если я вызываю такое доверие, то позволю себе дать еще один жизненный совет. Есть такая молитва, которую мы с сотрудниками называем молитвой Елены Ивановны: "Люблю Тебя, Господи, предан Тебе Владыка, чту Тебя Учитель." Лучше верить на слово только этим троим. То, что я высказываю и не подтверждаю цитатами, всегда можно проверить практически, или проверено практически нашими сотрудниками. Вот если я не знаю, как проверить практически, тогда прибегаю к помощи цитат - то есть проверенному практикой других. Однако я не люблю "цитатничать", так как чужой, не прожитый самим, опыт, почти всегда трактуется неверно. Не всегда плохо, отрицательно трактуется, но в основе неверно. Это прямой путь к развитию фарисейства и книжничества, взамен прямого Общения. Возникает устойчивое мнение, что понял о написанном. Но только примененное позволяет действительно познать не только "что", но и "почему". Поэтому я ценю мнение Редна Ли, потому, что вижу на его творчестве, результат его понимания Учения, а не по тому, какие он цитаты приводит. Также по характеру сайта вижу мнение Чернявского о Учении. Также некоторые другие "общинники" сайта высказывают интересные мысли. Одним словом - "по плодам их". Пусть на страничке поэзии, или в ином разделе. Если для кого-то пусть даже неправильное высказывание - "жесть", то именно это и дает мне возможность выбора чьего либо мнения, как наиболее правильного, или ложного. А так как я постоянно в общении на сайте сталкиваюсь с тем, что (по тексту видно) большинство даже не читало целиком Учение, не знакомо ни с работами Фоздик, ни Шапошниковой, ни с письмами Елены Ивановны, ни с новейшими работами духовных подвижников, то форум, становиться, по большей части, "ликбезом". Это конечно необходимо, но очень "не интересно". Так в теме о гунах, похоже мало кто понял природу триединства, так как дальше, чем - плохой тамас, средний раджас, и благая саттва, то есть самого примитивного, "народного", понимания гун - никто ничего не высказывал. Поэтому - лучше верить собственному опыту, который возникает из процесса коллективного приложения Учения, а не какой либо персоне. Представьте, что Вам попадется книга под именем Рериха, которую он не писал. Как распознаете? По цитатам? Такие издания будут все больше появляться, причем незаметно искажающие дух Учения. Поэтому доверять вполне можно только результатам собственного творчества. И если творчества нет, то о каком применении может идти речь, если на первой странице Указано - "жизни счастье найти в творчестве...." Пока у меня слабо получается вести "творческие беседы", как хотелось бы. Кроме неконструктивной критики, или похвал мало достойного внимания практику. Как было бы хорошо, если на сайте не было бы споров вообще, а только творческое собеседование. Мечты.  | | | 10.11.2013, 14:02 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 большинство даже не читало целиком Учение, не знакомо ни с работами Фоздик, ни Шапошниковой, ни с письмами Елены Ивановны, ни с новейшими работами духовных подвижников, | Елена Ивановна писала в 1953г, что разложение в стране не позволяет «ожидать настоящего духовного продвижения и просвещения». Вероятно, и сегодня еще не самое благоприятное время для широкого распространения АЙ. Предположу, что с 1953 года по наше время число последователей значительно выросло, но об этом можно лишь догадываться, т.к. число это известно только самим Учителям. Из следующего письма следует, что и сам Вел. Владыка не ожидал (и не любит массовости около Учения). Делать вывод о неприятии Россией Учения у нас нет абсолютно никаких оснований… « 13.04.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику … должна передать Вам, что Великий Владыка не любит больших организаций около Учения и предпочитает малые группы, ничем не связанные, как только искренним устремлением и любовью к Учению и таким же желанием истинного Знания. « Нам не нужны огромные организации, они приносят лишь вульгарную рекламу и страстно дешевую популярность, что идет вразрез с Нашим Основным Планом. Яро поторопитесь с изданием нужной Мне книги "Агни Йога" и переводом оставшихся двух книг "Братство" и "Беспредельность"». … Страна разложилась, и нельзя сейчас ожидать настоящего духовного продвижения и просвещения. Потому лучше иметь малые группы, как Общество «Агни Йога», и такие явления, как Эдгара Кайса и книжечки вроде «Дэйспринг оф Юф»[2] и еще некоторые другие. Эти малые волны потом сольются в мощный поток просвещенного сознания в населении страны.» Alexandr5, не могли бы уточнить, кого вы относите к новейшим духовным подвижникам? (можно в личку, если что…) Последний раз редактировалось glory, 10.11.2013 в 14:04. | | | 10.11.2013, 16:25 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m Елена Ивановна писала в 1953г, что разложение в стране не позволяет «ожидать настоящего духовного продвижения и просвещения». | Это вообще то про США сказано, судя из контекста. | | | 10.11.2013, 16:54 | #5 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от gloria_m Елена Ивановна писала в 1953г, что разложение в стране не позволяет «ожидать настоящего духовного продвижения и просвещения». | Это вообще то про США сказано, судя из контекста. | Конечно, Сказано о тогдашней США ! Но сам подход общий - ко всем разложившимся странам. Может подходит и к нам ? Тогда обычный срок в сто лет вмещения Учения и к коррупционной России относится ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 10.11.2013 в 16:55. | | | 11.11.2013, 23:03 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус Тогда обычный срок в сто лет | По моему сроки исчисляются 60 - летиями. | | | 12.11.2013, 17:21 | #7 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Солярус Тогда обычный срок в сто лет | По моему сроки исчисляются 60 - летиями. | Временные циклы существуют разные по длительности и регулярности: по 50, 100,250, 700,1000 лет и так далее. "в истории всех народов и империй Древнего Мира наиболее важными были циклы с тысячелетним и столетним периодами, а также с периодами меньшей длительности (50 и 10 лет), так как все они оставляли после себя более или менее яркие события в истории народа, приносимые с этими историческими волнами... Если от цикла продолжительностью в два с половиной столетия мы спустимся к циклам, которые оставляют свой отпечаток каждое столетие, и, группируя вместе события древней истории, рассмотрим развитие и рост империй, то мы убедимся, что начиная с 700 года до нашей эры, волна продолжительностью 100 лет двигалась вперед, принося с собой процветание следующим народам – ассирийцам, мидийцам, вавилонянам, персам, грекам, македонцам, карфагенянам, римлянам и германцам...." ( Новый Панарион, теория циклов ) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 12.11.2013 в 17:25. | | | 10.11.2013, 17:39 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Это вообще то про США сказано, судя из контекста. | Можете ли вы, Редна Ли, согласиться с тем, что следующие слова ЕИР, « Владыка не любит больших организаций около Учения и предпочитает малые группы, ничем не связанные, как только искренним устремлением и любовью к Учению и таким же желанием истинного Знания.», могут относиться не только к американцам? Последний раз редактировалось glory, 10.11.2013 в 17:42. | | | 10.11.2013, 18:18 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Редна Ли Это вообще то про США сказано, судя из контекста. | Можете ли вы, Редна Ли, согласиться с тем, что следующие слова ЕИР, « Владыка не любит больших организаций около Учения и предпочитает малые группы, ничем не связанные, как только искренним устремлением и любовью к Учению и таким же желанием истинного Знания.», могут относиться не только к американцам? | Могу согласиться, но не вижу, как это относится к данной теме. Тут пытались как раз сказать, что последователей у нас много, а значит принято... | | | 10.11.2013, 18:25 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут пытались как раз сказать, что последователей у нас много, а значит принято... | Неправда, большинство как раз утверждает, что принятие или не принятие Учения не измеряется количеством последователей. Количеством пытаются мерить те, кто хоронит Учение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 10.11.2013, 18:30 | #11 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Могу согласиться, но не вижу, как это относится к данной теме. Тут пытались как раз сказать, что последователей у нас много, а значит принято... | Самое прямое. Если мы не пытаемся разобраться в том, как Владыка желает, чтобы мы шли по пути Учения АЙ, принимая Его, как мы сможем приблизиться к пониманию того, что считать за принятое Учение… Ведь, в конце концов, это будет решать сам Владыка, но не мы. | | | 11.11.2013, 22:39 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Редна Ли Это вообще то про США сказано, судя из контекста. | Можете ли вы, Редна Ли, согласиться с тем, что следующие слова ЕИР, « Владыка не любит больших организаций около Учения и предпочитает малые группы, ничем не связанные, как только искренним устремлением и любовью к Учению и таким же желанием истинного Знания.», могут относиться не только к американцам? | Могу согласиться, но не вижу, как это относится к данной теме. Тут пытались как раз сказать, что последователей у нас много, а значит принято... | Читая ваши Высказывания, вспомнилось, когда-то лет 30 назад или больше попалась фраза (то ли в материалах Учения, то ли в Письмах Махатм, то ли у Блаватской), что в начале того века было принято Высокое решение действовать массами, а в последующие годы действовать личностями на находящихся конкретных местах в миру. Это наталкивает на мысль - любая малая группа действует только в поддержку конкретной личности, имеющей конкретную задачу. То есть именно на эту личность направлен энергетический фокус. Такая личность, имеющая эволюционную энергетику, сама по себе, без объявлений, действует на окружающий социум именно своей энергетикой, а не лекциями и заявлениями, и выступлениями. Также в Учении есть мысли по поводу того, как действовать лояльно ("в радости"), значит есть пути нелояльные. Также в начале века (до революции) один из членов царской семьи имел такую возможность - Высшего водительства, дабы процесс преобразований в государственной системе был направлен в сторону формирования конституционной монархии в России (наподобие английской). | | | 11.11.2013, 21:44 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Alexandr5 большинство даже не читало целиком Учение, не знакомо ни с работами Фоздик, ни Шапошниковой, ни с письмами Елены Ивановны, ни с новейшими работами духовных подвижников, | Елена Ивановна писала в 1953г, что разложение в стране не позволяет «ожидать настоящего духовного продвижения и просвещения». Вероятно, и сегодня еще не самое благоприятное время для широкого распространения АЙ. Предположу, что с 1953 года по наше время число последователей значительно выросло, но об этом можно лишь догадываться, т.к. число это известно только самим Учителям. Из следующего письма следует, что и сам Вел. Владыка не ожидал (и не любит массовости около Учения). Делать вывод о неприятии Россией Учения у нас нет абсолютно никаких оснований… « 13.04.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику … должна передать Вам, что Великий Владыка не любит больших организаций около Учения и предпочитает малые группы, ничем не связанные, как только искренним устремлением и любовью к Учению и таким же желанием истинного Знания. « Нам не нужны огромные организации, они приносят лишь вульгарную рекламу и страстно дешевую популярность, что идет вразрез с Нашим Основным Планом. Яро поторопитесь с изданием нужной Мне книги "Агни Йога" и переводом оставшихся двух книг "Братство" и "Беспредельность"». … Страна разложилась, и нельзя сейчас ожидать настоящего духовного продвижения и просвещения. Потому лучше иметь малые группы, как Общество «Агни Йога», и такие явления, как Эдгара Кайса и книжечки вроде «Дэйспринг оф Юф»[2] и еще некоторые другие. Эти малые волны потом сольются в мощный поток просвещенного сознания в населении страны.» Alexandr5, не могли бы уточнить, кого вы относите к новейшим духовным подвижникам? (можно в личку, если что…) | В настоящее время в России есть великий старец Михаил Ершов. Он родился в 1011 году. Решил посвятить себя духовной жизни. Его наставник сказал ему, что его путь очень тяжек, предстоит побеждать любовью в тюрьме. Учился у наставника христианской (катарской - богомильской) духовности. В 19 лет был посажен в ГУЛАГ, где и отсидел 83 года. "Принял Гулаг сознательный" ради чистоты, и возможности спасения и отмаливания людей в тюрьме. Сменил двенадцать лагерей. Обращщал сотнями и зеков и вохру в христианство. Рукоположил около 50 священников. "Нарисовал икону (12 добрых дел) - один к одному сефироты кабаллистического Дерева жизни, грани Доброты, Премудрости, Любви, Мира, Чистоты....". Жив поныне!!! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 11.11.2013, 23:17 | #14 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m 13.04.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику[/url] … должна передать Вам, что Великий Владыка не любит больших организаций около Учения и предпочитает малые группы, ничем не связанные, как только искренним устремлением и любовью к Учению и таким же желанием истинного Знания. «Нам не нужны огромные организации, они приносят лишь вульгарную рекламу и страстно дешевую популярность, что идет вразрез с Нашим Основным Планом. Яро поторопитесь с изданием нужной Мне книги "Агни Йога" и переводом оставшихся двух книг "Братство" и "Беспредельность"». … Страна разложилась, и нельзя сейчас ожидать настоящего духовного продвижения и просвещения. Потому лучше иметь малые группы, как Общество «Агни Йога», ... »
| Это хорошо выразил в своей картине "Цветы Тимура" Н.К.Рерих:  Только так победим. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 11.11.2013, 23:48 | #15 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Арьяна то хорошо выразил в своей картине "Цветы Тимура" Н.К.Рерих: Только так победим. | Пожалуй, что да. | | | 12.11.2013, 17:32 | #16 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от gloria_m 13.04.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику[/url] … должна передать Вам, что Великий Владыка не любит больших организаций около Учения и предпочитает малые группы, ничем не связанные, как только искренним устремлением и любовью к Учению и таким же желанием истинного Знания. «Нам не нужны огромные организации, они приносят лишь вульгарную рекламу и страстно дешевую популярность, что идет вразрез с Нашим Основным Планом. Яро поторопитесь с изданием нужной Мне книги "Агни Йога" и переводом оставшихся двух книг "Братство" и "Беспредельность"». … Страна разложилась, и нельзя сейчас ожидать настоящего духовного продвижения и просвещения. Потому лучше иметь малые группы, как Общество «Агни Йога», ... »
| Это хорошо выразил в своей картине "Цветы Тимура" Н.К.Рерих:  Только так победим. | "Сказал Хранителю Высший: «Когда строитель закладывает здание, разве он повещает всех работающих на постройке? Меньшая часть знает о решенных размерах, только нескольким доверено назначение здания. Те, кто роют камни прежних оснований, не вместят даже одно основание новое. Не может этим огорчаться строитель, если в облике работающих нет знания о сущности его замысла. Он только может соответственно распределять работу». Также и в сознании людей будем знать, что невмещающие и невнимающие могут исполнить лишь низшую работу. Пусть один понявший утвердится, как сто тысяч мудрецов. И знаки развернутся для него, как начертания". ( Знаки Агни-Йоги № 256 ) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 10.11.2013, 16:49 | #17 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Selen уважаемому Селеном Александру5 ответ 1 спасибо за совет последовать в направлении Вами озвученном 2 хотите верьте хотите нет но Селен признает Александра5 очень большим авторитетом в рериховской среде а это значит что уважение и доверие словам Александра5 имеет место быть большое, такое большое что позволяет = дает право принимать его слова что называется "на веру"... у подобного хода вещей есть одно преимущество - тот кто доверяет и принимает "на веру" может себе позволить не тратить время и энергию на поиск доказательств = подтверждений словам авторитета... поэтому 3 мне как говорится "фиолетово" было там что-то подобное сказано на конференции в МЦР или нет вот и всё... желаю Вам здравствовать | Есть такая молитва, которую мы с сотрудниками То, что я высказываю и не подтверждаю цитатами, всегда можно проверить практически, или проверено практически нашими сотрудниками. форум, становиться, по большей части, "ликбезом". Это конечно необходимо, но очень "не интересно". Поэтому - лучше верить собственному опыту, который возникает из процесса коллективного приложения Учения, а не какой либо персоне. Представьте, что Вам попадется книга под именем Рериха, которую он не писал. Как распознаете? По цитатам? Такие издания будут все больше появляться, причем незаметно искажающие дух Учения. Поэтому доверять вполне можно только результатам собственного творчества. | Вот ещё один гуру родился, уже и сотрудников насобирал верующих. Вы, "Александр", слишком много и часто спекулируете своей, якобы, причастностью к сотрудникам МЦР. И здесь нашли благодатную почву для себя, поскольку, действительно, здесь много новичков, да и не новичков тоже, мало знакомых со многими текстами, необходимыми для познающих Учение. У меня к Вам по-прежнему та же просьба: проявите необходимую для познающего такого уровня как Вы, -- ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ. В частности, Вы сделали громкое заявление (см. название темы) и сослались на конференцию МЦР. То есть, вы сделали это ВАШЕ ТВОРЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ практически от себя, но прикрылись при этом МЦР. Это недобросовестно, мягко говоря. Потрудитесь подтвердить Вашу ссылку на конференцию МЦР соответствующей цитатой из первоисточника. Иначе я вынужден буду публично назвать Вас здесь лжецом и провокатором. Юрий Ананьев. | | | 11.11.2013, 21:47 | #18 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Georgy Вот ещё один гуру родился, уже и сотрудников насобирал верующих. | Потрудитесь доказать Ваше высказывание, что я набрал как гуру группу верующих, иначе я смогу назвать Вас лжецом и провокатором. | | | 12.11.2013, 07:29 | #19 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Georgy Вот ещё один гуру родился, уже и сотрудников насобирал верующих. | Потрудитесь доказать Ваше высказывание, что я набрал как гуру группу верующих, иначе я смогу назвать Вас лжецом и провокатором. | По вопросу "доказательств" и прочих личных разбирательств обращайтесь в "третейский суд", то бишь в совет форума. Если будет нужно, я их приведу. Но вернёмся к существу темы. Ниже Вы опубликовали замечательный по своему психологическому раскрытию пост с извинениями. Что ж, отлично. Наконец-то хоть какая-то ясность в обычном тумане "словотворчества". Правда, и здесь не обошлось без смутных намёков, но да это оставим на совести автора. Итак, Вы изначально заявили о неких словах, сказанных на конференции МЦР. Потом Вы отослали иеня и прочих интересующихся к опубликованным материалам той конференции. Эти материалы у меня зачитаны до дыр, поскольку именно их я имею в бумажном варианте, купив в своё время проездом на Дальний Восток. Там этого, "Вашего творческого интерпретирования", нет и быть не могло. Не знаю, на что Вы надеялись, может, на неграмотность части участников этого форума. И наверно, уж точно на несведующих, посторонних для рериховской среды людей (ибо заявление это было сделано Вами в другой теме). Теперь Вы отсылаете меня к прочтению другой книги. Позволю себе заметить, что и без Ваших советов разберусь, какие книги мне читать. Думаю, это естественный для меня, да и для многих, читающих этот форум, ответ Вам по данному конкретному поводу. Ну, может, за исключением "верующих в Вас и в Ваши твоорческие заявления". Более того, с удовольствием могу также и Вас послать прочесть кое-что, но воспитание не позволяет. Мой вопрос к Вам исчерпан. Вы фактически признались в ложном высказывании и извинились. Как говорится, Бог простит. Больше лично у меня к Вам вопросов нет, я на этом форуме редкий гость, поэтому всего наилучшего, удачи Вам в собирании здесь "верующих". | | | 12.11.2013, 20:51 | #20 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Georgy Вот ещё один гуру родился, уже и сотрудников насобирал верующих. | Потрудитесь доказать Ваше высказывание, что я набрал как гуру группу верующих, иначе я смогу назвать Вас лжецом и провокатором. | 1.По вопросу "доказательств" и прочих личных разбирательств обращайтесь в "третейский суд", то бишь в совет форума. Если будет нужно, я их приведу. 2.Но вернёмся к существу темы. Ниже Вы опубликовали замечательный по своему психологическому раскрытию пост с извинениями. Что ж, отлично. Наконец-то хоть какая-то ясность в обычном тумане "словотворчества". Правда, и здесь не обошлось без смутных намёков, но да это оставим на совести автора. 3.Итак, Вы изначально заявили о неких словах, сказанных на конференции МЦР. Потом Вы отослали иеня и прочих интересующихся к опубликованным материалам той конференции. Эти материалы у меня зачитаны до дыр, поскольку именно их я имею в бумажном варианте, купив в своё время проездом на Дальний Восток. Там этого, "Вашего творческого интерпретирования", нет и быть не могло. Не знаю, на что Вы надеялись, может, на неграмотность части участников этого форума. И наверно, уж точно на несведующих, посторонних для рериховской среды людей (ибо заявление это было сделано Вами в другой теме). 4.Теперь Вы отсылаете меня к прочтению другой книги. Позволю себе заметить, что и без Ваших советов разберусь, какие книги мне читать. Думаю, это естественный для меня, да и для многих, читающих этот форум, ответ Вам по данному конкретному поводу. Ну, может, за исключением "верующих в Вас и в Ваши твоорческие заявления". Более того, с удовольствием могу также и Вас послать прочесть кое-что, но воспитание не позволяет. 5.Мой вопрос к Вам исчерпан. Вы фактически признались в ложном высказывании и извинились. Как говорится, Бог простит. Больше лично у меня к Вам вопросов нет, я на этом форуме редкий гость, поэтому всего наилучшего, удачи Вам в собирании здесь "верующих". | 1.Рад, что хотя бы в этом вопросе мы согласны. 2. Я извинялся за то, что своим высказыванием мог нанести неосознанный вред МЦР. Если кто либо из моих заявлений сделал неверный вывод, что я являюсь сотрудником МЦР и выражаю официальную позицию МЦР, то я и сиправил это заблуждение. 3. Повторяю, я присутствовал на конференции МЦР, с трибуны которой было озвучено это самое заявление. У меня нет какого либо фото, подтверждающем, что я там был, нет звукозаписи этого заявления, что бы я мог Вам что либо доказывать. Если Вас не устраивает мое слово, можете считать, что Учение в России принято, со всеми вытекающими из этого последствиями в Вашем труде. Я вношу ясность не в то, правильно ли я что либо высказал, или не правильно, так как само Учение для подавляющего числа людей не признается правильным. Я вношу ясность (Вы правильно заметили - в другой теме), для ориентации тех, кто имеет сотрудничество на основе Учения. Способ победы в споре типа : как однажды в своей миниатюре излагал Аркадий Райкин - "Вот ты хочешь доказать свою науку, а прописка у тебя есть?, а ты членом профсоюза являещся?, а ты членские взносы заплатил?, ах, не заплатил, так какое ты право имеешь утверждать, что 2+3=5. Ты сначала членские партийные взносы заплати, а потом утверждай, и только то, что партия тебе поручит утверждать." Если Вас так насторожило мое заявление, то приведу пример того, как это происходит. Периодически с трибуны МЦР высказывается Указание (это для меня Указание - специально так пишу, а то потребуете доказательств, особенно если Вы являетесь противником деятельности МЦР), как будет меняться направление работы на ближайший период. Поэтому привожу еще ряд таких утверждений, помимо утверждения:"в России не принято Учение". Вторая конференция - "Широко донести Учение" - начало активной просветительской деятельности в миру о существовании Учения, и создание для этого рериховских организаций. В конце этого периода в стране оказалось около 220 рериховских организаций. Доказательств опять не привожу. Через три года - "Каждая организация должна иметь собственную финансовую базу". Цитаты опять не привожу. Но еще через 3 года оказалось - около 150 рериховских организаций перестали действовать. Не смогли разобраться - как вести финансы на основе Учения. Встали на позицию - деньги зло и не могут использоваться в духовной жизни. Возникли первые противники МЦР. Которые и до сих пор возмущаются, как это Мастер Банк помогает МЦР - это, якобы, недуховно. Следующий период - "Действовать в поддержку МЦР (или Лиги Защиты Культуры)". Отпали от магистрального направления еще ряд организаций. Следующий период - "Иметь собственную культурообразующую концепцию развития". Следующий - "Ввиду того, что в России не принято Учение ....(говорю от себя - "поворачиваем туда-то")" и т.д. еще несколько этапов. Поэтому - почему поднялась такая буря при упоминании мной причины одного из "поворотов" в пути? Я так полагал, что всем это вполне известно, и только напомнил о том, что не стоит забывать условия, возникшие в России в начале 2000-х годов. Поэтому там, где я напомнил этот поворот в условиях, я также напомнил - "имеющий уши - услышит". А так как любой человек может использовать даже правильное высказывание во зло, то заявляю - считайте это мое высказывание именно моим. Я же доказывать ничего не буду. Если в вашей работе поможет это высказывание - буду рад. Для того оно и было высказано. 4. Принимаю полностью Ваше возражение. Но оно для меня ничего не меняет. Совет не указание. Если я посчитаю необходимым посоветовать Вам что либо, то мне также никто не может этого запретить. Однако замечу - я Вас никуда не отсылал, как Вы выразились, а указал источник, в котором есть изложение того, как этот процесс происходил в прошлые века. Я счел это своим долгом, так как подобные процессы - неприятия высшего водительства происходят не только в сфере явления Учения, но и в религиозной среде, среди верующих. В любом случае это способствует формированию распознавания. PS. Я верующий человек. И считаю, что духовный синтез возможен на той основе, которую указал Н.К.Рерих в символе "Знамени Мира". Т.е. культура есть синтез философии, религии и мастерства. Считаю, что нерелигиозный человек не может осуществить этот синтез. Также, как и не вооруженный новейшей философией. Для верующих - есть города, которые не приняли покровительство Пречистой Девы Марии. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |