| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2013, 09:07 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Рога Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Electric Об этом поясняется в "Общине": Вместо крыльев подвига легко растить чёрные рога - крылья фальшивого рассудка. У низших духов чёрные эманации подобны рогам. | фальшивый рассудок.. эманации раздвоены.. и будет видно как рога.. а если нет, если эманации не раздвоены и чисты, то.. | Вот эти два предложения можно поподробнее пояснить... а то как то... скомканно получилось... кстати, было бы замечательно, если бы на примерах и с использованием цитат из Учения... более поясняющих о " раздвоенных эманациях", о которых вы пишете... А то те цитаты которые вы привели, как раз и не проясняют вашего мнения-пояснения о вот этом: " эманации раздвоены.. и будет видно как рога.."...  | А я и не собирался прояснять про рога. Разве в приведенных цитатах есть что-то напоминающее рога? Понятно же происхождение "рогов" от формы ауры, эманаций и т.д. Просто дал цитаты в дополнение о другом. Что при правильном развитии, аура вытягивается, появляется луч - один(!), как связь с Иерархией. Это и есть то что называется мечом. По моему в приведенных цитатах все вполне внятно расписано. Если мало, поищите через поисковик все что написано про мечи, ауру в АЙ. Там много про это. Если интересуют рога, ищите рога. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.09.2013 в 09:10. | | | 27.09.2013, 15:18 | #2 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Рога Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Electric Об этом поясняется в "Общине": Вместо крыльев подвига легко растить чёрные рога - крылья фальшивого рассудка. У низших духов чёрные эманации подобны рогам. | фальшивый рассудок.. эманации раздвоены.. и будет видно как рога.. а если нет, если эманации не раздвоены и чисты, то.. | Вот эти два предложения можно поподробнее пояснить... а то как то... скомканно получилось... кстати, было бы замечательно, если бы на примерах и с использованием цитат из Учения... более поясняющих о " раздвоенных эманациях", о которых вы пишете... А то те цитаты которые вы привели, как раз и не проясняют вашего мнения-пояснения о вот этом: " эманации раздвоены.. и будет видно как рога.."...  | А я и не собирался прояснять про рога. Разве в приведенных цитатах есть что-то напоминающее рога? Понятно же происхождение "рогов" от формы ауры, эманаций и т.д. Просто дал цитаты в дополнение о другом. | Понятно... Я уже здесь высказывал мнение ( в сообщении # 6) о том что многие дискутируют не для прояснения, а для красивого словца.. Цитата: Сообщение от Dar Если интересуют рога, ищите рога. | Вы не ошиблись...? Я разве был автором топика...? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 27.09.2013, 23:29 | #3 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Рога Д.Андреев , "Роза Мира". "Может быть, читающий эту книгу упрекнет меня в недостатке воображения или в том, что я верен христианской традиции как раз в самых неубедительных ее частностях. Но ведь именно игру воображения я стремлюсь изгнать с этих страниц, и чем беднее они фантазией - тем лучше. А из христианской традиции здесь остается не то, что лично я предпочел бы, но то, что получило подтверждение в моем духовном опыте. К сожалению, такое подтверждение получили и образы некоторых существ, возвещенных христианской демонологией. Как ни странно, но существа, похожие на пресловутых чертей, действительно есть, и, представьте себе, даже с хвостом и рогами. Они обитают в Гашшарве и пользуются сомнительным удовольствием быть хозяевами Ядра - сакуалы, состоящей из самых ужасающих страдалищ Шаданакара. Вообще оказывается, что многие из легенд, к которым мы привыкли относиться с улыбкой либо же, в лучшем случае, усматривая в них символический смысл, следует понимать вполне буквально. " | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |