Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 12:35   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Подметать! Задача изучающего духовные явления - подметать!
Кто уполномочил на это? А как насчет того, чтобы служить?
Цитата:
Мы слишком расходимся в основах, поэтому дальше даже читать не буду.
Мы это кто? Не читать что? Как будто Вас кто-то заставляет что-то делать.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2013, 16:12   #2
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Забавный вопрос. Как насчёт того, чтобы подумать?
Есть мир и есть я. Я субъект, мир объект.
Без меня мир не имеет бытия, я и есть та причина которая сделала мир проявленным и продолжает его поддерживать в этом состоянии.
Ваш вопрос предполагает существование некоего кусочка мира (следствия) управляющего первопричиной всего сущего (мной). Это представляется мне не логичным.
Старый 03.11.2013, 20:51   #3
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Все мы как монады являемся Мыслеформами Единого, порожденными Им. Каждую монаду можно рассматривать как личность Единого, которая собирает для Него опыт на протяжении манвантары. Мы все как монады — это параллельные существования Единого. «Как вверху, так и внизу».
Лена К. вне форума  
Старый 03.11.2013, 21:36   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Все мы как монады являемся Мыслеформами Единого, порожденными Им. Каждую монаду можно рассматривать как личность Единого, которая собирает для Него опыт на протяжении манвантары. Мы все как монады — это параллельные существования Единого. «Как вверху, так и внизу».
Мы все - это и Гитлер и крокодилы - обезьяны, все являемся параллельными существованиями Единого и его мыслеформами. Не надо всё смешивать в одну кучу, это не серьёзно. Так можно доказать что угодно, только не на этом форуме.
Существует Теософия которая описывает воплощение и развоплощение личности. Описывает скидывание оболочек от физического плана до Девачана и набор их обратно. Раздвоение на этом пути не упоминается, ибо нет механизма соединения раздвоенного. Или вы можете описать, как из двух личностей вернувшихся в ТМ и обладающих двумя сознаниями сделать опять одну общую Душу? Ответ подожду. Сторонники некой параллельности ответить не могут и поэтому игнорируют этот момент, хотя именно здесь бы и задуматься. Но, нет.
adonis вне форума  
Старый 03.11.2013, 22:09   #5
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Существует Теософия которая описывает воплощение и развоплощение личности. Описывает скидывание оболочек от физического плана до Девачана и набор их обратно. Раздвоение на этом пути не упоминается, ибо нет механизма соединения раздвоенного. Или вы можете описать, как из двух личностей вернувшихся в ТМ и обладающих двумя сознаниями сделать опять одну общую Душу? Ответ подожду. Сторонники некой параллельности ответить не могут и поэтому игнорируют этот момент, хотя именно здесь бы и задуматься. Но, нет.
Цитата:
Раздвоение на этом пути не упоминается, ибо нет механизма соединения раздвоенного.
если Вы говорите о соединении между собой параллельных душ то это действительно не актуально, т.е. знать мне что где-то живет дпугая версия меня в этом времени это интересно но не актуально, ибо и я и он соединены в Нем и это главное

Цитата:
Или вы можете описать, как из двух личностей вернувшихся в ТМ и обладающих двумя сознаниями сделать опять одну общую Душу?
элементарно... надо только правильно понимать ход событий

где-то в дневниках ЕИР есть момент где Вл. объясняет ЕИР механизм перевоплощения предлагая представить бусы где нить это Я а бусинки это личности... на что ЕИР отвечает что у неё другой образ а именно - настойка... т.е. каждая личность приносит некий свой опыт который добавляется в общую копилку И СТАНОВИТСЯ ЕДИНЫМ подобно тому как добавление каждого ингредиента меняет весь состав настойки..........так вот Вл. очень хорошо и даже с восторгом отозвался о таком образе ибо именно так дела и обстоят на самом деле..........хм... признаться я был удивлен что подобный образ настойки вызвал такой отклик, ибо он давно уже был у меня в статусе банальности, но... запишем это как плюс Селену...........так вот исходя из этого Ваша проблема уже не проблема, ибо Вас как адониса больше не будет и останется от Вас лишь воспоминание
Selen вне форума  
Старый 03.11.2013, 22:35   #6
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Янус, римское божество дверей; в качестве такового имел два лица, поскольку дверь есть и вход, и выход, она ведет и внутрь дома, и наружу. Кроме того, являлся богом договоров и союзов. Янус повелевал началами, его место в пространстве — входные двери и ворота, его место во времени — начало года, начало событий.
Дело в том, что раздвоения не происходит. Индивидуальность остается всегда целой, только вместо одной руки (личности) она запускает в наш мир две. При скидывании всех оболочек остается как и была одна индивидуальность.
Алекс3 вне форума  
Старый 04.11.2013, 21:11   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Дело в том, что раздвоения не происходит. Индивидуальность остается всегда целой, только вместо одной руки (личности) она запускает в наш мир две. При скидывании всех оболочек остается как и была одна индивидуальность.
Мыло мочало - начинай с сначала. С какого боку появилась индивидуальность в этой теме, когда речь идёт о решении души разделится? В вашем примере это одна правая рука решила, что хозяину будет лучше иметь две правые руки, но потоньше. И разделилась сама в себе. Или палец решил разделится на два, или голова. Читайте суть темы поднятой М.Ньютоном и подхваченной остальными: "Сидел в Тонком Мире некий штемп и почесав Кама Манас решил, что для ускоренного развития ему (не индивидуальности, а ему) лучше разделится в себе и пойти как двойная душа. И что Ви думаете? Таки пошёл.". И все в восторге. Как этот процесс вяжется с теософией, или не вяжется, для большинства сторонников не имеет значения. Красиво, а учебник можно и прикрыть.
Если Индивидуальность, он же Дух, имеет несколько душ, то они не могут знать об этом не под гипнозом, ни без, это не их уровень и к параллельности никак не относится.

Последний раз редактировалось adonis, 04.11.2013 в 21:13.
adonis вне форума  
Старый 04.11.2013, 21:58   #8
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Если Индивидуальность, он же Дух, имеет несколько душ, то они не могут знать об этом не под гипнозом, ни без, это не их уровень и к параллельности никак не относится.
Вторая душа ? Пресловутый, неразложившийся в законный срок, низко-астральный Обитатель Порога
тоже претендует на обладание-одержание новым народившимся физическим телом, где уже развивается новая душа.
Как жалко, что наглый Обитатель Порога ничего не знает о параллельных воплощениях, а тупо лезет и лезет в чужой домик !!!

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 22:02.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 22:01   #9
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Во первых, не только несколько душ но и физических тел. Во вторых, они не должны знать, но накладки случаются. А так как они есть одно, то связь всегда присутствует. Простой пример из жизни. Вы раните одну руку, вторая рука хватает первую чтобы остановить кровотечение. Вопрос, откуда она узнала что другая рука нуждается в помощи? Ответ, благодаря общему мозгу.
Алекс3 вне форума  
Старый 04.11.2013, 07:47   #10
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
...Или вы можете описать, как из двух личностей вернувшихся в ТМ и обладающих двумя сознаниями сделать опять одну общую Душу? Ответ подожду. Сторонники некой параллельности ответить не могут и поэтому игнорируют этот момент, хотя именно здесь бы и задуматься. Но, нет.
Определение “параллельное воплощение” пугает или вносит путаницу. На мой взгляд, лучше говорить о “параллельных потоках”, так как, “воплощение” – может быть и временным вхождением в тело, разовым использованием тела одного или нескольких, это опыты Высоких духов. “Поток” же, однозначно подразумевает постоянство процесса воплощения.
Рассказ “Белый Город Центрального Солнца” Ф.Ла Дью может послужить примером “параллельного потока”.
Чантор вне форума  
Старый 04.11.2013, 08:37   #11
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Цитата:
По вашим рассуждениям выходит, что монады не бессмертны.
Они бессмертны на протяжении манвантары.
Вы уже приучены к мысли, что когда-нибудь для личности под условным наименованием «Алекс3» наступит пралайя в мирах воплощения. Но это не смущает вас, так как вы знаете, что истинный вы — это на самом деле не Алекс3. И вы знаете, что ваш труд через Алекса3 не пропадет даром, а станет вашими (как индивидуальности) обновленными качествами, и даже сама полная память об Алексе3 в вас сохранится, так же как и в Хрониках Акаши.
Аналогично, со временем мы осознаем, что то, что мы считаем своей индивидуальностью, — это только инкарнация более высокой индивидуальности и что истинные мы находимся гораздо выше, в мирах более высоких вибраций. И когда наступит пралайя для миров, которым принадлежит наша теперешняя индивидуальность, она весь накопленный опыт передаст выше. А по прошествии пралайи начнется новая инкарнация.
Лена К. вне форума  
Старый 04.11.2013, 12:18   #12
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
...Или вы можете описать, как из двух личностей вернувшихся в ТМ и обладающих двумя сознаниями сделать опять одну общую Душу? Ответ подожду. Сторонники некой параллельности ответить не могут и поэтому игнорируют этот момент, хотя именно здесь бы и задуматься. Но, нет.
Определение “параллельное воплощение” пугает или вносит путаницу. На мой взгляд, лучше говорить о “параллельных потоках”, так как, “воплощение” – может быть и временным вхождением в тело, разовым использованием тела одного или нескольких, это опыты Высоких духов. “Поток” же, однозначно подразумевает постоянство процесса воплощения.
Рассказ “Белый Город Центрального Солнца” Ф.Ла Дью может послужить примером “параллельного потока”.
"Ещё немного, и я стала Давидом, а Давид (моё Высшее «Я») был мной. Чувства разделения больше не существовало,
мы были одной сущностью. Тогда серебряная нить зажглась в моём сердце, а также и в Сердце Учителя.
Жизнь как таковая перестала быть тайной для меня, я осознала её единство и ясно поняла, что моя сущность может
быть поглощена одним усилием воли Учителя, и что я сама как будто была впитана Давидом.
Бросая взгляд нежной любви на множество существ, Учитель сказал: «Дети, идите трудиться в Моём Храме.
Я есть Вино Жизни, а ей нужна каждая его малейшая часть». Мало-помалу всё начало меняться. Учитель исчез, скрывшись из виду.
Я почувствовала свою личность, принимающей снова отдельную форму, и Давид покинул меня.
Небо, деревья, здания, вода — всё приняло свой материальный вид. Прекрасное существо рядом со мной растворилось и исчезло.
Я открыла глаза и узнала себя, больную и одинокую в своей маленькой комнате, но со мной остался Свет, никогда с тех пор не покидающий меня".

Здесь символически говорится о единении земной, мозговой личности человека и сердечного, внутреннего "Я" этого же воплощенного человека -
истинной Духовной Индивидуальности ! Так рождаются "второй раз" Адепты Сокровенного Знания.
И причём тут параллельные воплощения по М.Ньютону ??? Это аллегорическая зарисовка Посвящения Учителем Света своего кармического ученика !

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 12:24.
Солярус вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:57   #13
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Здесь символически говорится о единении земной, мозговой личности человека и сердечного, внутреннего "Я" этого же воплощенного человека -
истинной Духовной Индивидуальности ! Так рождаются "второй раз" Адепты Сокровенного Знания.
И причём тут параллельные воплощения по М.Ньютону ??? Это аллегорическая зарисовка Посвящения Учителем Света своего кармического ученика !
Причём тут М.Ньютон??? (никак и никогда его не касался).
Цитата:
Из дневников Е.И.Р. 16.01.1930г.
-Как объяснить такое видение: «Белый город Центрального Солнца» Франчиа Ла Дью.

Посланное содержание имеет некоторые истины, которые нужно давать тому, кто может их понять.
Конечно, встреча с Давидом уявлена.
Устремление понять смысл Бытия, конечно, было уявлено. Ты права, так сокровенно, что явление в словах нельзя дать. Потому так трудно явить человечеству красоту Истины.
Чантор вне форума  
Старый 05.11.2013, 13:25   #14
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Мы все - это и Гитлер и крокодилы - обезьяны, все являемся параллельными существованиями Единого и его мыслеформами. Не надо всё смешивать в одну кучу, это не серьёзно. Так можно доказать что угодно, только не на этом форуме.
Единый, если речь о Создателе человечества, не создавал ни Гитлера (Сатану), ни обезьян. Они другого происхождения.
С крокодилами другое дело.
А раздвоение - это только разные воплощения одного и того же человека.
m_maria вне форума  
Старый 03.11.2013, 22:19   #15
Алекс3

Цитата:
По вашим рассуждениям выходит, что монады не бессмертны.
Алекс3 вне форума  
Старый 03.11.2013, 23:11   #16
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Забавный вопрос. Как насчёт того, чтобы подумать? Есть мир и есть я. Я субъект, мир объект. Без меня мир не имеет бытия, я и есть та причина которая сделала мир проявленным и продолжает его поддерживать в этом состоянии. Ваш вопрос предполагает существование некоего кусочка мира (следствия) управляющего первопричиной всего сущего (мной). Это представляется мне не логичным.
А как насчет той мысли, что Вас не существует? По-вашему получается, что вы служите самому себе? Вы не знаете о Первопричине, и поэтому себя возвели во что-то незыблемое? Вот это отрицаение Первопричины (независимой и вечной) и есть по-моему, самая вреднейшая концепция. Потому что в таком уравнении смертных я нет решения. Все будет ограничено замкнутым кругом существования (воплощения) каких-то миллиардов маленьких личностей, ходящих по кругу неизвестно для чего и почему.
paritratar вне форума  
Старый 04.11.2013, 03:23   #17
Алекс3

Информация к размышлению
Цитата:
Три лица Евы: история Крис Сайзмор
http://www.telenir.net/psihologija/klassicheksie_sluchai_v_psihologii/p21.php
Алекс3 вне форума  
Старый 04.11.2013, 05:59   #18
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Забавный вопрос. Как насчёт того, чтобы подумать?
Есть мир и есть я. Я субъект, мир объект.
Без меня мир не имеет бытия, я и есть та причина которая сделала мир проявленным и продолжает его поддерживать в этом состоянии.
Ваш вопрос предполагает существование некоего кусочка мира (следствия) управляющего первопричиной всего сущего (мной). Это представляется мне не логичным.
Третья сила существует всегда. Это базовый фундамент. Она тварная, но соединяет тебя и твое творение. Это процесс познания. Когда Дрону придет время исчезнуть и миру вроде тоже, процесс познания запустит еще одного Дрона. И в случае с Дроном и его философией, новый Дрон уже запущен на орбиту познания.
Покопайся в сознании, найди своего двойника
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор